Рулет мясной паровой фаршированный омлетом как сделать

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Яично-мясной рулет — это отличная праздничная закуска, которая готовится достаточно просто и непременно украсит ваш стол на любые праздники.
Рулеты всегда выглядят на праздничном столе очень и очень эффектно. К тому же, пользуясь одной и той же технологией и меняя добавки в фарш (вареные яйца, грибы, укроп, зеленый лук, сыр и т.д.), можно готовить совершенно разные по вкусу блюда.

Яично-мясной рулет - ароматное, вкусное блюдо на все случаи жизни! В моей семье ни один праздник не обходится без него, и я хочу Вам предложить рецепт несложного, но очень вкусного и сытного рулета!

Время приготовления: 90-100 минут

Сложность: средняя


Для приготовления четырех омлетных блинов нам понадобится:

яйца куриные — 6шт.
майонез — 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сыр твердый - 50 г
соль
перец черный молотый
укроп — 1 пучок
масло растительное для жарки

фарш мясной — 600 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:

Для начала приготовим яичный омлет. Для этого в миску выкладываем яйца, добавляем майонез, муку, тертый сыр, соль, перец.




Все хорошо взбиваем с помощью венчика.




У нас должна получится однородная, без комочков масса.




В полученную массу добавляем мелко нарезанный укроп и все опять хорошо взбиваем.






На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выливаем черпаком небольшую порцию смеси и распределяем по всей сковороде, как при приготовлении блинов.




Жарим на маленьком огне, и когда подрумянится низ, аккуратно переворачиваем блин. Жарим еще пару минут и снимаем. Даем немного остыть.




Пока наши блинчики остывают, займемся мясным фаршем.

В свиной мясной фарш добавляем натертый репчатый лук, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый и немного воды. Все хорошо вымешиваем до однородной массы.




Разделяем заправленный фарш на четыре равномерных части и выкладываем на омлетный блин.




Размазываем фарш равномерным слоем.




Скручиваем намазанный омлетный блин в рулет.




Выкладываем полученные рулеты на смазанный маслом противень или лоток, добавляем немного воды и накрыв фольгой ставим запекать в духовку при температуре 180 С.




Через час рулеты готовы. Вынимаем их и даем остыть.




Остывшие рулеты нарезаем на тарелки и радуем своих домочадцев и гостей вкусненьким.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченный мясной рулет фаршированный яйцом рецепт

Фаршированный рулет отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу и в качестве основного блюда с овощным гарниром, да и готовится он проще, чем котлеты! Очень люблю и уважаю те блюда, которые не нужно жарить, я ведь за здоровое питание! 😉 Поэтому мясной рулет по этому рецепту отлично подойдет для детского и диетического питания.

Для рецепта запеченного мясного рулета с яйцом понадобятся:

  • Мясной фарш (у меня смешанный, свиной и говяжий, с куриным тоже вкусно получится)- 800 г,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • 2 сырых яйца в фарш,
  • 2 ломтика батона (размочить в молоке),
  • 2 ложки сметаны (для сочности фарша),
  • перец,
  • соль – по вкусу,
  • 3-4 отварных куриных яйца для начинки.

Рецепт приготовления запеченного мясного рулета из фарша и яиц

Мясной фарш для фаршированного рулета с начинкой из отварных яиц я готовила из нежирных кусочков свинины и говядины, по 400 грамм того и другого мяса (если вы замените их на баранину, куриные грудки, а может из филе рыбы приготовите фарш, будет очень даже оригинально на вкус!). Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, хлеб или батон без корочек размочить в молоке или воде, поскольку мясо я брала нежирное, то добавлю в фарш кроме яиц и ломтиков батона пару ложек сметаны, для того, чтобы сделать его сочным.

Запеченный мясной рулет фаршированный яйцом рецепт приготовления

Готовый фарш для рулета хорошо перемешать, можно даже отбить его.

Формировать рулет можно просто на смазанном растительным маслом столе, а можно использовать для этого фольгу или пищевую пленку:

Фарш выкладываем продолговатым пластом на стол,

рецепт приготовления мясного рулета с яйцом,

вдоль по центру укладываем отварные яйца

рулет из фарша с яйцом рецепт как приготовить

(по желанию можно разнообразить вкус фаршированного мясного рулета - яйца уложить на обжаренный лук или грибы, например, шампиньоны), куриные яйца в рулете можно заменить на перепелиные.

Краями пласта из сырого мясного фарша закрыть яйца и сформировать рулет, для того, чтобы он не развалился при запекании, его можно перевернуть швом вниз и сверху ( обязательно. ) сделать пальцем 4 отверстия для выхода пара и лишней жидкости.

Рулет из мясного фарша с начинкой из яиц можно запекать в глубокой форме для запекания, смазанной маслом, и вам тогда не нужно будет подливать бульон или воду, он будет готовиться в собственном соку и получится сочным.

рецепт приготовления мясного рулета с яйцом запеченного в духовке

Если запекать фаршированный рулет на противне, то подливать воду обязательно, немного, так, чтобы поверхность смазанного противня была слегка покрыта жидкостью. Рулет из фарша по этому рецепту может быть запеченным в рукаве или фольге, время запекания рулета 50 минут при температуре 180 градусов. Во время запекания фаршированный рулет несколько раз нужно будет поливать выделяющимся соком, для того, чтобы у него получилась красивая румяная корочка, как на фото:

мясной рулет запеченный фото приготовление

Подробный пошаговый фото рецепт запеченного фаршированного мясного рулета смонтировала для вас в слайд шоу:

А еще я для вас я нашла Вкусный видео рецепт в ютубе от Виктории Андреевой:

мясной рулет из фарша с начинкой из омлета и сырой моркови, запеченный в рукаве в духовке

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!


Луковицу потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить в фарш лук, специи и соль. Дать настояться в холодильнике минимум 1 час.

Яйца слегка взбить с солью и специями.

Сыр натереть на терке.

В яйца добавить майонез или сметану.

Размешать до однородной массы.

Добавить в смесь сыр. Размешать.

Протвинь застелить бумагой для выпечки. Выложить яично-сметанно-сырную массу на противень, равномерно распределяя ее по нему. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

Достать омлет из духовки. Вот так он выглядит.

Равномерно распределить по омлету фарш.

Омлет с фаршем скатать в рулет.

Завернуть рулет в 2 слоя пищевой фольги. Поставить в духовку 180 градусов и запекать примерно 1 час.

По истечение времени, достать рулет и раскрыть фольгу. Сново поставить в духовку, примерно на 20 минут.

По истечение времени, достать рулет и раскрыть фольгу. Сново поставить в духовку, примерно на 20 минут.

Рулет готов, когда на поверхности образовалась аппетитная румяная корочка. Вкусен он и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рулет готов, когда на поверхности образовалась аппетитная румяная корочка. Вкусен он и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Наталия

Вета

Екатерина

KOLO

Лоранталаса

Сюрреалистичная

весна

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





lennok-nik

спасибо . вот пробую, но у меня почему то никак не хотел омлет от бумаги отставать. наверное из-за сыра, хотя я взяла твердых сортов

L@RIC@T

Вкусняшка. Я бы добавила больше лука, а можно ещё немного морковки.Спасибки за рецептик. пальчики оближешь.

Оксана

Спасибо, варианты начинку могут быть разными, просто у меня в семье все мясоеды:)

L@RIC@T

Оксана, у вас омлет легко отстал от бумаги?

Оксана

Очень легко, он за счет сыра очень пластичный получается.

Танюха-ха))

И мне очень понравился рецепт. Голосую!

Ева

даже по правилам правильного раздельного питания все совпадает на 100 %!) отличное блюдо

ЮсяЮся

Супер вкусно и сытно!

Жареная капуста с фаршем, сыром и яйцом

Сытное, вкусное и очень бюджетное блюдо. Оно с легкостью насытит всю семью и займет совсем немного времени для приготовления. Отличный вариант для обеда или ужина!

Немецкая овощная запеканка с сардельками

Как всегда, легко, просто и быстро.))) прошу к столу.)


Новый необычный по-настоящему праздничный вариант приготовления котлет. Объедение!


Омлет с охотничьими колбасками

Завтрак для мужского организма!


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Мясной рулет, фаршированный омлетом

Хотите попробовать приготовить что-то новое к праздничному столу? Мясной рулет - это оригинальное блюдо, великолепная закуска к праздничному столу и не только. Приготовить его совсем несложно.

Описание приготовления:

Почему-то считается, что приготовить мясной рулет в домашних условиях очень сложно. Сложно только в первый раз, как и любое новое начинание. С каждым новым приготовленным блюдом наше мастерство растет, и вот уже скоро вы начнете фантазировать и придумывать сами новые блюда. А сейчас я расскажу вам, как приготовить мясной рулет, фаршированный омлетом. Для первого раза попросите кого-нибудь из домашних вам помочь, лишние руки явно не помешают. И рулет свернуть, и ниточками перемотать. Это и будут основные сложности в этом рецепте. Честно-честно! Проверьте сами, читайте рецепт, смотрите фото и готовьте!


Технико-технологические карты

Технико — технологическая карта мясной рулет с омлетом и каперсами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Мясной рулет с омлетом и каперсами вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии).

Требования к сырью

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто Нетто
1 Говядина Мякоть 86 63
2 Свинина Мякоть 85 81
3 Вода питьевая 11 11
4 Крахмал картофельный 5 5
5 Яйца куриные 40 40
6 Каперсы маринованные 20 20
7 Соль поваренная пищевая 1 1
8 Специи Перец черный молотый 1 1

Выход готового изделия, г: 170

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Мясо свинины и говядины пропускают через мясорубку, заправляют картофельным крахмалом, солью, перцем, водой. Хорошо вымешивают и выбивают. На марлю кладут фарш, на середину его укладывают омлет, на нем распределяют каперсы. Скручивают в форме рулета, перевязывают нитью и отваривают до достижения 75 градусов в толще продукта. Готовый рулет колеруют на бесконтактном гриле и порционируют. Опционально можно украсить свежей зеленью и сервировать соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Документ подготовлен в соответствии с ГОСТ 31987-2012

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

Мясной рулет с омлетом и каперсами

Микробиологические показатели

Мясной рулет с омлетом и каперсами

Нормируемые физико-химические показатели

Мясной рулет с омлетом и каперсами (в целом блюде (изделии))

Пищевая и энергетическая ценность

1 порция (170 грамм) содержит:

Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:

Читайте также: