Тарталетки лодочки из слоеного теста своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Сделаем их слоеного бездрожжевого теста: хрустящие тарталетки в домашних условиях получатся даже качественнее – не раскрошенными и с пылу, с жару. Их можно наполнить самыми разными начинками и подать в качестве холодной закуски не только на фуршете, к праздничному столу, но и на ужин или обед. В приготовлении можно обойтись без металлических формочек, если таковых нет в наличии.

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1уп. 500г,
  • яйцо куриное.

Количество: 12-16 порций

Как испечь тарталетки без формочек

  1. Слоеное тесто сегодня можно купить практически в любом супермаркете в замороженном виде и хранить в морозилке до момента использования. Пласты уже готовы к работе — нужно лишь достать из морозильной камеры и оставить на кухонном столе, чтобы оттаяли и размягчились.
  2. Поверхность стола нужно предварительно чуть присыпать мукой.
  3. Лист немного раскатываем до толщины примерно 3 мм и вырезаем тонким стаканом или металлической выемкой четное количество кружков диаметром 4-5 см. Лучше это делать сразу на листе пергамента для выпечки, чтобы потом перенести заготовки из теста вместе с пергаментом на противень, сохраняя их форму. Чем меньше диаметр кружков, тем больше корзиночек получится из одной упаковки теста.
  4. Выемкой меньшего диаметра из половины кружков вырезаем серединку, чтобы получились колечки. Это будут бортики будущих тарталеток.
  5. Ножом делаем несколько проколов на донышке, сухой кисточкой убираем лишнюю муку с поверхности заготовок и смазываем нижние кружки взбитым яйцом. Накладываем кольца из теста на целые кружки сверху так, чтобы края нижней и верхней части были на одном уровне. Слегка прижимаем колечки пальчиками.
  6. Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Оставшиеся маленькие кружочки можно смазать яичной глазурью и посыпать кунжутом – получится очень вкусное хрустящее печенье.
  7. Выпекаем изделия до румяной корочки в течение 15-18 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
  8. Готовые тарталетки выкладываем на деревянную доску или металлическую решетку и даем остыть.

Слоеные тарталетки без формочек готовы. Для начинки используем мясной или рыбный паштет, сырный крем, различные салаты, которые помещаем в середину тарталетки.

Тарталетки из слоеного теста в формочках


Корзиночки из слоеного теста могут подаваться как закуска, так и в качестве десерта. Все будет зависеть от используемой начинки. Слоеное тесто нейтрально по вкусу, поэтому выбор начинок огромен: это могут быть салаты, паштеты, сладкие кремы или джемы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

  • формочки для тарталеток
  • фольга
  • 350 грамм слоеного теста (или другое количество, в зависимости от размеров используемой формы)
  • растительное масло для смазывания формы
  • немного муки для разделки теста
  • горох или фасоль.

  1. Если необходимо, разморозьте слоеное тесто. Можно приготовить как самостоятельно, так и использовать покупное — оно должно быть бездрожжевым.
  2. Раскатайте лист на припорошенной мукой поверхности с помощью скалки.
  3. Из раскатанного слоя теста вырежьте подходящие для ваших формочек заготовки.
  4. Для моей формочки с диаметром ячейки 6 см и высотой бортиков 3,5 см использована чашка с диаметром 10 см.
  5. Для того, чтобы тесто лучше пропеклось и не вздулось в процессе выпекания, сделайте в нем неглубокие отверстия с помощью вилки.
  6. Формочку для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Аккуратно выложите заготовки из теста в ячейки формы.
  7. Из фольги для выпечки вырежьте кружочки, подходящие по размеру под ячейки формы. Выстелите фольгой. На фольгу насыпьте горох, также можно использовать фасоль. Горох выполняет роль груза, который не даст дну тарталеток в процессе выпекания вздуться.
  8. Выпекайте в духовке, разогретой до 200-220 °С в течение 10 минут. Выньте готовые формочки и удалите из них фольгу вместе с горохом.
  9. Отправьте тарталетки в духовку еще на 10 минут. Извлеките из формы и дайте им остыть.

Готовые корзиночки заполните подготовленной начинкой.

Испечь красивые и удобные формочки для закусок несложно и даже интересно. Можно экспериментировать не только с тестом (взять дрожжевое, например), но и с формой. Это могут быть и квадратики, и треугольнички – поле для фантазии шире любого противня. На праздничном столе уместны параллельно закусочные и десертные тарталетки — как с пикантной начинкой, так и с фруктовой.

Лодочки из слоёного теста с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса или могут стать дополнительной закуской на любом праздничном столе.

Слоеное тесто для лодочек можно делать как самим, так и покупать уже готовое, начинки могут быть самые разнообразные.

Если вам нужно быстро перекусить, то вы можете сделать лодочки с начинкой из полуфабрикатов - готового теста, ветчины и сыра.

Если вы хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вы можете замесить хорошее тесто сами и сделать какую-нибудь особенную начинку из ваших любимых продуктов.

Делать лодочки несложно, и выпекаются они всего за 15-20 мин., попробуйте, мы подобрали вам несколько разных рецептов на разные случаи.

Чтобы ваши лодочки из слоеного теста были красивыми румяными, выпекайте их на смазанном растительном маслом пергаменте и за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто яичным желтком.

Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой - 7 разновидностей

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Лодочки румяные, хрустящие, начинка сочная. Изюминка начинки - соленые огурчики, завернутые в тесто вместе с куриным филе и картофельным пюре.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) - 500 г
  • Филе куриное - 350 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Солен. огурчики - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Слив. масло – 80 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло раст. - для жарки
  • Перец, соль

Приготовление:

Филе порежьте на кубики, лук измельчите, обжарьте их на масле. Посолите, поперчите. Сварите картофель и помните, положите масло, немного перчика. Пюре должно быть суховатым.

Вытащите из морозильника слоеное тесто и нарежьте на квадратики. Не доходя до самого края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину каждого квадратика выложите пюре, филе с луком и измельченные соленые огурчики. Заверните на начинку край теста так, чтобы разрез находился в центре. Накройте начинку вторым краем, располагая по центру разрез. Придайте изделию форму лодочки и закрутите бока. Приготовленные лодочки выложите на противень. Взбейте яйцо, добавив щепотку соли, смажьте лодочки. Выпекайте в духовке, прогретой до 180С. Когда тесто подрумянится немного, посыпьте тертым сыром и выдержите в духовке еще около 20 мин. Сыр расплавится, бока лодочек аппетитно зарумянятся.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Приготовьте вкусную закуску за считанные минуты - лодочки из слоёного теста с ветчиной и сыром отлично утоляют голод и поднимут настроение.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Ветчина, сыр - по 150 г
  • Маринов. огурчики - 150 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Желток для смазки теста

Приготовление:

Ветчину и огурчики порежьте кубиками, сыр натрите - выложите всё в чашу, добавьте сметану, перемешайте.

Тесто нарежьте на квадратики, сделайте них по два разреза (не дорезая до краёв), выложите начинку и защипите края лодочек.

Выложите их на смазанный маслом пергамент и поставьте в духовку на 180С на 20 мин., за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто желтком.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Питательное и красивое блюдо готовится просто, вкусно и не занимает много времени при приготовлении.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Мясо свиное - 400 г
  • Картофель - 800 г
  • Луковица
  • Огурцы солен. - 4 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр - 60 г
  • Масло слив. – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите картофель и приготовьте пюре. Мясо порежьте кусочками, лук – полуколечками. Жарьте мясо и лук, выпарив сок. Огурчики порежьте соломкой.

Вытащите из морозильника покупное тесто (обычно 2 пласта) и разделите на 8 квадратиков. На каждом квадратике, не доходя до края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину положите приготовленное пюре, масло, обжаренное мясо с луком и порезанные огурчики. Заверните каждую сторону. Разрез должен быть обязательно по центру. Придайте изделию форму лодочки, зажмите бока.

Выложите лодочки на противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке около 30 мин. 180С. Лодочки зарумянятся и можно угощать членов семьи или гостей.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Изделия очень красивые, румяные. Начинка грибная полезная, остренькая, ароматная.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 2 пласта
  • Шампиньоны - 400 г
  • Сыр - 80 г
  • Масло слив. - 1 ст. л.
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте, натрите крупно сыр и смешайте ингредиенты. Разморозьте тесто, разделите на 8 квадратиков. На каждом сделайте вертикально по 2 разреза. В центр положите начинку. Заверните стороны так, чтобы разрез обязательно был по центру. Сформируйте лодочки, зажмите бока.

Смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, прогрев до 180С на полчаса. Образуется на лодочке румяная хрустящая корочка.

Используйте, по возможности, лесные грибы. Начинка будет более полезная и ароматная.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Побалуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой - сделайте лодочки из творожного теста с грибной начинкой.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 50 мл
  • Дрожжи - сухие 7 г / свеж. 25 г
  • Творог - 200 г
  • Мука - 600 г
  • Сливки 30% - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Раст. масло - 50 мл
  • Разрыхлитель, соль - по 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

  • Шампиньоны свеж. - 150 г
  • Помидоры черри - 150 г
  • Сладк. перчик - 1 шт.
  • Колбаса - 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Луковица, чеснок 2 зубч.
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Разведите дрожжи в тёпленькой водичке с сахаром, оставьте подойти.

В чашу миксера выложите творог, тёплое молоко, сливки, разрыхлитель, масло, дрожжи, затем помешивая, постепенно добавляйте муку. Тесто необходимо вывешивать примерно 10 мин., затем оставить подойти на час (в тёплом месте).

Лучок, чесночок, перчик, колбаску нарежьте полукружочками – выложите в чашу. Шампиньоны порежьте четвертинками, черри половинками, зелень измельчите - выложите всё в чашу, подсолите и поперчите, добавьте немного масла, перемешайте.

Растяните из теста колбаску, разрежьте на 8 частей поперёк, сформируйте лодочки и выложите их на противень (покрытый пергаментом). Наполните лодочки тертым сыром, затем начинкой (края скрепите), оставьте подойти 15-20 мин. Затем смажьте тесто сырым желтком, добавив в него немножко молока. Поставьте лодочки в духовку 180С на 20 мин., потом смажьте тесто еще сливочным маслом.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Лодочки красивые, аппетитные, а начинка питательная, ароматная и сочная.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожж.) – 2 пласта
  • Свинина – 200 г
  • Луковица, яйцо
  • Картошка – 3 шт.
  • Маринован. огурчики – 2 шт.
  • Сыр сливочн. – 3 ст. л.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарьте мясо, порезанное небольшими кубиками, на масле, положите порезанный мелко лук и тушите до готовности ингредиентов.

Отваренный картофель и огурчики порежьте кубиками и положите к мясу с луком. Тесто разморозьте, подготовьте 8 небольших квадратов. Сделайте по два разреза по краям вертикально. В середину каждого квадратика положите начинку. Закройте начинку сначала одной стороной теста, потом другой. Разрез должен располагаться по центру. Закрутите уголки выпечки.

Смажьте изделия взбитым яйцом, открытую серединку покройте измельченным сыром. Выпекайте около 30 мин. при 180 С.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Выпечка необыкновенно вкусная, начинка малосоленая, сочная и нежная - изысканное блюдо для праздничного стола.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пласт
  • Семга – 80 г
  • Сливочн. сыр – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 3 кусочка
  • Зелень
  • Мак – 1 ч. л.

Приготовление:

Раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте 4 квадратика. Слепите аккуратно концы, сформируйте лодочки. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте в духовке при 180С - 10 мин. Внутрь лодочек выкладывайте понемногу сливочный сыр. Украсьте выпечку ломтиками лимона, кусочками семги и зеленью.

тесто раскатать не очень тонко, примерно 0,5 см толщиной, взять два фужера/рюмки разного диаметра с тонкими стенками. Сначала из всего пласта вырезать кружки фужером большего диаметра, в половине получившихся кружков вырезать середину фужером меньшего диаметра . Получатся донышки и кольца/бортики. На смазанный маслом противень выкладывать: на целый кружок положить кольцо (кружок с отверстием) смазанное снизу взбитым яйцом (для склейки), верх смазать яйцом (бока не смазывать, так как это будет мешать тесту "расти", дно наколоть вилкой или зубочисткой (чтобы оно не деформировалось). Колец может быть несколько, по желанию. Вырезанные малой рюмкой серединки можно слепить и раскатать для изготовления последующих корзиночек/бочоночков, а можно также выложить на противень и выпечь с вместе с основными заготовками, использовать потом как "крышечки" на начиненные уже тарталетки. Если дно при выпечки сильно поднялось - стоит его придавить ложкой


использовать два стакана или две стопки разного диаметра. Раскатать тесто, стаканом большего диаметра вырезать кружки, в центр поставить стакан меньшего диаметра и вокруг его дна сформировать бортики из краев теста, облепив ими стакан и аккуратно разровняв. То же самое можно сделать несколько проще - скатать из теста шарики, обмакнуть дно стакана в муку и вдавить в середину шарика, аккуратно разровняв и разгладив тесто по дну и по бортикам, вынуть стакан.

можно сделать тарталетки в форме лодочек (ведь необязательно, чтобы они были круглыми), для этого - раскатать тесто, нарезать на квадратики или прямоугольники (длина чуть больше ширины), противоположные (меньщие/корткие) края защипнуть и смазать взбитым яйцом, выложить на противень, наколоть дно, в кадую "лодочку" насыпать немного сухой фасоли (для сохранения формы), поставить выпекать


есть очень оригинальный способ, с помощью перца - болгарский перец (в его широкой части, после удаления семян) нарезать кольцами шириной 2-4 см (по желанию). Тесто раскатать и нарезать треугольниками. На треугольник теста в центр положить кольцо перца и завернуть края вовнутрь


можно также сделать формочки самостоятельно из фольги (пара-тройка слоев) - нарезать фольгу квадратами, поставить в центр стакан, края поднять и плотно обжать стакан, сформировав формочку, в них укладывать вырезанные из теста кружочки.

Волованы с красной

Подборка из 56 красивых картинок по теме - Тарталетки из слоеного теста. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Фуршетные закуски на праздничный стол, Тушеный картофель в разделе Красивые фото | Еда!

Волованы из слоеного теста - интересные идеи начинки для фуршетной закуски

Волованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в хрустящей оболочке и красиво оформленным.

Как приготовить волованы из слоеного теста?

      Раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать на квадраты, внутри каждого квадрата по периметру сделать надрезы (не прорезая до конца).

    Волованы с красной икрой

    Волованы с красной икрой

    Самый распространенный вариант фуршетной закуски - волованы с икрой. Если есть возможность приготовить корзинки собственноручно, лучше вырезать заготовки маленького диаметра, сгодится вырубка диаметром 5-6 мм. Из 500 г слоеного теста выходит примерно 15 маленьких корзинок. Дополняют икру маслом, рикоттой или сливочным крем-чизом.

    • слоеные волованы – 15 шт.;
    • красная икра – 150 г;
    • сливочный сыр – 100 г.
      1. В остывшие заготовки выложить по 1 ч. л. крем-чиза.
      2. Сверху распределить по 1 ч. л. красной икры.
      3. Украшать можно фигурно нарезанным замороженным маслом, кусочком лимона, зеленью или половиной перепелиного яйца.

      Волованы с красной икрой и зеленью

      Волованы с красной икрой

      Волованы с красной икрой и лимоном

      Волованы с красной икрой

      Волованы с красной икрой и маслом

      Волованы с красной икрой

      Волованы с красной рыбой

      Волованы с красной рыбой

      Оригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой.

      • слоеные волованы – 15 шт.;
      • слабосоленая семга – 150 г;
      • рикотта – 100 г;
      • лимон или свежий огурец – по желанию.
        1. В охлажденные волованы из слоеного теста выложить по 1 ложке рикотты.
        2. Порезать семгу тонкими слайсами или мелкими кусочками.
        3. Распределить рыбу по заготовкам поверх сыра.
        4. Дополнить маленькими ксочками свежего огурца или 1/3 дольки лимона.
        5. Подавать можно, оформив волованы с семгой из слоеного теста, проявив немного фантазии.

        Волованы с красной рыбой и соусом

        Волованы с красной рыбой

        Волованы-корзинки с красной рыбой

        Волованы с красной рыбой и икрой

        Волованы с семгой и икрой

        Волованы с красной рыбой и огурцом

        Волованы с красной рыбой и оливками

        Волованы с семгой и оливками

        Волованы с красной рыбой розочки

        Волованы с курицей

        Волованы с курицей

        • волованы – 15-20 шт.;
        • копченая грудка – 100 г;
        • ананасы – 2 кольца;
        • лук – ¼ шт.;
        • майонез;
        • зелень для украшения.

        Волованы с креветками

        Волованы с креветками

        Можно просто приготовить волованы с морепродуктами, но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой.

        • слоеные корзинки – 12 шт.;
        • очищенные креветки – 200 г;
        • нежирный майонез – 100 г;
        • кетчуп без пикантных добавок – 100 г;
        • коньяк (бренди) – 10 мл;
        • лимонный сок – 1 ст. л.
        1. Ошпарить в подсоленном кипятке креветки в течение 2 минут.
        2. Смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок. Охладить.
        3. Оставить часть креветок для украшения (12-22 шт.), остальные порезать мелко.
        4. Измельченные креветки соединить с соусом, перемешать.
        5. Наполнить волованы, украсить целыми моллюсками.

        Волованы с печенью трески

        Волованы с печенью трески

        Наполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

        • волованы – 10-12 шт.;
        • печень трески – 1 б.;
        • вареные яйца – 3 шт.;
        • лук – ½ шт.;
        • вареная морковь – 1 шт.;
        • соль, перец;
        • лимонный сок – 1 ч. л.
        1. Все ингредиенты для паштета взбить блендером до пастообразного состояния.
        2. Охладить паштет, выложить в кондитерский мешок.
        3. Наполнить волованы паштетом, сразу подавать закуску на стол.

        Жульен в волованах

        Жульен в волованах

        • волованы – 10-12 шт.;
        • шампиньоны – 400 г;
        • лук – ½ шт.;
        • сыр твердый – 100 г;
        • сметана – 4 ст. л.;
        • масло для жарки;
        • соль.

        Волованы с крабовым салатом

        Волованы с крабовым салатом

        Преобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому. Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош.

        • волованы – 10 шт.;
        • крабовое мясо – 100 г;
        • твердый сыр – 100 г;
        • яйца вареные – 2 шт.;
        • зеленый лук – 3 пера;
        • кукуруза – ½ б.;
        • майонез;
        • свежий огурец – 1 шт.

        Волованы с паштетом

        Редко готовят волованы из слоеного дрожжевого теста, но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения.

        • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
        • желток – 1 шт.;
        • печень говяжья – 200 г;
        • морковь – 1 шт.;
        • лук – 1 шт.;
        • свиное сало – 100 г;
        • сливочное масло – 100 г;
        • соленый огурец для оформления;
        • клюква - 1 горсть.
        1. Первым приготовить паштет: запечь порезанные печенку, сало, морковь и лук до готовности печени.
        2. Горячие ингредиенты дважды прокрутить через мясорубку, посолить, бросить масло, перемешать до однородного состояния. Полностью охладить.
        3. Раскатать тесто, вырезать 10 кругов и 20 колец.
        4. Сформовать корзинки, скрепив желтком.
        5. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Полностью охладить.
        6. Наполнить волованы паштетом с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки,
        7. Украсить ягодами и дольками огурца.

        Волованы с сельдью

        Волованы с сельдью

        • волованы – 10 шт.;
        • филе селедки слабосоленой – 1 шт.;
        • свекла – 2 шт.;
        • сметана – 3 ст. л.;
        • чеснок – 1 зубок.
        1. Соединить сметану и продавленный чеснок.
        2. Вареную свеклу натереть на средней терке.
        3. Смешать со сметаной, убрать в холодильник.
        4. Разрезать филе на полоски толщиной 1-1,5 см.
        5. Заполнить волованы свекольным салатом.
        6. Сверху выложить по кусочку рыбы, сразу подавать.

        Волованы с ветчиной

        Волованы с ветчиной

        Приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам.

        Читайте также: