Пончики с нутеллой как сделать

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 13.09.2024

Пончики по этому рецепту получаются очень нежными, мягкими, воздушными, с тонким шоколадно-ореховым ароматом. Причем "Нутелла" входит в состав как теста, так и глазури, что, безусловно, добавляет им привлекательности.

Показать подробное описание

Ингредиенты

1 Столовая ложка

1.5 Чайная ложка

Необязательные ингредиенты

2 Столовая ложка

4 Столовая ложка

Приготовление

Шаг 1

Разогреть дууховку до 180 градусов. Подготовить формы для пончиков: смазать их сливочным маслом.

Шаг 2

Соединить в большой миске сахар, "Нутеллу" и сливочное масло и взбивать миксером на высокой скорости около 2 минут до однородной консистенции. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и перемешать.

Шаг 3

Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

Шаг 4

Выложить тесто в подготовленные формы для пончиков, заполняя их на три четверти объема.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке10-13 минут до готовности. Остудить пончики сначала около 5 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 6

Для глазури соединить в небольшой миске "Нутеллу" и сахарную пудру и тщательно перемешать до однородной консистенции, добавляя молоко по 1 ст. л. до получения глазури желаемой густоты.

Шаг 7

Покрыть глазурью полностью остывшие пончики и посыпать измельченными лесными орехами.

Пончики с

Хотите порадовать детей? Купите им каждому по огромной банке "Нутеллы" и наслаждайтесь их наслаждением. Примерно так недельку. А потом с удивлением отметьте для себя, что шоколадной пастой, оказывается, тоже можно наесться. Она, конечно, по-прежнему их радует своим наличием (приятно же обладать килограммовой банкой "Нутеллы", правильно?), но былого аппетита нет. Я же не люблю, когда у меня по кухне туда-сюда шагают пустые банки, поэтому придумываю всякие хитрости, которые позволяют мне множить "нутелловое" счастье. Пончики с "Нутеллой" - это как раз такой вот вариант. Делать их совсем не сложно, дети такое всегда любят, десерт получается вкусным и даже с претензией на праздничность, а делать его проще простого. В общем и

целом, я не советую, конечно, злоупотреблять рецептом пончиков с "Нутеллой", однако, время от времени радовать своих домочадцев подобными штуками очень даже можно.

Пончики с "Нутеллой", наверное, все же не достаточно гламурны, чтобы поставить их на праздничный стол, однако, в качестве угощения для толпы детей, гоняющих по улице с утра до вечера и забегающих в дом, только чтобы в туалет заглянуть, - самое оно. Поверьте, проверено на всех моих и кучке соседских.

Небольшая ремарка. Пончики не стоит делать слишком большими: так они грозят не пропечься внутри и подгореть снаружи. Обязательно запаситесь большим количеством одноразовых полотенец или салфеток - чтобы на них выкладывать готовые изделия (иначе масло, в котором готовились пончики, впитается в тесто и, будем откровенны, подпортит вкус десерта). Если решитесь делать пончики побольше, не играйтесь с начинкой - лучше потом наполните изделия "Нутеллой" из шприца. Мне такой вариант не нравится, слишком много лишних движений, я предпочитаю делать так, как показываю.

Пончики с шоколадной глазурью

Пончики на пахте, испеченные в духовке и покрытые шоколадной глазурью с нутеллой.

Пончики с шоколадной глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Разогреть духовку до 210С. Побрызгать форму для пончиков спреем для выпечки.

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Отложить в сторону.

Смешать в небольшой миске пахту с яйцами, растопленным маслом и ванилином.

Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.

Пончики с шоколадной глазурью - Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму с помощью ложки или кондитерского мешка, наполняя углубления на 2/3.

Выпекать 7-8 минут, пока не подрумянятся, и поверхность при легком нажатии пальцем не будет быстро восстанавливаться.

Выложить готовые пончики на решетку для охлаждения, повторить с остальным тестом.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с какао, молоком и нутеллой, тщательно перемешать.

Пончики с шоколадной глазурью - Шаг 9

Если глазурь получилась слишком густой, можно разбавить ее, добавляя молоко по 1 ст. ложки до получения нужной консистенции.

Если глазурь слишком густая - добавить немного сахарной пудры по 1 ст. ложке до нужной консистенции.

Окунуть остывшие пончики в глазурь и сделать круговое движение, чтобы равномерно покрылись ею.

Пончики с шоколадной глазурью - Шаг 12

Украсить кондитерскими посыпками и оставить на листе пергамента, чтобы глазурь застыла.

Если готовите пончики заранее, лучше покрывать их глазурью непосредственно перец подачей.

Крученые пончики с нутеллой

Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой.

Описание приготовления:

Рецепт такой простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Вы также можете привлечь к выпечке своих маленьких кулинаров-непосед. Крученые пончики с нутеллой – еще один вид вкусной выпечки на полдник, на десерт, для перекуса с собой. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: