Смайлик из мастики своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Уникальные авторские торты со смайликами

Такой тортик будет уместен ко дню рождения, в честь покупки нового гаджета, при окончании учебного года, на именины и многим другим поводам.

Вариантов внешнего оформления может быть множество:

  • сладость в виде улыбающегося смайлика ярко-желтой расцветки;
  • изделие в форме прикольного, заводного эмоджи;
  • необычный десерт со смайлом-лампочкой, сердцем, поцелуем, значками эмотиконами и другими символами.

Очень интересно выглядит тортик, поверхность которого выполнена в виде скрина со странички из социальной сети, с большим количеством разных по форме смайликов. Такой десерт не только очень вкусный, но еще несомненно заставит всех присутствующих от души повеселиться над сладким шедевром.

Каомодзи и комбинации смайликов

?? — Rice Cake 1️⃣6️⃣? — Sixteen Candles ?? — Birthday Song ?➡️? — Need a Birthday Cake ?? — Cherry Cake ?? — Medovik ??➡️? — Cream . — Dessert . — Crocodile Gena . — Happy Birthday . — Someone’s birthday ( ・∀・)っ旦 (*・∀・) _Ω~ (*≧∀≦)ハ┏━iiiiii━┓ハ(≧∇≦*) ┌iii┐ ♪o

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2764.9 ккал
белки
36.9 г
жиры
102.9 г
углеводы
422.8 г
Порции
ккал
395 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
373.6 ккал
белки
5 г
жиры
13.9 г
углеводы
57.1 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Вот так обмазать кремом

Шаг 2:

Шаг 2.

Белки отделить от желтков
желтки + мука +сахар +соль+ванилин +разрыхлитель = перемешать
разогреть духовку до 180 градусов
белки взбить в пену и перемешать с желтклвой массой
форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать 40 минут
делаем сразу крем: сливки + сахарная пудра = взбить + йогурт + маскарпоне =взбить
коржи разрезать, пропитать (вода + варенье по вкусу, чтобы получился сироп)
смазываем кремом коржи и поверх крема варенье
украшаем мастикой и шоколадом, делаем рот и глаза.
Торт Смайлик готов!

Приготовление торта смайлик

Рецепт торта в виде смайлика может быть любым. Ведь для этого берут различные коржи: песочные, медовые, бисквитные. Рассмотрим рецепт песочного торта с творожным кремом. Для его создания берут такие ингредиенты:

  • 2,5 стакана сахара;
  • 220 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 стакана муки;
  • полкило творога;
  • пакет ванилина;
  • цедра одного лимона;
  • черный шоколад и желтая кокосовая стружка для украшения.

Сверху выкладывается слой начинки. Для ее приготовления берут оставшуюся часть сахара, ванилин и творог. Сначала ингредиенты хорошо растирают вилкой, а после – взбивают миксером до однородной консистенции. После выкладывания начинки торт отправляют в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Должна появиться светло-золотистая корочка.

Когда коржи полностью остынут, можно приступить к их оформлению. При желании можно смазать торт сметанным кремом. Но делать этого не обязательно. Сначала торт посыпается кокосовой стружкой, а после из тертого шоколада делаются глазки и губки смайлика. Кушать десерт можно через 2-3 часа, так как он должен хорошо настояться.

Внешний вид на разных платформах

Смайлики эмодзи на разных платформах, операционных системах и устройствах выглядят по-разному. Каждый производитель веб-сервисов, ОС или гаджетов может создавать дизайн Emojis в соответствии со своим фирменным стилем и видением:

Торт в виде забавного смайла с доставкой

Студия-дизайна кондитерских изделий и тортов Konfle предлагает самые необычные и нестандартные варианты декора праздничных сладостей. Вне зависимости намечается детское торжество или взрослое мероприятие, торт на котором изображен смайлик удивит всех своим идеально продуманным дизайном.Вся изготавливаемая высококвалифицированными кондитерами продукция обладает изумительными вкусовыми качествами. Только натуральные и свежие продукты используются для приготовления сладких угощений. Готовые изделия соответствуют действуют нормам СНИП и абсолютно безопасны для человеческого здоровья.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь?

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

расшифровка

Название Эмодзи Birthday Cake
Шорткод: :birthday:
Unicode U+1F382
Версия Unicode Unicode 6.0 (2010)
Впервые появился Emoji Version 1.0

Для теста нужно: яйца, сахар, сметану, муку, соду

Яйца смешать с сахаром венчиком

Добавить сметану, муку, соду. Хорошо перемешать.

Форму для коржа и силиконовую форму для смайликов смазать сливочным маслом. Заполнить формы приготовленным тестом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 минут. Охладить

Для крема смешать сливочное масло и фруктовый сироп (у меня от яблочного варенья).

Смазать бисквит кремом, сверху выложить смайлики. Смайлики можно украсить джемом.

Бисквит готов! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бисквитный торт “Смайлики”

Рецепт: Бисквитный торт Смайлики

Сладкий бисквит к чаю. До прихода гостей немного времени, а порадовать их очень хочется. Заглянула в холодильник и быстренько испекла бисквитик.

Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как готовить торт смайлик: украшение мастикой

Для этого пакет желатина заливается стаканом холодной воды, добавляется 2 стакана сахара, ¼ ч.л. соли и полстакана инвертного сиропа.

  • Смесь переливается в кастрюлю и отправляется на слабый огонь до закипания.
  • Затем она проваривается еще около 7-8 минут.
  • После остывания ее взбивают миксером до получения белоснежной густой массы.
  • Она должна постоять сутки в холодном месте.
  • Через указанное время ее месят на столе, присыпав сверху одной ст.л. крахмала.

Получится 2 кг мастики. Для украшения торта берется 100 грамм, к ним добавляется желтый пищевой краситель. Раскатывается корж, которым покрывается торт. Сверху рисуются глазки, ротик кремом или мастикой.

Читайте далее: как приготовить торт Золотой Ключик

Созданные на заказ торты от Konfle – это:

  • безупречное качество;
  • великолепный вкус;
  • неповторимые дизайнерские решения;
  • неограниченное разнообразие выбора изделий.

Все до мельчайших деталей продумано до мелочей, начиная от внутреннего наполнения десертов и заканчивая внешним украшением. Вам необходимо только сказать какие коржи и начинки больше по вкусу, а опытные мастера позаботятся о том, чтобы сладость соответствовала всем пожеланиям.

Заказывайте торты в виде объемных смайлов или со смайликами фигурками и украсьте праздничный стол ярким и веселым десертом. При заказе укажите адрес, где будет происходить торжество и угощение будет доставлено прямо к порогу в точно согласованное время.

Сахарная мастика – уникальный кондитерский материал, который широко используется для создания украшений: цветом, фигурок, рюшей, рельефов, надписей. Мастика по своей структуре похожа на пластилин, поэтому предложите своим маленьким помощникам слепить украшения самим. Лепка позволит развить мелкую моторику рук, а в отличии от пластилина, мастика не содержит в себя вредных веществ, поэтому не страшно, если малыш съест кусочек.

Несмотря на то, что работать с сахарном тестов не сложно, есть ряд тонкостей и нюансов, знания о которых пригодятся и начинающим кондитерам, и профессионалам.

Первая сложность, с которой сталкиваются при работе с мастикой – это чрезмерная липкость. Появляется она от повышенной температуры помещения, от теплоты рук и даже от излишней влажности( например, если потеют ладони) и, если мастика была приготовлена самостоятельно, из-за неправильных пропорций ингредиентов.

Здесь придут на выручку сахарная пудра и обычный кукурузных крахмал( или рисовый).

Если самостоятельно изготовленная мастика очень липкая, то просто продолжайте вымешивать ее с сахарной пудрой. По-сути, мастика – это сахарной тесто, где пудра выступает в роли муки.

Если липнет покупная мастика, то достаточно припылить рабочую поверхность и руки кукурузным крахмалом и продолжить работу.

Раскатывать мастику следует на ровной поверхности, присыпанной крахмалом и сахарной пудрой или на специализированных рельефных ковриках, которые придадут мастике оригинальный узор.

Вы раскатали мастику и собрались было переносить ее на торт, но она порвалась? Однозначно, вы переусердствовали: раскатывать сахарное тесто необходимо толщиной от 2 до 4 мм. Слишком тонко раскатанное тесто не только рвется, но и просвечивает все неровности вашего торта.

Теперь, пожалуй, о самом важном вопросе: как правильно обтянуть торт мастикой. Первым делом необходимо подготовить его поверхность.

Кондитеры используют для выравнивания под мастику тонкий слой марципана, ганаш или масляный крем. Никакие другие крема, включая чиз на масле не подойдут, потому что сахарное тесто может потечь.

Удобнее всего ровнять поверхность торта в три этапа:

· Поверхность торта, с которой предварительно убрали все бугорки и неровности, промазать тонкий слоем масляного крема, чтобы убрать все лишние крошки. Убрать в холодильник на 15 минут.

· Достать торт из холодильника и еще промазать торт толстым слоем крема. Убрать в холодильник на 10 минут.

· Еще раз достать торт и горячим ножом или лопаткой убрать излишки крема и выровнять до идеально ровной поверхности. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Торт можно обтягивать мастикой сразу, как только крем затвердел.

Прикладывайте пласт сахарного теста к боковой стороне торта, затем на поверхность торта вращательными движениями от себя скатывайте мастику со скалки.

Прижимайте мастику ладонями, стараясь не касаться и надавливать пальцами во избежание вмятин на поверхности.



Если все ровно, можно обрезать излишки. Удобно делать это специальным ножом для мастики, который можно приобрести в нашем магазине.

Цветы или фигурки из мастики следует лепить заранее и хотя бы сутки позволить им просохнуть.

Случается, что при обтяжке на мастике появляются пузырьки: их достаточно просто проколоть иголкой и загладить это место . Также следует поступать, если мастика надорвалась. Удобнее всего ровнять мастику на торте при помощи специального утюжка, который вы также найдете в нашем магазине.

Торт, покрытый мастикой, следует хранить в холодильнике накрытым коробкой, чтобы на него случайно не попала влага.

Случается, что торт, который достали из холодильника, покрывается капельками воды. Явление это именуется конденсатом. На торте он появляется из-за резкого перепада температур.

Очень важно дать торту просохнуть естественно, то есть, не нужно тереть мастику сухими салфетками. Такие действия могут привести к повреждениям внешнего вида. Если торт был расписан красками, то не переживайте: от конденсата они не потекут.

Как украшать мастику?

Для придания блеска на поверхности сахарного теста необходимо смешать мед и водку в пропорциях 1:1. Мягкой кисточкой нанесите смесь на торт и дайте подсохнуть. Водка выветрится, и появится блеск.

Очень эффектно смотрится торт, украшенный кандурином.

Есть два способа украшения:

· Сухой способ. Кисточкой забрать немного краски из банки и стряхнуть на торт. Сухой способ удобнее использовать на больших поверхностях.

· Раствор. В 1-2 гр кандурина по капельке добавляется водка. Должна получится не густая консистенция, но и не жидкая. Этот способ удобен для прорисовки деталей и узоров, для украшения цветов из мастики.

Кондитеры не рекомендуют вмешивать кандурин в мастику, чтобы избежать нарушений структуры сахарного теста.

Окрашивать мастику следует гелевыми красителями. Можно, конечно, использовать и порошковые, но расход таких красителей значительно выше, поэтому получить насыщенный цвет бывает сложно и затратно.

Гелевые красители не имеют запаха и вкуса и, что важно, не меняют структуры ни покупной мастики, ни приготовленной самостоятельно.

Для склеивания деталей и закрепления фигурок на торте можно использовать кондитерский нейтральный гель, простую воду и даже свежий яичный белок. Принцип прост: необходимым количеством геля, воды или белка смазать основание детали и закрепить ее на торте.

Как хранить мастику? Обязательно плотно замотать в пищевую пленку, чтобы избежать попадания влаги и не допустить высыхания сахарного теста.

Хранить следует в сухом прохладном месте.

Если мастика все-таки подсохла, ее можно реанимировать кондитерским глицерином.

Фигурки из мастики на торт., фото № 1

Второй вариант получился еще хуже чем первый, но я решила не отступать и попробовать еще раз.

Третий вариант Зайки меня вполне устроил.

Фигурки из мастики на торт., фото № 3

Вот так она смотрелась на торте (фигурка здесь отсвечивает).

Фигурки из мастики на торт., фото № 4

Набор для новорожденного состоит из ботиночек, часиков, блокнотика, линейки и гирьки.

Фигурки из мастики на торт., фото № 5

На календарике пишется дата рождения, на часиках время, на линейке рост и на гирьке вес. Получается не только красиво и съедобно, но и познавательно, а если этот торт еще и сфотографировать на память, то все эти данные уже не забудуться.

Фигурки из мастики на торт., фото № 6

Для любителей бодибилдинга.

Фигурки из мастики на торт., фото № 7

Фигурки на торте.

Фигурки из мастики на торт., фото № 8

Человек-паук герой мальчишек - 1 вариант.

Фигурки из мастики на торт., фото № 9

Эту фигурку заказывали на торт "Птичье молоко".

Фигурки из мастики на торт., фото № 10

Главные герои мультсериала "Время приключений".

Фигурки из мастики на торт., фото № 11

Фигурки из мастики на торт., фото № 12

Фигурка врача терапевта, постаралась слепить немного похожим на оригинал.

Фигурки из мастики на торт., фото № 13

Фигурки из мастики на торт., фото № 14

Фигурки на торте.

Фигурки из мастики на торт., фото № 15

Фигурки из мастики на торт., фото № 16

Белая лошадь с жеребенком.

Фигурки из мастики на торт., фото № 17

Фигурки на торте.

Фигурки из мастики на торт., фото № 18

Фигурки из мастики на торт., фото № 19

Фигурка на торте.

Фигурки из мастики на торт., фото № 20

Золотая бутса модель 2016 года.

Фигурки из мастики на торт., фото № 21

Фигурка на торте.

Фигурки из мастики на торт., фото № 22

Черепашки Нинзя, Рафаэль с друзьями.

Фигурки из мастики на торт., фото № 23

Фигурки на торте.

Фигурки из мастики на торт., фото № 24

Кукла Эвер Афтер Хай.

Фигурки из мастики на торт., фото № 25

Еще один набор для новорожденного с Мишкой.

Фигурки из мастики на торт., фото № 26

Фигурки из мастики на торт., фото № 27

Герой мульсериала Yokai Watch.

для тех, кто ищет курсы:

Войти в аккаунт

Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:

Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.

Уроки лепки из кондитерской мастики для украшения тортов: бесплатные видео для начинающих

Кондитерская мастика изготавливается на основе сахарной пудры, маршмэллоу, крахмала, белков. Цвет придается с помощью красителей. Масса отличается эластичностью и позволяет создавать настоящие произведения искусства для украшения кондитерских изделий. Материал быстро сохнет, поэтому фигурки хорошо держат форму. Крупные и тяжелые элементы рекомендуется закреплять специальной деревянной шпажкой или зубочисткой.


Подборка бесплатных видео уроков для начинающих на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН поможет самостоятельно научиться лепить из мастики цветы, зверей и сказочных персонажей.

Из видео зрители узнают, как изготовить лепестки, придать им волнистые края с помощью специального приспособления и вручную, технологию формирования бутона и раскрывшегося цветка. Чтобы сформированные лепестки приобрели жесткость, автор оставляет их на несколько минут подсыхать. Для лучшего сцепления материала смазывает места соединения водой при помощи кисточки. В результате получается естественная имитация розы.

Лунтик

Идея сделать Лунтика для торта на День рождения ребенка – самая лучшая для малышей. Фигурка получается довольно крупной, мелкие детали и финишное нанесение специального красителя делают мультяшку максимально реалистичным. Лектор демонстрирует технологию формирования туловища и ушей, локтевых изгибов, волосков на макушке и бликов в глазах. Детали крепит с помощью пищевого клея.

Мишка

Зайка

Мастер-класс по изготовлению зайца. В первую очередь делают глаза, щеки, нос и рот, затем собирают фигуру, используя для фиксации шпажку. Уши изготавливаются из серого и желтого материала, на внутренней части блогер делает рисунки специальным красителем. Если заяц будет голым, ему необходимо сделать хвостик.

Мамонтенок

Мамонтенок из мультфильма на торт, оформленный в виде морских волн, станет отличным украшением не только на детский праздник, но и для мамы. Зрители узнают прием, помогающий сэкономить дорогую покупную мастику, простой способ сделать шерсть и особенности работы с материалом, который интенсивно тает в руках. Персонаж довольно сложный в исполнении, подойдет для мастеров с опытом.

Свинка Пеппа

Для создания понадобится мастика зеленого, оранжевого, бледно-розового, белого и черного цвета. По аналогичному принципу формируются фигурки папы Свина, мамы Свинки и Джорджа, отличие лишь в размерах и расцветке туловища. По задумке автора каждая свинка сидит на зеленой полянке, цветы на которую делаются из желтого материала. Отличительная черта изделий – они не скрепляются шпажкой или зубочисткой.

Слоник

Слоненок полностью выполняется из голубой мастики, пригоден для украшения тортов, кексов и любой другой выпечки. Сначала изготавливается туловище, к нему крепятся задние и передние ноги, после этого автор приступает к формированию головы. Фигурка простая в исполнении; автор обращает внимание на то, что важно хорошо заглаживать места соединения деталей.

Лилия

У лектора ушло около получаса на то, чтобы сформировать цветок и раскрасить лепестки и тычинки. Ролик подойдет для опытных мастериц. Лилию можно оставить белой, тогда на создание уйдет меньше времени. Но нанесение желтого оттенка на середину лепестка и розового по краям придаст изделию большую реалистичность. Для финишного покрытия и растушевки цвета ведущая использует водку – этот прием позволяет придать цветку эффект фарфора.

Пышный бант

Пышный бант – эффектное и очень простое в изготовлении украшение для круглого торта. Нужно лишь раскатать пласт мастики, нарезать полоски требуемой длины и ширины, сформировать из каждой петлю и оставить сушиться, придав ей округлую форму. Блогер оставляет заготовки на ночь и показывает два способа высыхания. К торту элементы банта крепятся на крем, приготовленный из белка и сахарной пудры.

Объемный бант

Пошаговая технология изготовления объемного банта для украшения торта. Мастер-класс пригодится новичкам – все шаги отличаются простотой, подробно демонстрируются и комментируются автором. Нужно разделить раскатанный пласт мастики на полоски нужной длины и ширины, придать им форму и скрепить вместе. Для придания банту объема используется свернутая бумага, скреплять детали можно при помощи пищевого клея или обычной воды. Размеры элементов изделия оговариваются в ролике, но их можно варьировать (по желанию или в зависимости от размера торта), сохраняя технологию.

Видеоурок по изготовлению белого кота с элементами экспериментов мастера, что делает персонажа нетривиальным и позволяет добавлять/убавлять детали по своему усмотрению. Блогер комментирует каждый свой шаг и делится советами, рассказывает о вариантах формирования той или иной детали, что можно убрать, разбирает свои недочеты. Повторяя каждый шаг, легко изготовить аналогичного кота или использовать другие приемы, рассказанные ведущей.

Мастику можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Важно помнить: материал быстро сохнет, поэтому хранить необходимо в плотно закрытой емкости. Для большей эластичности перед работой рекомендуется хорошо разогреть в руках, тщательно переминая.

Читайте также: