Съедобные букеты как сделать бизнес

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Я – очень творческий человек, но в нужный момент мне не удалось реализовать себя, и значительную часть жизни я посвятила розничной торговле.

И всё же, если у вас есть талант, он обязательно пробьётся. Так было и в моём случае. Я занялась сначала проведением мероприятий, а затем и фудфлористикой, то есть составлением букетов из еды.

На основе этого увлечения, я создала настоящую студию. Сегодня мы радуем покупателей неожиданными, креативными, а, главное, вкусными букетами.


О приходе к фудфлористике

Создавать людям праздник – это моя стихия! Я всегда стремилась заниматься именно этим. Три года я посвятила проведению мероприятий: свадеб, юбилеев, корпоративов. Затем мне захотелось навсегда распрощаться с работой по найму и найти креативное хобби. Им стала фудфлористика. Идею я подсмотрела в интернете. Девушка делала букеты из фруктов. Я решила, что смогу, как минимум, не хуже.

Первые заказы появились на 1 сентября. Знакомые решили поздравить учителей и попросили собрать 10 фруктовых букетов. Я составила и отдала их по себестоимости продуктов. Результат понравился, позитивный отклик дал мне мощный толчок к развитию! К Дню учителя мы уже подошли с юмором. Решили сделать 25 овощных букетов! С этого момента я начала выставлять свои работы в социальных сетях. А ещё уделяла много внимания оформлению работ. Девчонки поймут: когда я покупаю ленточки, упаковочную бумагу или украшения, я получаю больше удовольствия, чем от выбора, например, нового платья!

Сегодня в моём деле меня поддерживают подруги. Они помогают придумать концепт букета. Мы узнаём у заказчика пол, возраст, интересы того, кому адресован подарок, и создаём неповторимую работу. Одинаковых букетов не получается, все индивидуальны.


О переходе в настоящий бизнес

Первый по-настоящему серьёзный заказ пришёл от местного мясокомбината. Они просили оформить ящик с их мясными и колбасными изделиями для выставки в Минске. Результат превзошёл все самые смелые ожидания! Благодаря этому заказу мы не только улучшили своё портфолио, но и получили дополнительную аудиторию в лице сотрудников мясокомбината.

Большую часть работ выполняю я и моя подруга детства – Виктория. У нас общий банковский счёт. Раньше она занималась социальными сетями, а я доставкой букетов. Это неповторимое ощущение, когда видишь лицо именинника! Часто меня принимали, как свою, и даже сажали за стол! Сегодня мы с Викой поменялись ролями, и я ей даже завидую.


На начальном этапе мы вложили в бизнес около 500$. Муж Вики нашёл нам помещение за 130$ в месяц, которое мы используем, как мастерскую. Мы делаем не только съедобные букеты. Есть ещё композиции в деревянных боксах, наборы в крафтовых коробках и отдельно элементы декора, например, рождественские венки.


Для рентабельности достаточно 5 букетов в день. Физически одному человеку под силу сделать около 15 букетов. Заказывают всегда по-разному, но за месяц мы собираем от 50 до 80 букетов.


Описание компании Есть Букет

Франшиза федеральной сети "Есть Букет" - это одна из лучших в стране франшиз для домашнего бизнеса, это не только отличная возможность обеспечить себя и свою семью хорошим доходом, но и возможность вырасти в большую и устойчивую компанию. Большинство наших партнеров спустя время открывают бутики по создаю съедобных букетов и продолжают расти, развивая свою компанию.

КРИЗИС НЕ ПОМЕХА

Мы и все наши партнеры получают и выполняют заказы без перебоев в работе. Во время изоляции количество заказов даже возросло, потому что у людей наступают дни рождения и другие праздники, которые они празднуют в узком семейном кругу, но их родственники и близкие хотят выразить им внимание и сделать интересный подарок. Люди стали еще больше делать заказы съедобных букетов, потому что это не только отличный подарок, но и возможность позаботиться о здоровье своих близких благодаря витаминам из свежих фруктов, которые находятся в букетах.

Наша уникальность в том, что мы упаковали наше любимое дело в готовый бизнес, с выверенными бизнес-процессами, логистикой, закупками и системой обучения для франчайзи. Мы уже не первый год на рынке и добились отличных результатов.

Внизу страницы представлены отзывы о нашей франшизе, обязательно дочитайте до конца. Наша франшиза предназначена как для начинающих предпринимателей, а так же для предпринимателей уже имеющих свой бизнес и которые хотят получать дополнительных доход с другого бизнеса.

Интерьеры магазина

Зима в нашем бизнесе это начало сезона больших продаж, который продлится до середины весны. Вообще, если говорить за сезонность, то в этом бизнесе нет сезонности, но есть время, когда количество заказов сильно возрастает, это связано с праздниками.

Описание франшизы Есть Букет

Съедобные букеты - это новый и активно развивающийся бизнес с хорошей рентабельностью и низким порогом входа. Одним из основных преимуществ такого бизнеса является быстрый старт и получение первой прибыли уже через 10-14 дней, а также то, что для этого не требуется специального образования. Работаем с вами под ключ, обработка клиентов, обучение по созданию букетов, внедрение системы автоматизации и многое другое.

Фруктово-ягодный букет

Сейчас мало кого удивишь букетом из цветов, а вот съедобным букетом удивить можно, и запомнится такой подарок надолго. Интерес к съедобным (фруктовым, овощным, рыбным и т.п) букетам растет с каждым днем и при правильной организации данного бизнеса - будет приносить прекрасный доход его владельцу.

Колбасный букет

Пример расчета прибыли франшизы Есть Букет

Сезонности нет. Есть пиковые продажи на 1 сентября, 23 февраля, 8 марта, где дневной оборот может достигать месячному в обычный период. Повышенный спрос длится 3-4 дня.

  • Средняя стоимость букета - 2 500 руб;
  • Средние количество заказов в день от 4 шт;
  • Оборот в месяц - от 300 000 руб;

Чистая прибыль - от 130 000 руб.

Количество заказов в пиковые праздники - 50-80 заказов в день.

Более подробно вы можете посмотреть в нашей презентации.

Бизнес, выросший из пучка редиски

Примерно пять месяцев Анна, у которой не было опыта организации бизнеса, на всех вечеринках рассказывала друзьям об идее проекта, пока к ней не пришел приятель и не предложил стать инвестором.

— Через две недели попыток вести совместный бизнес мы рассорились в хлам. Я вернула ему инвестированные 40 тысяч, но в итоге получила стимул.

Для первых букетов под съемку Анна, до этого самостоятельно не собравшая ни одного букета, буквально сметала всё с прилавков рынка. Тогда она даже не представляла, как, что и к чему крепить. В ход шли брокколи, инжир и множество экзотических цветов, которые, как говорит Анна, она использовала в первых композициях из-за своей неуверенности. Сейчас на сборку типового овощного букета у нее уходит 5–10 минут, в то время как на первые три ушло несколько часов.




В январе 2015-го Анне пришли деньги, собранные на Boomstarter. Тогда же обвалился рубль. Для совсем молодого бизнеса это значило в несколько раз выросшие расходы на закупку материалов: брюссельская капуста, например, вместо 200 рублей за килограмм начала стоить 800.

— В результате я не стала покупать оборудование, отказалась от аренды мастерской и пустила деньги на то, чтобы не поднимать цены на букеты. Это позволило пережить первый кризис.

Что делать с букетами из овощей на следующий день

Как вам букет-бургер?

Анне 28 лет, она ушла в декрет в 2019 году и уже тогда была уверена, что не вернется на прежнее место работы, хотя официально уволилась только в августе этого года. Девушка всю жизнь проработала в администрации муниципальным служащим, и это ей наскучило.

— Рано или поздно такая бумажная волокита надоедает, поэтому решила для себя, что если я уйду, то больше туда не вернусь, — говорит пермячка. — Дальнейших планов вообще никаких не было, думала, что буду пробовать, пробовать и что-то для себя найду.

Муж поддержал Анну, когда она сказала, что не хочет возвращаться на работу

Фото: предоставлено Анной Корниловой

Девушка пробовала вышивать, вязать, делать подарки своими руками, плести корзинки, но всё это оставалось только хобби — когда сидишь в декрете, нужно чем-то себя занять, чтобы не сойти с ума, говорит она. А однажды в ленте в Instagram Анна наткнулась на школу, проводившую конкурс, призом в котором было обучение флористике. Она решила попробовать поучаствовать и выиграла. Пройдя обучение, девушка начала создавать фуд-букеты, и ее это затянуло. Муж Анны Алексей поддержал ее.

В фуд-букеты тоже добавляют цветы

А это вариант корзинки к Новому году

Однажды заказали букет из носков

Со временем у мастера начало появляться все больше клиентов, в том числе постоянных. Но так как ребенок еще не ходит в детский сад, то проводит с мамой всё время. Из-за этого много заказов Анна не берет, максимум 5–6 в неделю. Если фуд-флорист знает, что у нее есть время и она получит удовольствие от процесса, тогда соглашается.

Для букета продукты (в данном случае сухофрукты) насаживают на шпажки, для корзинки тоже — но они гораздо короче. Так всё останется на своих местах

Читайте также: