Баскетбольный мяч торт своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Sports Cookies Сахарное Печенье, Коробка Печенья, Подарки С Печеньем, Формочки Для Печенья, Украшенное Печенье, Окропляет, День Отца, Конфетные Стойки

Get yourself on the scoreboard with these Slam Dunk Basketball Cookies! As college basketball ensues, you’re going to want to have a great cookie recipe to fall back on. These treats are a quick and easy way to get into the sporty spirit this spring.

recipe 8b03493d 9a4b 46bf 96a4 f834df73749b w450

4 спелых банана и цедру 1 лимона или апельсина (мне с апельсиновой понравилось больше). Вымешиваем и разливаем по заранее подготовленным формам (смазанным маслом и присыпанным мукой, можно просто проложить пергаментом). Я использовала форму № 21, но 22,23 тоже подойдут.Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности. Проверить шпажкой, она должна оставаться сухой. Первые 30 минут духовку не открываем.

Готовый корж хорошо охлаждаем,лучше это сделать на решетке (я использую решетку от духовки). Охлажденный корж разрезаем на 2 части ( в общей сложности их получается 4). Опять берем форму,простилаем её пищевой пленкой (так чтоб без зазоров, и со свободными краями выходящими наружу). В форму ложем одну часть коржа (всего проводим данную процедуру с 2 частями), слегка смазываем кремом(4 белка смешиваем венчиком с 200 гр сахара, ставим на паровую баню (вода недолжна касаться посуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахардо полного растворения (у меня уходит около 3-4 мин). Для проверки потрите массу между подушечек пальцев, нет кристаллов сахара- значит растворился. Сразу же снимаем белки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков.Отставим их не надолго. 340 гр размягченного сливочного масла слегка взбиваем миксером и по 1 ст.л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера.Крем сначала разделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится вкрасивый, вкусный ярко-белый глянцевый крем.), выкладываем дольки банана изаливаем хорошо охлажденным банановым желе (я использовала покупной,приготавливала по инструкции на пакетике, только воды наливала на 100 мл меньше).Ставим в холодильник до полного застывания.

Собираем торт: берем корж с желе(аккуратно извлеченный из формы), смазываем кремом, сверху укладываем обычный корж, опять крем, желейный корж, крем, обычный корж. Отправляем на часик в холодильник. Затем обрезаем его, придавая вид полусферы и Обмазываем остатками крема бока торта, хорошо изолируя влажные желейные края, и отправляем его в холодильник на 2-3 часа. Застывший торт я украсила сахарной мастикой: мармышки ложем в плоскую посуду, добавляем сок лимона и сливочное масло и отправляем в микроволновку секунд на 50. Конфетки должны увеличиться в размере. На стол просеиваем со стакан сахарной пудры (в зависимости от мармышек пудры может уйти от 1 до 2 стаканов), в середину выкладываем разогретые мармышки, добавляем красный, желтый и коричневый красители (соотношение 1*4*1), для получения необходимого цвета, присыпаем пудрой и начинаем вымешивать. Я вымешивала в перчатках, очень неудобно, мастика сильно налипает, но зато руки остались чистыми. Вымешиваем до состояния мягкого пластилина, масса не должна липнуть к рукам. Отправляем мастику в п/э пакет.

Делаем айсинг: белок взбиваем вилочкой, постепенно добавляя сахарную пудру. Айсинг не должен быть густым. Добавляем вновь красители в том же соотношении, что и в мастику. Берем жесткую кисть и обмокнув кончик кисти в айсинг, точечными движениями наносим айсинг на мяч для получения необходимой текстуры. Отправляем торт в холодильник. У меня холодильник НОу-фрост- там айсинг не тает, в обычном холодильнике айсинг может потечь. Поэтому его нужно наносить непосредственно перед подачей.

Очень оригинальный вкус, рекомендую! Можно сделать торт в в 1/2 порции бисквита.

Для приготовления десерта в виде баскетбольного мяча необходимо сначала определится с типом коржей и принципом их подготовки. Обычно для приготовления фигурных десертов используют бисквит. Тесто быстро готовится, для него нужны самые доступные продукты, работать с бисквитными коржами очень просто.

Вам будет интересно: Рецепты приготовления и выпечка печенья в домашних условиях

7fd7d878d93f365d2f3caa515adc553a

Особенно умелые кондитеры могут сформировать полноценную сферу, которая поддерживается на блюде с помощью других элементов. Работа заключается в вырезании подходящих форм из обычных бисквитных коржей.

Варианты начального декора

Сначала нужно разместить правильно коржи, а потом смазать их кремом и пропиткой. В соответствии с возможными техниками существует 3 варианта:

a27ce9b26c820ae6796c2838f2d90965

В любом случае, торт будет полноценным после финального декорирования.

С помощью, каких материалов можно провести декорирование

d79bcd22eec2ec280bed22aeb4be20ce

Особенности декорирования торта



Яйца взбиваем с сахаром минут5- 7, осторожно по немногу добавляем муку, хорошо размешиваем .Выливаем тесто на лист застеленный бумагой и выпекаем .Пока белый корж выпекаеться делаем коричневое тесто,эти же ингредиенты смешиваем и добавляем 2 ст.л какао,размешанные в молочке и аккуратно перемешиваем.

выливаем тесто на лист с бумагой и выпекаем при 170 С 10-12 минут.


Затем рисуем шаблоны,на фото видно размеры деталек,для белого теста шестиугольник,(для коричневого пятиугольники)

можно распечатать этот шаблон

прикладываем шаблон и вырезаем из теста детали для мяча

Торт "Мяч" фото к рецепту 2

Торт "Мяч" фото к рецепту 3

Ну вот,все детальки вырезали,теперь берем подходящую чашку ,выстилаем пленкой и выкладываем наш мяч,детальки можно скреплять шоколадом растопленным,а можно кремом,а можно и ни чем и так будет держатся

Торт "Мяч" фото к рецепту 4

всё наша форма готова

Торт "Мяч" фото к рецепту 5

теперь готовим творожное суфле-

желатин-10 -20 г гр(я кладу 10 г,люблю чтобы начинка была нежной)
сливки 30%-400гр
творог 500 г(speisequark, мягкий,протертый,в России я брала сырки в пачках по 200 г,без сахара)

желатин замочить в сливках (примерно100г сливок)до набухания,затем нагреть до тплого состояния НЕ КЕПЯТИТЬ!до полного растворения желатина,остудить!
400 гр сливок взбить,добавить по немногу творог и продолжать взбивать,затем сахар совсем немного(попробуйте на вкус,но если любите сладко ,то делайте слаще) или вместо сахара -сгущенку
Все хорошо взбить до устойчивых пиков и ввести желатин.,продолжая взбивать

заполняем нашу подготовленную форму суфле

Торт "Мяч" фото к рецепту 6

и убираем в холодильник.

можно сделать слоями,суфле,кусочки фруктов или бисквита,и снова суфле.

Также можно использовать любое другое суфле или мусс или просто желе.
Так же можно оформить торт"Птичье молоко"


Затем переворачиваем торт на блюдо,снимаем чашу и покрываем бисквит сверху сиропом с желатином для блеска и вот мяч готов!

Отличный торт для любого мальчишки футболиста! Собрать торт "футбольный мяч" можно из любого бисквита и любого крема. Но я постараюсь объяснить как это делается на простом ванильном бисквите и сливочном креме. А вы уже фантазируйте с начинками по своему вкусу.

Торт Футбольный мяч

Торт Футбольный мяч
Торт Футбольный мяч
Торт Футбольный мяч
Торт Футбольный мяч

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления бисквита в чашу миксера разбейте необходимое количество яиц. Добавьте к ним сахар и взбивайте на максимальной скорости до получения пышной яичной массы. Яйца должны очень хорошо взбиться, так именно эта пышность и будет основой воздушности теста.

Шаг 2:

Шаг 2.

На огонь поставьте молоко с добавленным сливочным маслом. Доведите все до кипения, чтобы масло успело растаять.

Шаг 3:

Шаг 3.

Муку просейте добавьте к ней соду. поочередно вмешайте в яйца мучную смесь и молочную. Вводите все в несколько приемов. Аккуратно мешайте венчиком вручную. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовый бисквит остудите, дайте ему отлежаться несколько часов и перед сборкой торта нарежьте на 5 коржей. Готовый бисквит обычно получается с небольшой горочкой. Для обычного торта она нам не нужна. А для мяча именно эта горочка будет пятым коржом, немного меньшего диаметра.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышного стабильного крема. Сливки лучше всего использовать жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются.

Шаг 6:

Шаг 6.

Все коржи пропитайте сахарным сиропом или водой. Смажьте каждый корж поочередно кремом и соберите торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Шаг 7:

Шаг 7.

Застывший торт немного подрежьте в диаметре у нижнего основания.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой. Немного подмажьте обрезанные края,чтобы бисквит не сох. Сверху кремом можно сделать небольшую горку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шоколад растопите со сливками. С помощью кондитерского шприца выделите на торте все темные части футбольного мяча. Минут на 10 поставьте в холод, чтобы шоколад застыл.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем оставшимся кремом из сливок наполните кондитерский мешок с маленькой насадкой "звездочка" и заполните все пространства между шоколадом. Вот торт и готов. Если есть еще время , то можно дать постоять в холодильнике для застывания украшенного слоя. Приятного чаепития!

Читайте также: