Творожные сырки своими руками пп
Обновлено: 05.07.2024
Глазированные сырки – вкуснейшее лакомство родом из детства. Первый сырок был выпущен еще в Советском Союзе в 1930-е годы. Современный продукт отличается многообразием вариантов приготовления с добавлением различных начинок. Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.
Пп глазированные сырки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
1.Творог протереть через сито. Добавить греческого йогурта, все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить сах. Зам и ваниль. Снова все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник охлаждаться.
2.Шоколад растопить на водяной бане, переодически перемешивая или использовать микроволновку, включая на 20 секунд, каждый раз перемешивая. Примерно 2 раза.
Сладкоежка прекрасно знает божественный вкус творожного сырка в шоколадной глазури. Но, если придерживаться меню правильного питания, то о полезных свойствах покупного десерта говорить не приходится. Продукция, даже известных марок, насыщена вкусовыми добавками, избытком сахара и прочими вредными веществами. Альтернативное решение – приготовить самостоятельно творожные сырки в шоколаде.
Домашний творожный сырок, сделанный в силиконовой форме
По своей сути, творожный сырок в шоколаде, это та же шоколадная конфета, но с творожной, белковой начинкой. Придерживаясь ПП (правильного питания) либо диетического меню питания на каждый день, не спешите отказываться от сладости. Готовить творожные конфетки своими руками достаточно просто и легко, а получается низкокалорийный полезный десерт, легкий для вашей фигуры.
1. Для начала берем черный шоколад, растапливаем его.
2. Сырки удобнее делать в силиконовых формах. Смазываем формочки тонким слоем растопленного шоколада. Ставим в морозилку, потом еще один раз смазываем — и снова в морозилку.
3. Творог смешиваем с мёдом или другим заменителем сахара. Взбиваем блендером до кремо-образной консистенции, если получилось слишком густо, добавляем немного молока.
4. Добавляем немного кокосовой стружки, хорошо всё перемешиваем.
5. Достаем формочки из морозилки, наполняем их творожной массой, в центр кладем клубничку. Полностью наполняем формочку и отправляем все в морозилку еще на 20 минут.Когда сырки затвердеют, покрываем их сверху еще шоколадом. Снова ставим в морозилку.
6. После достаем и аккуратно вынимаем готовый десерт из формы.
Как сделать пошагово:
- Топим шоколад в микроволновой печи (импульсно включаем по 30 секунд несколько раз), но можно растопить шоколад на водяной бане.
Едим на завтрак или перекус. Десерт храним в холодильнике.
Глазированные сырки получаются намного больше магазинных, поэтому, если будете готовить для детей, можно использовать маленькие силиконовые формочки для маффинов, печенья или льда.
Как сделать сырок глазированный в домашних условиях
Глазированные сырки в домашних условиях – как приготовить самостоятельно самое популярное молочное лакомство советской кулинарии? Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – давно стали своего рода ритуалом для завтрака для многих россиян – как детей, так и взрослых.
Рецепт Пп творожные сырки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 610 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 8.5% | 427 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 11% | 329 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 2.4% | 1531 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.3% | 1111 г |
Вода | 46.2 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4920 г |
Зола | 2.042 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.5 мкг | 900 мкг | 7.3% | 2.6% | 1374 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.6% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.394 мг | 1.8 мг | 21.9% | 7.9% | 457 г |
Витамин В4, холин | 39.74 мг | 500 мг | 7.9% | 2.9% | 1258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.636 мг | 5 мг | 12.7% | 4.6% | 786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 2.8% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 26.574 мкг | 400 мкг | 6.6% | 2.4% | 1505 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.296 мкг | 3 мкг | 43.2% | 15.7% | 231 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 0.4% | 10465 г |
Витамин D, кальциферол | 0.153 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.5% | 6536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 0.4% | 8571 г |
Витамин Н, биотин | 6.093 мкг | 50 мкг | 12.2% | 4.4% | 821 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3816 мг | 20 мг | 16.9% | 6.1% | 591 г |
Ниацин | 0.466 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.18 мг | 2500 мг | 12.1% | 4.4% | 827 г |
Кальций, Ca | 248.2 мг | 1000 мг | 24.8% | 9% | 403 г |
Магний, Mg | 54.55 мг | 400 мг | 13.6% | 4.9% | 733 г |
Натрий, Na | 82.82 мг | 1300 мг | 6.4% | 2.3% | 1570 г |
Сера, S | 158.04 мг | 1000 мг | 15.8% | 5.7% | 633 г |
Фосфор, P | 272.3 мг | 800 мг | 34% | 12.3% | 294 г |
Хлор, Cl | 184.97 мг | 2300 мг | 8% | 2.9% | 1243 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.48 мг | 18 мг | 8.2% | 3% | 1216 г |
Йод, I | 12.25 мкг | 150 мкг | 8.2% | 3% | 1224 г |
Кобальт, Co | 1.471 мкг | 10 мкг | 14.7% | 5.3% | 680 г |
Марганец, Mn | 0.2449 мг | 2 мг | 12.2% | 4.4% | 817 г |
Медь, Cu | 277.08 мкг | 1000 мкг | 27.7% | 10% | 361 г |
Молибден, Mo | 11.709 мкг | 70 мкг | 16.7% | 6.1% | 598 г |
Олово, Sn | 7.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.003 мкг | 55 мкг | 30.9% | 11.2% | 323 г |
Стронций, Sr | 10.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.55 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.4% | 8073 г |
Хром, Cr | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 2.4% | 1506 г |
Цинк, Zn | 1.0192 мг | 12 мг | 8.5% | 3.1% | 1177 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.413 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.5 г | max 100 г | |||
Лактоза | 6.209 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.829 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.125 г | ~ | |||
Валин | 0.226 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лейцин | 0.457 г | ~ | |||
Лизин | 0.276 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Треонин | 0.217 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.495 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.156 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.398 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.551 г | ~ | |||
Серин | 0.298 г | ~ | |||
Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.275 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.125 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.068 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.155 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.175 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.814 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.266 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.701 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.072 г | min 16.8 г | 18.3% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.156 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.236 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.84 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.094 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% |
Энергетическая ценность Пп творожные сырки составляет 276 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Глазированные сырки с кокосом
Любимый десерт из детства с натуральными ингредиентами!
Когда хочется чего-то сладкого, этот рецепт придет вам на помощь!
Информация о рецепте Глазированные сырки с кокосом
Информация о рецепте Глазированные сырки с кокосом
Сложность | Легкая |
Примерное время приготовления | 00:15:00 |
Метод приготовления | Настаивание |
Кол-во порций на рецепт | 2 |
Категория | ПП-Десерты |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта | Количество на 2 порц. |
Творог до 5% жирности | 200 г. |
Кокосовая стружка | 20 г. |
Сахарозаменитель | по вкусу |
Горький шоколад | 20 г. |
Молоко | 3 ст.ложки |
Ванилин | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления глазированных сырков с кокосом
1 минута на максимальной мощности), добавить молоко, тщательно перемешать.
Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.
Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы
Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.
Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.
Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.
Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.
Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.
Рецепты глазированных сырков
Порадовать ребенка можно приготовленными самостоятельно творожными десертами. Особенно вкусным такой десерт будет, если готовить его вместе с маленьким лакомкой, ведь процесс приготовления любого из ниже предложенных вариантов достаточно прост. Может быть это сможет стать вкусной семенной традицией.
Классический рецепт
Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла. Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания. На одну порцию понадобится:
- 360 г творога;
- 100 г сахарной пудры;
- 120 г сливочного масла;
- 60 г шоколада;
- 5 г ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Творог, сахарную пудру и 60 граммов мягкого сливочного масла перетереть до состояния пасты. Добавить ванилин и старательно перемешать.
- Из пищевой фольги нарезать квадраты 16 на 16 см. Руками сформировать прямоугольные творожки из подготовленной массы, завернуть их в фольгу и убрать на несколько часов в морозильную камеру.
- В высоком стакане в микроволновке растопить шоколад и оставшееся сливочное масло. Замерзший сырок аккуратно надеть на тонкий острый нож и окунуть в жидкую глазурь. Она будет очень быстро схватываться на замерзшей основе.
- Глазированный сырки нужно убрать на 10-12 часов в холодильник, чтобы замерзший творог оттаял, а потом можно уже подавать десерт.
Совет! Вместо ванилина для придания аромата можно заменить часть сахара ванильным или добавить натуральный экстракт ванили.
Глазированный сырок со сгущенкой
Этот рецепт глазированных сырков отличается от классического варианта тем, что вместо сахара сладким десерт делает сгущенное молоко. Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:
- 200 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 60 г сгущенного молока;
- 100 г шоколада.
- Все продукты заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Масло, сгущенку и творог перетереть в однородную кремовую массу любым доступным способом. Если творожная основа будет слишком густой, можно добавить в нее еще немного сгущенки.
- Силиконовую формочку для формирования десерта с помощью силиконовой кисти смазать растопленным шоколадом и убрать на 3-5 минут в морозильную камеру.
- Затем процедуру повторить и нанести на стенки второй слой шоколада. Когда он также заморозится наполнить формочки творожной массой, а сверху покрыть шоколадом.
- Дать шоколаду на лакомстве застыть в холодильнике, а затем аккуратно извлечь домашние творожные сырки из формочек.
Творожок в шоколаде с начинкой
Сырок творожный глазированный может быть с начинкой из вареной сгущенки или густого ягодного джема. Джем не обязательно должен быть однородным, в нем могут встречаться и целые ягоды, но густая консистенция нужна, чтобы творожная основа не стала слишком жидкой.
Состав десерта с начинкой:
- 500 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сахара или сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- 80 г вареной сгущенки;
- 200 г шоколада.
- 400 г творога;
- 60 г сахарной пудры;
- 40 г сливочного масла;
- 20 г жирной сметаны;
- 50 г кокосовой стружки.
- 250 г темного шоколада.
Как сделать глазированные сырки:
- Творог, сметану, масло и сахарную пудру перебить погружным блендером до гладкого состояния. Затем всыпать кокосовую стружку и перемешать.
- Из полученной массы сформировать сырки в силиконовых формочках или руками на квадратах из пищевой фольги. Заготовки заморозить.
- Темный шоколад растопить на паровой бане и с помощью силиконовой кисти нанести на творожные сырки.
Совет! При желании и сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой, пока глазурь на них еще не застынет.
Чтобы его приготовить, потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 г песочного печенья;
- 80 г жирной сметаны или йогурта без добавок;
- 50 г сахарной пудры;
- 50 г любых орехов;
- 30 г какао-порошка;
- ванилин – по вкусу;
- 200 г шоколада.
- Творог со сметаной и сахарной пудрой перебить в гладкую однородную смесь.
- Орехи и печенье перебить блендером в мелкую крошку.
- Соединить творожную массу, крошку из орехов и печенья, и какао. Все хорошенько перемешать и сформировать сырки.
- Дать заготовкам схватится в морозильной камере, а затем покрыть их растопленным шоколадом.
Глазированные сырки в домашних условиях следует хранить только в холодильнике, обернув их пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не впитали в себя запахи продуктов, которые находятся на полке рядом. Срок хранения десерта будет зависеть от срока годности основного ингредиента – творога.
Подписаться на наш Telegram-канал
Порадуй себя и свою семью удивительным десертом! В моем детстве глазированные сырки были роскошью, да и в семье у нас лакомства были только по праздникам. Сейчас у меня есть возможность готовить своим детям вкусняшки просто так, для хорошего настроения. Также и себя балую, приготовив диетические лакомства, которые можно кушать и не считать лишние калории. Одним из таких рецептов делюсь с вами: встречайте диетические глазированные сырки!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Какао-масло растапливаем в микроволновке (можно на водяной бане), вливаем молоко и отправляем на огонь. Минуты через 2-3 всыпаем какао-порошок, сахарозаменитель и сухое обезжиренное молоко, перемешиваем. Масса сразу загустеет.
Полученной шоколадной массой смазываем всю внутреннюю поверхность формочек (у меня - обычные формы для кексов) и отправляем их в морозилку, чтобы глазурь схватилась.
Творог выкладываем в миску, насыпаем оставшийся сахарозаменитель, перетираем массу через сито или перемешиваем погружным блендером.
Ягоды черники размораживаем, измельчаем до пюреобразной консистенции с помощью блендера.
Желатин насыпаем в кружку, заливаем холодной водой.
Формочки с шоколадной глазурью вынимаем из морозилки, наполняем их творогом наполовину, добавляем черничное пюре и покрываем творогом.
Разбухший желатин растапливаем в микроволновке, смешиваем с оставшимся черничным пюре, покрываем поверхность сырков.
Отправляем сырочки в холодильник еще на два часа.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 сырка внушительного размера (формы были для кексов).
Читайте также: