Сдобная особа своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Сливочное масло разотрите добела с половиной сахара. Яйца взбейте до густой пены, с остальным сахаром, орехи мелко нарубите и все перемешайте, добавьте мелко изрубленную цедру лимона, корицу, муку. Положите вишню и опять хорошо перемешайте. Приготовленное тесто положите в форму, хорошо смазанную сливочным маслом. Выпекайте 30´ при 190°. После охлаждения верх торта украсьте вишнями и взбитыми сливками.

200 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 шт. яиц, 100 г орехов, 250 г вишневых ягод без косточек, 1 ч. ложка корицы, цедру 1 лимона, 200 г сливок 35%

Необходимые продукты:
вишня - 750 г
мука пшеничная - 150 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 140 г
яйцо - 4 шт.
шоколад тертый - 50 г
орехи
сахарная пудра

Способ приготовления рецепта:
Масло взбейте с сахаром. Введите желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в пену.

Смесь выложите на смазанную маслом и посыпанную мукой форму слоем 2 см, сверху положите очищенную от косточек вишню, посыпьте сахаром и орехами.

Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

Приготовление теста

Приготовление теста

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

мука (пшеничная) – 700 гр. (4,5–5 стаканов)
молоко – стакан (200 мл)
масло сливочное – 5 ст. л.
яйца куриные – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г)
сахар – 100 гр.

Пошаговый рецепт теста:

Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
Через сито просеиваем муку, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.

В комок выкатываем полученное тесто, накрываем полотенцем. Оставляем в тепленьком месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

Как готовить начинку и крем

Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

Сливочное масло – 3 ст. л.
Сахар (выбираем коричневый) – 200 гр.
Корица (порошковидная) – 3 ст. л.
Готовим вкусную начинку:

Растапливаем масличко.
Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать – начинка готова!

Технология формирования булочек

Технология формирования булочек

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

Булочки Синабон: классический рецепт
Ингредиенты:

Мука – 700 г.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 80 г.
Свежие дрожжи – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Соль на кончике ножа.
Для начинки:

Сливочное масло – 50 г.
Коричневый сахар – 200 г.
Корица – 20 г.
Для белого крема:

Сливочный сыр – 50 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Ванилин.
Как готовить:

Займемся тестом. Молоко подогрейте, разведите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Чтобы они растаяли, оставьте на 20 минут.
В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте масло и соль. Дрожжи с молоком влейте к яйцам, массу хорошо перемешайте.
Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Оставьте его, предварительно накрыв тканью или пленкой. В зависимости от желаемой пышности, дайте постоять час или два. За это время несколько раз перемесите.
Готовьте начинку путем смешивания корицы с сахаром, добавляя в них теплое сливочное масло.
Чтобы сделать крем перемешайте до однородности масло и сливочный сыр. Добавьте ванилин и пудру, разотрите. Поставьте массу в теплое место, чтобы крем не сильно загустел.
Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке булочек.

Быстрые булочки Синнабон из слоеного теста

Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.

тесто листовое дрожжевое — 1 кг
сливочное масло — 150 гр.
сахар-песок — 200 гр.
корица — 2 ст. л.
изюм — 50 гр.
сыр Филадельфия — 70 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
Пошаговая инструкция

Начнем приготовление ароматных булочек Синнабон с подготовки основы: тесто полностью размораживаем и раскатываем до размеров 30х40 см.
Разогреваем 100 г масла до комнатной температуры, промазываем им пласт теста. Корицу смешиваем с сахаром и обильно посыпаем сыпучей смесью всю площадь. Равномерно распределяем промытый изюм.
Формируем ровный ролл. Разрезаем получившийся рулет на куски, шириной 2,5 см. Для этого можно использовать тонкую леску или очень острый нож.
Укладываем Синнабоны в смазанный маслом противень, выпекаем не более 22 минут при 180С. В это время готовим глазурь: мягкий сыр взбиваем с маслом и сахарной пудрой.
Готовые булочки достаем из духовки и щедро смазываем сырной глазурью. Кушаем лакомство теплым или остывшим.

Синабон рецепт с карамелью и орехами

Синабон рецепт с карамелью и орехами

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

200 г орехов (присыпка для булочек)
Чайная ложка муки
20 г теплого сливочного масла
200 г коричневого сахара
130 мл 10-процентных сливок
Приготовление:

Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
Добавьте масло. Размешайте.
Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
Посыпьте булочки толчеными орехами

Яблочный синабон

Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.

Ингредиенты для начинки:

три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
2 ст. л. сливочного масла,
сахарный песок — стакан,
пакетик корицы.
Ингредиенты для глазури:

1 ч. л. корицы,
2 стакана сахара,
яблочное пюре — 2 ст. л.,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
стакан яблочного сока.
Готовим яблочный синабон:

Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.

Булочки Синнабон — краткий рецепт

молоко 200 мл
сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
яйца 2 шт
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
клейковина 1 ст.л.
сливочное масло 70 гр
сахар 100 гр
пшеничная мука в/с 600 гр
Начинка:

сливочное масло 50 гр
коричневый сахар 170 гр
молотая корица 1 пакетик (15–20 гр)
Крем:

ванильный сахар 1 ст.л.
сыр Маскарпоне 500 гр
сахарная пудра 4 ст.л.
Приготовление:

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавляем частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160°C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.

Шокобон

Шокобон

А вот для начинки и глазури берется:

4 ст. л. сахара-песка
60 г жирного сливочного масла
2 ст.л. какао
70 мл молока
плитка горького (выше 72%) шоколада
Способ приготовления:

Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.

Синнабоны с маком

Синнабоны с маком

Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.

молоко – 250 мл;
мука – 500 г;
масло – 100 г;
дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
сахар – 80 г;
мак – 50 г;
коричневый сахар – 150 г;
корица – 1 ч. ложка;
крем для заливки.
Приготовление

В молоке растворяют дрожжи и сахар.
Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.

Секреты и полезные советы

Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.

Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.

Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.

В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что, если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.

Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.

Крем может быть сделан на ваше усмотрение.
Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!

Жидкость должна быть теплой. Смешать ее с мукой, дрожжами, ванилью, солью и сахаром. Тщательно вымесить. Затем добавить яйца, размягченное масло. Вымесить еще минут 15. Поставить в теплое место. После первого подъема обмять, дать подойти еще раз.

Разделить тесто на несколько равных частей. Каждую раскатать в пласт прямоугольной формы, смазать щедро растопленным сливочным маслом, ( мак нужно предварительно залить кипятком, распарить ,потом хорошо растиреть блэндэром с сахаром или пропустить через мясорубку ). Скрутить рулетики, дать подойти им еще минут 10-15, можно смазать желтком и в духовку ,печь при 200С -180С 45 мин

по этому рецепту очень вкусные получаются ,я иногда когда сверну рулет ,перед тем ,когда ставить на расстойку режу на кусочки при выпечке очень красивые получаются я фото выложила в своем альбоме "Шедевр"

рулет с маком из сдобного дрожжевого теста
тесто:
На 1 кг муки
1 пачку сухих дрожжей
сахар 3 столовых ложки
соль щепотка
молоко около 500 г
4 яйца
около 200 г сливочного масла
ваниль

Жидкость должна быть теплой. Смешать ее с мукой, дрожжами, ванилью, солью и сахаром. Тщательно вымесить. Затем добавить яйца, размягченное масло. Вымесить еще минут 15. Поставить в теплое место. После первого подъема обмять, дать подойти еще раз.

Разделить тесто на несколько равных частей. Каждую раскатать в пласт прямоугольной формы, смазать щедро растопленным сливочным маслом, ( мак нужно предварительно залить кипятком, распарить ,потом хорошо растиреть блэндэром с сахаром или пропустить через мясорубку ). Скрутить рулетики, дать подойти им еще минут 10-15, можно смазать желтком и в духовку ,печь при 200С -180С 45 мин

Тесто:
10 г свежих дрожжей
90 мл теплого молока
2 ст.л. сахара
250 г муки
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 яйцо + 1 желток для смазывания рулета

Начинка:
125 г мака
4 ст.л. меда
50 г изюма
2 ст.л. рома или коньяка

Дрожжи разводим в молоке с сахаром.
Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка.
В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше - смотрите по консистенции теста).

Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем.

Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20.
Сверху равномерно распределяем начинку.
Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч.л. молока желтком.

Основной альбом

Особа Сдобная




Сдобная Особа™

Сдобная Особа™ запись закреплена

Иногда для вдохновения чего-то не хватает. Что делать в таком случае?

Воздушное тесто и лёгкая творожная начинка — после такого десерта хочется петь!

🎶

А что вдохновляет вас? Пишите в комментариях

Сдобная Особа™

Сдобная Особа™ запись закреплена

🌍

Хотите знать, какая часть света вам подойдёт для жизни лучше всего? Пройдите тест, посчитайте баллы, а потом посмотрите результаты на картинках!

Выберите наиболее близкое вам утверждение:
А) Я не люблю большие города (1 балл)
Б) Я хочу работать в центре, но жить в пригороде (2 балла)
Показать полностью.
В) Люблю мегаполисы и жизнь в многоквартирном доме (3 балла)

В свободное время я предпочитаю…
А) Гулять в парке (1 балл)
Б) Встречаться в кафе или кино с друзьями (2 балла)
В) Наслаждаться ночной жизнью города (3 балла)

Какую погоду предпочитаете?
А) Тёплую (1 балл)
Б) Прохладную (2 балла)
В) Мне всё равно — я редко бываю на улице (3 балла)

Если описать моё окружение одним словом, то люди вокруг меня…
А) Беззаботные (1 балл)
Б) Душевные (2 балла)
В) Энергичные (3 балла)

Что вы цените в своём доме больше всего?
А) Уют (1 балл)
Б) Наличие личного пространства (2 балла)
В) Интерьер, который отражает мою индивидуальность (3 балла)

👇🏻

Какой результат получили? Делитесь в комментариях!

Сдобная Особа™

Сдобная Особа™ запись закреплена

Что выберете вы: насыщенный шоколадный вкус, яркий цитрусовый или родной и знакомый мак? Пишите в комментариях, посмотрим, кого больше!

Павел Хромов

👍🏻

С лимоном!

Сергей Сафонов

Сдобная Особа™

Сдобная Особа™ запись закреплена

🤓

Продолжаем рассказывать о великих путешественниках

Уже в статусе капитана Виллем совершил ещё два рейда в сторону Ост-Индии и в 1605 году приплыл к берегам Австралии. Тогда он не знал, что открыл новый континент, поэтому назвал территорию Новой Голландией.
Показать полностью.

🗺

Позже путешественник занимал пост губернатора нескольких индонезийских островов и совершил плавание в Индию в составе дипломатической миссии. Виллем Янсзон занимался государственной деятельностью и мореплаванием до конца жизни

Сдобная Особа™

Сдобная Особа™ запись закреплена

😉

Шоколад с детства ассоциируется с чем-то особенным, праздничным и приятным. Хотя с возрастом чувство волшебства может пройти, удовольствие остаётся неизменным. И это не случайно

Сдобная Особа™

Сдобная Особа™ запись закреплена

❄

Зимние ягоды

Некоторые специалисты считают наиболее оптимальным есть ягоды в то время, когда они созревают. Однако они сходятся во мнении, что свежие или даже замороженные голубика, черника, брусника, клюква и шиповник помогают укрепить иммунитет и здоровье в зимнее время года.

😋

Пишите название любимой ягоды ниже, а мы посмотрим, про какую вам рассказать подробнее

Сдобная Особа™

Сдобная Особа™ запись закреплена

🤓

Почему маракуйя так называется?

Отличного вам дня!

Сдобная Особа™

Сдобная Особа™ запись закреплена

😉

Говорят, у человеческого воображения нет границ. Давайте проверим?

Представьте такую картину: вы находитесь на тропическом острове, выходите из бунгало и неспеша шагаете по побережью. Жизнь кажется настоящим раем, а тёплый океан нежно щекочет ноги. Вокруг вас полно спелых сочных фруктов, вы берёте один и кусаете.

Сдобная Особа™

Сдобная Особа™ запись закреплена

🤔

Чем заняться на новогодних каникулах?

🤭

Насыщенный шоколадный вкус и нежнейшая консистенция пирога украсит любой вечер. А если провести его наедине с собой, то не придётся ни с кем делиться вкусняшкой

Сдобная Особа™

Сдобная Особа™ запись закреплена

🇮🇳

В одном из предыдущих постов мы обещали, что расскажем про лакомства, которые едят в Индии. Настало время сдержать слово и, как Васко да Гама, перенестись ненадолго в страну пряностей и необычных сладостей

⃣

Педа — это рассыпчатое печенье с ярким сливочным вкусом и приятной маслянистой структурой из продукта khoa (нечто вроде сухого молока), сахара, фисташек, шафрана и кардамона. Сверху может быть посыпка из какао или дроблёных орешков.
Показать полностью.

⃣

Ладду — ароматный десерт с ярким ореховым вкусом. Для его приготовления нужно скатать шарики из нутовой муки, слегка обжарить их в масле гхи с кокосовой стружкой, орехами и пряностями. Напоминает нежнейшее песочное печенье.

⃣

Бурфи — это помадка из варёного сгущённого молока со специями фруктами или орехами. Очень нравится вегетарианцам и любителям здорового питания.

⃣

Расгулла готовится на основе творога chhena и сладкого теста из манки. Белоснежные шарики варятся в сахарном сиропе как клецки и являются приятным десертом для чая или кофе.

⃣

Балушахи — это мягкие, воздушные и очень вкусные индийские пончики с простейшим составом. Шарики из муки жарят в кипящем масле гхи, затем немного посыпают сахарной пудрой или поливают сахарным сиропом на основе розовой воды.

✍

Про какие сладости вы знали? Пишите номера в комментариях

Читайте также: