Соте из тыквы как сделать
Добавил пользователь Skiper Обновлено: 04.10.2024
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение , нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Ингредиенты:
- масло сливочное — 25 г.
- мука — 1 ст. л.
- тыква очищенная — 1/2 кг.
- картофель — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- овощной бульон — 3 ст. л.
- зеленый горошек — 1/2 стакана
- сливки 10 % — 1/2 стакана
- зеленый лук — 1/2 пучка
Способ приготовления:
Масло перетереть с мукой. Выстлать тарелку пищевой пленкой, выложить полученную массу и поставить в холодильник.Тыкву очистить, вынуть семена, мякоть нарезать крупными кусками. Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. Очищенный и нарезанный кольцами лук обжарить в масле. Картофель, тыкву выложить в кастрюлю, влить кипяток (1 л) и добавить овощной бульон. Подготовленные овощи тушить 20 минут, положить в кастрюлю зеленый горошек, держать на небольшом огне еще 5-7 минут и влить сливки. Охлажденную смесь масла и муки положить за две минуты до готовности, а зеленым луком посыпать овощи перед подачей на стол.
Описание
Родители привезли с дачи кучу тыквы и поставили мне задачу ее реализовать. На нашем столе стали появляться такие шедевры, как тыквенные кексы, тыквенный суп, молочная каша с тыквой и многое другое:) Я очень люблю соте, но в интернете так и не нашла интересненького рецепта "Соте с тыквой". Пришлось придумать самой:) Получилось очень вкусно! Так что ловите!
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт
Соевый соус - 5 ст. л.
Картофель - 5 шт
Томатная паста - 5 ст. л.
Вино белое сухое - 5 ст. л.
Пошаговый рецепт
Мелко режем лук и слегка обжариваем.
Кабачки чистим, если требуется (у меня молодые, я не чистила) и режем кубиками, отправляем к луку. Жарим, помешивая, 3 минуты.
Чистим и режем примерно такими же кубиками тыкву. Отправляем в сотейник.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Отправляем к овощам. Обжариваем овощи, периодически помешивая, 10 минут.
Готовим соус: в миске смешиваем томатную пасту, соевый соус и вино.
Заливаем соусом овощи и жарим еще 5 минут.
У меня вот такой корень имбиря:
Имбирь и чеснок измельчаем на мелкой терке.
Добавляем в сотейник.
Жарим, периодически помешивая, до готовности картофеля, минут 5.
Получается вот такая вкуснотень:) Подаем с мелко рубленой зеленью (только вот у меня, к сожалению, ее не было)
Соте готовят из самых разных овошей – баклажанов, кабачков, тыквы.
Тыкву и яблоко нарезать кубиком.
Порезать репчатый лук.
На сковороду вылить оливковое масло.
Выложить тыкву, яблоко и лук, потушить до готовности.
Влить мед, посолить, добавить молотый имбирь.
Тыквенное соте готово! Приятного аппетита!
Зачем лук в такую красоту??
наталья, :)) и правда: яблоки, изюм и… лук. неожиданно
Мед при нагревании теряет свои полезные свойства и более того, очень вредит здоровью
Если вы любите тыкву, то вам обязательно надо приготовить эту закуску. Намазка получается очень вкусная, нежная и такая солнечная. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
Итак, духовку нагреть до 200°C. Тыкву хорошо вымыть, крупно нарезать, полить 1 ст. л. масла, завернуть в фольгу и запекать до мягкости (примерно 35–45 минут). Затем остудить и ложкой отделить мякоть от шкурки.
Орехи я слегка прокалила на сковороде, но вы делайте на свой вкус. В чашу блендера положить тыкву, чеснок, орехи и хорошо все взбить. Потом добавить лимонный сок, специи и еще раз взбить. Затем добавить сливочный сыр, опять взбить и попробовать на соль, перец и остальные специи. Если надо добавить, то добавьте и еще раз взбейте.
Читайте также: