Платформа гребенникова своими руками детальные чертежи

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Удивительное открытие произошло летом 1988 года, когда ученый разглядывал в микроскоп хитиновые покровы майского жука. Его поразил узор на внутренней стороне крыла - это была упорядоченная, словно штампованная, композиция, напоминающая соты пчел. Понять, для чего природе надо было создавать столь изысканную структуру, было бы трудно, если бы не случайность.

Исследователь без всякой цели положил на одну пластину точно такую же с необыкновенными ячейками. И тут произошло странное: деталька вырвалась из пинцета, повисела в воздухе пару секунд, после этого плавно упала на стол. Пластины явно взаимодействовали! Виктор Степанович повторил опыт - одна пластина парила над другой!

Гребенников внимательнейше исследовал под микроскопом структуру подложки крыла и сумел повторить ее на опытной модели. Два года потребовалось ему, чтобы из своего мольберта художника и прикрепленной к нему стойки с управлением секторами перекрытия полостных структур сделать компактную летающую платформу на одного человека.

Свой первый полет Гребенников совершил в ночь с 17 на 18 марта 1990 года с улицы ВАСХНИЛ -городка (сельхозакадемии) под Новосибирском, где он жил.

Он пересек зону девятиэтажек, пролетел заснеженное поле, шоссе Новосибирск-Академгородок и устремился к громаде спящего города. Его несло к заводским трубам, густо дымившим в ночи.

Геннадий Моисеевич Заднепровский рассказывал об этом, демонстрируя на экране снимки и самого Гребенникова, и его странного аппарата, и фото со взлетом платформы. Признаться, даже нам, уфологам, привыкшим к самым разным ситуациям и неожиданностям, трудно было осознать реальность такого открытия.

Вот как описывает свои полеты сам Гребенников.

«Знойный летний день. Дали утопают в голубовато-сиреневом мареве. Я лечу метрах в трехстах над землей, взяв за ориентир дальнее озеро - светлое вытянутое пятнышко в туманном мареве. Меж полей и перелесков вьются тропинки. Они сбегаются к грунтовым дорогам, а те, в свою очередь, тянутся туда, к автотрассе. Сейчас я в тени облака; увеличиваю скорость - мне это очень легко сделать - и вылетаю из тени. Меня держат в воздухе не восходящие потоки, у меня нет крыльев; в полете я опираюсь ногами на плоскую прямоугольную платформочку, чуть больше крышки стула - со стойкой и двумя рукоятками, за которые я держусь и с помощью которых управляю аппаратом. Фантастика? Да как сказать.

. Меня снизу не видно: даже при очень низком полете я большей частью совсем не отбрасываю тени. Но все-таки, как я после узнал, люди изредка кое-что видят на этом месте небосвода: либо светлый шар или диск, либо подобие вертикального или косого облачка с резкими краями, движущегося, по их свидетельствам, как-то „не по облачному". Большей же частью люди ничего не видят, и я пока этим доволен - мало ли чего. Тем более что пока не установил, от чего зависит „видимость-невидимость". И поэтому, сознаюсь, старательно избегаю в этом состоянии встречаться с людьми, для чего далеко-далеко облетаю города и поселки, а дороги да тропки пересекаю на большой скорости, лишь убедившись, что на них никого нет.

Хочется цитировать Гребенникова ещё и ещё, но любой, кто знаком с интернетом, вполне может прочитать подробности и комментарии, увидеть фотографии устройства на ряде сайтов :) Кстати, была подсчитана средняя скорость полета на платформе - до 1200 км в час. Как у реактивного самолета, и при этом никаких неприятных ощущений! Фантастика!








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

летающая платформа гребенникова

Люди часто не хотят видеть очевидное. Поэтому многие открытия ученых, опровергающих догмы современной науки, остаются непризнанны миром. Такая участь постигла изобретение российского исследователя самоучки. Летающая платформа Гребенникова опровергала законы физики и могла вывести на совершенно новый уровень развитие летательных аппаратов. Но, бюрократизм советских властей привел к тому, что антигравитационное устройство было потеряно. Его чертежи не сохранились. И, ныне остается лишь догадываться, как же на самом деле оно функционировало.

Кто такой Гребенников Виктор Степанович?

Гребенников Виктор Степанович – это российский ученый самоучка. Он также являлся энтомологом и художником-анималистом.

Родился Гребенников в 1927 году. Умер в 2001.

гребенников

Как возникла идея создания антигравитационной платформы?

Толчком для создания летающей платформы стало увлечение Гребенникова насекомыми. При исследовании некоторых видов жуков, у Виктора Степановича возникал вопрос: как эти существа летают? Ведь тело у них довольно крупное, крылья маленькие. По всем известным законам физики эти существа не должны подниматься в воздух!

Ученый долго рассуждал над этим явлением. И, однажды случайно понял в чем дело. Маленькие крылья этих насекомых, двигаясь в воздухе особым образом, создают невесомость.

Создание Гребенниковым летающей платформы

Ученый долго исследовал крылья жуков под микроскопом. И обнаружил, что они имеют особую упорядоченную ячеистую структуру. У него возникла идея создания подобной структуры искусственно.

Долгий упорный труд Гребенникова увенчался успехом. У него получилось разгадать и искусственно воссоздать устройство, способное победить гравитацию. Он построил устройство, называемое ныне в честь его фамилии, летающей платформой Гребенникова. Она на самом деле была способна подниматься в воздух.

летающая платформа гребенникова

Окрыленный успехом ученый изобретатель оформил и отослал в соответствующие органы заявку на регистрацию изобретения. Но, увы, оттуда пришел ответ, полностью лишивший Виктора Степановича желания продолжать свои исследования. Ученые высокопоставленные чиновники не поверили в его открытие.

Реакция Гребенникова на ответ была категоричной. Он сжег чертежи своей летающей платформы, так как это сделал со своим открытием когда-то Никола Тесла.

Наследие ученого самоучки

К сожалению, летающая платформа Гребенникова оказалась утеряна для мира. Но чиновничье безразличие не смогло уничтожить все наработки талантливого человека.

книга гребенникова

Какими характеристиками обладала летающая платформа Гребенникова

Удивительно, но этот летательный аппарат был абсолютно бесшумен. У него не было двигателя и винтов, которые неизменно присутствуют в современных машинах, поднимающихся в воздух.

Платформа Гребенникова работала по принципу летающей тарелки. Она развивала скорость до 1500 километров в час. Но, по утверждению изобретателя, эту скорость вовсе не ощущал пилот.

летающая платформа гребенникова

Сегодня энтузиасты пытаются воспроизвести летающую платформу Гребенникова своими руками. Но, пока что их попытки остаются тщетными.

Все, что сохранилось на сегодняшний день от талантливого изобретателя – это Музей агроэкологии и охраны окружающей среды имени В.С. Гребенникова. Находится он в поселке Краснообск Новосибирского района.

Платформа Гребенникова. Искусственные соты. Десятка полтора магазинных ячеистых пластин из папье-маше — для тридцати куриных яиц каждая — свяжите или склейте так, чтобы выступы пластин упирались друг в друга, а не входили бы в углубления смежных пластин.

Бумажные излучатели ЭПС — эффекта полостных структур. 6 листов писчей

Гравитоплан Гребенникова , платформа Гребенникова, гребенников , ЭФФЕКТ ПОЛОСТНЫХ СТРУКТУР ГРЕБЕННИКОВА,

бумаги разрежьте вдоль надвое и сложите гармошками по 10 ребер и 20 плоскостей каждая.

Потренировавшись на кухне или в ванной, уловите более сильный ЭПС у фонтанов и водопадов. Даже тогда, когда атмосферное давление и не думает падать, пелена далекого дождя создает мощное поле ЭПС, действующее на многие километры. Вспомним, как тянет спать перед дождем даже в закрытом помещении: ЭПС ведь ничем не экранируется.

слипшихся страниц) книгу поставьте торцом на край стола, желательно так, чтобы корешок ее смотрел в ту сторону, где в данный час находится Солнце,—глубокой ночью, например, это будет север.

магнитами на торце. Ориентированные друг на друга с учетом положения Солнца, два таких конуса — один за Исилькулем, другой под Новосибирском — под утро 23 апреля 1991 года были разбросаны и искорежены (второй — развернут и вдавлен в стену подземного тайничка в лесу, а магниты и вовсе куда-то делись).

прибор, подобный описанному выше, с тоже наклонным, но одноплечим соломенным индикатором (противовес — комочек пластилина) на паутине.

Медленно выходя из зоны действия одного раструба, соломинка попадала в силовое поле другого, третьего и так далее… Наиболее успешно и беспрерывно этот опыт идет в глухом, безлюдном, не сотрясаемом помещении, вдали от проводов, труб, источников тепла, холода, яркого света. Чуда тут тоже нет: материя в своем нескончаемом движении — вечна. Левитация ГРЕБЕННИКОВА

Читайте также: