Юкола из оленины своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Традиционные праздничные рецепты блюда из оленины. Различные способы приготовления оленины в домашних условиях. Простые и пошаговые рецепты с фотографиями поэтапного приготовления оленины. Теперь вы всегда будете знать что приготовить из оленины.

Мясо шестное 3.9 5

Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. . далее

Тушеная оленина 4.4 4

Рагу из оленины 4.5 3

Оленина в брусничном соусе 4.1 2

Мясо марала на сковороде 5.0 1

Суп из оленины 4.1

Кусочки оленины с апельсиновым ароматом. 4.1

Оленина с ягодами и луком в красном вине 3.5

Вкуснейшее блюдо из оленины. Необычное сочетание вкусов дикого мяса, лесных ягод и божественного напитка. . далее

Бефстроганов из дичины и грибов 3.9

Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей. . далее

Оленина в апельсиновом соусе 3.5

Жаркое из оленины 3.8

Маринад для оленины 3.7

Оленина в горшочке 3.3

Пельмени из оленины 3.0

Шурпа из оленины 4.1

Мясо марала в духовке 5.0

Вы пробовали мясо марала (или по-другому — оленину)? Это очень мягкое и вкусное мясо. Недавно мне рассказали, как приготовить мясо марала в духовке. Получилось просто превосходно! Хотите попробовать? . далее

Бефстроганов из оленины 4.3

Шашлык из оленины 5.0

Если у вас есть возможность приготовить шашлык из оленины, то не упустите ее. Это мясо очень вкусное, полезное и питательное. Вам обязательно понравится, так что возьмите этот рецепт на заметку. . далее

Легкое оленя, запеченное на огне 4.3

Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника 3.6

Мясо марала на гриле 3.7

Суп "Северный" 4.4

Колбаса из оленины 3.6

Колбаса из дичи 5.0

Муж на днях вернулся с охоты и сказал: "готовь сама"! Я долго думала, что бы такого интересного приготовить из оленины… И придумала! Смотрите, как приготовить вкуснейшую колбасу из дичи! . далее

Оленина тушеная 4.5

Карпаччо из оленины 4.4

Гуляш из оленины 4.6

Рагу из оленины с помидорами и кабачками 4.8

Оленина гриль 4.4

Пирог с мясом (вкусный) 5.0

Пироги могут быть не только сладкими, но и с мясной, овощной, сырной начинкой. Такие отлично подходят для сытного ужина или для вкусного перекуса. Расскажу, как приготовить пирог с мясом (вкусный). . далее

Оленина тушёная в горшочке 3.2

Бифшекс из оленины 3.1

Готовить бифшекс из оленины в домашних условиях можно из комбинированного мяса. Лучше вместе с олениной использовать свинину, как и предлагается в этом рецепте. . далее

Котлеты из оленины 4.2

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 18 человек(а).

Вы любите вяленое мясо, но хотите отойти от стандартной классической говядины? Если ваш ответ да, попробуйте вкусное вяленое мясо оленя. Перейдите к шагу 1, чтобы узнать, как можно приготовить оленину по здоровому, домашнему рецепту, которая будет храниться в течение одного-двух месяцев.

Изображение с названием Make Venison Jerky Step 1

  • Когда сырое мясо или птица, предназначенная для обезвоживания дома - в теплой духовке или пищевом осушителе - чтобы сделать вяленое мясо, которое будет храниться на полке, - патогенные бактерии, скорее всего, переживут сухой жар теплой духовки, особенно 130 - 140 ° F пищевого осушителя. [2] X Источник информации
  • Вымойте руки с мылом и теплой водой до начала. Мойте руки на протяжении всего процесса. Также тщательно вымойте все орудия и предметы, которые вы используете.
  • Убедитесь, что оленина хранилась в холодильнике при температуре 40 ° F (4,5 градуса Цельсия) или немного ниже.

Изображение с названием Make Venison Jerky Step 2

Изображение с названием Make Venison Jerky Step 3

  • Оленина должна быть порезана на куски одинаковой толщины – стандарт 1/4 дюйма (6,35 мм). [3] X Источник информации К тому же, это гарантирует, что куски вяленой оленины будут все готовиться равномерно.
  • В соответствии с рекомендациями системы оценки качества мяса USDA, рассмотрите вариант приготовления на пару, или варите оленину до 160 º F (70 ° С) до обезвоживания.

Изображение с названием Make Venison Jerky Step 4

Изображение с названием Make Venison Jerky Step 5

  • Положите мясо полосками, либо непосредственно на стойки духовки (разложите фольгу на уровне основания духовки, чтобы ловить брызги), или поместите на противень, слегка смазанный растительным маслом. Еще одна полезная альтернатива: проколите каждый кусок оленины зубочисткой и повесьте его в верхней части духовки [4] X Источник информации
  • Поместите в духовку и оставьте до полного высыхания. Это займет около 4 - 6 часов. Если вы положили оленину ровно на противень, важно перевернуть мясо, когда оно будет наполовину готово, чтобы убедиться, что оно высыхает равномерно. В противном случае, если оно висит или разложено на стойке, лучше оставить.
  • Это хорошая идея, чтобы оставить дверь духовки открытой всего на несколько дюймов или сантиметров, чтобы влага испарялась. [5] X Источник информации

Изображение с названием Make Venison Jerky Step 6

Выньте из духовки, как только мясо обезводилось. Дайте остыть полностью, прежде чем герметично упаковать; там не должно быть влаги вообще. Потребляйте в течение 1-2 месяцев. [6] X Источник информации

Изображение с названием Make Venison Jerky Step 7

Используйте микроволновую печь, а не духовку, если предпочтительнее. После маринования полосок мяса, развесьте в печи над стойкой для жарки . Установите микроволновую печь на режим высокой температуры. Приготовьте в течение 4-6 минут. После каждых 4 минут, остановите печь на полминуты и проверьте состояние и цвет вяленого мяса. Когда оно меняет цвет от коричневого до темно-коричневого и выглядит как вяленое (кожистое), оно будет готово.

Изображение с названием Make Venison Jerky Step 8

  • Если вы режете кусочки оленины своего собственного размера для приготовления вяленого мяса, легче резать, когда мясо по-прежнему частично заморожено. Будьте осторожны при резке, и не забудьте размораживать только в холодильнике.
  • При использовании продовольственного осушителя, чтобы высушить оленину, используйте осушитель с регулируемым температурным циферблатом, который будет поддерживать температуру, по крайней мере 130 ° F (55C) на протяжении всего процесса сушки. Следуйте инструкциям обезвоживания, которые прилагаются к осушителю, если вы выберете этот метод.
  • Солонину можно сушить на коптильне, если она у вас есть. Следуйте инструкциям для вашей коптильни, или вашему опыту использования; поддерживайте температуру, по крайней мере 150 º F (65 º C). [7] X Источник информации Коптите легко, так как дым может сделать оленину горькой на вкус.. Это займет около 4 - 8 часов для просушки в коптильне.
  • Обратите внимание, что способ нарезки мяса влияет на легкость еды вяленого мяса. Оленину, которая была нарезана поперек волокон, легче

откусить, чем оленину, которая была нарезана вдоль волокон, которые легче жевать. [8] X Источник информации Однако, оленина нарезанная поперек волокон не будет столь же аппетитна на вид, поскольку она разрывается более легко.

Вяленая оленина – потрясающий деликатес, который совершенно не обязательно покупать в магазине. Такое изысканное блюдо очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Молодое оленье филе отличается очень мягкой сочной структурой и малым содержанием волокон. По вкусу и цвету оленину легко можно спутать с говядиной, так как эти два мясных продукта очень схожи между собой. Однако, если оленье мясо приготовить правильно, то вяленое блюдо выйдет из него в разы вкуснее.
Очень важно использовать для вяления оленины различные специи. Именно от них зависят вкусовые качества предлагаемого нами деликатеса. Выбор специй всегда остается за вами, но воспользоваться нашим списком, который указан в ингредиентах этого пошагового фото рецепта, мы все же рекомендуем. Одни только соусы чего стоят, ими настолько пропитывается мясо, что просто пальчики оближешь!
Калорийность вяленой в домашних условиях оленины составляет 198 килокалорий на сто граммов продукта и это несмотря на то, каким способом она была приготовлена. Такой своеобразный деликатес легко можно сделать как в духовке, так и в электросушилке, а некоторые хозяйки готовят оленину и в аэрогриле.
Итак, предлагаем начать готовить вяленое мясо оленины вместе с нами!

Вот очередь дошла до второго небольшого подарка, привезённого бывшей коллегой из Норильска. Оленина Юкола сырокопченая.

Оленина Юкола сыровяленая Улюктэ фото

Пакетик юколы смешон по граммам-всего 28 грамм. Съел и не заметил. Упаковочка, скорее служит символическим подарком для друзей, родни, знакомых на материке. Юкола валяная это мясо, в котором нет ничего, кроме мяса.

Оленина Юкола сыровяленая Улюктэ фото

Даже мой сын, носящий брекеты на зубах и по полчаса разглядывающий каждый кусок мяса на тарелке на предмет жевания, управился с нарезкой за пять минут, и тяжело вздохнул от неудовлетворенности объема.

Оленина Юкола сыровяленая Улюктэ фото

Продукция МПК Норильский вполне заслуженно отмечена многими российскими наградами на всевозможных конкурсах. Всегда была гордость за них, что они никого не подкупили, не обманули, не сшельмовали, а вполне честно получили награду. Огромный спрос на эту продукцию и есть показатель настоящего, проверенного годами качества. А победы-награды говорят сами за себя.

Читайте также: