Как сделать пирог без молока

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!

1. Пирог из варенья

Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!

Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. Быстрый пирог со сливами

Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!

Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.

Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.

Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.

3. Тертый пирог

Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.

4. Пирог в виде рулета

Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!

Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.

Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.


Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Лимонный пирог

Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.

6. Быстрый пирог на кефире

По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.

7. Пирог с апельсинами

Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.

Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

8. Пирог с двумя коржами

Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!

Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.

Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.

9. Быстрый пирог на сметане

Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.

10. Шоколадный пирог с маскарпоне

Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.

Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.

11. Тыквенный пирог

Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!

Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

12. Яблочный пирог с медом

Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.

Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.


Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

13. Быстрый кофейный пирог

Думаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!

Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.

14. Кокосовый пирог

Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.

Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.

Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.

15. Шоколадный пирог в микроволновке

А чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!

Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.

Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Веганство — достаточно строгая система питания, исключающая многие привычные большинству людей блюда. Но разве это значит, что без продуктов животного происхождения нельзя питаться вкусно и разнообразно? Собрали 10 рецептов веганских десертов и выпечки, которые приятно удивят.

10 рецептов веганских десертов и выпечки / Без молока, яиц и меда

Что такое веганская диета

Веганство — наиболее строгая форма вегетарианства. Оно подразумевает полный отказ от продуктов животного происхождения в любой форме. Веганы не носят кожу и мех, а также не едят продукты, полученные при эксплуатации животных, даже если животное в процессе не умирает.

При переходе на веганскую диету приходится изучать каждый продукт на предмет его допустимости. Некоторые неочевидные блюда попадают в черный список. Например, майонез, потому что его делают из яиц, и желатин, который вываривают из костей и хрящей животных).

1. Клубнично-банановый сорбет

Сорбет — отличная замена привычному мороженому. Приготовить его можно из фруктов, ягод или растительного молока. В нашем пошаговом рецепте для десерта используются клубника и банан, но вы можете добавить и другие ингредиенты по желанию.

2. Халва

Халва — любимая многими восточная сладость из семян подсолнечника, арахиса или орехов. Если хотите сделать свой веганский десерт более сладким, добавьте в него мелко нарезанные финики или изюм.

3. Пудинг с семенами чиа

Десерты на основе растительного молока — находка для веганов. Оно вкусное и полезное, а еще его можно приготовить в домашних условиях .

Семена чиа также можно часто встретить в веганских и вегетарианских рецептах. О том, чем полезен этот продукт, и какие еще блюда из него можно приготовить, читайте в нашем материале .

4. Цитрусовый кекс

Если вы считаете, что выпечка невозможна без яиц, молока и сливочного масла, то обратите внимание на этот рецепт. Апельсиновый кекс получается нежным, мягким, в меру сладким. Он идеально подходит для чаепития в кругу друзей или семьи.

5. Печенье

Еще один прекрасный пример веганской выпечки. Для приготовления печенья по этому рецепту нужны всего 4 ингредиента, и все они растительного происхождения.

Если хотите сделать печенье более полезным, используйте не пшеничную муку, а овсяные хлопья. Перед приготовлением измельчите их в блендере до однородного состояния.

6. Пастила

Пастила — один из самых простых и бюджетных веганских десертов. Ее можно готовить из любых фруктов и ягод, с сахаром и без. Приготовить клубничную пастилу по нашему пошаговому рецепту можно и из замороженных ягод, если дать им полностью оттаять.

7. Десерт из Грузии

Этот знаменитый грузинский десерт ассоциируется у многих с летом и отдыхом на море, но его легко можно сделать в домашних условиях.

8. Кексы с тыквой

9. Японский десерт

Моти — традиционный японский десерт из рисовой муки. Главный секрет успеха при приготовлении моти — как можно тщательнее измельчить рис: чтобы десерт получился нежным и мягким, тесто должно стать однородным.

10. Веганское желе

Для изготовления веганского желе используйте растительный аналог желатина — агар-агар. На его основе можно приготовить не только желе, но и суфле, зефир, мороженое и даже холодец.

Что можно сделать?

Узнать больше о других кухнях и системах питания. Возможно, вы захотите попробовать что-то новое и необычное. Например, можно посетить ресторан с молекулярной кухней — яркие впечатления обеспечены.

Пирог без яиц входит в состав меню многих ограничений в питании: его едят веганы, диабетики. Для этого, впрочем, в составе рецепта не должно быть других “лишних” продуктов. В этом каталоге тебя ждут самые разные виды этой выпечки: сладкой и несладкой. Читай дальше…

Дрожжевой пирог с картофелем

Пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста

Пирог с черносливом курагой и орехами трехслойный

Пирог с клюквой и яблоками

Пирог из слоеного теста без яиц с яблоками в духовке

Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке без яиц

Зур Бэлиш татарский пирог

Коврижка с вареньем пирог без яиц

Пирог из слоеного теста без яиц с мясом

Пирог с семгой из слоеного теста

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Американский яблочный пирог

Насыпной пирог три стакана с яблоками

Насыпной пирог с яблоками

Пирог с калиной без дрожжей

Пирог из слоеного теста с грибами

Пирог с рыбой и рисом

Быстрый пирог с вареньем

Шарлотка без яиц

Персиковый пирог коблер без яиц

Осетинские пироги на кефире на дрожжах

Пирог с яблоками и корицей без яиц

Закрытый дрожжевой пирог

Открытый пирог с яблоками

Пирог на кефире без яиц

Пирог с минтаем

Пирог без яиц в духовке

Пирог Рыбник

Песочный пирог с брусникой

Пирог с фаршем и картофелем

Пирог из лаваша с сыром на сковороде

Влажный шоколадный пирог

Коврижка постная медовая монастырская без яиц

Насыпной песочный пирог с вареньем

Пирог без яиц на молоке

Пирог с рисом и изюмом

Сумасшедший пирог crazy cake без яиц

Пирог с ливером и картошкой

Осетинский пирог с сыром и зеленью домашний

Пирог с рыбным фаршем

Быстрый пирог без яиц с вареньем к чаю

Песочный вишневый пирог

Пирог с зубаткой

Пирог Панфорте итальянский классический

Итальянский овощной пирог Спиральный

Постный капустный пирог с капустой

Сырный пирог с моцареллой и помидорами

Насыпной пирог с манкой и яблоками без яиц

Пирог с яблоками без яиц

Галета с яблоками без яиц

Как приготовить пирог без яиц разными способами

Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, в нее совсем не обязательно добавлять яйца. С этой задачей легко справляются либо дрожжи, либо кефир с содой, либо просто разрыхлитель. В сладкие пироги вместо яйца можно спокойно класть мякоть банана. Да-да, представь себе, ее можно назвать яичным аналогом. Связующие свойства яиц доступны картошке (в тесто можно добавлять и сырую, и вареную тертую картофелину) и крахмалу (кукурузному или картофельному).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пироги без яиц:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167
Пшеничная мука32512167
Яблоки470.40.49.8

Если в состав рецепта пирога без яиц не входит никакая молочка и другие продукты животного происхождения, его можно смело включать в рацион самого рьяного вегана. Хотя, в основном, пироги без яиц готовят для снижения калорийности блюда или при непереносимости этого продукта.

Составы могут быть такими:

  • мука, манка, сливочное масло, сахар
  • дрожжи, молоко, мука, растительное масло, сахар
  • сметана, мука, сахар, масло
  • кефир, сода, мука, сахар
  • и так далее

Тесто для пирогов может быть дрожжевым, пресным, слоеным, песочным, бисквитным. Его можно готовить на пшеничной муке с добавлением манки, геркулеса, а также другой муки: кукурузной, ржаной, с отрубями. В сбалансированном питании популярно именно последнее, с отрубями или овсяными хлопьями. На тесте, замешанном из минимума продуктов, готовят пироги с разными начинками, подходящими для десерта, праздничной закуски, быстрого перекуса или полноценного обеда.

Пять самых быстрых рецептов пирогов без яиц:

Наиболее распространенные пироги без яиц - на слоеном тесте, в которое по умолчанию их не добавляют. А вот бисквитное тесто для пирогов без яиц сделать, кажется, сложнее, но это не так. Самый простой состав для такого: мука, растительное масло, сахар, соль, сода и уксус. В пышности такая выпечка не уступает ни дрожжевой, ни яичной.


Вкусные пироги можно приготовить практически из любых ингредиентов. Например, сдобная выпечка получается без яиц и молока, но с добавлением морса или сока. Его можно взять с любым вкусом, он придает выпечке необычный аромат. Особенно вкусный пирог получается с цитрусовыми соками или малиновым морсом.

Приготовление крема для пирога

В нашей выпечке есть не только сдобное тесто, но и ароматный крем. Его также готовят на основе сока, без молока. К слову, можно взять разные вкусы для начинки и теста.

Для вкусного крема необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 600 мл сока или морса.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • Такое же количество кукурузного крахмала.

Тесто и выпечка ароматного десерта

Для теста потребуются следующие продукты:

  • 120 мл растительного масла, обязательно без запаха.
  • Чайная ложка соды.
  • Стакан сахара.
  • 500 грамм муки.
  • 400 мл сока.
  • Две чайные ложки уксуса. Можно заменить его лимонным соком.


Для начала нужно соединить сок, растительное масло и сахар. Тщательно все смешивают, чтобы сахар полностью растворился.

Муку нужно соединить с содой и просеять. Добавляют мучную смесь к соку, вливают уксус. Перемешивают тесто.


Потребуется форма для выпечки диаметром 24 сантиметра. Дно ее лучше укрыть пергаментом, чтобы пирог было легко вынимать.

Выкладываем полученное тесто. При помощи ложки в середину добавляем начинку. Делаем это не быстро, чтобы ничего не растеклось, а крем словно провалился бы вниз.


Готовим пирог при температуре 180 градусов. На выпечку уходит около сорока минут. Готовое блюдо подают как в горячем, так и в уже остывшем виде. Пирог получается вкусным, чем-то похожим на кекс. Также можно дополнительно украсить его сахарной пудрой, будет красиво и вкусно.

Выпечка с ягодами — одна из самых вкусных вещей, которую только можно придумать. Лето — самое время баловать себя ягодными пирогами. Легкий, пышный и невероятно вкусный пирог с ягодами можно приготовить даже без молока и сливочного масла. Процесс подготовки пирога займет не более 10 минут, а выпечки — 40-50 минут. Всего 1 час и на вашем столе легкий летний пирог с ягодами!

Для приготовления летнего пирога с ягодами понадобятся:

  • яйцо крупное С0 – 3 шт;
  • сахар – 1 стакан (около 170 г );
  • мука – 1 стакан (120 – 130 г);
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • растительное масло – 0,5 стакана (около 80-90 г);
  • ванильный сахар;
  • соль – 1/3 ч.л;
  • ягоды (идеально подойдет вишня или смородина) – 300 г;
  • крахмал — 1 ст.л.

С помощью миксера взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Процесс взбивания займет около 7-10 минут.


Тонкой струйкой добавьте к яичной массе растительное масло и продолжайте взбивание. Смешайте муку с разрыхлителем и через сито добавьте к жидким продуктом. Перемешайте ингредиенты лопаткой до получения однородной массы. Выстелите дно формы пергаментной бумаги, стенки смажьте растительным маслом. Перелейте тесто в форму.


Сверху на тесто выложите ягоды, перемешанные с крахмалом. Для выпечки лучше использовать кукурузный крахмал.


Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Для того чтобы пирог полностью пропекся и не подгорел сверху, через 30 минут после начала выпекания накройте его фольгой и готовьте еще 10-20 минут. Пирог получается воздушным и нежным, для того, чтобы аккуратно достать его из формы, дайте ему остыть примерно 15 минут.

Кислинка в ягодах отлично подчеркивает сладость теста.


Подробный процесс приготовления летнего пирога без молока и сливочного масла можно посмотреть на видео:

Читайте также: