Трюфель конфеты своими руками из детской смеси

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

А вам мама готовила десерт из малютки? Лично я очень люблю эти трюфели, тем более, готовить их - как нечего делать!

Итак, нам понадобится:
- 1 уп. детской смеси (я использую обычную малютку)
- 1 брикет жирного мороженого (я использую "Белое золото")


Если вы не можете найти жирного мороженого, можно использовать немного сливочного масла!
- какао (например "Золотой ярлык")

Приготовление:
Берём подтаявшее мороженое и выкладываем в миску. (Если вы будете использовать масло, то оно тоже должно быть подтаявшим!) Постепенно засыпаем в него малютку и месим тесто. Малютки в тесте должно быть больше, чем мороженого, чтобы тесто впоследствии таяло не очень быстро. Конкретное соотношение малютки и мороженого зависит от жирности мороженого: в водянистое быстро тающее мороженое детской смеси понадобится больше. Лично я на 1 брикет "Белого золота" весом в 220 г добавляю несколько меньше 1 пачки малютки весом в 350 г. Тесто нужно замесить так, чтобы оно было однородное, а не "порошковое"! Далее ставим миску в холодильник, чтобы тесто замёрзло, где-то на пару часов.
Потом берём большую плоскую тарелку, высыпаем туда горку какао. Достаём миску с тестом. Рядом ставим миску с холодной кипячёной водой, чтобы мочить там руки. Именно об этом пунктике часто забывают, однако он очень важен: к мокрым рукам не прилипает тесто, зато прилипает какао! Итак, мокрыми руками катаем из теста шарики и обваливаем их в какао. Готовые "трюфели" ставим в холодильник или даже в морозилку ещё на некоторое время.

Трюфели - любимые конфеты многих! Сделайте их дома! Популярное лакомство среди неисправимых сладкоежек. В таком варианте вы эти конфеты еще точно не пробовали! А вот я готовлю довольно часто эти шоколадные пирамидки, что и вам советую!

Трюфели из детской смеси

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 36 / 0 / 64

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Когда в магазинах был дефицит продуктов, дети сами придумывали рецепты конфеток и всевозможных лакомств. Проводили дни у плит, варили карамельки и ириски. Сейчас же в наших магазинах царит такое изобилие, что разбегаются глаза. А мы всё равно тяготеем к домашним кулинарным рецептам)) По всей видимости, домашняя еда, приготовленная своими руками, все-таки намного вкуснее покупной. И я думаю, многие со мною в этом согласятся. На этом фоне я хочу поделиться с вами очень простым рецептом очень вкусного лакомства. Итак, трюфели из смеси: как же их готовить дома? Смотрим рецепт! Ставим кастрюлю на слабый огонь. И насыпаем туда сахар, какао. Вливаем молоко, добавляем мелко порезанное сливочное масло. Периодически помешиваем смесь, дожидаясь растворения сахара. Как только сахар растворится, выключаем огонь, остужаем и очень аккуратно добавляем молочную смесь (или сухое молоко), помешивая. Добавляем до тех пор, пока массу не станет тяжело мешать ложкой. Далее приступаем к лепке конфет. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочим их. Далее будем отщипывать массу потихоньку и формировать из него пирамидку-трюфель. Готовые трюфели обвалять в какао и перед употреблением выдержать в холодильнике несколько часов. А далее остается только достать и наслаждаться:) Как видите, приготовить трюфели в домашних условиях не составляет большого труда и не занимает много времени. Главное, все сделать в соответствии с указаниями и точно следовать вышеизложенной инструкции. Если вы все сделаете правильно, то у вас получится очень вкусное десертное блюдо, которое можно будет подавать к чаю, какао, кофе и другим напиткам. Такие трюфели можно приготовить для праздничного застолья или сладкого стола, который обычно бывает в детских садах и школах. Они вкусные, красиво смотрятся и аппетитно выглядят! Просто тают во рту - попробуйте приготовить их и вы. Сделайте для своих родных вкусный сюрприз!

Смесь малютка

Так как сеть интернет стала доступной только в 1991 году, то информацию искали в книгах, журналах, а если не находили, то спрашивали у знакомых, делились разнообразными новостями, например, рецептами. Способ приготовления сладостей из смеси детского питания и мороженого пломбир берет начало с 80-х годов прошлого столетия. Почти каждая хозяйка охотно пробует готовить новые интересные блюда, чтобы порадовать близких людей. Так вот именно этот детский рецепт конфет из малютки и мороженого был одним из хитов в те дни.

На сегодняшний день в каждом магазине имеется самый разнообразный ассортимент сладостей. Но вот насколько они полезны, непросто ответить, так как в большинстве из них содержаться ароматизаторы, красители и ненатуральные ингредиенты. А ведь самые настоящие ценители конфет – это дети. Каждая мама желает удивить и побаловать своего ребенка, давать только лучшие и натуральные продукты, дабы не рисковать, покупая конфеты с неизвестными ингредиентами.

Отличный вариант приготовить сладкие лакомства в домашних условиях – конфеты из молочной смеси «Малютка по рецепту, которым пользовались многие мамы почти сорок лет назад. Кстати, это интересное и приятное времяпровождение с ребенком, которое запомнится ему и 100% понравится.

У многих мам на кухне найдется молочная смесь, а если и нет, то это недорогое удовольствие, которое вполне реально позволить, в то время как на полках супермаркета продаются далеко недешевые сладости.

Конфеты из мороженого и детского питания очень просты в приготовлении.

Конфеты из смеси малютки

Для приготовления молочных трюфелей понадобится:

Это основные продукты. Объем ингредиентов можно увеличивать, соблюдая пропорции, в зависимости от желаемого количества конфет. Мороженое может быть не только пломбир, но и фруктовое, шоколадное или крем-брюле, с разными наполнителями, но вот фруктовый лед категорически не подойдет.

Перед приготовлениями блюда обязательно следует убедиться в свежести ингредиентов. Дополнительными ингредиентами являются белый шоколад и какао. Как альтернативу годится использовать молочный шоколад и кокосовую стружку. Также можно приготовить такие лакомства с орехами, изюмом или сухофруктами, положив их внутрь конфет. Вариации сладостей могут быть разными, поэтому стоит исходить из собственных предпочтений или предпочтений ребенка. Как интересно и красиво украсить вкусности будет описано несколько ниже.

Технология приготовления конфет довольно проста и не требует специальных умений.

Существует способ приготовления этих вкусностей без сливочного масла, он классический, технология остается та же.

Имеется множество вариаций, как украсить готовые конфеты, чтобы они выглядели еще вкуснее и привлекательнее и тут полет для фантазии свободен.

Кроме предложенных вариантов выше (обкатать шарики в кокосовой стружке, какао или детской смеси), есть уйма способов украсить иначе. Например, перед подачей готовые конфеты полить горячим шоколадом (молочным, белым, черным), сахарной глазурью или карамелью. Пока поверхность сладостей влажная предлагаем посыпать тертыми орехами – грецкими, фундуком или миндалем.

В качестве посыпок подойдет вафельная крошка или та же мелко измельченная карамель, шоколадная стружка, интересно будет все смиксовать. Можно украсить каждую конфету сверху вишенкой, малиной или кусочком ореха.

Для любителей конфет с начинкой при формировании шариков внутрь следует добавить по ореху или изюминке. А еще забавно будет сделать конфеты абсолютно разными, так сказать ассорти – несколько с какао — классических, несколько с кокосовой стружкой и орехом внутри, еще парочку с изюмом и белым шоколадом сверху, или, например, положить кусочек молочного шоколада внутрь, а вот сверху обвалять в дробленом орехе. Так уж точно возможно угодить всем и каждому, в особенности своему любимому чаду.

0,5 стк. молока
2 стк. сахара (я брала чуть меньше)
4 ст.л. какао
200 гр. масла
1 стк. грецких орехов молотых
1 уп. (400гр.) детского питания Малыш с гречкой
Сахарная пудра и какао для обкатки.


Берем кастрюлю, наливаем молоко, добавляем сахар, какао и масло порезанное на кусочки, ставим на небольшой огонь, и помешиваем пока масса не станет однородной и сахар не растворится. Кипятить не нужно. Снимаем с огня. Добавляем молотые орехи и детское питание. Тщательно вымешиваем. Даем массе немного остыть (тогда легче делать конфетки, т.к. остывая она густеет). И формируем конфетки. Обваливаем их в смеси сахарной пудры и какао выкладываем на тарелку. Ставим в холодильник. Через два часа можно угощать гостей чаем с вкусными домашними трюфелами.
Приятного!


спасибо за рецепт! только что сделала саму смесь с небольшими отклонениями от первоначального рецепта: брала молотые лесные орехи. Взяла 2 стакана сахара - у меня получилось слишком жидкая смесь, поетому пришлось добавить туда nesquick. Но на вкус все просто супер! Спасибо

ах да

Цитата:
остывая она густеет
я естественно прочла только сеичас, балда! Так что все вроде как даже правильно!


Tinchik писал(а):
спасибо за рецепт!

Тина -на здоровье.
Очень рада что тебе понравилось.
Действительно смесь сразу немного жидковата, но когда остывает она густеет и лепить конфетки очень легко

Делала такие конфетки в 80-х. Это очень вкусно и не вредно даже детям. Спасибо, что напомнили. (Можно вместо детского питания использовать сухое молоко)



ИрКапичон писал(а):
А гречневого вкуса нет?

Ирина -совсем нет. Но если вы не любите гречку, то можно использовать детское питание с любым другим вкусом

goi
Ольга, именно в 80-х моя мама их и готовила. Тогда с хорошими конфетами было туго. Так и выкручивались
На здоровье.

На приготовление нужно 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 20 штук.

Ингредиенты:

Как приготовить трюфели из детской смеси

В сотейник с толстым дном наливаем сливки, добавляем сливочное масло. Для приготовления конфет используйте жирные продукты – 82%-е масло и 20%-е сливки.

добавить сливочное масло

Добавляем к маслу и сливкам белый шоколад. В этом рецепте белые шоколадные капли, можно готовить конфеты с обычным плиточным шоколадом.

добавить белый шоколад

Далее насыпаем сахар. Количество сахарного песка можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.

насыпать сахар

На маленьком огне нагреваем ингредиенты почти до кипения, но не кипятим, при нагревании помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

всыпать порошок какао

Отмеряем нужное количество малютки, насыпаем в сотейник, размешиваем венчиком до получения однородной массы.

добавить смесь малютки

Добавляем примерно половину кокосовой стружки, наливаем рюмку виски.

всыпать кокосовую стружку

Взбиваем массу миксером несколько минут. Конфетная масса постепенно густеет при взбивании.

формочки для конфет

Насыпаем оставшуюся кокосовую стружку на тарелку. Один трюфель – 1 чайная ложка с горкой конфетной массы.

Скатываем трюфели руками, хорошенько обваливаем в стружке.

скатать шарики

Кладём трюфели в бумажные формочки, убираем в холодильник на 3-4 часа. Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита. Готовьте дома вкусные и простые десерты.

трюфели в бумажных формочках

Готовое блюдо.

Читайте также: