Сурок 18 как сделать сахарную брагу порядок действий

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

🖐 А еще мы рады пригласить вас на наш новый проект канал Добрый Жар, где и можно найти нашего ведущего Дмитрия Лафетникова

Круто. Мне нравится Ваш подход))))

Спасибо большое за ваши видео. У меня свое ранчо, куры, овцы. Так вот в погребе у меня стоит 2 дубовых бочки по 100 литров домашнего коньяка по вашим видео. Я пью, курю трубку и вспоминаю вас добрым словом)

Я бы на первом канале показал вместо передачи Соловьёва про Сирию или Украину наверное телезрителей было бы больше и пользы тоже. Лайк молодец.Все понятно.

@Айрат Нуруллин Как в воду глядел.

Ага, хронический алкоголизм по ходу та ещё херня..

@Сур - Ликбез траванулись в прошлую субботу "армянским коньяком", в воскресенье пошла за самогонным аппаратом. Брага стоит 6-е сутки, газ ещё отходит, вчера вторую бутыль поставила. Дрожжи купила в этом же магазине специальные для самогона. Благодарствую за уроки, всё чётко и понятно. Всё детство моё в ванной стояла бражка и папа гнал самогон. Ни разу в жизни его не видела пьяным, все его сослуживцы любили к нам ходить в гости, мама накрывала стол. Всё почти было своё: сохатина, таймень, грибочки, засолки. Никогда не думала, что буду гнать самогон, в магазины заходить страшно.

@Сур - Ликбез вы не ответили на мой вопрос, стоит ли ложить в сахарную брагу сухари?

Конкретный ты мужик, это пожалуй лучшие видеоматериалы по данной теме, что мне попадались в сети.

@Владимир Зима от используемых дрожжей зависит.

КАКОЙ %САХАРА ДОЛЖЕН БЫТЬ В БРАГЕ?

@Алексей Сероштанов спасибо за отзыв

@Павел Кругликов пока бродит необязательно, когда закончит надо, иначе спирт перейдет в уксус от контакта с кислородом. Если просто закрыть, то выбьет крышку, потому что выделяется углекислый газ

@Павел Кругликов э

Мужик путево, бес соплей и лирики, ясно и понятно объяснил как и что делать. Если точно следовать инструкции, все получается как в энциклопедии. Отличный видос.

@КЛИKАЙ CЮДА ПEPEXОДИ НА KАHAЛ иди в очко

Дмитрий, добрый день. Спасибо за Ваш труд! Грамотно преподносите материал, и не жалеете своих секретов. Удачи вам ! Очень грамотно все объясняете, я начал заниматься самогоноварением, потому , что у меня от казёнки жутко болит голова а от своей никогда, и у моих гостей также , спасибо Вам за "секреты и нюансы". Уважаю Вашу работу! легко излагаете, исключительно по существу, включая лирические отступления, которые только подчеркивают главное не давая заснуть слушающему, легче усвоить материал, желаю Вам УСПЕХОВ и "НАТХНЕННЯ" в Вашем нелёгком труде

От просмотра каждого урока , получаю несказанное удовольствие. Автору спасибо и новых творческих успехов.

Огромное спасибо вашей жене, за её терпение . Столько времени на работу тратите . )))))))). Всех Вам Благ.

Спасибо. Это же моя работа))) Она понимает.

Всё коротко и ПО ДЕЛУ без " воды " . Спасибо огромное .

@FUCK THE police спичка гаснет значит не готово

@Сур - Ликбез скажите пожалуйста во вляге алюминиевой гидрозатвор не поставишь, как узнать когда брага готова?

До чего доходчиво объясняете! Вы прирождённый преподователь)

Потому что с любовью к делу рассказывает

Да есть "небольшой" опыт :)

Парень просто преражденный преподаватель,такое великолепное построение речи ,удивительно. Кто по образованию? прирожденный ведущий передачи.Уважуха !

@Юрий К предполагаю, что Пульт Управления Огнем.

@Сур - Ликбез А что такое ПУО?

А Вы попробуйте как бы это корректно выразится что бы не обидеть. Человека из наших братских республик работе на ПУО обучить. И все остальное станет таким простым и совсем не трудным)))

А за сахарную брагу - отдельное спасибо!
Вспомнил былые годы, когда сахар- песок стоил 78 копеек за килограмм!

@Сур - Ликбез Только с сахаром давно не работаю!
Перешёл на зерно и фрукты-ягоды. Так вкуснее!

Рад что понравилось.

Дмитрий, огромное спасибо вам за тот материал, которым вы делитесь с нами! У меня вопрос: нужно ли заводить турбодрожжи перед добавлением их в сусло? И можно ли очищать брагу, выстоенную на турбодрожжах? спасибо!

Спасибо за обратную связь! На ваш новый канал с удовольствием подписался!

Спасибо, что смотрите. Можно все. но разбраживать турбо дрожжи особого смысла нет. Вы и так в течении 1-30 минут уведите рабочие они или нет. Очищать это - осветлять? Конечно, только иногда она остается мутной. Это опять со спецификой состава турбо дрожжей связано.

Добрый день, спасибо за материал, у меня к Вам вопрос. Нужно ли учитывать объём сахара при смешивании воды, 1 кг. сахара это 0.63 литра соответственно 5кг*0.63=3.15л, соответственно для 20 литров сусла нужно 16.85 л. воды. Можете, что сказать по этому поводу?

Здравствуйте! Нет к чему эти сложности? На 1 кг сахара 3-5 л воды. Я рекомендую середину 4 л. Все.

Информативно и с любовью к делу пояснения делаете! БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ ВАМ.

Большое спасибо за прекрасный урок!

Спасибо что смотрите. рад что понравилось.

Всё отлично и подробно! 👍
Не могу остановиться от просмотра

Доброго времени суток!) Недавно начал вникать в эту тему, приобрёл всё необходимое для новичка, начал смотреть Ваши видео. Затягивает блин покруче мегаблокбастера )))) Прям всё интересно, и преподносите доступно для новичка, не надо гуглить что значит каждое второе слово, как у некоторых умников. В общем, спасибо за Ваш труд!! Внимание, вопрос: сахар, дрожжи, вода. Стоит 7 суток. Булькает уже слабовато, но булькает. Я, конечно, видосы внимательно смотрел, но боюсь открывать крышку и пробовать на вкус, кислород же попадёт?? Или можно открывать? Или вообще просто ждать пока перестанет булькать и не париться?

Здравствуйте! Спасибо. Подписывайтесь, дальше будет полный треш :) Внимание ответ: сахарную брагу можете вообще не закрывать крышкой. Просто накройте чистой тряпочкой, марлей, что бы мухи или чего там не попало И все. Гидрозатвор я рекомендую использовать как сигнализатор. Поэтому открывайте, пробуйте, делайте что хотите. Ну а так раз булькает, можно не парится. Можете покачать.

Всё, понятно, всё просто, доходчиво, без лишней воды. Молодец.

Про дрожжи рассказ вообще классный! 👍😊
Даже моей 10 летней дочке понравилось! 😁

Спасибо. Но у нас 18+)))

Лаконично и доходчиво. Спасибо !

Все доходчиво и понятно. Спасибо!

Спасибо! Замечательно изложено!
👍👍👍

Вам, Дмитрий, можно в юмористической передаче совмещать деятельность, успех будет однозначно!

Спасибо Вам огромное за Ваше творчество! Подскажите пожалуйста, какого Ваше мнение о добавлении гороха в сахарную брагу. Заранее спасибо!

@Сур - Ликбез Благодарю, Дмитрий!

Спасибо Вам. Прекрасно. Можно добавлять. Значительно ускоряет брожение.

Молодчага. Интересный контент
👍🐻🍷

Интересный ролик!Все четко и понятно,приятно смотреть и слушать.Смешно было как бактерии грызут и облизывают сахар.

Здравствуйте, сегодня сделал самогон ( первый раз) , тоже всё по вашему рецепту, комп был постоянно включен с вашим видео чтобы не пропустить чего )
В общем по порядку, вчера снял брагу 14 л , почти не булькала , но терпения уже не хватило,осветлил бентонитом (кошачий туалет ЗООНИК) без косяков не обошлось, начал сливать через шланг ,взбаламутил, короче психанул и остаток 3.5 литра с мутью выкинул , остальное на первую перегонку аппарат ""Финляндия экстра 15л", очистка акт.кокосовым углём.
Сегодня продолжил 2-ю перегонку ,всё как учили сделал. На выходе 175 мл-голов, 1.9 л-тела 62%, 900 мл-хвосты от 45% до 20%
Разбавил на пробу 125 мл. до 50% . это бомба . можно не закусывать )) Спасибо Вам за ликбез !)
Весь ютуб просмотрел всяких обмороков полно с видео по самогонке 80%, а у вас всё грамотно и по науке. респект !!))
Блин правда устал с непривычки ))
P.S брагу делал на дрожжах пресованных ЛЮКС

Надеюсь. ))) хочу попробовать добавки (эсенции в бутылочках продают коньячные, текила и т.д.) что думаете по этому поводу и какой фирмы брать?

Здравствуйте! Спасибо. Рад что понравилось. Дальше будет лучше.

Здравствуйте!
Спасибо Вам за чёткие и внятные видео)
Скажите, пожалуйста, повлияет ли на качество браги,
если емкость для неё будет заполнена наполовину.
А не на 3/4 как советуют.

Здравствуйте! На 3/4 вообще-то советуют наполнять перегонный куб. А если Вы про бродильную емкость, то на качество это никак не повлияет. Много зальете испачкаете все помещение когда через край брага полезет. А мало зальете, то что там будет?

Единственный человек в самогонном рунете, который последовательно и понятно излагает информацию

Спасибо. То ли еще будет)

Дмитрий! Спасибо Вам за труды! Появился один вопрос. Можно ли смешивать дрожжи от разных производителей? В моём случае это турбо дрожжи и саф-момент.

Алкатек и 10 осилит. Там где турбо хлебопекарным делать нечего. У Вас странные представления о дрожжах)) Это же не кони, запряг двоих - повезли больше. Дрожжи грибы, сильные забьют слабых. Да и те еще на воняют.

@Сур - Ликбез Сыпанул лишних пару килограмм сахара в сусло. Есть подозрение, что Алкотек не осилит такой объём песка. Остались только саф -момент (на обратной стороне написано, что они и для напитков тоже подходят). Вместо 7 кг сыпанул 9 кг.

Спасибо что смотрите. Можно. НО ЗАЧЕМ. Особенно хлебопекарные и турбо!!

Для засыпки с тарелочки, очень подходит бумага печатная форматом а4, сломанная в доль по полам!)

Спасибо что делитесь опытом.

Собираюсь заняться этим тонким делом. После просмотра ваших видео. сразу все стало понятно. Наглядно,все по полочкам. как раз для меня. Спасибо Вам

Спасибо Вам. Вот как раз для тех кто только собирается в путь я и создал этот канал.

Класс. Как же всё понятно и чётко! Приятно вас слушать. Спасибо большущее.

Это тогда к Лелику с Шефом)

@Андрей Тихов Надо дать ей попробовать)

Никак супругу не уговорю купить. Но это дело времени))) ждём новых видео )))

Спасибо Вам. То ли еще будет)

Очень грамотно, спасибо вам.

Отличный автор, другие блогеры либо матершинники, либо пафосные учители по труду для школы

Грамотно и понятно все объяснил!

Сур - Ликбез спасибо.

Сур - Ликбез начал смотреть Ваши видеоуроки, ни одного вопроса не возникло, все очень доступно и понятно! Отличная работа! Единственное, не плохо было если бы видеоуроки на канале были бы упорядочены с 1го и т.д. хотя их и так не сложно найти!

Спасибо. Буду рад помочь. Главное начать. Практика критерий истины.

всё правильно показано как в учебнике

но.
первое
нарушен гидромодуль в такой банке можно не более 4 кг сахара загрузить тэ можно и 10 но это не правильно.
при гидромодуле ниже 4 дрожжам в конце сбраживания становится тяжело от повышенного содержания спирта в браге и они хоть и могли бы работать но спирт их убивает
обычно брага имеет 12 процентов спирта не больше
но лучше делать раствор исходя из 11 процентов
быстрее доходит
если вам говорят в магазине что дрожжи способны догнать содержание спирта до 18 20 процентов не верьте
вам просто пытаются впарить дорогие дрожжи
возможно догнать до 14 но вы готовы ждать 3 а то и 10 лишних дней из за этих 2 лишних процентов?

второе
в следствии первого пункта загрузка банки получилась по самое нихочу что грубая ошибка
загрузка более 80 процентов от бака грозит тем что брагу будете собирать по всему полу на следующий день

третье
практика показывает что если соблюсти правильный гидромодуль то
перетёртый изюм и другие присадки типа хлебушек печенка удобрения это из области масло масляное лишняя потеря денег
пользы реально не приносит а время убивает

четвёртое
разбраживание относится к хлебобулочным изделиям и блинам к браге это имеет очень далёкое отношение
как правило не нужная операция
вам же не блины через 20 минут печь
более того ускоряет начальный старт именно старт а не дальнейшее брожение
бурное кипение браги на старте в больших объёмах чревато убеганием лучше чуть медленнее но без лишней пены
тут как раз вам пытаются продать пеногасители и всякую другую лабуду а она просто не нужна при соблюдении правил

пятое
температура воды желательна около 30 градусов для старта но совсем не обязательна
можете хоть из колодца налить
как пример в холодильнике варенье может забродить и это в холодильнике в варенье где содержание сахара запредельно для дрожжей
дрожжи в процессе брожения расходуют очень много энергии и сами по себе выделяют тепло
если температура окружающей среды около 20 градусов то температура браги сама по себе может подыматься до 28

более того в больших объёмах брага может сварить саму себя подняв температуру до 40 градусов
на больших установках брагу охлаждают что бы не перегревалась
но это относится к промышленным установкам

перед началом установки браги на гидрозатвор обязательно тщательное перемешивание и дрожжей и сахара о чём автор ролика упомянул
бентониты осветление и всякая другая лабуда для ректификации не актуальна
отыграла брожения нет кидаем в перегон.

рецепт правильной браги для спирта

20 грамм сухих дрожжей на 1 кг сахара
гидромодуль 5
пример
5 кг сахара 100 грамм сухих дрожжей 25 литров воды не учитывая объем сахара
то-есть у вас примерно должно получится 29 литров готовой смеси
1 кг сахара не даёт 1 литр объема поэтому чуть меньше получится

сухие дрожжи к сырым пропорция 1 к 5
то-есть 100 грамм сухих равно 500 грамм сырых

если хотите быстрее получить перебродившую брагу добавьте больше дрожжей
но не рекомендую выиграете пару дней максимум но сивухи и ацетона получите больше по содержанию
да и денег потратите больше

для любого винокура главное не спешить
удачи всем. надеюсь кому то будет полезным

@Евгений Белов но не лишние а правильные. :)))) а там хоть не расцветай
и если настоящие учебники почитать там аккурат как раз эти но и написаны


06.11.17 – 77 078 2:59


349 дней – 55 216 10:12


05.07.20 – 11 791 4:04


2 часа – 48 2:59


11 часов – 833 349 10:21


11 часов – 37 0:34


Слушать

Загрузил: Сур Ликбез

Длительность: 19 мин и 25 сек

Битрейт: 192 Kbps

Cлушайте онлайн и cкачивайте песню Сурок 18 Как Сделать Сахарную Брагу Порядок Действий размером 25.55 MB и длительностью 19 мин и 25 сек в формате mp3.

Похожие песни

Сурок 19 Как Очистить Брагу Бентонитом

Брага Из Сахара И Дрожжей Пропорции Рецепт Рекомендации

Сахарная Брага Как Сделать Правильно

Винокурня Фома Менделеев

Сурок 23 Хвосты Самогона Как И Зачем Отделить Сколько Градусов И Как Правильно Перегонять

Сурок 24 5 Способов Улучшить Вкус Самогона

Сурок 21 Промежуточная Очистка Самогона

Виски Из Солодового Концентрата Что Это Зачем Рецепт И Результат

Какие Бывают Самогонные Аппараты

Бесполезные Аксессуары Для Самогонных Аппаратов Или Как Сэкономить Деньги При Покупке Аппарата

Сурок 24 7 Дубовый Самогон Выдержка На Кубиках Палочках И Щепе Эксперимент 4 Месяца

Сурок 17 Сахарная Брага Простейший Рецепт

Сурок 27 Какой Самогонный Аппарат Лучше С Колонной Или Сухопарником

Турбо Дрожжи Это Развод На Деньги Какие Дрожжи Выбрать Для Сахарной Браги Самогон На Люкссталь 7

Сурок 20 Первая Перегонка Подробно Для Новичка

Брага В Пластиковой Бутылке 19 Литров Сахар И Дрожжи

Мастера Крепких Традиций

Как Сделать Брагу Из Сахара Самогоноварение Самогонсаныч

Осветлять Брагу Или Нет Сравнение Двух Бражек Гх Анализы

4 Простых Метода Осветления Браги

Смакуй Завод по производству самогонный аппаратов

Слушают

Flapjax Found You Ft Robbie Rosen Rily Shay

Ключ К Изобилию День 17

Магомедзакир Рамазанов И Эльмира Ханкишиева

To The Moon Jnr Choi

Со Ехачу Юьртахь Санна Сирла Юй Хьа Юьртахь Буьйса

Всё Что Ты Хочешь Amaru Mix

Ты Королева Моя Чеченская Песня

Ради Меня Ты Себя Береги

Full Of Hate Song

Sherali Jorayev Parijon Klip

Furkan Kzlay Vura Vura

Modern Talking Greatest Hit Mix 98 Medley Eric Singleton

Пососи Ultra Bass Boosted

Хьа Дог Аса Дашор Ду Лезгинка

Скачивают

Bhimachi Lek Mi Vaishali Made Bhaisane

Jungle Junction Gotta Zip Ukrainian

Муаед Отаров Запоздалая Любовь Official Music Video

Улетает В Небо Шарик

F E A R Extraction Point Серия 3 Метро Лучшее Место

I Luv This Idk How Is This Called

8 Ноября 2021 Г

Elastic Destruction Fnf Pibby Corrupted Inst Only

Другие Друзья С Мультяшным Котом

Free Gunna Lil Baby Type Beat Lennox Melodic Guitar Type Instrumental 2019

Сурок 18 Как Сделать Сахарную Брагу Порядок Действий

Добрый Вечер Дорогая

Incognito On The Road Danny Krivit Re Edit

Jan Delay Vs Falco Feuer Out Of The Dark Mash Up Bootleg

Benny The Butcher J Cole Johnny P S Caddy Official Video

Julia Super Proud Sa Bf Na Si Gerald Anderson Na Itinalagang Ambassador Of Goodwill Ng Pilipinas

Nova Luna Новолуние Неожиданный Сюрприз От Уве Розенбергера Обзор Настольной Игры

Благодарю , за очень подробную , доходчивую, информацию.

Евгений Горбачёв

Лайк по любому! Один вопрос. Может я где то упустил. Брагу в процессе работы перемешивать надо? И если да, то не страшен ли тот кислород, который попадает когда приоткрыл крышу?

Шрек ххх

Сейчас смотрю и чувствую запах браги, уже заканчивающей брожение! Уже далеко не кайфовый.😁 В двух метрах от меня стоит. С утра сильно нагрелась, поставил в ванну с холодной водой, остыла. Процесс очень активный, но уже больше не нагревалась. А то уж было думал за дрожжами бежать.

Димон

Здравствуйте я первый раз собираюсь делать брагу,какое правильное соотношение воды и сахара.в видео не сказано

Александр Макаров

Дмитрий, огромное спасибо вам за тот материал, которым вы делитесь с нами! У меня вопрос: нужно ли заводить турбодрожжи перед добавлением их в сусло? И можно ли очищать брагу, выстоенную на турбодрожжах? спасибо!

АЛЕКСАНДР ОЛИОЛ

Дмитрий, добрый день. Спасибо за Ваш труд! Грамотно преподносите материал, и не жалеете своих секретов. Удачи вам ! Очень грамотно все объясняете, я начал заниматься самогоноварением, потому , что у меня от казёнки жутко болит голова а от своей никогда, и у моих гостей также , спасибо Вам за "секреты и нюансы". Уважаю Вашу работу! легко излагаете, исключительно по существу, включая лирические отступления, которые только подчеркивают главное не давая заснуть слушающему, легче усвоить материал, желаю Вам УСПЕХОВ и "НАТХНЕННЯ" в Вашем нелёгком труде

лариса живойкина

ПРО ЗАРОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ ЭТО В ТОЧКУ!

Сэр Хулиганх

Сэр Хулиганх

Про дрожжи рассказ вообще классный! 👍😊
Даже моей 10 летней дочке понравилось! 😁

сУрок 18 Как сделать сахарную брагу. Порядок действий

сУрок 18 Как сделать сахарную брагу. Порядок действий

сУрок 18 Как сделать сахарную брагу. Порядок действий

сУрок 18 Как сделать сахарную брагу. Порядок действий

Третий пакет сахара был вскрыт прямо с яростью)))

Благодарю , за очень подробную , доходчивую, информацию.

Лайк по любому! Один вопрос. Может я где то упустил. Брагу в процессе работы перемешивать надо? И если да, то не страшен ли тот кислород, который попадает когда приоткрыл крышу?

Сейчас смотрю и чувствую запах браги, уже заканчивающей брожение! Уже далеко не кайфовый.😁 В двух метрах от меня стоит. С утра сильно нагрелась, поставил в ванну с холодной водой, остыла. Процесс очень активный, но уже больше не нагревалась. А то уж было думал за дрожжами бежать.

Здравствуйте я первый раз собираюсь делать брагу,какое правильное соотношение воды и сахара.в видео не сказано

Дмитрий, огромное спасибо вам за тот материал, которым вы делитесь с нами! У меня вопрос: нужно ли заводить турбодрожжи перед добавлением их в сусло? И можно ли очищать брагу, выстоенную на турбодрожжах? спасибо!

Дмитрий, добрый день. Спасибо за Ваш труд! Грамотно преподносите материал, и не жалеете своих секретов. Удачи вам ! Очень грамотно все объясняете, я начал заниматься самогоноварением, потому , что у меня от казёнки жутко болит голова а от своей никогда, и у моих гостей также , спасибо Вам за "секреты и нюансы". Уважаю Вашу работу! легко излагаете, исключительно по существу, включая лирические отступления, которые только подчеркивают главное не давая заснуть слушающему, легче усвоить материал, желаю Вам УСПЕХОВ и "НАТХНЕННЯ" в Вашем нелёгком труде

Читайте также: