Пряничный заяц как сделать

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Основное достоинство имбирных пряников это то, что они долго хранятся. Их можно приготовить уже сейчас и они будут мягкими до самой пасхи. К росписи пряников можно подключить детей, им обязательно понравиться такая идея.

Думаете, чем бы удивить гостей на пасху? Посмотрите на эти чудесные имбирные пряники, они необычайно вкусные и красивые. Вы можете проявить фантазию и сделать свой уникальный пряник. Любой, и взрослый и ребенок. Будет очень рад такому необычному подарку к празднику. А сделать их по нашему рецепту совсем не сложно.

Для пряников

· Масло сливочное – 130 г.

· Разрыхлитель теста – 10 г.

· Ванильный сахар – 25 г.

· Какао порошок – 1 ч.л.

· Мускатный орех – 0,5 ч.л.

· Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

· Сахарная пудра – 250 г.

1) В небольшую кастрюлю выкладываем мед, сахар и специи. От сорта меда напрямую будет зависеть вкус пряников. Мы делаем из цветочного меда, хотите более яркий и необычный вкус – берите мед гречишный или каштановый. Специи так же можно добавлять на свое усмотрение – цедра, кордамон, гвоздика.

2) Мед можно использовать даже уже засахарившийся, вкус от этого хуже не станет. Ставим кастрюлю на тихий огонь и ждем пока весь сахар не раствориться.

3) Переливаем нашу медовую массу в тарелку и добавляем сливочное масло, перемешиваем вилкой.

4) Теперь добавляем яйцо и мешаем. В данном рецепте лучше не пользоваться миксером, тесто и так легко мешается.

5) Начинаем понемногу всыпать муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше чем указано, это зависит от сорта меда.

6) Тесто должно получиться мягкое, тягучее. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

7) Отрезаем от теста где-то ¼ и раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезаем с помощью формочки заготовки. Не расстраивайтесь если у вас нет специальной формы, ее легко сделать самостоятельно из консервной банки.

9) Пока печенье остывает приступим к изготовлению глазури. Отделяем белок от желтков. Белок немного взбиваем венчиком. Важно не перевзбить белок, тогда глазурь будет сильно крошиться. Добавляем в белок сахарную пудру небольшими порциями и взбиваем. На один белок уходит около 250 грамм сахарной пудры. Масса должна получиться густой, если поднять венчик от стекающей вниз глазури должна оставаться небольшая пирамидка, которая пропадает через 10 секунд.

11) Разделяем глазурь на порции и добавляем краситель.

11) Для рисования глазурью можно использовать специальные кондитерские пакетики, а можно взять маленький файл. Поставить его в стакан, как показано на фото, и выложить глазурь. Пакет завязать маленькой резинкой, а лишний файл отрезать.

12) Начинаем расписывать пряники, сначала делаем белой глазурью скорлупу, даем ей застыть минут 10.

13) Далее рисуем желтой глазурью цыпленка. Для глаз мы использовали кондитерскую посыпку. Кладем глазки сразу, пока глазурь не застыла. Теперь убираем в сторону пряник минут на 30.

Имбирные пасхальные пряники

Имбирные пряники - выпечка, которая давно полюбилась во многих семьях. Сегодня делюсь рецептом приготовления пасхальных имбирных пряников. Готовить пряники по этому рецепту довольно легко, аромат при выпечке просто потрясающий. Такую выпечку можно сделать вместе с детками, им очень интересно будет вырезать и украшать фигурки. Угостите пряниками своих друзей и близких в Светлый праздник Пасхи!

Ингредиенты

Для приготовления пасхальных имбирных пряников понадобится:

125 г сливочного масла (жирностью 82,5%) комнатной температуры;

Этапы приготовления

Все продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры. В кастрюлю с толстым дном поместить мёд (кстати, если у вас мёд засахаренный, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи). Затем в кастрюлю к мёду добавить сахар и пряные специи (молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь).

Все продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры. В кастрюлю с толстым дном поместить мёд (кстати, если у вас мёд засахаренный, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи). Затем в кастрюлю к мёду добавить сахар и пряные специи (молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь).

Тщательно перемешать мёд с сахаром и специями, поставить на медленный огонь, довести, помешивая, до кипения и полного растворения сахара и специй (масса должна стать однородной).

Тщательно перемешать мёд с сахаром и специями, поставить на медленный огонь, довести, помешивая, до кипения и полного растворения сахара и специй (масса должна стать однородной).

Снять кастрюлю с огня и сразу в медовую смесь добавить соду, перемешать, масса должна пузыриться и увеличиться в объёме.

Снять кастрюлю с огня и сразу в медовую смесь добавить соду, перемешать, масса должна пузыриться и увеличиться в объёме.

Мягкое сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, добавить в медовую массу, перемешать до однородного состояния и дать остыть.

Мягкое сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, добавить в медовую массу, перемешать до однородного состояния и дать остыть.

Затем в кастрюлю вбить куриное яйцо, ещё раз перемешать.

Затем в кастрюлю вбить куриное яйцо, ещё раз перемешать.

Медовая масса должна быть однородной.

Медовая масса должна быть однородной.

Медовую массу перелить в миску, удобную для замешивания теста. Небольшими порциями добавлять в тесто просеянную муку, перемешивая тесто сначала ложкой, а затем замешивая руками.

Медовую массу перелить в миску, удобную для замешивания теста. Небольшими порциями добавлять в тесто просеянную муку, перемешивая тесто сначала ложкой, а затем замешивая руками.

Имбирное тесто должно получиться однородным, эластичным и не липнущим к рукам.

Имбирное тесто должно получиться однородным, эластичным и не липнущим к рукам.

Завернуть имбирное тесто в плёнку и оставить в холодильнике на 5-6 часов (если позволяет время, тесто можно оставить на ночь).

Завернуть имбирное тесто в плёнку и оставить в холодильнике на 5-6 часов (если позволяет время, тесто можно оставить на ночь).

Достать из холодильника охлаждённое тесто и разделить на несколько частей. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной, примерно, 3-5 миллиметра. Остальное тесто оставить в холодильнике. При помощи формы или выемки для пряников (или печенья) вырезать нужные нам фигурки. Я распечатала картинки на принтере, вырезала трафарет из бумаги, затем приложила трафарет к раскатанному тесту и вырезала ножом пряники, обводя по контуру. Остатки теста вновь скатать в шар, достать ещё часть теста из холодильника и повторить процедуру. Я сделала заготовки пряников в форме пасхальных кроликов, пасхальных яиц и куличей.

Достать из холодильника охлаждённое тесто и разделить на несколько частей. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной, примерно, 3-5 миллиметра. Остальное тесто оставить в холодильнике. При помощи формы или выемки для пряников (или печенья) вырезать нужные нам фигурки. Я распечатала картинки на принтере, вырезала трафарет из бумаги, затем приложила трафарет к раскатанному тесту и вырезала ножом пряники, обводя по контуру. Остатки теста вновь скатать в шар, достать ещё часть теста из холодильника и повторить процедуру. Я сделала заготовки пряников в форме пасхальных кроликов, пасхальных яиц и куличей.Противень застелить пергаментной бумагой, аккуратно, на расстоянии, примерно, 2-3 сантиметра друг от друга, выложить пряничные заготовки. Поставить противень с пряниками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, выпекать до лёгкого зарумянивания боков (я выпекаю на режиме духовки "Верхний и нижний нагрев"). Старайтесь не пересушить пряники. Время выпечки зависит от размера выпекаемых пряников.

Противень застелить пергаментной бумагой, аккуратно, на расстоянии, примерно, 2-3 сантиметра друг от друга, выложить пряничные заготовки. Поставить противень с пряниками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, выпекать до лёгкого зарумянивания боков (я выпекаю на режиме духовки

Испечённые пряники выложить на ровную поверхность и хорошо остудить. Остывшие пряники можно сразу подавать к столу к чашечке чая.

Испечённые пряники выложить на ровную поверхность и хорошо остудить. Остывшие пряники можно сразу подавать к столу к чашечке чая.

А можно украсить глазурью. Для приготовления глазури нужно в чистую и сухую миску выложить охлаждённые яичные белки, просеянную сахарную пудру и крахмал, перемешать ложкой до однородной консистенции, добавить лимонный сок. Затем взбить при помощи миксера на самой низкой скорости в течение, примерно, 3 минут.

А можно украсить глазурью. Для приготовления глазури нужно в чистую и сухую миску выложить охлаждённые яичные белки, просеянную сахарную пудру и крахмал, перемешать ложкой до однородной консистенции, добавить лимонный сок. Затем взбить при помощи миксера на самой низкой скорости в течение, примерно, 3 минут.

Готовая глазурь очень хорошо тянется. Старайтесь не перебить глазурь, иначе она покроется пузырьками. Накрыть глазурь влажным полотенцем и оставить на 15 минут (чтобы вышли лишние пузырьки).

Готовая глазурь очень хорошо тянется. Старайтесь не перебить глазурь, иначе она покроется пузырьками. Накрыть глазурь влажным полотенцем и оставить на 15 минут (чтобы вышли лишние пузырьки).

Получившейся густой глазурью прорисовать контуры пряников, а в оставшуюся глазурь добавить 1-2 чайных ложки воды (глазурь, разведённую водой, мы будем использовать для заливки пряников внутри обведённых контуров). Затем глазурь разложить по тарелкам. Добавить, на ваше усмотрение, в глазурь пищевые красители (я добавила в глазурь краситель в виде порошка, примерно, по 0,5-1 чайной ложке - чем больше красителя, тем ярче и насыщеннее будет глазурь). Если вы используете жидкий краситель, то в этом случае необходимо добавить в глазурь чуть больше сахарной пудры.

Получившейся густой глазурью прорисовать контуры пряников, а в оставшуюся глазурь добавить 1-2 чайных ложки воды (глазурь, разведённую водой, мы будем использовать для заливки пряников внутри обведённых контуров). Затем глазурь разложить по тарелкам. Добавить, на ваше усмотрение, в глазурь пищевые красители (я добавила в глазурь краситель в виде порошка, примерно, по 0,5-1 чайной ложке - чем больше красителя, тем ярче и насыщеннее будет глазурь). Если вы используете жидкий краситель, то в этом случае необходимо добавить в глазурь чуть больше сахарной пудры.

Готовую глазурь поместить в кондитерский мешок. Если нет кондитерского мешка, то можно использовать канцелярский файлик, отрезав под небольшим углом край.

Готовую глазурь поместить в кондитерский мешок. Если нет кондитерского мешка, то можно использовать канцелярский файлик, отрезав под небольшим углом край.

На пряниках сделать контуры будущего рисунка и дать полностью высохнуть, а затем залить пряники более жидкой глазурью и дать полностью высохнуть.

На пряниках сделать контуры будущего рисунка и дать полностью высохнуть, а затем залить пряники более жидкой глазурью и дать полностью высохнуть.

Когда пряники, покрытые глазурью, подсохнут, можно нарисовать глазурью другого цвета дополнительные рисунки. Вот такие яркие, безумно ароматные имбирные пасхальные пряники у меня получились.

Когда пряники, покрытые глазурью, подсохнут, можно нарисовать глазурью другого цвета дополнительные рисунки. Вот такие яркие, безумно ароматные имбирные пасхальные пряники у меня получились.

Выпечку можно упаковать в подарочный пакет или коробочку и подарить друзьям на Пасху.

Выпечку можно упаковать в подарочный пакет или коробочку и подарить друзьям на Пасху.

Приятного аппетита!

 Пасхальное Печенье, Печенье Ко Дню Рождения, Вручную Расписанные Торты, Украшенное Печенье, Украшения Печенья На Вечеринке, Техники Украшения Торта, Рецепты Тортов

Little bunnies - cookie artist Silviya Mihailova Пасхальное Печенье, Сахарное Печенье, Пасхальные Леденцы, Пасхальные Угощения, Дизайн Кондитерской, Торт, Украшенное Печенье, Магниты, Печенье

Пасхальная коллекция Розовое Печенье, Пасхальное Печенье, Печенье И Сливки, Сахарное Печенье, Рисунки На Печенье, Весенние Поделки, Украшение Печенья, Украшенное Печенье, Роспись По Дереву

アーモンドやくるみをギュッとだっこしている姿がかわいすぎる~!!と話題の「だっこクマビスケット」。誰にでも簡単にできる抜き型つきのレシピ本も発売され、お菓子作りの楽しさに目覚める人が続出中です!見た目もかわいくて、ギフトにもぴったりのだっこクマビスケット。すぐに作ってみたくなる、素敵なだっこアレンジもご紹介します。 Вкусная Еда, Еда Кафе, Чай С Пузырьками, Невероятные Рецепты, Печенье С Плюшевым Мишкой, Украшенное Печенье, Красивые Торты, Рецепты Напитков, Пироги

Postreadicción galletas decoradas, cupcakes y pops: Resultados de la búsqueda de miffy Десерты В Пароварке, День Рождения Кродик, Пасхальное Печенье, Рождественское Сахарное Печенье, Домашнее Печенье, Торты На Крестины, Дизайн Тортов, Торт В Виде Кролика, Азиатские Десерты

Lapin paques Пасхальные Кексы, Пасхальное Печенье, Сахарное Печенье, Шоколадное Печенье, Украшенное Печенье, Печенье С Плюшевым Мишкой, Домашнее Печенье, Пасхальные Рецепты, Пасхальный Кулич

 Пасха, Сахар, Печенье, Хэллоуин, Десерты, Еда

Gingerbread / Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить Пряник имбирный Зайка. Кулинарный сувенир. Handmade.

Фотоальбом правильные ПРЯНИКИ пользователя Галина Загребельная (РОМАНОВА) в Одноклассниках Королевская Глазурь Для Печенья, Пасхальные Кексы, Пасхальное Печенье, Пасхальные Угощения, Рождественское Печенье, Домашнее Печенье, Художественное Оформление На Пасху, Пасхальный Заяц

Пасхальная коллекция Розовое Печенье, Пасхальное Печенье, Печенье И Сливки, Сахарное Печенье, Рисунки На Печенье, Весенние Поделки, Украшение Печенья, Украшенное Печенье, Роспись По Дереву

Easter is comming. It

🍰 CAKES 🍰 COOKIES 🍰 CUPCAKES 🍰 on Instagram: “Easter is comming. It's time to start sharing Easter inspiration 💛💛💛 Let's begin with these cute bunnies by @nanastylebakery 🐰🐰🐰 . Swipe to…”

Easter is comming. It's time to start sharing Easter inspiration Let's begin with these cute bunnies by @nanastylebakery . Swipe to the left to see all the pictures . Which one is your favorite? . Be sure to follow @tastyinspiration for more inspirational pictures and videos

Sarah DeClerk on Instagram: “My Easter class is right around the corner! Message me or leave your email below for details! (Leave in format: annpotterbaking at gmail…”

Подарки на Пасху ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить Подарки к Пасхе.

Подарки на Пасху ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить Подарки к Пасхе."Можно. ".Стекло.Фьюзинг.. Handmade.

 Сахарное Печенье, Пасхальные Кексы, Пасхальное Печенье, Пасхальные Угощения, Пасхальный Кулич, Закуски, Сладости, Украшенное Печенье, Кролик

23 (2) Пасхальное Печенье, Королевская Глазурь Для Печенья, Праздничное Печенье, Украшенное Печенье, Торт, Пасхальные Яйца

Милые зайки.Мои маленькие внучки любят рассматривать картинки на пряничках.Разложат всех на столе и выбирают, какую бы взять.Так интересно за ними наблюдать. Украшенное Печенье, Украшение Печенья, Имбирный Пряник, Печенье, Кролик, Пасха, Глина, Животное, Пасхальное Печенье

Милые зайки.Мои маленькие внучки любят рассматривать картинки на пряничках.Разложат всех на столе и выбирают, какую бы взять.Так интересно за ними наблюдать.

Мастер-Класс

Прекрасная идея для игрушки , подушки, аппликации на коврик в детскую комнату, да много чего еще можно придумать, просто посмотрев на этого "Пряничного Зайца" , да и материал здесь подойдет любой - флис, махровая ткань, фетр, лён и т.д.

Imagen41 (507x512, 164Kb)

Порадуйте свою любимую девушку или жену, маму или бабушку, подарите им красивый букет цветов, ни что так не радует женщин - как Ваше внимание, сейчас, когда столько возможностей нам дает Интернет - можно просто зайти на сайт, выбрать шикарный букет и его доставят по адресу Вашей избранницы и только представьте, что ждет Вас вечером, море улыбок и радости и это ВСЁ совершил - просто букет цветов!

Читайте также: