Поросенок на вертеле своими руками

Обновлено: 07.07.2024

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 9. Вы найдете их список внизу страницы.

Запеченная на огне свинина является традиционным блюдом во многих культурах, это блюдо хорошо подходит для веселых дружеских вечеринок. Для запекания свинины традиционными способами требуется довольно много времени, что дает возможность вволю пообщаться с окружающими и весело провести время. Однако запекание целого поросенка представляет собой нелегкую задачу, которая требует тщательных приготовлений, терпения и внимания. Необходимо все делать правильно и не пропускать отдельные этапы, чтобы блюдо вышло вкусным и безопасным для употребления.

Такого поросенка, заранее подготовленного, очень хорошо испечь во дворе усадьбы на второй день новогоднего праздника.

Поросенка (не больше 10 кг), вымытого, насухо вытертого, натираем смесью соли, перца и толченого чеснока изнутри и снаружи. Через 24 часа поросенка, насаженного на вертел, жарим над углями в мангале для шашлыка. Вертел укрепляем не слишком низко, иначе кожа поросенка покроется пузырями. Если кожа слишком подсохнет, то ее нужно побрызгать растопленным жиром. Так как передняя и задняя часть содержит больше мяса, то под них подкладываем больше углей.

Зажаренного поросенка хорошо облить пивом (1 бутылка), и тогда он за несколько минут "доводки" покроется хрустящей корочкой.

красиво в кинематографе показан зажаристый молочный баканчик, приготовленый на открытом огне.
а как в реальной жизне это приготовить?
поросенка можно прикупить, и шашлычница есть на даче, нужен рецепт засолки и инструкция по зажарке.

1. Достать из подпола, почистить и смазать старый дедов шмайсер.
2. Вспомнить стори про отцов обеих народов. Убрать обратно чистый и блестящий шмайсер.
3. Пойти вечером в пивную и отметить как следует День Святого Патрика.
4. Если ночью снова приснилась маленькая свинья утром под пиво посмотреть кино "Бейб", мультфильмы "Винни-Пух" "Три поросёнка", "Фунтик" и пр.
5. Если не помогло. Купить МП натереть маринадом. сунуть в духовку, прикрыв пятачок и уши фольгой, выпекать до готовности.
ЗЫ. Жрать там, практически нечего - кожа да кости)))

красиво в кинематографе показан зажаристый молочный баканчик, приготовленый на открытом огне.
а как в реальной жизне это приготовить?
поросенка можно прикупить, и шашлычница есть на даче, нужен рецепт засолки и инструкция по зажарке.

1. Достать из подпола, почистить и смазать старый дедов шмайсер.
2. Вспомнить стори про отцов обеих народов. Убрать обратно чистый и блестящий шмайсер.
3. Пойти вечером в пивную и отметить как следует День Святого Патрика.
4. Если ночью снова приснилась маленькая свинья утром под пиво посмотреть кино "Бейб", мультфильмы "Винни-Пух" "Три поросёнка", "Фунтик" и пр.
5. Если не помогло. Купить МП натереть маринадом. сунуть в духовку, прикрыв пятачок и уши фольгой, выпекать до готовности.
ЗЫ. Жрать там, практически нечего - кожа да кости)))


Это да. Есть можно, но мяса там с гулькин нос (в курице больше), а так красиво. Вместо глаз маслины, а во рту веточка петрушки.)

Помню в Греции при отеле по четвергам жарили баранов целиком - процесс занимал пол-дня. Фишка была в присоединённом к вертелу мотору, который на малой скорости вращал тушу. Ну и угли периодически добавляли из отдельного костра.

- А когда поросёнка подавать будете, не забудьте в рот мочёное яблоко вставить, а, pardon, в попу- пучок петрушки. -Поручик, она же меня в таком виде и не узнает вовсе!(с)

Еще и безвкусные, сами по себе. Поэтому наши братья сербы готовят поросят весом 10-12 кг, а не 3-4 мы. Вот такие действительно вкусно получаются.

Alitet
Еще и безвкусные, сами по себе. Поэтому наши братья сербы готовят поросят весом 10-12 кг, а не 3-4 мы. Вот такие действительно вкусно получаются.

В 30 кг- нормуль мяса.

А сколько кил в туше бедной исколотой-истыканной свеньи с отрезанными ушами, попавшей в руки не святой и пьяной неинквизиции на фото в топике выше, от которого бы у Бриджит Бардо бы встали и выпали волосы?

Вот, спрошу совет по похожей ситуации. Продают срезы окорока поперек кости. Аккуратно какой-то техникой отпиленные, нетолстые. Этакий круг на сковороду с косточкой посередине. В принципе мясо для жарки неудачное, но заело меня его на гриле зажарить. Кто что посоветует?

В 30кг живого веса - мяса не более 5-6 кг. Остальное - кожа, кости, соединительная ткань, ливер, башка. Правда, мясо там не большими кусками, а тонкой 2-3см прослойкой.

паллитрыч
В 30кг живого веса - мяса не более 5-6 кг. Остальное - кожа, кости, соединительная ткань, ливер, башка. Правда, мясо там не большими кусками, а тонкой 2-3см прослойкой.

паллитрыч
В 30кг живого веса - мяса не более 5-6 кг. Остальное - кожа, кости, соединительная ткань, ливер, башка.

В этом возрсте чистой мякоти у домашнего- 30-35%. Знаю, потому как колбасу крутили в прошлые выходные.

Руслан, конечно еда, даже очень вкусная, но не все это едят.) Я вот свиную голову тушеную с гречкой, очень уважаю.

Многие и мясо не едят))) а по мне так шкурку зажаренную и косточки мягкие погрызть-самое то))) Про башку и разговора нет. Там одни щёки чего стоят! Уши, хвост, печёночка, сердце, почки, лёгкое. вкуснятина! Из крови ковбаска-кровяночка тож ничего. А можно и прям из кружечки хлебнуть. Полезно. Ессно, речь только о проверенном поросе, здоровом.

как то не густо с рецептами получаеться. Пасха уже на следующей неделе и хотелось бы подготовиться.

поэтому и парасятинка не интересна)))))))

МП очень сложно испортить, он жарится легко и просто. А жарят его не для того, чтобы наестся на троих от пуза, а скорее для украшения стола. На двоих нормально покушать его хватит. Хрустящая кожа, кстати, очень вкусная.

Доктор, пошто аватару сменил?

Это эволюционный переход от приматов к автору теории эволюции. 😊
А если честно - в последнее время на ганзе такое творится, что аватарка с грустно акуевающим Чарли Робертовичем гораздо более кстати.

во многие знания - многие печали? 😊
а по теме - на мангале шкуру скорее всего спалите, есть вообще нечего будет.
лучше намазать аджикой, внутрь гречки и лучку пассированного побольше, зашить и в духовку.

Кстати да - гречка лишний жир вытягивает, плюс сама по себе очень вкусной получается. На углях кожа подгорает, но терпимо - "с угольком", есть можно.

Приветствую,комрады. Если на природе то рекомендую так,пробовали уже,вещь!подавать со свежими овожами и зеленью ну и под чешское тёмное разумеется*

Рецепт блюда - колено по-чешски

Ням! Даже после съеденного двойного бургера под пиво пробуждает аппетит 😊

Тётя. Рецепт хороший но: во1ых речь шла о молочном поросёнке, во2ых варить и ждать 8 часов долго и нудно.
Такой рецепт подходит если вы проводите отпуск на даче или хотя бы три дня.

Жаба. Так бездарно пиво потратить. С таким же успехом рульку можно паливать Лагавулином, чтоб получить на ней бесподобный шотланский дух)))
В последнее время на этих рульках свинью съел- знаю про корм не в коня)))

Читайте также: