Сыр филадельфия своими руками в домашних условиях для чизкейка

Обновлено: 07.07.2024

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 310 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г ("Юбилейное")
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр сливочный – 600 г ("Филадельфия")
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
  • Ванилин – 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

filadelfia

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

karat

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

Ricotta

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.


Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.


Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить "Юбилейное" печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.


Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.


Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.


Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.


Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.


Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.


Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.


Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.


Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.


Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.


Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.


Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.


Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Всем доброго дня!

Я тут недавно в первый раз приготовила чизкейк. Взяла самый простой рецепт с творогом и печеньем. Муж в восторге, ребенок тоже. Они на пару почти весь его и умяли. А вот я не любительница творога, поэтому не смогла оценить по достоинству. Но при этом подкупает легкость в приготовлении и замечательный внешний вид.

Теперь думаю, может с сыром он не будет такой твороженный

Но какой сыр брать без понятия. Читаю рецепты, там везде написано сливочный. Из сливочного в магазинах только плавленный, но я почти уверена, что авторы не его имеют в виду. Потом пишут, что можно добавлять рикотту и альметте, но опять же в магазинах есть со всякими грибами, зеленью и прочим, что подойдет для бутерброда, но не в сладкий торт же. Маскарпоне вообще на глаза не попадался.

Девочки, ткните меня носом, а. Что за сыр вы берете для чизкейка?

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Всем доброго дня!
Я тут недавно в первый раз приготовила чизкейк. Взяла самый простой рецепт с творогом и печеньем. Муж в восторге, ребенок тоже. Они на пару почти весь его и умяли. А вот я не любительница творога, поэтому не смогла оценить по достоинству. Но при этом подкупает легкость в приготовлении и замечательный внешний вид. Читать полностью
+9 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Vizerby 22.11.2016 338 18 54 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с эркером и 3 спальнями V298 "Чандлер"

Каркасный дом c террасой и эркером V357 "Ноксвилл"

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V152 "Ваил"

Каркасный дом с гаражом V198 "Децатур"

Комментарии

700 гр творога 10% жирности
300 мл сливок 9% жирности
200гр. сахара
2 ч.л. быстрорастворимого желатина
пакетик ванильного сахара
300 гр. печенья
100 гр. слив.масла.
Печенье растолкла в крошку, масло растопила и хорошо смешала. В разъемную форму снизу положила лист бумаги для выпечки, выложила печенье и хорошо утрамбовала в блин, бортики не делала. Поставила в холодильник.
Творог хорошо-хорошо перебила блендером. Перемешала с сахаром и ванильным сахаром. Нагрела в микроволновке сливки, не до кипения, но чтоб горячие были, растворила в них желатин. Вылила в творог. Опять все перебила блендером до однородности. У меня именно на этом этапе исчезли даже самые мелкие крупинки из творога. Массу переложила в форму, разровняла и несколько раз уронила дном об стол, чтоб вышел воздух. Все, поставила в холодильник на ночь, а перед подачей посыпала какао.

Маскарпоне, из бюджетных- Альметте бывает просто сливочный, без добавок, Виолетт еще(производитель КАРАТ) и еще в Магнитах Премьер оф тейст-тоже неплох.


вот такой вот?


В основном я использую этот

Он же плавленный, да?

Да , но для рецепта который использую я он подходит

Готовиться он долго, но всем нравиться

Что нужно:
• 170 г печенья
• 75 г сливочного масла
• 220 г темного шоколада
• 370 г сливочного сыра
• 150 г сахара
• 3 яйца
• 150 мл сливок
• Щепотка ванили
Как приготовить шоколадный чизкейк:
1. Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания.
2. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
3. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать.
4. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.

Я делаю двойную порцию, т.к. форма большая, а шоколада 2 плитки (и то парочка долек съедается раньше )

Это у меня мышка с заскоками
Сын играл раньше с ней в телефон , так что я заказала новую на Новый год

Внесла исправление в рецепт

Рецепт не сложный , но долгий из-за того 1 час в духовке, затем самостоятельно ему надо остыть, затем в холодильник для полного охлаждения

Мы им уже не играем, но мне от этого не легче . Не могу ею совершенно выделять и копировать. Либо не выделяет, либо не копирует, но самое ужасное, что может не просто выделить, но и сразу перенести слова или слоги или буквы на новое место А я потом разобрать не могу, что за фраза была первоначально

О, знакомо-знакомо. И слова с буквами путались и правая кнопка глючила. Я с тех пор привыкла копировать-вставлять только с помощью клавиатуры.

У меня обе глюкнутые

На работе мышка хорошая, так меня теперь саму глючит от них: на работе текст выделяю клавишами клавы, а дома мышкой пытаюсь


Я полагаю очень гармонично будет использовать сливочный сыр хохланд. Он творожный. Или маскарпоне.
Но дорого.
Хотя вкусная и качественная еда не может стоить дешево.


Вы совершенно правы-плавленный сливочный сыр для чиза не подходит. Наберите в поисковике "сливочный сыр для чизкейка", выберите картинки , где на этикетке нет слова "плавленный" и посмотрите в своих супермаркетах. Оригинальный - "филадельфия", но он самый дорогой из сливочных сыров. У нас я покупала из аналогов "филадельфии" - "хохланд" в ванночке, "альметте" в стаканчике, и один раз попался сыр в тетрапаке, жёлтенький такой, названия не помню . Маскарпоне для чиза совсем не подходит, в крайнем случае его можно использовать вместе с творогом, 1:1, но вкуса настоящего чиза таки не выйдет, но будет лучше, чем просто из творога. Рикотта тоже не вариант для чиза

Сливочный сыр можно сделать самостоятельно. Берем литр сливок чем жирнее тем лучше. В очень холодные сливки, прямо ледяные, вливаем 1-2 ст. ложки лимонного сока. Интенсивно размешиваем и ставим в тепло. Можно опустить в кастрюлю с горячей водой, можно поставить в духовку на 50 градусов. Сливки должны свернуться и отскочить. Получиться белый сгусток и сыворотка. Отцеживаем через тонкую ткань или несколько слоев марли. Я использую для отцеживания медицинские шапочки, голубенькие. Подвешиваем или ставим под груз на 6-10 часов. Можно и даже желательно периодически разворачивать ткань и массу перемешивать лопаткой. Так сыворотка будет лучше отделяться. Сыр получаеться как маскарпоне. Из 1л сливок выходит 500-800 гр. сыра.

Количество сыра зависит от жиргости и количества белка в сливках. Из сливок с рынка готовить проще, нет консервантов. Из пакетов и коробок сворачиваются дольше, особенно длительного хранения. Как-то покупала сразу литр в красной коробке, увы торговую марку не помню, лимонный сок пришлось добавлять 4 раза. В общей сложности 5 ложек. Все никак сворачиваться не хотели.

Сливочный сыр можно сделать самостоятельно. Берем литр сливок чем жирнее тем лучше. В очень холодные сливки, прямо ледяные, вливаем 1-2 ст. ложки лимонного сока. Интенсивно размешиваем и ставим в тепло. Можно опустить в кастрюлю с горячей водой, можно поставить в духовку на 50 градусов. Сливки должны свернуться и отскочить. Получиться белый сгусток и сыворотка. Отцеживаем через тонкую ткань или несколько слоев марли. Я использую для отцеживания медицинские шапочки, голубенькие. Подвешиваем или ставим под груз на 6-10 часов. Можно и даже желательно периодически разворачивать ткань и массу перемешивать лопаткой. Так сыворотка будет лучше отделяться. Сыр получаеться как маскарпоне. Из 1л сливок выходит 500-800 гр. сыра.

Спасибо огромное за шапочку обязательно попробую но у вас выходит именно маскарпоне, (я сама его часто готовлю )а он для чиза оооочень с натяжкой подходит. "Филадельфия" готовится с использованием сырных ферментов, он несколько другой.

Шапочка для меня самой когда-то откровением стала. Теперь этот ценный кухонный аксесуар покупаю в аптеке сразу упаковками по 10 шт.
Рецепт сыра по похожего на филадельфию у меня тоже был, но наизусть не помню. Искать надо.

у меня есть рец итальянки, настоящий,она готовит моцареллу, а потом филадельфию. Я уже и ферменты прикупила, да у нас очередной виток ремонта, не до сыроварения нечасто просят чиз, поэтому пока покупаю, но обязательно доберусь до приготовления а за шапочками прям зава потопаю буду греческий йогурт готовить

О, да! Греческий йогурт это нечто! А еше мне мацони нравится. А магазинную молочку вобще не перевариваю.

согласна про молочку. Сливки давно сама готовлю из молока и масла сливочного, а как прикупила йогуртницу год назад, так и балдю - йогурт, греческий, сметана домашняя, кефир даже в шкаф девайс не прячу, постоянно трудится

сливки из молока и масла? знаю только один способ изготовления сливок - молоко в сепаратор и на выходе сливки и обрат, сливки в холодильник и через 2 дня сметана готова, взбивая сметану, получаем масло(молоко, конечно, домашнее)

аха, молоко прогревается с маслом до расплавления масла, блендером, ногой с ножами, 3 минуты эмульгируем всё в сливки обратно , накрываем плёночкой в контакт(чтоб на поверхности лежала), оставляем до комнатной температуры на столе, затем ночь в холодильнике и можно взбивать

Доводите до кипения 1 л. молока, растворяя в нем 1 ч.л. сахара и 1,5 ч.л. соли. После того, как закипит добавляете 0,5 л. жирного кефира. Самого обычного. Я в прошлый раз взяла био и ничего не получилось(( Мешаете смесь пока все не свернется. Потом отделяете творог от сыворотки. Добавляете 1 куриное яйцо или 4 перепелиных. Все хорошо перетираете блендером. И на ночь в холодильник. Вот и все.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

Какой сыр купить для чизкейка - фото

Чизкейк – десерт, который очень ценят практически во всех странах. Считается, что это классический представитель американской кухни, хотя на самом деле его готовили еще в Древней Греции. Чизкейк обладает тающей во рту текстурой, он невероятно нежный и сливочный с хрустящей песочной основой.

Чизкейки бывают двух видов – холодный и выпечной (горячий). Разница между ними в том, что первому, как правило, нужен желатин для стабилизации сырной основы, а второй запекается в духовке по определенным правилам и полностью остывает до подачи на стол.

Однако, и холодному, и горячему чизкейку необходимы качественные составляющие, для получения достойного результата.

Но за счет чего же достигается уникальная консистенция десерта? Конечно же, за счет самого главного ингредиента, который кладут в чизкейк – сливочного сыра. Но какой же сливочный сыр купить для приготовление этого лакомства, ведь рынок сегодня наполнен разнообразными видами и марками? Именно об это я и расскажу вам в этой статье, познакомлю с любимыми марками сливочного сыра, а также покажу, в чем разницами между различными видами сыра, какие лучше подойдут для приготовления чизкейка.

Какой сыр нужен для чизкейка

Но не путайте творожный крем и творожный сыр, который кладут в чизкейк!

Сливочный или творожный сыр? Здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Сливочный сыр – нежный, преимущественно состоит из сливок. Творожный же сыр также имеет мягкую консистенцию, но изготавливается кислотным способом из нормализованной молочной смеси. В его составе есть творог, за счет чего такой сыр имеет кисломолочный вкус.

Будьте внимательны! Не используйте для приготовления чизкейка плавленый сливочный сыр!

На что еще стоит обратить внимание при выборе сыра для того, чтобы приготовить чизкейк?

  • Состав. Это, на самом деле, касается любого ингредиента, входящего в состав вашего десерта. Творог (в творожном сыре), сливки, сухое молоко, закваска и соль – больше никаких иных компонентов. Ароматизаторов, консервантов и иных нежелательных добавок лучше избегать.
  • Жирность. Именно это влияет на то, какая текстура получится у чизкейка в конце. Процент жиров в готовом продукте должен составлять около 28.5% или более, а массовая доля жира в сухом веществе – 60% и более. В ином случае сыр будет нестабильным.
  • Цвет. Он должен быть белым и однородным.
  • Запах. Несмотря на возможное содержание творога в составе сыра, запах не должен быть слишком кислым, а скорее наоборот – нежным и молочным.
  • Консистенция. Выбирая сыр для чизкейка, обратите внимание, чтобы он был густым и однородным. Тогда вы сможете легко получить нужную текстуру.
  • Вкус. Конечно же, как не затронуть тему вкуса сыра, ведь это главный ингредиент, отвечающий за конечное послевкусие самого чизкейка. Вкус продукта должен быть насыщенно сливочным, слегка солоноватым и молочным.

Какой сыр нужен для чизкейка - фото

7 проверенных марок сыров

Я хочу рассказать вам о своих любимых марках сыров, которые подойдут для приготовления чизкейка в домашних условиях и не только. Очень наглядно информация предоставлена в таблице.

Как хранить сливочный сыр - фото

Ответы на частые вопросы

Обязательно используйте только качественные продукты для приготовления ваших десертов. Пытаясь сэкономить на ингредиентах, вы рискуете получить невкусное блюдо, текстура которого вас также разочарует.

Подойдет ли маскарпоне для чизкейка?

Как правило, нет. Это невероятно нежный сыр, который не способен держать форму. Однако, можно сделать некоторые исключения. Например, маскарпоне можно использовать при приготовлении холодного чизкейка, либо добавить к сливочному творожному сыру. Более того, важно помнить о том, что маскарпоне отличается от привычного нам слегка солоноватого вкуса классического сыра для чизкейка.

Подойдет ли сыр рикотта для чизкейка?

Не стоит готовить чизкейк исключительно на сыре риккота. Однако, если маскарпоне отличается повышенной жирностью, то риккота наоборот. Жирность данного сыра не превышает 50%, что не позволит добиться мягкой консистенции крем-чиза. По вкусу риккота сладковата, что схоже с маскарпоне.

На что можно заменить сливочный сыр?

Можно ли приобрести уже готовый крем-чиз?

Нет. Его возможно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Вы лично подбираете нужно количество сливок, сахарной пудры (либо же сахара), чтобы регулировать сладость и добиться нужной консистенции сливочной основы для чизкейка.

Можно ли приготовить чизкейк без духовки?

Однозначно да. Как я и говорила, этот вариант чизкейка называется холодным. В таком случае вам потребуется стабилизировать сырную основу желатином и оставить в холодильнике на несколько часов. По вкусу будут некоторые различия, вы сами решает, что вам ближе.

Нужен ли миксер для приготовления чизкейка?

Вы сможете приготовить данное лакомство не используя миксер. Важно помнить, что чизкейк не любит длительное и интенсивное взбивание. Это объясняется тем, что сырная масса перенасыщается воздухом, который в процессе выпекания будет выходить. Могут образоваться нежелательные трещины и пузыри.

Секреты идеального чизкейка

Иногда кажется, что приготовить чизкейк – это что-то из ряда разумного и невероятно сложно. Конечно, этот десерт не всегда получается с первого раза, но даже его можно сделать так, что все будут в восторге.

Для этого я подобрала несколько советов, чтобы чизкейк просто растворялся во рту.

4 заменителя сливочного сыра в чизкейке

Сливочный сыр - это ингредиент, который создает волшебство в ваших рецептах. Это то, что можно использовать во многих рецептах, независимо от того, готовите ли вы что-нибудь на ужин, какой-нибудь десерт или просто покрываете им свою выпечку. Его вкус придает особый аромат вашим соусам, чизкейку и другим. Это полезно для здоровья и является основным ингредиентом одного из любимых тортов - чизкейка.

Но что, если у вас не осталось сливочного сыра, чем вы можете его заменить? Да, в самом деле, не беспокойтесь, здесь предоставлен список продуктов, которые легко помогут сделать чизкейк без сливочного сыра. Это творог, сыр рикотта, легкий греческий йогурт и маскарпоне.

Сливочный сыр в качестве ингредиента

Сливочный сыр - это американское изобретение, имеющее долгую историю, восходящую к 1872 году. Несмотря на то, что сливочный сыр является основным ингредиентом чизкейка, этот гладкий и мягкий сыр можно добавлять во многие другие блюда.

Этот сыр сделан из коровьего молока и считается хорошим сыром с содержанием жира не менее 33%. Кроме того, этот продукт может быть жирным, с низким содержанием жира или просто легким. Как правило, обычный сливочный сыр содержит 99 калорий, 2 г белка, 10 г жира, 2 г углеводов, 5% дневной нормы витамина В2 и дневную норму витамина А.

Среди сливочных сыров, есть хорошо известный продукт, который происходит из Америки, это сливочный сыр Филадельфия, доступный сегодня на российском рынке, который имеет очень долгую историю и берет свое начало с 1873 года. Этот сыр Филадельфия наиболее часто используется в рецептах.

Домашний сливочный сыр Филадельфия

4 заменителя сливочного сыра:

Итак, у вас нет сливочного сыра, но нужно приготовить чизкейк. Не отчаивайтесь, у вас всегда есть шанс использовать его заменитель. Прочтите ниже, чтобы узнать о некоторых заменителях, которые могут сделать ваш рецепт таким же вкусным.

Творог

Один из вариантов, который всегда пригодится, - творог. Это очень здоровая альтернатива, потому что этот вид сыра содержит много белка, кальция и витаминов. Кроме того, нет никакой разницы во вкусе при приготовлении чизкейка.

Вы можете легко поменять местами эти два продукта и сделать их подходящими для своей диеты. Если вы воспользуетесь творогом, вы получите очень полезный и питательный чизкейк.

Сыр рикотта

Еще один сыр, который идеально подходит для вашего чизкейка, - это сыр рикотта. Если вы используете этот сыр, он может быть более твердым и иметь более зернистую текстуру, в любом случае чизкейк будет очень вкусным. Это сделает ваш чизкейк светлее и придаст ему неповторимый вкус.

Единственное, что вам следует знать, это то, что когда вы используете сыр рикотта, дайте ему высохнуть, потому что он очень водянистый. После того, как он полностью вытечет, используйте его, чтобы сделать идеальный чизкейк с густой, сырной и кремовой текстурой.

Легкий греческий йогурт

Этот легкий греческий йогурт - еще один вариант, который вам захочется использовать снова и снова. Чизкейк, который выйдет из него, будет очень легким и воздушным, но насыщенным, вы захотите съесть еще кусочек. Он содержит меньше калорий, чем сливочный сыр, и с низким содержанием жира.

Также в нем много белка. Когда вы используете йогурт, чизкейк будет таким сливочным и насыщенным, что вы никогда не почувствуете разницу.

Маскарпоне

Можно ли приготовить чизкейк без сливочного сыра? Да, и вот как

чизкейк без сливочного сыра

Рецепт чизкейка (ингредиенты в начале поста) без сливочного сыра не требует выпечки, и это будет самый простой торт, который вы приготовите. Эта версия немного богаче классического варианта, обладает невероятным вкусом и легко готовится. Этот чизкейк можно не запекать, а сразу поставить в морозильную камеру, так что у вас будет холодный торт.

Этот вид чизкейка будет таким легким и сливочным, если вы правильно будете следовать инструкциям. Но есть изюминка, в этот рецепт добавлено немного лимона, что придаст ему неповторимый вкус.

Творог - отличный заменитель сливочного сыра, поэтому мы будем использовать его в нашем рецепте. Поначалу вы можете быть настроены скептически, но поверьте, творог сделает ваш чизкейк еще лучше.

Рецепт: Чизкейк без выпечки, без сливочного сыра - пошаговое приготовление

    Для корочки: Слегка смажьте 22 см пружинную форму антипригарным спреем. Отложите в сторону.

Один из моих любимейших десертов – чизкейк. Любовь моя давняя, а делать его самостоятельно, дома, я начала примерно год назад. Приготовить по силам любой хозяйке, а результат стоит того, чтобы попробовать! Исчезает из холодильника моментально


Рецептов и вариаций чизкейка – великое множество, настолько вкусен и славен этот десерт. Самые простые – из 3-4 ингредиентов (собственно сыр, яйцо и крошки от печенья). Сложные – включают в себя ликеры, кофе, шоколад, сливки, делаются многослойными, фантазийными, с экзотическими фруктами и ягодами.

Также чизкейки различаются по способу приготовления: без выпечки, выпекаемые на водяной бане и просто в духовке.

Если когда-то вам довелось пробовать сухой и твердый чизкейк – это было что угодно, но точно не он

Этот - нежнейший, просто тающий во рту, обалденно вкусный! Приготовление не потребует вашего постоянного участия и нет сложных операций . А результат – роскошный!

ПисАть оказалось намного дольше, чем делать . Рассказываю.

Понадобится:

Корж-основа:

Масло сливочное - 150 гр.;

Корица

Начинка:

Сыр "Филадельфия" - 600 гр.;

Сахар мелкий - 3/4 стакана;

Сметана (20-25%) – 400 гр.;

Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;

Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.

в). Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. Я пробовала оба эти варианта, и еще – форму не оборачивала снаружи, а выстилала внутри фольгой (разъемную) или бумагой для выпечки (неразъемную) - показалось, что так проще и надежнее. За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие .

1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.


3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время…



Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием - хорошо размешалось, и ладненько. Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.

5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь.



Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки.

6. Через 50 минут - время Х (однажды я пекла час – и ничего не случилось, но дольше не стоит - пересохнет). Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится . Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. (Я не проводила, и ничего ).

7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.


В разъемной форме - перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего.

Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.


Можно украсить фруктами – в общем, по вкусу и желанию.



Приятного аппетита!

- застилаем дуршлаг марлей в два слоя и выкладываем на неё всю сметану;

- можно завязать в узелок и подвесить надолго (например, на ночь); или поставить дуршлаг на ковшик или кастрюльку и оставить так.

На сыворотке, которая стечет со сметанки, потом блины испечь можно

- получится вот так примерно – в сметану добавляем сахар, яйца, ваниль и взбиваем (см. п. 4 и далее).

Читайте также: