Фигурки для печенья своими руками из теста выпечки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Нежное песочное печенье со сливочным вкусом для детей! Чем можно порадовать детишек?! Конечно, вкусняшками к чаю, например, вкусным рассыпчатым песочным печеньем, особенно, если оно будет в виде каких-то фигурок, например, звездочек, сердечек, колокольчиков, рыбок и звездочек. А как дети будут рады, если будут задействованы в приготовлении этой сладости, например, сами вырезать печенье формочками.

Фигурное печенье песочное для детей

Фигурное печенье песочное для детей
Фигурное печенье песочное для детей

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры и легче растиралось. Сливочное масло можно заменить маргарином, тогда печенье будет бюджетнее, однако в выпечке для детей лучше использовать все-таки сливочное масло, маргарин вреден. Растираем сливочное масло с сахаром, до полного растворения сахара.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем, для быстроты и легкости процесса можно использовать миксер.

Шаг 3:

Шаг 3.

Муку просеиваем и смешиваем с щепоткой соды. В смесь всыпаем частями муку и замешиваем крутое тесто. Долго тесто не вымешиваем, иначе печенье будет твердым.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тесто оборачиваем полителеном и убираем на час в холодильник.

Шаг 5:

Шаг 5.

После раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра и формочками вырезаем печенье.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Ориентируемся на работу своего духового шкафа.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вынимаем печенье, когда оно зарумянится. Подаем печенье к чаю или кофе. Дети с удовольствием его едят горячим с холодным молоком. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Лимонное печенье с трещинками

Печенье с арахисовой пастой

Песочное кольцо с арахисом

Классическое песочное печенье

Крекер с кунжутом

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Крем чиз для капкейков и торта

Торт Тигренок бисквитный на Новый 2022 год

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Салат Здоровье с морковью свеклой капустой и йогуртом

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Новогодний Салат Тигр с говядиной на Новый 2022 год

Новогодний Рыбный Салат Тигр на Новый 2022 год

Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки

Куриное филе в сметане на сковороде

Остальные категории

Бездрожжевая выпечка

Простое и вкусное печенье к чаю. А можно я предложу рецепт имбирного медового печенья. Необыкновенно ароматное!

Нам с дочкой очень понравилось это печенье! Моя хозяюшка и раскатывала тесто и вырезала фигурки. Даже глазки сделала из сахарной посыпки. Замес теста простой и понятный, примерно по такому рецепту я уже пекла печеньки. Тесто формируется очень быстро и легко, в холодильнике ему надо отлежаться обязательно, иначе затянется и станет жестким. Масло для теста взяла хорошего качества, все-таки печенье детское. Выпекалось оно чуть меньше по времени, я в основном ориентировалась на внешний вид. Печенье вышло достаточно мягким со слегка твердой корочкой. Такое печенье главное не пересушить. Благодаря маслу в составе печенье получилось рассыпчатым, песочным. Оно вкусное, очень хорошо зашло с молоком и какао. А главное, дочка принимала участие в выпечке печенья, а приготовленное своими руками самое вкусное! Спасибо за рецепт!

Рецепт: Песочное печенье Людмила

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще. мой любимый "Наполеон" тоже от нее.

Рецепт: Песочное печенье с шоколадными драже

Песочное печенье с шоколадными драже

Рецепт: Песочное печенье с шоколадными драже

Если вы еще не знаете идеальные пропорции для настоящего песочного печенья, заходите, расскажу. А заодно подам красивую идею для его оформления.

Рецепт: Печенье песочное с кремом из халвы

Печенье песочное с кремом из халвы

Рецепт: Печенье песочное с кремом из халвы

Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю: голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю. Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!

Масло сливочное Желток яичный Сахарная пудра Мука пшеничная Мука кукурузная Разрыхлитель теста Какао-порошок Мак Халва

Рецепт: Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Рецепт: Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Я очень люблю это нежное, хрупкое, в буквальном смысле слова тающее во рту печенье! Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой и быстрый)

Рецепт: Индийское песочное печенье Элайче Гаджа

Индийское песочное печенье "Элайче Гаджа"

Рецепт: Индийское песочное печенье Элайче Гаджа

Это чудесное, рассыпчатое печенье с первых же секунд тает во рту. Оно настолько нежное, что к нему даже боязно прикоснуться, а его вкус по истине великолепен. Продолжаем путешествие в волшебный мир восточных сладостей и индийской ведической кухни!

Рецепт: Печенье Песочный бриллиант

Печенье "Песочный бриллиант"

Рецепт: Печенье Песочный бриллиант

Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах.

Сахарная пудра Масло сливочное Мука пшеничная Ванилин Соль Разрыхлитель теста Сахар коричневый Яйцо куриное

Рецепт: Печенье песочное Сладкая парочка

Печенье песочное "Сладкая парочка"

Рецепт: Печенье песочное Сладкая парочка

Ну. во-первых, хотелось бы сказать, что ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Оно такое рыхлое, нежное и супер рассыпчатое. что просто невозможно устоять. Во-вторых, хотелось бы сказать спасибо конкурсу "Silver Line на радость детям" за то что, методом проб и ошибок я таки нашла для себя этот ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт песочного теста.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванилин Ириски Молоко Какао-порошок Сахар

Рецепт: Песочное печенье Хрупкий момент

Песочное печенье "Хрупкий момент"

Рецепт: Песочное печенье Хрупкий момент

Это печенье буквально тает во рту! Благодаря добавлению крахмала и сахарной пудры (вместо сахара), оно получается очень хрупким, нежным и долго сохраняет свои свойства.

Рецепт: Песочное печенье

Песочное печенье

Рецепт: Песочное печенье

Песочное печенье или "По урокам домоводства в школе". Печенье из далёкого детства. Печенье, которое всегда получается и очень-очень вкусное. Сегодня последний день конкурса с продукцией Haas, и я хочу поделиться этим рецептом - самым русским. Никто наверно не миновал приготовления этого печенья, те которые учились в далёкие семидесятые или восьмидесятые годы.

Рецепт: Классическое песочное печенье

Классическое песочное печенье

Рецепт: Классическое песочное печенье

Рецепт из тех, которые используют в промышленном производстве печенья. Получается вкусно. Рецепт основной, можно использовать под любые изделия из песочного теста.

Песочное печенье. Песочное печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе – такой выпечкой не стыдно угостить и гостей! Крохкая структура делает его рассыпчатым и в то же время потрясающе нежным! Такое печенье буквально тает во рту и очень долго не черствеет (а когда оно подсыхает, то становится даже вкуснее), кроме того, оно достаточно быстро готовится и не требует серьезных финансовых затрат. А еще песочное печенье способно очень быстро избавить от чувства голода, если же употреблять его регулярно, можно даже улучшить работу головного мозга и нервной системы – это обусловлено достаточно высоким содержанием в таком печенье витаминов группы B.

Базовым набором продуктов для приготовления песочного печенья являются сахар, яйца, мука, сода и маргарин либо сливочное масло. А некоторые хозяюшки не прочь разнообразить песочное печенье и сметаной, сгущенкой, какао либо творогом (он делает песочное печенье более рассыпчатым и сочным). Кстати, достаточно часто песочное печенье готовится и с различными начинками, в качестве коей могут выступать орехи, варенье, повидло, джем, цукаты и т. д.

Все ингредиенты для приготовления песочного теста должны быть достаточно теплыми – увы, но разрыхлитель с холодными компонентами не дружит. Чтобы разрыхлитель не утратил своих основных функций, а печенье получилось вкусным и рассыпчатым, тесто следует замешивать быстро, а чтобы будущее печенье не получилось слишком жестким, предназначенные для его приготовления масло или маргарин следует хорошенько размягчить (но не до жидкого состояния). И еще один важный нюанс – разрыхлитель нельзя всыпать в жидкие компоненты, то есть его всегда смешивают только с мукой. Если же тесто будет готовиться на сметане, то она должна быть достаточно жирной (как минимум двадцатипроцентной). Что касается маргарина для приготовления теста, то он в обязательном порядке должен быть высококачественным, если же найти такой маргарин не удалось, его вполне допустимо заменить рафинированным подсолнечным маслом, правда, его нужно брать на четверть меньше.

Чтобы сделать песочное печенье более оригинальным, можно вырезать его в виде самых разнообразных фигурок, а когда оно испечется – украсить глазурью, сахарной пудрой, шоколадом либо мармеладом. А в измельченном виде песочное печенье достаточно часто используется для приготовления всевозможных десертов и вкуснейших чизкейков.

фигурное печенье

Иногда так хочется удивить своих детишек чем-то необычным, оригинальным и вкусненьким. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления фигурных печений. Они не только понравятся вашему чаду внешне, но и непременно придутся ему по вкусу.

Рецепт песочного фигурного печенья

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – щепотка.

Приготовление

Маргарин немного подогреваем и хорошенько растираем с двумя видами сахара. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой и высыпаем к маргарину и яйцам. Вымешиваем тесто и кладем его на 15 минут в морозилку. После этого вынимаем тесто, раскатываем в блин толщиной около 5 мм и с помощью разнообразных формочек вырезаем фигурки. Противень застилаем бумагой для выпечки, или смазываем маслицем. Выкладываем фигурные печенюшки из песочного теста и ставим их в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Творожное фигурное печенье

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода.

Приготовление

Маргарин заранее достаем из холодильника и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стал мягким. Яйцо взбиваем с сахаром, а затем смешиваем с маргарином. Добавляем мягкий творог, всыпаем просеянную муку, кладем гашеную соду и замешиваем мягкое тесто. Духовку разогреваем до температуры в 180 градусов. От теста отделяем небольшой кусочек, раскатываем его на присыпанном мукой столе в тонкий пласт и формочками вырезаем печенье. Перекладываем фигурки на смазанный маслицем противень и ставим в горячий духовой шкаф. Время выпекания вкусного фигурного печенья определяем самостоятельно, в зависимости от желаемого результата и мощности вашей духовки.

Фигурное печенье в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

Масло растираем с творогом до однородности. Добавляем ванилин и разрыхлитель, перемешанный с мукой. Замешиваем тесто, раскатываем его в пласт, а затем вырезаем формочками фигурки. Обмакиваем печенье в сахар и кладем в смазанную чашу мультиварки. Выбираем режим выпечка и время 25 минут.

Фигурные печенья из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • клубничный джем – 8 ст. ложек;
  • мука – по вкусу.

Приготовление

Итак, духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. На присыпанном мукой столе раскатываем слоеное тесто и вырезаем из него формочками различные фигуры. Затем выкладываем их на застеленный бумагой противень, аккуратно прижимаем тесто в центре, чтобы получилось небольшое углубление, и выкладываем в каждое немножко клубничного джема. Ставим печенье в духовку и выпекаем до золотистого цвета 10 минут.

Рецепт рождественского фигурного печенья

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца растираем с сахаром, добавляем размягчённое масло, кладем содку, гашеную уксусом, соль и какао. Затем высыпаем необходимое количество муки и замешиваем крутое эластичное тесто. Далее раскатываем его в пласт толщиной 5 мм, вырезаем фигурки. Противень смазываем маслом, или посыпаем мукой и выкладываем на него наши фигурки из теста. Выпекаем печенье при 200 градусах минут 10-15. Готовое лакомство украшаем растопленным белым шоколадом и подаем к столу. Можно также сделать в рождественских печеньях небольшие отверстия, продеть крючок и повесить выпечку на новогоднюю елку.

Кто из нас не любит печенье, особенно приготовленное в домашних условиях?! И сегодня мы поговорим о том, как сделать изумительные печеньки из слоеного теста. Предлагаем вам несколько интересных рецептов. Читаем и готовим вкусный десерт.

Конечно же, лучше всего готовить домашнее печенье с использованием сливочного масла, но если его не нашлось в холодильнике, подойдет и маргарин. Мы подобрали несколько простых, но в тоже время интересных рецептов этой вкусной выпечки.

Печенье с вареньем - простое и вкусное лакомство из детства. Предлагаем вам несколько рецептов этой изумительной сладости к чашке чая в кругу семьи. Готовы, тогда читаем наши советы и удивляем близких своими кулинарными шедеврами.

Печенье с орехами – это замечательное лакомство, которое придется по вкусу и взрослым и детям. В нашей статье мы подобрали несколько простых, но в тоже время интересных рецептов создания этого вкусного десерта. Читаем и угощаем близких.

Сайт для мамочек и бабушек — ХРАНИТЕЛЬНИЦ семейных кучек

Поиск

Наша группа ВКонтакте

Рубрики

    (16) (18) (4) (14) (6) (2) (1) (18) (24) (1) (22) (3) (1) (49) (49) (23) (61) (1) (6) (52) (9) (33) (1) (1) (1) (8) (2) (12)

Счетчик

Счетчик Яндекс

Аналитика

рекламный блок 1


рекламный блок 2


рекламный блок 3


помощь детям

Помощь детям

СУПЕР РЕКЛАМА

рекламный блок 4


рекламный блок 5

рекламный блок 6

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ — идеи сладкого декора + рецепт.

Декабрь 31st, 2013 admin



Такое печенье можно подавать на новогодний стол, можно фасовать его в прозрачные пакетики и вешать на елку. Можно дарить такое печенье друзьям в качестве новогодних презентов .

БОЛЕЕ ТОГО – в этой статье вы получите

  1. НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ – по интересному декорированию новогоднего печенья.
  2. РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНЬЯ – которое получается нежным и мягким (как пряник) долго хранится, не черствея и которое все находят безумно вкусным.
  3. Дам рецепт глазури для новогоднего декорирования печенья.

Итак , давайте начнем сначала с ПОДБОРКИ ИДЕЙ… а потом я дам вам рецепт печенья.

Печенье из новогодних формочек.


Если у вас есть формочки для печенья в виде елочки, снеговичка, колокольчиков, посохов – то все что вам нужно – это просто вырезать фигурки из теста, запечь и разукрасить цветной глазурью (рецепт глазури смотрите ниже).

Печенье в форме новогодних шаров.


Такое печенье можно сделать специальными формами — И ДАЖЕ ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТАКИХ ФОРМОЧЕК.

В этом случае вам просто нужно стаканчиком вырезать на раскатанном тесте круги – уложить их на противень. А потом маленькой рюмочкой (или даже пробочкой от бутылки ) вырезать на тесте маленькие кружки – разделить их пополам – и половинки маленьких кружочков приставить-прилепить вплотную к большим кругам – ПОЛУЧИТСЯ СИЛУЭТ БОЛЬШОГО ШАРА И МАЛЕНЬКОГО ПОЛУКРУЖИЯ ВВЕРХУ – то есть мы даже без формочки смогли вырезать такой силуэт новогоднего шара.

Веселые снеговички на новогоднем печенье.


Вот таких чудесных снеговичков можно сделать вручную (без всяких новогодних формочек).

Силуэты печенья для первых пузатых снеговичков на фото –мы сделаем точно так же как я рассказала в предыдущем пункте (с печеньем в виде новогоних шаров). Испечь – залить белой глазурью и декоративной пастой (продается в тюбиках) нарисовать шляпки, пуговки, красный шарфик и прочее. Если вы не нашли в продаже декоративной пасты – можно сделать ее дома вручную (рецепт ниже здесь же).

Тающие снеговички на новоднем печенье.


ПЕРВЫЙ ТАЮЩИЙ НА ПЕЧЕНЬЕ СНЕГОВИЧОК – делается так: на круглое печенье проливаем глазурь так чтобы получилась клякса, пока глазурь еще липкая кладем на нее маленькую зефирку мермелошоу (это такие резиновые зефирки продаются в магазинах на кассах). В зефирки заранее можно воткнуть шоколадное дражже для клазок и рта и красное для носа. Потом втыкаем в глазурь дражже-пуговки. И когда глазурь застынет – сверху растопленной шоколадкой аккуратно выливаем ручки снеговичка.

ВТОРОЙ СНЕГОВИЧОК делается без глазури – из сладкой мастики. Мастичное тесто вырезаем в виде кружка – стелем на печенье – кладем сверху зефирку – из дражже делаем глазки и пуговки – носим можно вылепить из покаршенной в оранжевый краситель мастики – шарфик делаем тоже из цветной мастики – ручки можно отлить из шоколада.

Как делать мастику я рассказала в специальной статье ( зайдите почитайте там все просто, разберется даже ребенок. Суть простая – либо мы смешиваем сгущенку с сахарной пудры – пока не получится тогое мастичное тесто. Либо магазинные зефирки мармелошоу разогреваем в микроволновки и в получившуюся тугую массу добавляем сахарной пудры пока не станет отлипать от рук. Все подробности в статье по мастике .

Печенье в виде новогодней елочки.


Первые два новогодних печенья-елочки ПОКРЫТЫ МАСТИКОЙ. Мастику раскатали скалкой – зделали узорчатый оттиск трафаретом (если нет специального трафарета подойдет любая рельефная поверхность обычных предметов (от чайной ложки или пластиковой коробки от торта, от железных пуговиц).

Чтобы мастика заблестела (и исчезли белесые пятна от сахарной пудры) по ней можно пройтись кисточкой смоченной в водке или другом спиртосодержащем растворе. Далее этой же формочкой для печенья вырезаем из мастики – силуэт елочки – аккуратно прикладываем его к печенью.

Чтобы мастика лучше прилипла – печенье можно смазать густым (не жидким водянистым. ) вареньем или хорошо уваренным сахарным сиропом).

КАК СДЕЛАТЬ ПУШИСТУЮ КАЕМОЧКУ на новогоднем печенье – нам нужно взять что нибудь густое и жидкое (варенье или сгущенку) – и тоненькой струйкой нанести на контуры новогоднего печенья. Потом посыпать обычным или цветным сахаром (или любой кондитерской посыпкой) – дать постоять – потом стряхнуть лишнюю посыпку с печенья.

Далее декорируйте новогоднее печенья на свое усмотрение.

Печенье новогоднее — с дедом морозом из сладкой мастики.


Печенье можно вырезать специальной формочкой – но конечно же у вас ее нет. Тогда поступим иначе…

На листе плотного картона вырезаем силуэта деда Мороза. И потом прикладываем картон на лист раскатанного теста и обводим ножом по контуру нашего картонного трафарета. Получатся отличные фигурки. Рецепт моего новогоднего теста для печенья очень легко режется обычным ножом (рецепт будет ниже).

Декорируем сладкой мастикой.

Печенье в виде новогодних снежинок.


Принцип декорирования такого печенья – такой же, как мы делали с печеньем-елочкой выше в этой же статье. Мастика для погкрития и пушистая каемочка из сахара прилипшего к контуру из сгущенки.

Теперь…. когда вы вдохновились… перейдем к изготовлению ТЕСТА И ВЫПЕЧКИ.

РЕЦЕПТ теста для новогоднего печенья.

Все меры я даю на небольшую порцию – в один противень. Если хотите, можете удвоить количество — если семья большая.

  • 100 г обычного сливочного масла (то есть полпачки) -рязминаем вилкой или порубим ножом, так оно будет легче смешиваться с другими ингридеентами
  • 2-3 ложек жидкого меда (если мед стал твердым (засахарился) – можно его подогреть на маленьком огне помешивая, или на водяной бане.
  • 100 г сахара (где то пол стакана, можно меньше – у нас же мед есть)
  • Соль и разные пряничные пряности на выбор — молотый имбирь, кардамон, корица, цедра лимона, анис.
  • 1\2 пакетик разрыхлителя (если нет разрыхлителя — то есть полчайной ложки соды погасить уксусом)
  • 2 яичных желтка (Кстати…из оставшихся яичных белковможно потом приготовить превосходное суфле – тогда нужно отделить белки так, чтобы в них не попал желток, и посуда для белков была сухая, суфле не любит воды, оно тогда не взбивается )
  • 2 стакана муки (это мера приблизительная, зависит от размеров яиц – подсыпаем, подсыпаем месим и глядим когда тесто начнет отлипать от рук и быть как пластелин – все готово)

Смешиваем все ингридиенты — раскатываем тесто – вырезаем фигурки – кладем их на противень.

Небольшой совет – тесто по данному рецепту получается очень мягкое – поэтому чтобы фигруки при отскребании от формочек и переносе их на противень не деформировались – можно сделать так… Раскать пласт теста – отделить его от стола (намотав его на скалку, как ковер) — на столе растелить лист пергамента (или бумаги смазанной растительным маслом) – выложить на него наш пласт теста (размотать со скалки) – и на этом листе бумаги уже вырезать формочкой фигурки. Потом каждую фигурку переносить на противень на этом же листе бумаги. Отрезов нужный участок бумаги с печеньем ножницами. Так вы точно не деформируете не одну из фигурок.

Я всегда так делаю когда работаю с этим рецептом теста. Не ленитесь – это занимает пару лишних минут – но благодаря бумаге оно еще и не пригорает. По желаюни перед выкладкой теста на промасленную бумагу – можно слегка сыпануть молотыми сухарями по бумаге (если вы опасаетесь что бумага прилипнет к печенью – хорошо промасленная не прилипает).

Выпекаем на среднем огне – 10-12 минут. Пока не подсохнет или не начнет румянится. Готовое печенье будет мягким, легко протыкаться спичкой – это не значит что оно еще не допеклось. То есть не надо ждать когда печенье усохнет в духовке — 10 минут и все — можно доставать.

Но это еще не все, что я хотела вам рассказать про новогоднее печенье. Я еще буду искать и обязательно выкладывать новые идеи для этого новогоднего лакомстыва.

Читайте также: