Украшение десертов своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Какие новогодние посиделки без праздничного десерта? Пирожные кейк попсы подходят как нельзя кстати. Минимум затрат, максимум удовольствия и наслаждения.

Дети - очень требовательная публика, поэтому к праздничным десертам у них отношение особое. Украшение детских тортов - занятие не из легких, но зная несколько

Украшение детских тортов – процесс довольно трудоемкий, особенно если вы решили освоить работу с мастикой. Но результат: оригинальный красивый торт и горящие

Торт является основным украшением каждого праздничного стола. Важно, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Основываясь на простых рецептах можно

Украшение торта фруктами – это классика, которая смотрится всегда невероятно красиво и аппетитно. Несмотря на многообразие способов декорирования выпечки

Предлагаем варианты, как сделать украшение домашней выпечки с помощью шоколада. Используя готовый шоколадный крем включаем свою фантазию.

Каждая хозяйка желает сделать свой торт исключительным и неповторимым. Неоценимую помощь в создании эксклюзивного варианта убранства окажет украшение тортов

Белковый крем для украшения торта, это прекрасный аналог остальных кремов. Он прекрасно держит форму, низкокалорийный, а благодаря его структуре, крем

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

В большинстве своем наш контент о том, как украсить капкейки. Но, мы считаем, что идеи по украшению подойдут для многих новогодних десертов, ведь воплотить их в жизнь не так уж сложно! Более того, если у вас нет времени на приготовление мини-кексов, вы с легкостью сможете купить готовые капкейки в магазине. Тогда ваши шедевры покорят сердца гостей в предстоящие праздники и займут минимум времени и сил!

1. Непременный атрибут Нового года - Снеговик!

Если и вам хочется такой красоты на вашей кухне, используйте зефир или маршмеллоу. Взбитые сливки и леденцы вам в помощь!

2. Даже если клубнику очень сложно найти, это того стоит!

Снова сливки и на вашем столе великолепные шапки Санты!

3. Кажется, сделать такие елки просто невозможно в домашних условиях.

Однако, это не так! Все, что вам нужно, это мороженое, пищевой краситель и кондитерский шприц. Сделайте конусообразные елки, заморозьте их и украсьте перед подачей взбитыми сливками и золотой посыпкой! Вуаля и гости в восторге!

4. Тот самый олень Рудольф!

Здесь вам вообще не придется стараться. Сделайте рожки из растопленного шоколада на пергаментной бумаге, купите конфетки-драже BoniBon, и милое стадо оленей очарует домашних своими улыбками!

5. Если вам по вкусу более утонченные варианты десертов.

То вам придется приобрести помимо BoniBon, еще и немного мармелада.

6. Рожки из соленых палочек?! О, да!

7. Легкий способ "слепить" снеговика:

Любимый крем, маршмеллоу и BoniBon. Ну, и, конечно, ваша фантазия!

8. Если нет конфет, леденцов, зефира и т.д.:

Тогда на помощь придет трафарет и сахарная пудра!

9. Как насчет белого медведя?

Как известно, эти мишки белые и пушистые. Создать имитацию такой мимишности можно с помощью кокосовой стружки!

10. Не стоит обходить вниманием обычное печенье!

Простая печенька может с легкостью превратиться и в снеговика, и в оленя, и в Деда Мороза! Ведь это Новый год.

11. Чьи-то следы.

Разместите на кокосовой стружке небольшое шоколадное печенье и драже! Или поручите это задание детям! Наверняка им это понравится!

12. Игра света на снегу!

Те же ингредиенты - новый результат! Разноцветные огоньки гирлянд преобразят вечернее чаепитие!

Метка: украшение десертов


Шарлотка с яблоками. Как украсить шарлотку?


Как украсить кексы/капкейки к Новому году?


Украшение торта апельсинами. Как украсить торт апельсинами?


Торт, украшенный абрикосами. Как украсить торт абрикосами?


Как украсить торт нектаринами? Украшение торта нектаринами

Как украсить торт бананами? Торт с бананом


Бананы – это фрукты, которые сегодня можно найти в продаже круглый год, они считаются недорогими и всеми любимыми. А значит, станут прекрасным бюджетным украшением для домашних праздничных тортов. И в нашей статье мы хотим предложить вам несколько интересных вариантов украшения торта бананами. Но прежде чем приступить к обзору, хотелось бы отметить, что бананы, к сожалению при длительном соприкосновении с воздухом начинают темнеть и терять свой привлекательный вид. Чтобы этого не произошло важно сбрызнуть разрезанные бананы лимонным соком или покрыть их Дальше…

Как украсить торт ко дню ВДВ? Торты ко Дню ВДВ


Торт для бабушки своими руками (мастер классы)


Как красиво украсить кексы к Новому году своими руками?


Интернет пестрит яркими и невероятно красивыми фотографиями аппетитных кексов, или по-модному капкейков. И действительно, этот, казалось бы, на первый взгляд, простой десерт, удивляет своей красотой и, конечно же, вкусом. В этой статье хотим предложить вам несколько простых идей, как красиво украсить кексы к Новому году своими руками в домашних условиях. Ведь чтобы подать десерт, к праздничному столу, нарядным и красивым, совсем не обязательно быть профессиональным кондитером. Просто наберитесь терпения, подключите старание, добавьте желание! Как красиво украсить кексы к Новому Дальше…

Детское меню на День Рождения: десерты для детей


Торт Пончик. Как сделать торт в виде пончика?


Все любят вкусные и аппетитные пончики! Они такие сладкие, покрыты разноцветной глазурью и красочными сахарными посыпками. Что может быть лучше пончика? Только гигантский пончик! В этой статье мы подготовили для вас интересный и простой мастер класс, который поможет вам сделать очень необычный и красивый торт в виде большого пончика, которым вы сможете удивить и порадовать своих гостей. Итак, давайте приступать. И в первую очередь вам необходимо испечь бисквит по вашему фирменному рецепту, но в специальной силиконовой форме. Тем временем сделайте Дальше…

Торт, украшенный конфетами. Как украсить домашний торт конфетами?


Сегодня очень модно, чтобы торт был украшен в пастельных тонах и был с привлекательным геометрическим рисунком. В этой статье мы подготовили для вас очень увлекательный, можно сказать даже с терапевтическим эффектом, мастер класс по украшению торта конфетами. Вы сможете сделать такой радужный торт в любое время года и выбрать всевозможную цветовую палитру, форму. В какой бы цветовой гамме вы не украсили торт, он будет выглядеть восхитительно! И при этом нет ничего проще! Итак, давайте приступать! И прежде чем приступать к Дальше…


Выбор

Для шоколадного украшения можно использовать как настоящий, так и кондитерский шоколад. Отличие между ними в том, что при приготовлении кондитерской глазури используются растительные жиры, тогда как в настоящем содержится только какао-масло.


  • темный, или горький; содержит до 70% какао;
  • молочный; содержит до 35% какао и до 25% сухого молока или сливок;
  • белый; содержит только какао-масло (без добавления тертого какао), сухое молоко и сахар.


Для украшения тортов можно использовать все три вида. Форма выпуска: плитки, куски, драже, капли.

Подготовка

Из шоколада можно сделать различные украшения для тортов и пирожных: от заливки глазурью до объемных фигурок.


Для того чтобы изделия имели глянцевый блеск и яркий насыщенный цвет нужно соблюдать технологию приготовления шоколадной заготовки.


Темперирование – перекристаллизация какао-масла нагреванием/охлаждением до определенных температур. После перекристаллизации шоколад становится твердым и хрупким, а нужная густота облегчает работу над украшениями.


В домашних условиях это делают на водяной бане или в микроволновой печи. Плитку разламывают на небольшие куски в емкость, нагревают до 40-50 ⁰С (кусочки расплавились не полностью). Массу тщательно перемешивают до однородности и оставляют остыть градусов на пять. После этого можно приступать к работе.


Капля правильно темперированного шоколада застынет за 3-4 минуты при 20 градусах Цельсия. В противном случае, нужно добавить в него немного не перекристаллизованного шоколада и снова перемешать.


Важно. Если в шоколад попадет пар или вода он может свернуться.


Для получения разнообразных оттенков можно добавить пищевые красители.


Декор из шоколада

Украсят торт глазурь, рисунки, фигурки, тематические надписи. Все это легко приготовить самостоятельно.

Глазурь

  • шоколад – 100 гр;
  • молоко – 3-4 ст. ложки.


Можно заменить молоко на растительное масло в том же количестве или на 100 мл жирных сливок.


Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко или масло, постоянно помешивая, прогреть 5-7 минут. Остудить до 30-35 ⁰С, залить кондитерское изделие.


Ажурный декор

  • емкость для темперирования;
  • пергаментная бумага;
  • шаблон с рисунком выбранного изделия;
  • кондитерский мешочек;
  • лопаточка;
  • скребок или шпатель.


Шаблоны можно нарисовать самостоятельно или распечатать готовые из интернета.


Можно сделать полые ажурные рисунки. На лист с шаблоном кладется пергамент, по которому прорисовываются контуры украшения. После застывания ажур нужно аккуратно шпателем снять с пергамента и перенести на пирожное.


Декором для торта может быть рисунок, нанесенный на шоколадную основу другого цвета.


Как сделать разноцветный рисунок шоколадом

Подготовить шаблон. Растопить отдельно черный и белый шоколад. Разлить его в мешочки. Если нет готовых, можно сделать их из свернутого кулечком пергамента, плотного целлофанового пакета или файла.


Нанести темным шоколадом контуры, стараясь не заходить за границу рисунка. Остудить контур до полного застывания. Сверху нанести белый шоколад, разгладить лопаточкой или ножом с широким лезвием. Поставить в холодильник до полного застывания.


Металлическим скребком или шпателем снять готовый декор с пергамента.

Шаблоны для двухцветных рисунков

Объемные фигуры делают цельнолитыми или полыми, одно — или двухсторонними.


Технология изготовления в домашних условиях

  • Растопить куски или капли, остудить до рабочей температуры.
  • Чистую силиконовую или металлическую форму вытереть насухо, нагреть до 30 ⁰С.
  • Влить шоколад в подготовленную форму, остудить.
  • Для полного застывания поставить в холодильник на 30 мин – 2 часа в зависимости от толщины изделия.
  • Осторожно извлечь фигурки из формы.


Подборка фотографий тортов с шоколадным декором поможет выбрать оригинальный стиль украшения любимого десерта.

Читайте также: