Упаковка для макарон своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Именно в Италии кулинары впервые высушивать стали ленты теста на солнце, благодаря макароны чему приобрели ценное свойство – они длительно могут храниться, не теряя своих вкусовых Италии. Из качеств макароны распространились по всему миру, а лучшей для сохранности продукции, с течением времени всё появлялись новые варианты упаковки для изделий макаронных.

1. упаковка Порционная для макарон

Студент факультета американец дизайна Брайан Ку представил уникальную разработку — упаковку порционную для макарон. Это придуманный однако, бренд он полностью подготовлен к успешному использованию на Дизайнер.

рынке представил два вида упаковки: в чашки форме (для мелких макарон) и в форме для (цилиндра длинных сортов). Все мы знаем, сложно как точно отмерить нужное количество пачки из макарон при отваривании. Новая функциональная идеально упаковка решает эту проблему.

упаковки Цилиндрические выгодно выделяются среди традиционных пакетов и коробок. Кроме того, они полностью для пригодны вторичной переработки.

2. Упаковка для под пасты брендом De Cecco

Еще одна студенческая перспективная разработка — упаковка для пасты бренда известного De Cecco, выполнена начинающим американским Мелани дизайнером Чернок.

Бренд гордится своим качеством отменным и итальянскими традициями. Поскольку бренд популярен очень, решено было сохранить привычный, всем знакомый логотип, несмотря на редизайн в стиле Чтобы. модерн сделать акцент на продукции, пластиковую снабдили упаковку большим прозрачным окошком. Простоту дополняет упаковки самоклеящаяся этикетка. Простота исполнения имитирует бы как самодельную упаковку для свежей пасты натуральной.

3. Агентство Fresh chicken разработало упаковки дизайн для пасты Pietro Gala

изделия Макаронные Pietro Gala производятся в Калининграде по технологии итальянской с использованием только оригинального оборудования. особенностью Отличительной Pietro Gala является исключительная продукции свежесть и высочайшее качество используемых ингредиентов. связан Редизайн с выходом пасты класса преимум в продажу розничную.

В агентстве Fresh chicken был образ придуман продукции и разработан дизайн упаковки. повар-Шеф по имени Пьетро Гала, придуманный является, дизайнерами лицом бренда и упаковки. А с помощью картона сочетания уникальной текстуры и однокрасочной печати удалось дизайнерам подчеркнуть натуральность продукции.

На данный продажу в момент поступило четыре вида пасты.

4. Williams Паста Sonoma сменила упаковку

Этой подразделение осенью по разработке упаковки бренда Williams-США (Sonoma) создало новую упаковку макаронных рамках.

В изделий создания семейства новых продуктов в Williams магазинах-Sonoma данная упаковка задумывалась современная как интерпретация простой и классической упаковки Задачей. макарон дизайнеров было заставить потребителя домашний почувствовать характер продукта и уникальность муки из сортов твердых пшеницы, используемой для приготовления пасты домашней.

5. Традиционная упаковка для итальянской Filippo пасты Menna

Паста Filippo Menna собой представляет самый традиционный продукт в линейке она, Garofalo приготовлена по классической рецептуре производителя Новый.

Gragnano дизайн упаковки для этой разработан пасты итальянской студией Angelini Design с вывода целью бренда на международный рынок. По замыслу новая, дизайнеров упаковка должна нести в себе Италии дух и отражать вкус итальянской пасты. В внешний, итоге дизайн соединил в себе традиционную пачки прозрачность, голубой цвет – как символ изображение, и Неаполя Везувия.

6. Макароны Pasta La Vista в упаковке инновационной

Pasta La Vista – это под, бренд именем которого продается широкая разнообразных линейка макаронных изделий ручной работы, традиционным по сделанных итальянским рецептам из экологически чистых высочайшего продуктов качества. Оригинальный нейминг Pasta La отражает Vista эмоциональную суть итальянской души и слово, кухни Pasta – прекрасно описывает категорию Учитывая.

7. Mega Pasta — упаковка с уникальным дизайном графическим

Упаковка для макарон под Mega маркой разработана агентством Branch Nach Design Strategic (Израиль).

Таким хотя, образом паста — это продукт, известный с древности глубокой, упаковка для нее постоянно совершенствуется и развивается с помощью разнообразных инновационных решений. коробки Традиционные, конверты и пакеты для макарон всё становятся более оригинальными и функциональными, надежно самое сохраняя главное — прекрасный вкус классической Источник.

Оригинальность и упаковка макарон — две вещи, которые обычно редко ходят рука об руку. Во всяком случае, до сих пор так и было.

Однако московскому дизайнеру Никите Конкину удалось сделать обычные макароны уникальной деталью дизайна упаковки, превратив их в волосы.

Теперь, покупая макаронные изделия в магазине, хозяйки смогут быстро ориентироваться в выборе, одним лишь взглядом пробежав по "причёскам" макарон. Если производители возьмут концепцию дизайна на вооружение, конечно…


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как правильно приготовить французское пирожное Макарон в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Рецепты французского печенья Макаронс

Великолепное французское пирожное Макарон (Macarons) для профессиональных хозяек. Это очень хрупкое и хрустящее разноцветное кондитерское изделие, которое имеет сотни начинок. В данном руководстве представлены простые популярные рецепты домашнего приготовления воздушного десерта. А также кулинарные советы и секреты опытных поваров.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

Классический рецепт макарон

Классический рецепт макарон

Макарон весьма разнообразный по вкусу и цвету, но начинается базовый классический рецепт с ванильного пирожного.

  • Калорийность на 100 г — 344 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2 часа
  • Миндальная мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Белок — 100 г
  • Вода — 50 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление классического рецепта макарон:

  1. Муку просейте 2 раза, добавьте сахарную пудру и снова просейте.
  2. Белок поделите на 2 части — по 50 г.
  3. В сотейник налейте воду, насыпьте сахар и поставьте на плиту.
  4. Далее проводите одновременно несколько действий. Сироп варите, помешивая термометром в середине смеси, чтобы следить за температурой.
  5. Когда термометр покажет 95°С, в отдельной миске начинай миксером взбивать одну часть (50 г) белков на большой мощности.
  6. Нагрейте сироп до 110°С, быстро сними его с плиты и медленно вливайте в взбитые белки, продолжая все взбивать миксером.
  7. Смесь должна получиться плотной, крепкой и без текучих качеств. При переворачивании емкости масса не должна вытекать. Если сироп нагрелся до 110°С, а белки еще не взбиты, остудите сироп небольшим количеством воды и снова нагрейте до нужной температуры.
  8. При взбивании смесь немного охладится. Когда это произойдет, добавьте оставшиеся 50 г белка с мукой и пудрой.
  9. Тесто продолжайте взбивать до получения нужной плотной текстуры, не стекающей со стенок.
  10. Тесто перелейте в кондитерский мешок и аккуратно осаживайте шляпки макарон на противень застеленный пергаментом для выпечки.
  11. Поставьте противень в нагретую духовку до 140°С на 15 минут.
  12. Через 10 минут начинайте пробовать готовность. Ножом поддевайте пирожные, если оно легко отходит от пергамента, значит, готово.
  13. Начинку сделайте на свой вкус из заварного крема или ганаша.

Шоколадные Макароны с ганашом

Шоколадные Макароны с ганашом

Две миниатюрные половинки воздушного печенья из миндальной муки и простой крем для Макарон из насыщенного шоколадного ганаша. Это изысканный десерт родом из Франции просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 225 г
  • Миндаль — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Пищевой краситель — 10 г
  • Яичные белки — 125 г
  • Сливки — 40 г
  • Шоколад — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ореховая паста — 30 г

Приготовление шоколадных Макарон с ганашом:

  1. Белки соедините с сахарным песком, взбейте миксером до пышности и устойчивых пиков.
  2. Измельченный миндаль смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на медленном огне 5 минут и введите в белковую массу.
  3. Добавить какао-порошок или любой другой пищевой краситель. Миксером взбейте, чтобы смесь блестела и не была слишком жидкой.
  4. Кулинарный пакет наполните тестом и через круглый конус осадите на противне, покрытом пергаментом, диски диаметром 3 см.
  5. Оставьте противень на полчаса, чтобы пирожное покрылось корочкой, и отправьте заготовки выпекаться в разогретую духовку до 150°С на 10 минут.
  6. Чтобы приготовить простой крем для Макарон, смешайте ореховую пасту, молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте шоколад. Перемешайте, верните на огонь и варите после закипания одну минуту.
  7. Два испеченных пирожных скрепите небольшим количеством остывшей начинки.

Пирожное Макарон с грецкими орехами

Пирожное Макарон с грецкими орехами

Как правило, настоящие классические Макароны делают из молотого миндаля. Но в данном варианте миндальная мука заменена грецкими орехами. Стоимость рецепта дешевле, но пирожное получается не менее вкусное.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 125 г
  • Соль — 5 г
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Белый мелкий сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:

  1. Грецкие орехи подсушите на чистой и сухой сковороде. Остудите и перемолотите кофемолкой, чтобы получилась мука тонкого помола.
  2. Белки со щепоткой соли и сахаром взбейте венчиком, чтобы растворился сахар. Добавьте ванильный сахар и взбейте их в крепкую тугую пену до образования белого цвета.
  3. В полученную белковую массу всыпьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы не осела пена.
  4. При желании добавьте в смесь пищевой краситель любого цвета и выложите ее в кондитерский шприц.
  5. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавите небольшие кружочки.
  6. Оставьте его подсохнуть в духовке на 30 минут при температуре 50°С. Затем увеличьте температуру до 150°С и продолжайте готовить печенье полчаса.

Макарон из пшеничной муки

Макарон из пшеничной муки

Из-за неоригинального состава, печенье выходит более бюджетное. При этом оно получается хрупким снаружи и нежным внутри. Использовать такое лакомство можно для декорирования торта.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 45 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Яичный белок — 70 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Пищевой краситель (гелевый или сухой) — 5 г
  • Шоколад — 70 г
  • Сливки — 35 мл
  • Сливочное масло — 70 г

Приготовление Макарон из пшеничной муки:

  1. Сахарную пудру с мукой просейте через сито. Если используете сухой краситель, добавьте его сейчас.
  2. Яичный белок взбейте миксером до появления легкой пены, насыпьте сахар и продолжайте взбивать до пышности и полного растворения сахара.
  3. Белковую массу перемешайте с сухими ингредиентами и вымесите до однородности. Если используете гелевый краситель, добавьте его сейчас в жидкие ингредиенты.
  4. Полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  5. Противень слегка постучите по столу, чтобы печенье слегка расползлось, и оставьте его на час при комнатной температуре.
  6. Нагрейте духовку до 130°С и отправьте печенье выпекаться на 18 минут.
  7. Для крема сливки нагрейте (не кипятите), добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Полностью остудите массу в холодильнике, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте все миксером 5 минут.
  8. Два готовых пирожных скрепите между собой, промазав их кремом.

Видео-рецепты приготовления французского печенья Макаронс.

Необычные поделки из крупы и макарон часто используют для украшения интерьерного пространства кухни. Подобный вид рукоделия в последнее время считается достаточно популярным среди детей и взрослых.


Благодаря необычной форме макаронных изделий удаётся создать стильные предметы, которые дополнят дизайн зоны приема и приготовления пищи.

В этой статье мы собрали лучшие мастер-классы поделок из макарон. Каждая методика помогает развить абстрактное мышление, мелкую моторику и координацию.


Для работы используют минимальный набор предметов и расходных материалов, которые наверняка найдутся в каждом доме.


Содержимое обзора

Как склеить макароны

  1. При создании поделок из макарон для детей рекомендовано использовать обычный клей ПВА. Его густая структура помогает плотно зафиксировать все детали друг с другом.
  2. При изготовлении объемных предметов понадобится использование термопистолета.
  3. Жидкий силикон не растворяет плотной оболочки, а образует густую каплю из горячего пластика. Такая фиксация позволяет продлить эксплуатацию готовой отделки.
  4. ПВА состав рекомендовано выбирать для создания картин или объемных панно.


В качестве защитного слоя используют прозрачный мебельный лак.


Какие красители используют

Как покрасить макароны для поделок? Какие разновидности цветных красители используют для окрашивания расходных материалов?

Для этого можно применить:

  • Натуральные красители. Подобные наборы чаще всего используют для окрашивания яичной скорлупы в период Пасхальных приготовлений. Перед применением цветных красителей необходимо соблюдать инструкцию, нанесённую на обратной стороне упаковки. Для приготовления рабочего раствора понадобится использование уксуса. Это вещество обеспечит плотную фиксацию пигмента на поверхности макарон. После обработки расходный материал необходимо просушить в течение нескольких часов. При работе с яркими пигментами необходимо соблюдать технику безопасности. Руки рекомендованы защищать резиновыми перчатками.
  • Аэрозоль в баллончике. Данный вид красителей отличается своим составом. В такой краске присутствует большое число токсических молекул, которые могут стать причиной отравления. Работать с данной краской должны взрослые с соблюдением техники безопасности. Преимущества такого способа окрашивания считает яркие детали;
  • Жидкие акриловые краски. Их чаще всего используют для прорисовки отдельных деталей. Покрывая весь расходный материал данным видом красок нецелесообразно. Дело в том, что краски этого вида отличаются высокой стоимостью и требуют длительной сушки.


Как делать шарообразные поделки

Современные модели макаронных изделий позволяют создать необычный шедевр. Для этого достаточно проявить немного фантазии и упорства.


Например, из круглых деталей можно создать объёмную вазу для хранения различные мелочи или кондитерских изделий.

  • Для работы рекомендуют воспользоваться воздушным шаром, который будет выступать в качестве круглой основы.
  • По окончанию рабочего процесса его аккуратно спускают или лопают.
  • При осуществлении данного действия рекомендовано соблюдать особую аккуратность, чтобы не деформировать дизайн поделки.

Ажурная шкатулка из круглых макарон


Предлагаем необычный мастер-класс по созданию ажурной шкатулки из круглых макарон. Готовое изделие получается легким и невесомым. Его можно использовать для хранения бижутерии, различной мелочи.


Для работы понадобится:

  • Одна пачка макаронных изделий круглой формы;
  • Термоклей;
  • Пищевая пленка;
  • Клей быстрой фиксации;
  • Ажурная тесьма;
  • Серебряный аэрозоль;
  • Небольшая коробка;
  • Кусок резины;
  • Эскиз поделки.


  1. Поверхность коробки аккуратно обтягивают пищевой пленкой. Таким образом в ходе нанесения клеевого состава дизайн основы не будет испорчен.
  2. После чего можно переходить к созданию декоративной шкатулки. Круглые детали поочередно фиксируют друг с другом при помощи термопистолета.
  3. Аккуратно оклеиваем каждую стенку при этом формируя будущий каркас.
  4. Крышку делаем по такому же принципу. Как сделать так, чтобы шкатулка открывалась? В данном случае будем использовать небольшие элементы резины.
  5. Вырезаем элементы, длина которых не превышает 5 см, а ширина 1,5 см. Зафиксировать материал позволит клей быстрой фиксации.
  6. При работе с данным составом необходимо соблюдать особую аккуратность. При контакте с кожным покровом образуется химическая реакция, которая может стать причиной аллергии.
  7. Боковые грани промазываем силиконовым клеем. Благодаря этому удается сделать шкатулку выносливой к ежедневной эксплуатации. Здесь необходимо использовать декоративную тесьму, позволяющую скрыть места соединений.
  8. Завершающим этапом будет окрашивание готового изделия серебристой краской из аэрозоля. Преимуществом такого красителя считают его быстрое высыхание и возможность проникновения в труднодоступные участки.

Красивые бусы из макарон

Сделать такую поделку из макаронных изделий сможет даже ребёнок. Предварительно расходный материал необходимо окрасить в желаемый оттенок.


В качестве основы рекомендовано использовать леску. Она позволит предотвратить разрыв изделия в процессе носки. Что понадобится для рукоделия? Для этого используют:


  1. Предварительно макаронные изделия окрашивают при помощи аэрозоля в золотой и серебряный оттенок. Окрашенные детали должны высохнуть в течение 2 часов.
  2. Далее, отмеряем необходимую длину будущего украшения. На одном конце фиксируем фурнитуру для бижутерии. На другой конец лески будем нанизывать бусины из макарон.
  3. Завершающим этапом будет фиксация конца лески на фурнитуре.


Таким образом при помощи пищевых изделий удаётся получить стильный аксессуар, которые наверняка оценят юные модницы.

Читайте также: