Сырная корочка как сделать для курицы

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Сочные отбивные в сырной оболочке с зажаристой корочкой. Обожаю это блюдо. В прошлом году готовила отбивные из курицы с сыром. Продукты и технология приготовления практически одинакова, но в этот раз в кляр добавила сметану и сам кляр получился более вязким. Поэтому и слой сыра вокруг отбивных толще.

Куриное филе с сыром на сковороде

Куриное филе с сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: яйца, сыр, сметана, мука, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр натереть на мелкой или средней терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

В мисочке соединить сыр, яйца и сметану. Сметану лучше брать пожирнее, например 20-25% жирности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все перемешать. Должна получиться достаточно вязкая масса. Если кляр получается жидким, то добавить еще немного муки. Тогда она будет удерживаться на поверхности филе и не стекать с него.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавить в кляр черный молотый перец и соль. Если сыр достаточно соленый, то дополнительно солить кляр не нужно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с сыром на сковороде нам понадобится: куриное филе и растительное масло для жарки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части. Отбить каждый ломтик филе молоточком с двух сторон.

Шаг 9:

Шаг 9.

На каждый кусочек филе ложкой распределить половину кляра.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы на сковороду кляром вниз. Жарить около 10 минут на среднем огне.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху равномерно распределить оставшийся кляр.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перевернуть курицу и продолжать жарить еще около 10 минут до готовности курицы и получения золотистой корочки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Подавать куриное филе в сырном кляре горячим. Подойдет любой гарнир: отварной рис или гречка, картофельное пюре или фри, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Благодаря сырной корочке отбивные внутри сохраняют сочность.

Куриное филе в сырном кляре - это вкусное и питательное блюдо, поэтому если у вас получится приготовить его по рецепту, то домочадцы и гости однозначно останутся под приятным впечатлением. Одно можно сказать точно: если попробовать однажды приготовить это блюдо, то вы лично сможете убедиться в том, что оно станет для вас любимым, ведь иначе и быть не может.

В кляр можно добавить рубленую зелень по вкусу, например, укроп или петрушку.

Похожие рецепты

Куриное филе в сметане на сковороде

Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные

Отбивная куриная грудка в кляре

Куриное филе с кабачками на сковороде

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Гречка с курицей на сковороде

Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой

Куриная печень на сковороде с майонезом

Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой

Куриные грудки с майонезом на сковороде

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты рубленные с сыром и майонезом Нежность

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Куриная печень в сметане с подливкой

Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане

Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Жульен с курицей и грибами в духовке

Остальные категории

Второе из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепт супер! Курочка в таком варианте вкуснее, чем обычные куриные отбивные. Я готовлю куриное филе в сметане без сыра.

10 Июня 2020 18:57 953 0

Фото блюда

Запеченное куриное филе под сырной корочкой



2 порции


50м


Печать


Жалоба

Описание

Готовится данное блюдо гораздо меньше, чем идет процесс его запекания, так что данный рецепт отлично подойдет для тех случаев, когда необходимо сготовить что-то на быструю руку. А главное, запеченное куриное филе под сырной корочкой получается вкусным, сытным и очень сырным.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Запеченное куриное филе под сырной корочкой"

Запеченное куриное филе под сырной корочкой - фото шаг 1

Для данного рецепта было использовано филе 2-х куриных грудок. Весом они были больше, чем 300 грамм. Но так как лучше сделать, чтобы филейные кусочки были одного размера, я просто срезала обычным ножом все лишнее, там, где были очень толстые участки у грудок. Поэтому в итоге у меня вышло куриного мяса на 300 грамм. Советую сделать то же самое, поскольку при запекании мясо будет готовиться равномерно.


Как избавиться от от храпа - 8 простых советов

Запеченное куриное филе под сырной корочкой - фото шаг 2

Далее отбиваем грудки, но не очень сильно. Солим и перчим кусочки куры, затем выкладываем в форму или на противень, застеленный фольгой (чтобы кусочки куриного мяса было легче снять после их запекания).

Запеченное куриное филе под сырной корочкой - фото шаг 3

Репчатый лук чистим от шелухи и режем его на полукольца среднего размера, которыми покрываем куски куриного филе.

Запеченное куриное филе под сырной корочкой - фото шаг 4

Трем сыр на терке (мелкой), выкладываем его следующим слоем сверху. Смазываем сыр майонезом, разравнивая его и равномерно распределяя по всему периметру кусочков мяса.

Запеченное куриное филе под сырной корочкой - фото шаг 5

Ставим форму в уже разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Через полчаса проверяем мясо. Поскольку каждая духовка печет по-своему, может потребоваться разное количество времени для приготовления блюда. Если уже видно, что сыр расплавился и начинает образовываться корочка, то куриное мясо уже в принципе готово. По своему вкусу можно запечь куриное мясо чуть больше или чуть меньше.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134 рецепта. Вот один их моих последних: Голень индейки в рукаве в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Одно из моих любимых блюд из курицы - куриная отбивная под сырной корочкой. Готовится недолго, но редко. Почему? Я из тех людей, у которых вечная проблема с духовкой. Я живу в Москве, в хостеле, тут они просто не работают.

На данный момент, приготовила это объедение в гостях у моей родной сестры Анны. Она это блюдо обожает, я научила его готовить, но всё равно у меня получается вкуснее (шучу, у всех вкусно получается, но мне же надо выпендриться)))

В состав входят простые ингредиенты. Для украшения можете использовать что угодно. На гарнир к данному блюду готовят картофельное пюре.

История

Иногда стыдно об этом говорить, но по образованию я повар. Почему стыдно? Потому что толком ничего не помню. Помню пришла работать в ресторан "Старый Омск" и шеф повар сказала мне : забудь всё чему тебя учили. И стала переучивать по-своему.

Не сказала бы, что она научила меня плохому, но практика мне понравилась больше, чем пустая зубрёжка и конспектирование на парах. Даже не конспектирование, а сплошное переписывание. Некоторые ученики просто покупали себе учебник в личное пользование и могли не делать конспекты.

Вообще до учёбы в училище готовить я не умела и шла учиться на контролёра производственных деталей и хотела работать на заводе. Но приёмная комиссия решила по-другому, так как видилите у них недобор поваров. Хотя когда я начала учиться, оказалось, что перебор.

В итоге готовить меня научили, на втором году обучения даже удалось денежку заработать на практике на заводе, а когда я вышла в свободное плавание, оказалось, что диплом повара никому и не нужен. "Выстрелила" первая же вакансия, после первого своего собеседования я была принята и вышла сразу на стажировку.

После работы в ресторане меня перенаправили работать в кафе, там я и стала поваром - универсамом, то есть на горячем и холодном цеху. Повар Кристина научила меня многому, кроме фарширования щуки, так как это - высший пилотаж! Ну куда нам, простым смертным.

Ингредиенты

  • Курица 200г
  • Сыр твёрдый 50г
  • помидор 1/2 шт
  • майонез 50г
  • соль, перец по вкусу

Единственный ингредиент, который я исключила из рецепта это картофель. Обычно кладут варёный картофель один пластик на отбивнушку. Я предпочитаю картошку к блюду в виде пюре в качестве гарнира. Так как если класть картофель в отбивную, она разваливается.

Ну и ещё любители кладут лук. Но я его терпеть не могу, особенно крупными кольцами, а в данное блюдо именно так его и кладут.

Подготовка продуктов

Курицу я покупаю грудку охлаждённую, так как копаться с целой курицей долго, да и не хочется остатки бросать в заморозку. Одну грудку нужно поделить (разрезать) на три примерно равные части и хорошенько отбить.

Сыр беру недорогой, российский, тру на крупной тёрке. Можно на любой вообще, но проще и быстрее на крупной.

Помидор режу кубиками, чтобы потом он был равномерно по курице кусочками, чем помидорина тянулась бы одним куском разом и неравномерно или чего хуже, не вывалилась бы совсем.

Майонез берём по вкусу, любой, какой берете всегда или часто используете. Ну и соль, перец чёрный молотый.


Процесс приготовления

Противень смазывать не нужно, налейте чуть чуть водички и накладывайте куриные отбивные так, чтобы они друг с другом не соприкасались. Затем солим их, перчим и выкладываем сверху помидорки. Смазываем помидорки майонезом и посыпаем сыром.

Воды нужно столько, чтобы курица в ней не тонула. Вода нужна для того, чтобы курица на противне не подгорела, а как бы была на пару. Я принципиально все запеканки люблю делать без масла, на воде и без того потребляем много жирного и вредного.

В разогретую духовку на 180 градусов ставим противень и ждём 30 минут. Я время не засекаю, а готовность проверяю по запаху, который начинает идти по всей квартире и по румяной корочке, которую даёт сыр. Когда это всё есть, значит наше блюдо готово.


В заключение

Я надеюсь вам понравится курочка в духовке. Я готовлю её на праздники и большие застолья на горячее. обязательно попробуйте приготовить дома своим близким, я уверена, им понравится!

Для разнообразия можно курицу заменить красной рыбой. Я люблю в данном случае горбушу, она не сильно жирная и не шибко крупная. Да и по цене не золотая. На гарнир к горбуше варим рис и поливаем его растопленным сливочным маслом. Получается объедение!

Осторожно! Если поделиться данным рецептом с друзьями, можно выиграть ноутбук стоимостью выше 50 тысяч рублей.

Всем приятного аппетита

Понравилась статья? Поделись!

20 комментариев

Лена, я надеюсь, что "Старый Омск" закрылся не из-за тебя.
Прости, шутка.
Рецепт действительно простой, практичный и смотря на фото - слюнки текут, а значит вкусный.
Молодец! Скоро с вахты - обязательно дома приготовлю.
Разослал по своим соц.сетям - пусть тоже читают и берут на вооружение.

Хоть кто-то также, как я, не любит лук! Я вот его не люблю, но все детство мне все родственники пытались привить к нему любовь. Помню, как постоянно из супа этот лук вылавливала. Поэтому, наверное, худой и была. Просто надоедало его вылавливать и я уходила из-за стола. И сын у меня уродился, тоже не любит лук. Хотя, возможно, просто на меня смотрит.

Автор: Елена Антюхова

Здравствуйте, Екатерина! Тоже в детстве вылавливала лук))) Потом мама специально чтоб я не могла его выковырять резала его очень мелко. До сих пор его недолюбливаю. В редких (очень редких) случаях могу съесть. Спасибо большое за комментарий!

Елена Антюхова, а у меня мама наоборот за меня не парилась, да и папа тоже, кидали в еду такие большие ошметки лука. Только бабушка меня любила и заботилась, делала мне пироги без лука. Бывало и без риса тоже. Просто тупо тесто и рыба! Как я такие пироги в детстве любила!

Автор: Елена Антюхова

О, это точно, и у меня бабуля была золотая, она пекла отдельно для меня пасочки без изюма (я изюм не люблю, в детстве говорила, что это таракашки))) Как же мы с вами похожи. )))

Елена Антюхова, обожаю лук. Практически в любом виде.
Спасибо за рецепт Лена, домой приеду обязательно сготовлю.

А где основные выводы? Например: "Я же вас предупреждала!".

Автор: Елена Антюхова

Хи хи))) Не знаю даже что и написать в выводах. Я вроде ни о чём не предупреждаю. И о чём предупреждать. Главное чтоб не забыть из печки вытащить))) А так то просто всё. Спасибо за комментарий

Автор: Елена Бучина

Елена, я думаю, будет о-о-очень вкусно!

Автор: Елена Антюхова

Спасибо, да, мои обожают просто)))

Вкусная заметка. Так и тянет приготовить. Я только отбивать не люблю.

Автор: Елена Антюхова

Спасибо, Елена. Не отбивайте, тогда отрежьте очень тоненький пласт, думаю получится то же самое

Для скорости я тоже готовлю такое блюдо из курицы, это очень быстро и вкусно, даже если сыра нет. А вот сырая картошка, нарезанная дольками, рядом с курицей проигрывает, так как засыхает. Лучше ее отдельно готовить. Спасибо за статью.

Автор: Елена Антюхова

Спасибо за комментарий, картошку тоже не люблю в этом блюде.

Молодец, написала коротко и понятно, удачи.

Автор: Елена Антюхова

Спасибо. Но, говорят, что лучше расписать)))

Автор: Наталья Пожидаева

Ленусик, я как увидела Содержание, аж рассмеялась. Ну ты юмористка. Добавить можно чуть описания последовательности в приготовлении, а также добавить картинки каждого ингредиентов и их характеристики. Ты же не для себя пишешь, а дети заинтересуются?, им надо поподробнее написать и картинку показать.

Автор: Елена Антюхова

Рада была вас повеселить))) Учту ваши рекомендации)))

Ленишка я теперь кушать хочу

Автор: Елена Антюхова

Катишка, на ночь есть вредно)))

Оставить комментарий

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

  • Не рекомендую
  • Рекомендую
  • Рецепты любимых вкусняшек
  • Здоровье
  • Заработок в интернет
  • Компьютерная грамотность
  • Омск
  • Лайфхаки
  • Досуг
  • Финстрип
  • Эксперименты
  • Обучение
  • Москва
  • Городской путешественник

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно

Сочетание простых продуктов делает блюдо из курицы удивительно нежным и вкусным. Оно подойдет для скромного семейного ужина и порадует ваших гостей за праздничным столом.

Как приготовить куриное филе под сырной корочкой?

  • Как приготовить куриное филе под сырной корочкой?
  • Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
  • Как приготовить нежную курицу с сыром в картофельной корочке
  • - филе куриное - 5-6 шт.
  • - яйца - 2 шт.
  • - майонез - 5 стол. ложек.
  • - помидоры 2-3 шт.
  • - соль по вкусу
  • - чеснок по желанию
  • - сыр твердый 150 г.
  • - масло растительное.
  • - зеленый лук.

Для приготовления этого блюда возьмите куриное филе и слегка его отбейте, чтобы оно не было толстым. Подготовьте маринад для курицы. В миске взбейте яйцо, добавьте соль, майонез. Для остроты блюда можно добавить мелко нарезанный чеснок. Смесь перемешайте, положите в нее куриное филе и оставьте мариноваться на 10-15 мин.

Форму для запекания разогрейте в духовке, смажьте маслом. Затем разложите в ряд подготовленное филе. Возьмите не крупные помидоры, нарежьте их кружочками. Положите по 2-3 кружочка на каждый кусочек. Сверху полейте смесью, в которой филе первоначально мариновалось.

Твердый сыр натрите на крупной терке и густо разложите сверху на каждый кусочек курицы. Зеленый лук мелко нашинкуйте и посыпьте на филе.

Блюдо поставьте в духовку и запекайте 30-40 минут до образования золотистой корочки. Подавайте горячее выложив на тарелку. Приятного аппетита!

В грудке, как известно, почти нет жира, поэтому часто блюдо получается суховатым. Чтобы этого избежать, перед приготовлением тщательно отбейте мясо. Дополнительно можете замариновать грудку в специях на 30 минут, а затем приготовить кляр и обжарить филе. Это блюдо точно не надоест вам, потому что всегда можно внести небольшие изменения в рецепт. Тогда вкус заиграет абсолютно по-новому.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

В качестве гарнира можно подать всё, что вы любите. Отлично подойдут овощи, картофель, макароны или крупы. Блюдо получается очень красивым, поэтому даже на праздничный стол его не стыдно поставить. Обязательно попробуйте приготовить что-то из предложенных рецептов.

Отбивные из куриного филе на сковороде в сырном кляре

В моей семье это самый любимый рецепт мяса в сырной корочке. Готовить проще простого, поэтому справится даже начинающий кулинар. Времени на приготовление понадобится совсем немного, поэтому для быстрого и вкусного ужина рецепт подойдет превосходно!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 6 ст.л. муки;
  • соль, приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Для кляра разбейте яйца и слегка их размешайте. Сыр потрите на средней тёрке и добавьте его к взбитым яйцам.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

2. Добавьте 2,5 ст.л. пшеничной или кукурузной муки, постоянно и тщательно перемешивая массу. Остальное количество муки переложите в отдельную миску.

Сырно-яичный кляр должен быть достаточно густым, чтобы прилипал к мясу.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

3. Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 половинки, каждую половинку еще разрежьте пополам. С 1 филе получится 4 кусочка. Отбейте все через полиэтиленовый пакет.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

4. В отдельной миске смешайте соль, смесь перцев и гранулированный чеснок. Отбитую грудку тщательно промажьте подготовленными специями.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

5. Отбивную обмакните в муку в отдельной тарелке, а затем — в кляр. Выложите мясо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Подавайте курицу в кляре с сыром с любым гарниром или свежими овощами. А на днях завернула в лаваш жареные кусочки, добавила овощей, домашний майонез. Ням-ням, получилось превосходно! Рекомендую попробовать шаурму с курицей в лаваше. Приятного аппетита 🙂

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

Куриное филе с сыром и помидорами на сковороде

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным и красивым. Соус на основе бальзамического уксуса придаст блюду пикантность и превосходный аромат. Устоять будет трудно.

Подготовьте продукты:

  • 2 филе цыплёнка;
  • 100 г сыра;
  • 1 помидор;
  • петрушка, укроп;
  • соль, чёрный перец, сушёный базилик;
  • подсолнечное масло;
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара или обычного;
  • 3 зубчика чеснока.

Приступайте к приготовлению:

1. Куриную грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров. Раскройте филе в виде книжки, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

2. На одну сторону филе выложите пластинку сыра, пару кружочков помидор и щепотку измельченной зелени. Закройте мясо как книжку и закрепите его зубочистками. Обжаривайте на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого оттенка.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

Для соуса размешайте бальзамический уксус, мелко порубленный чеснок и сахар. Полуготовое мясо залейте соусом и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности. Периодически поливайте соусом кусочки.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

Курица кусочками в сырно-сметанном соусе на сковороде

Курица, тушённая в сметане, получается нежной, мягкой, каждый кусочек тает во рту. Это тот самый вариант блюда, которым можно порадовать и домашних, и нежданных гостей. Просто, быстро и очень вкусно.

Вам понадобится:

  • 600 г куриной грудки;
  • 250 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 г воды;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Мелко нашинкуйте лук и слегка обжарьте его на небольшом количестве масла.

2. Филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте его в сковороду с луком. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 10 минут.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

3. В отдельной ёмкость смешайте сметану, муку и воду. Тщательно размешайте и залейте соусом курицу с луком. Добавьте к блюду приправы и перемешайте.

Сыр натрите на крупной тёрке, выложите к остальным ингредиентам, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 5 минут на небольшом огне.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

Как приготовить филе курицы на сковороде с грибами и сыром?

Сочетание грибов с мясом птицы — нестареющая классика. А если добавите сыр, нежные сливки и ароматный чеснок, восторженных отзывов за столом станет гораздо больше. Вам точно стоит приготовить мясо по этому рецепту!

Нужные продукты:

  • 3 шт. филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 400 мл сливок;
  • 200 мл бульона;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • соль, чёрный молотый перец.

Процесс готовки:

1. Шампиньоны порежьте на тонкие ломтики. Лук мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарежьте тонкими кружочками.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

2. Филе тщательно отбейте и слегка придавите грузом для придания плоской формы. Для этого прекрасно подойдет вторая деревянная доска. Разрежьте каждое филе напополам, посолите и поперчите с обеих сторон.

3. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и выложите кусочки. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистойти, выложите на бумажное полотенце.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

4. В этой же сковороде обжарьте до полупрозрачности лук. Добавьте к нему чеснок и обжарьте до золотистости, постоянно помешивая.

5. Отправьте в сковороду подготовленные грибы и обжаривайте до мягкости.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

6. Вылейте к овощам бульон со сливками. Перемешайте массу и готовьте на среднем огне до загустения соуса.

В самом конце добавьте натёртый сыр, перемешайте и выложите в соус обжаренное филе. Тушите на небольшом огне в течение 20 минут.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

Рецепт приготовления куриного филе кусочками в соусе с плавленым сыром

Я думаю, вы неоднократно слышали о том, что соус для грудки можно приготовить на основе сметаны или сливок. А вот о соусе из плавленого сыра слышали немногие. А ведь филе, потушенное в сырном соусе, выходит очень нежным. О том, как правильно приготовить такую вкусность, подробно рассказывается в видео-рецепте. Обязательно смотрите и отправляйтесь на кухню 😉

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной внутри

Блюдо можно с гордостью подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Цельная грудка, нафаршированная сыром и ветчиной, сохраняет свою сочность после аккуратного отбивания. Уверена, вы станете готовить это блюдо очень часто после того, как один раз его попробуете.

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриных филе;
  • 2 ломтика сыра;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Этапы готовки с фото:

1. Грудки слегка отбейте с обеих сторон. Сделайте в них сбоку надрезы, но не до конца. Получится такой кармашек, где будет находится начинка. Смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на протяжении 30 минут.

2. Нафаршируйте мясо сыром и ветчиной. Закрепите края с помощью зубочисток.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

3. В отдельной ёмкости взбейте куриное яйцо. Грудку обваляйте отдельно в муке, потом обмакните в яичной смеси и сделайте панировку из сухарей.

Выложите мясо на заранее разогретое масло. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

Вот так разнообразно и вкусно можно приготовить простое куриное филе. Предложенные рецепты хороши тем, что мясо в любом случае получится нежным и сочным. А вы часто готовите блюда из куриной грудки? Поделитесь самым любимым рецептом в комментариях. А также рассказывайте об этой статье в своих социальных сетях. Тогда ваши друзья тоже смогут приготовить вкусность на ужин. Желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч!

Читайте также: