Как сделать еврейский салат

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Еврейский салат – одно из популярных блюд русской кухни эпохи Советского Союза.

Ниже мы приводим традиционный рецепт еврейского салата. По советскому обычаю сыр использовали плавленный, но также можно сделать еврейский салат из твердого сыра.

Ингредиенты – Еврейский салат:

  • Плавленный или твёрдый сыр – 240 гр,
  • яйца – 5 шт.,
  • чеснок – 6-8 зубчиков,
  • майонез.

Рецепт – Еврейский салат:


Видеорецепт – Еврейский салат:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт еврейского салата. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Рецепт: Салат Еврейский как закуска

Плавленные сырки заморозить. Затем натереть на мелкой терке сырки и яйца, добавить давленный чеснок и майонез. Все перемешать до однородной массы.

Помидоры нарезать кружочками. Сверху на помидоры выложить полученную массу, украсить зеленью, присыпать черным молотым перцем ( у меня не было, но с ним вкуснее).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат "Еврейский" как закуска

Рецепт: Салат Еврейский как закуска

Вкусно, остренько, с чесночком

Похожие рецепты

Жареный тофу "Нежнейший"

Кесадилья с авокадо и сыром

Сырные вафли "Закусочные"

Сырные "палочки"

Зеленые рулетики

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Маринованный сыр

Сырное суфле со шпинатом

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп из консервированной кукурузы

Салат "Мексиканский" от Ляночки

Печень с грибами и луком

Комментарии и отзывы

Во во и я хотела этот вопрос задать.Блюдо замечательное и оформленно красиво.Но почему всё-таки"Еврейский"?

не поняла, почему у этой закуски-салата такое название? Антисемиты ею должны кормить евреев? Или наоборот? )))))
ИМХО плавленный сырок-майонез-чеснок - это классическое советское сочетание. ничего в нем еврейского нет

сырок-майонез-чеснок - классика советского закусона. ТАк и вспоминается случай в магазине: нам бутылку водки и три сырка "Дружба" ))))

Да-да готовим такое дело, только с лёгкой руки детей "Вонючка" называется у нас начинка для помидоров, но закуска и правда хорошая, а её можно и в жаренный баклажан завернуть, тоже вкусно.

Ага, креативные, но одному малышу 28, а другому 20 ))))))))) Поесть у мамочки оба любят. Правда дочь сама очень вкусно готовит.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Наверное ни одно застолье не обходилось без этого салатика! Всегда стояла на столе маленькая салатничка. Правда, делали его всегда достаточно острым, иногда добавляли морковь тертую, а вот сыр - его по наличию того, что сумели "достать", самый бюджетный вариант -плавленные сырки, лучше - если доставался колбасный, а уж верх гурманства был твердый сыр, и как-то мне посоветовали разбавлять его яйцом: во-первых, экономия сыра, а во-вторых, нежнее. После этого мне пришла в голову идея крутить шарики и вкладывать внутрь орешек, тогда это был, конечно, грецкий, о миндале можно было только слышать или есть в конфетах! Сейчас это, конечно, миндаль! Потом появились оливки и кто-то где-то окунул эти шарики в крабовую стружку (а, кстати, она продавалась когда-то прямо в готовом виде, давно не видела!), ну и с появлением в продаже листовых салатов мне очень понравилось заворачивать со шпротинкой! Вкусно невероятно! Тарелка всегда такая нарядная, опустошается одна из первых! Я кладу совсем немного чеснока, мне так больше нравится! А в преддверии НГ может кому и приглянется такая закусочка не только на новогодний стол, но и на работу, ведь как бы мы весело ни отмечали корпоративы, все равно офисных застолий не избежать! А это очень удобно, практически фуршетный вариант - забрал в листочке и съел, вернее, закусил. С меня на каждые посиделки бывает этот салатик! Ну и как и предыдущий рецепт презентую на уже старинном блюде, и еще и фужерчик, хоть и из простого стекла (а там кто его знает. ), но очень изящный темненький, из него я люблю пить вино и шампанское - просто так, не с гостями, а с чем-нибудь вкусненьким, в них любой напиток становится вкуснее (их осталось 3 штучки(((()


еврейский салат рецепт

Универсальная закуска

Вариации на тему

еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты

Количество можно менять в зависимости от того, сколько желающих отведать данное блюдо ожидается. Но остатки всегда можно убрать в холодильник и доесть на следующий день. Поэтому лучше всего готовить с запасом. На одну порцию потребуется:

  • Плавленый сырок в треугольничках - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Майонез - 1 столовая ложка.
  • Соль и перец - по 1 щепотке.

Технология приготовления

Все очень просто. Даже новичку в кулинарных делах рецепт не покажется сложным.

  • Первым делом нужно положить сыр в морозилку. Оставьте примерно на 10-15 минут, чтобы его можно было легко натереть.
  • За это время отвариваем вкрутую яйца.
  • Натираем оба ингредиента на средней терке.
  • Чеснок нужно пропустить через пресс.
  • Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.

Всего 10 минут - и у вас готов вкусный и сытный салат. Еврейская кухня отличается скромностью, блюда в ней подобраны сытные, но недорогие. И наши бывшие соотечественники, проживая сегодня в Израиле, тоже часто готовят такой салат. Это очень просто и быстро.

еврейская кухня салаты

Тонкости и нюансы

Как известно, одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается разным. Особенно если она знает некоторые хитрости. В данном случае для большей пластичности и воздушности в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его, как и сырки, рекомендуется предварительно заморозить. Кстати, многие сходятся во мнении, что с колбасным сыром блюдо получается еще интереснее и ярче. Копченые нотки придают ему особую пикантность.

Как подать блюдо

Мы уже упоминали выше, что такая закуска может быть использована как масса для намазывания бутербродов. Но и это еще не все. С таким салатом можно каждый раз придумывать новые варианты и удивлять гостей красотой подачи и оригинальным вкусом. А стоимость закуски все равно остается минимальной.

как готовить еврейский салат

Блины с начинкой

Блинчики могут быть сладкими либо выступать в качестве основного блюда. Во втором случае почему бы не сделать их фаршированными? Тогда в качестве начинки прекрасно подойдет такой салатик. Приготовьте его заранее, заправьте майонезом и уберите в холодильник. Теперь приступайте к выпечке блинчиков. Они могут быть толстыми или тонкими. Главное, не кладите в тесто много сахара.

Готовые изделия расстилайте на тарелочке, выкладывайте небольшое количество салатной начинки и сворачивайте рулетиком. Края можно слегка подвернуть или оставить как есть. Получается красиво и вкусно. В салат можно добавить свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Закусочные профитроли

Их привыкли видеть на столе в качестве десерта. Знаменитые эклеры с заварным кремом - это мечта каждого школьника. Но заварное тесто прекрасно сочетается и с несладкой начинкой. Особенно если это сыр и яйцо. Поэтому смело выпекайте небольшие заварные булочки и оставляйте их остывать. В это время готовим салат и убираем его в холодильник.

Каждую булочку нужно надрезать и начинить салатом. Остается сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Все, изысканная закуска готова, можно подавать на стол.

самые вкусные салаты

Холодная закуска

От такой подачи будут в восторге все гости. Это проверено многократно. Вам потребуется свежий болгарский перец. Постарайтесь выбрать красные, спелые плоды. Аккуратно убираем плодоножку, вынимаем семена и перегородки, после чего начиняем перец салатом. Убираем на несколько минут в морозилку, чтобы масса схватилась. Теперь острым ножом нужно нарезать перец с начинкой кольцами и разложить их на блюде. Получается красиво и вкусно.

В качестве альтернативы можно использовать лаваш. В этом случае массу также распределяете по лепешке, сворачиваете рулетом и нарезаете кусочками. Такая закуска всегда уходит самой первой.

Вместо заключения

Читайте также: