Творожный сыр с креветками своими руками

Обновлено: 08.07.2024

Салат с креветками и творожным сыром

Рецепт приготовления салата с креветками и творожным сыром

  • Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения)
  • С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить.
  • Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок.
  • Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
  • Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!

Смотрите также:

Салат с креветками и сыром

Салат с креветками

Салат с креветками и авокадо

Салат с сельдереем и креветками

Салат с омлетом и креветками

Салат из капусты с креветками

Мандариновая мечта

Куриная грудка запеченная в кефире

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

Бутерброды – отличная возможность быстро перекусить и утолить голод. Сделать их можно из абсолютно любых ингредиентов. Для ежедневной закуски подойдут обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике. А к праздничному столу можно приготовить бутерброды с креветками. Такая изящная и легкая закуска станет уместной к любому торжеству.

Бутерброды с креветками творожным и твердым сыром

Легкой, но при этом питательной окажется закуска на праздничный стол с креветками и двумя видами сыра.

  • Багет 1 шт
  • Креветки 850 г
  • Сыр творожный 400 г
  • Сыр твердый 30 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Петрушка или укроп 1 пучок

Бутерброды с креветками

Сначала занимаются креветками. Их промывают и отправляют вариться в подсоленную воду. Этот процесс занимает около 3 минут, не более. В воду можно добавить укроп. Далее морепродукты очищают, как только они остынут.

Бутерброды с креветками

Зелень мелко шинкуют. Творожный сыр делят, его требуется перебить с помощью блендера, также в чашу отправляют зелень. Батон режут на небольшие кусочки.

Бутерброды с креветками

На разогретую сковороду наливают немного оливкового масла и обжаривают батон. Как только он остынет, на него отправляют творожный сыр с зеленью.

Бутерброды с креветками

Бутерброды с креветками

Важно! Если креветки в замороженном виде, их обязательно предварительно размораживают. В противном случае морепродукты проварятся неравномерно.

Калорийность

Блюдо нельзя назвать калорийным. Всего в таких бутербродах 143,4 Ккал.

С авокадо и сливочным сыром

Этот вариант бутербродов к праздничному столу удивит легкостью и изысканностью.

Для него потребуется приобрести такие продукты:

  • креветки (лучше взять средней величины);
  • батон;
  • авокадо;
  • репчатый лук (небольшая головка);
  • творог сливочный;
  • лимон (потребуется не больше 1 ст.л.);
  • соль, перец.

  1. Авокадо освобождают от кожуры. Лук нарезают крупными кубиками. Далее эти два ингредиента перемалывают с помощью блендера. В полученную смесь добавляют лимонный сок, соль, перец и сливочный творог.
  2. Креветки необходимо сварить, посолить и подержать на сковороде не более 3 минут.
  3. Батон режут на кусочки. Каждый ломтик обжаривают на том же масле, на котором готовились морепродукты.
  4. Теперь можно приступать к формированию бутербродов. На каждый ломтик батона намазывают смесь из авокадо, сверху выкладывают креветки. Закуска к праздничному столу готова.

С помидорами и маслинами

Такое блюдо к праздничному столу имеет свежий пикантный вкус. Также закуска является полезной. Для тех, кто следит за фигурой в качестве основы лучше выбрать булку с отрубями.

Для рецепта берут:

  • крупные креветки;
  • батон;
  • томаты;
  • пару зубчиков чеснока;
  • лимон;
  • маслины (лучше выбрать без косточек);
  • оливковое масло;
  • зелень – по желанию.

  1. Томаты нарезают небольшими кубиками. Чеснок измельчают. Далее потребуется соединить томаты, маслины, сок лимона и чеснок.
  2. Креветки варят, дожидаются, пока они остынут, после чего слегка обжаривают на сковороде с оливковым маслом. Морепродукты должны подрумяниться с обеих сторон.
  3. Батон режут на брусочки средней толщины и подсушивают на сковороде без масла. Делать это стоит с двух сторон.
  4. Как только хлеб остынет, на него отправляют смесь из овощей. Сверху выкладывают креветки. Бутерброды по желанию можно украсить свежей зеленью.

С перцем и хреном

Закуска для любителей пикантных блюд.

  • батон или багет;
  • креветки (для этого блюда можно взять мелкие);
  • маслины без косточки;
  • соус чили;
  • болгарский перец;
  • тертый хрен;
  • лимонный сок;
  • зелень по желанию.

  1. Первым делом занимаются креветками. Их необходимо отварить, почистить. На этом этапе можно отсортировать морепродукты. Так, в одну сторону отложить более крупные и целые экземпляры, а в другую – мелкие и те, которые имеют не слишком привлекательный вид. Вторую группу мелко нарезают. К ним добавляют хрен, нашинкованный перец, соус. Далее все тщательно перемешивают.
  2. Хлеб делят на ломики, которые нужно подсушить. Сделать это можно в духовке или на сковороде (без добавления масла).
  3. На готовые ломтики хлеба наносят креветочную смесь. Бутерброды украшают оставшимися целыми креветками и маслинами. По желанию добавляют зелень.

С огурцом

Этот рецепт бутербродов к праздничному столу понравится тем, кто сидит на правильном питании. Для него потребуются:

  • хлебцы;
  • креветки;
  • огурец свежий;
  • фета;
  • грейпфрут;
  • зелень – по желанию.

  1. Отварить креветки. Огурец помыть и порезать кружочками. Грейпфрут освобождают от кожицы и разделяют на дольки.
  2. Фету разминают и намазывают на хлеб. Сверху сыра выкладывают огурцы и креветки. Потом выкладывают дольку грейпфрута. На самый верх, по желанию, можно положить любимую зелень.

Горячая закуска с сыром и томатами

Для этих бутербродов к праздничному столу нужно приобрести:

  • хлеб (лучше взять тостерный);
  • креветки;
  • сыр;
  • томаты;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец.

  1. Для рецепта можно взять варено-мороженные креветки, которые потребуется только заморозить. Если морепродукты просто заморожены, то перед приготовлением бутербродов, их обязательно нужно проварить. Чеснок измельчают с помощью пресса. Сыр трут на мелкой терке. Томаты моют и нарезают небольшими кубиками.
  2. Хлеб смазывают майонезом, выкладывают томаты и креветки. Сверху ингредиенты солят и перчат. Также можно использовать любимые приправы. Например, прованские травы. После закуску посыпают тертым сыром.
  3. Следующий этап – бутерброды отправляются в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Нужно дождаться, пока расплавится сыр.

Внимание! Такие бутерброды лучше употреблять в горячем виде. Те, кто следит за фигурой и сидит на правильном питании, могут заменить майонез сливочным маслом.

Бутерброды с креветками

Яндекс картинки

Острая закуска с креветками

Этот рецепт понравится любителям острых и пикантных блюд.

Продукты, которые потребуются для того, чтобы приготовить сэндвич с креветками к праздничному столу:

  • креветки;
  • имбирь;
  • хлеб;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • болгарский перец;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • петрушка.

  1. Овощи нужно помыть и почистить. Перцы обязательно нужно освободить от семечек, так как в них сосредоточена острота. Далее овощи нарезают на мелкие кубики. Креветки варят. Петрушку мелко шинкуют. Хлеб делят на ломтики.
  2. После на сковороде с оливковым маслом нужно обжарить порезанные ингредиенты. На этот процесс потребуется около 5 минут. По истечении этого времени в сковороду отправляются креветки. Из лимона добывают сок и тоже добавляют к овощам с морепродуктами. Спустя 2 минуты все посыпают зеленью и снимают сковороду с огня.
  3. Предварительно хлеб слегка подсушивают на сухой сковороде или в духовом шкафу. После на него выкладывают смесь из овощей и морепродуктов. Блюдо на праздничный стол готово!

С мидиями

Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:

  • батон;
  • мидии;
  • креветки;
  • сливки;
  • творог;
  • капуста;
  • зеленый лук;
  • соевый соус;
  • томатная паста;
  • розмарин;
  • оливковое масло;
  • грейпфрут – по желанию.

Как готовить бутерброды к праздничному столу:

  1. хлеб или батон нарезают на кусочки и немного поджаривают на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Морепродукты нужно отварить. Далее к ним готовят соус. Для этого нужно смешать: творог, сливки, томатную пасту, соевый соус, сок грейпфрута, розмарин, зелень. Морепродукты нужно соединить с этой заправкой.
  3. Молодую капусту и лук шинкуют, выкладывают на хлеб. В завершении на закуску выкладывают морепродукты и подают к праздничному столу.

С крабовым мясом

Рецепт с крабовым мясом – вариант легкого и полезного амисбуша. Для блюда к праздничному столу потребуются такие продукты:

  • французский багет;
  • крабовое мясо (если нет, его можно заменить крабовыми палочками);
  • креветки;
  • сыр твердых сортов;
  • томаты (лучше выбрать черри);
  • сливочный творог;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление блюда к праздничному столу состоит из следующих шагов:

  1. Багет нарезают ломтиками. Креветки при необходимости отваривают и нарезают мелкими кубиками. Также режут и крабовые палочки. Зелень моют, сушат и мелко шинкуют. Томаты режут кубиками. Твердый сыр натирают на терке.
  2. Все ингредиенты перемешивают между собой с добавлением сливочного сыра. Блюдо солят и перчат.
  3. На багет выкладывают полученную смесь. Получившуюся закуску помещают на противень и отправляют в разогретый до 160 градусов духовой шкаф. К столу блюдо можно подавать через 10 минут.

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

Замечательная закуска-аперитив к любому застолью! Вкусные творожные рулетики для праздничного стола.

Творожные рулетики из лаваша с креветками

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 0 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика. Вот и все! Очень просто и очень вкусно, подавайте рулетики с творогом! Приятного аппетита!

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.

Приготовление:

  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

жарка креветок

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Креветки в тарталетках начинки

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

креветки со сливочным сыром

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Ингредиенты:

  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

креветки в кляре

С крабовыми палочками

Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • зелень;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • перец;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • креветки – 15 шт.

Приготовление:

Тарталетки с креветками и творожным сыром приготовление начинки для тарталеток

Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • петрушка;
  • креветки – 16 шт.;
  • укроп;
  • сыр творожный – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • листья салата – 3 шт.

Приготовление:

  1. Порвать листья руками. Поместить в тарталетки.
  2. Порубить укроп. Нарезать чесночные зубки. Добавить творожный сыр. Смешать. Выложить на салатные листья.
  3. Отваренные морепродукты поместить на сырную начинку. Украсить листами петрушки.

В розовом соусе

Закуска получается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.

Читайте также: