Пирожное в форме сердца своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Вишневое желе на сливочном воздушном облачке… Романтичное начало дня. Приготовьте его вечером и сделайте сюрприз к утреннему чаю или кофе. на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты:

200 г. песочного печенья; — щепотка корицы; — 125 г. сливочного масла; — 500 г. сливочного сыра; — 1 стакан сахара; — 3 яйца; — 200 г. сметаны; — 1 чайная ложка ванильного сахара; — пищевой краситель — розовый, фиолетовый, синий, зеленый, оранжевый.

Этапы приготовления:

Теперь приступаем к сырной массе. Сливочный сыр, сахар, яйца и ваниль соединяем и взбиваем до однородной массы. Затем добавляем сметану и перемешиваем.

Разделяем сырную массу в шесть емкостей и добавляем пищевой краситель.

Достаем формочки из холодильника и заполняем разноцветной сырной массой. Заполненные формы отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30минут.

Примечание:

выпекать сырные пирожные нужно на водяной бане.

Когда пирожные испеклись, даем им немного остыть. Затем отправляем в морозилку на 2 часа, это для того, чтобы можно было извлечь пирожные из формочек без повреждений.

Заключительный этап: с помощью разведенного пищевого красителя и кисточки наносим любовные пожелания своей второй половинке. Вот и все такой необычный сладкий подарок готов. Такие сладкие валентинки непременно порадуют вашего избранника.

Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут.

2) В сотейник перекладываем размороженную бруснику и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Готовое пюре перетираем через сито, чтобы удалить твёрдые частички.

4) В сахар насыпаем кукурузный крахмал и смешиваем.

5) Ягодное пюре ставим на малый огонь в него добавляем сахар смешанный с крахмалом, перемешиваем хорошо силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков. Пюре доводим до кипения постоянно помешивая, когда масса загустела и закипела снимаем с огня.

6) Набухший желатин отжимаем и добавляем в горячее ягодное пюре, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

7) Противень застилаем пищевой плёнкой, в него переливаем пюре.

8)

Толщина слоя должна быть не более 7 мм, (проверяем толщину зубочисткой). Если вдруг получилось больше, то ложкой убираем излишки пюре.

9) Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.

1) В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, взбиваем до полного растворения сахара.

2) В муку добавляем: разрыхлитель, какао и хорошо всё перемешиваем.

3) В яичную смесь постоянно помешивая добавляем смешанные сухие ингредиенты.

4) Добавляем оливковое масло, перемешиваем.

5) Добавляем молоко, перемешиваем.

6) Форму для запекания тщательно смазываем сливочным масло (либо кладём пергамент).

7) Выливаем шоколадное тесто в форму, проверяем толщину зубочисткой (не менее 5 мм).

8)

Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160 градусов 25-30 минут.

9) Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры.

2) Стручки ванили разрезаем острым ножом по длине и соскребаем семена с обеих половинок.

3) В сотейник наливаем молоко, добавляем стручки и семена ванили, доводим до кипения и снимаем с огня.

4) Молоко процеживаем через сито, чтобы избавиться от крупных частичек ванили.

5) Набухший желатин отжимаем и вводим в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина.

6) В горячую смесь добавляем разломанный белый шоколад, постоянно помешиваем до полного растворения шоколада.

7) Добавляем цедру апельсина (по желанию), перемешиваем.

8)

В высокую ёмкость выливаем ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки и взбиваем до состояния крепкой пены.

9) В остывшую шоколадную смесь вводим взбитые сливки, частями. Перемешиваем лопаткой в одном направлении.

Ванильный мусс готов!

1) Силиконовую форму ставим на ровную и твёрдую поверхность.

2) Заливаем в форму мусс, примерно на 1/3. Убираем в морозилку примерно на 5 минут, чтобы слой схватился.

3) Берём застывшее брусничное конфи и охлажденный шоколадный бисквит. Специальными высечками вырезаем кружки, подбираем таким образом, чтобы размер кружка шоколадного бисквита получился чуть меньше формы, а размер ягодного конфи чуть меньше кружка шоколадного бисквита (см. видео)

4) На застывший слой мусса выкладываем конфи по центру.

5) Сверху наливаем мусс так, чтобы осталось 0,5 сантиметра от края ячеек.

6) Укладываем в центр бисквит, немного вдавливая его в мусс.

7) Убираем в морозилку вместе с твёрдой поверхностью, минимум на 3-4 часа.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

2) В миску кладём разломанный белый шоколад и растапливаем на водяной бане либо микроволновке.

3) В сотейнике соединяем: сахар, воду и сироп глюкозы. Ставим на огонь и прогреваем смесь до растворения сахара, примерно 103-104 градуса.

4) В горячий сироп добавляем отжатый желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.

5) В другую миску переливаем растопленный белый шоколад к нему добавляем сгущенные сливки. Постоянно помешивая тонкой струйкой вливаем сироп.

6) Добавляем пищевой краситель (добавляем по капле до желаемого цвета).

7) Погружным блендером пробиваем зеркальную глазурь. Держим блендер почти вертикально и не поднимаем высоко, чтобы не образовалось много пузырьков (см. видео).

8)

Если вдруг всё таки образовались пузырьки, то пропустите глазурь через мелкое сито.

9) Ставим решетку, а под неё тарелку либо противень (см. видео).

10) Достаём пирожные из морозилки, выдавливаем их из формы.

11) Рабочая температура зеркальной глазури 29 градусов.

12) Аккуратно поливаем пирожные зеркальной глазурью (см. видео), начинаем лить из центра по спирали, чтобы глазурь равномерно покрыла пирожное.

13) После того, как пирожные постояли 5 минут, берём самую тонкую лопатку и АККУРАТНО снимаем пирожные с решетки и кладём их на подложки.

14. Готовое пирожное убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно мягко оттаяло.

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ОЧЕНЬ КАПРИЗНАЯ РАБОТАЙТЕ АККУРАТНО!




Приготовление: 1 час 30 минут Калорийность на 100 г: 425 ккал Продукты:

  • яичные белки – 2 шт.,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • ванильный сахар – 1 г.
  • Для крема:
  • сливочное масло – 100г,
  • сгущенное молоко – 4 столовых ложек,
  • грецкие орехи — 40 г,
  • ликер – 1 столовая ложка.
  • Для глазури:
  • шоколад – 50 г,
  • сливки – 2 столовые ложки.

Приготовление пирожных:

  1. Отделите белки: разбейте яйцо, не сильно ударяя средней частью о край посуды, раскройте скорлупки, желток оставьте в одной части скорлупы, а белок вылейте из второй части в стакан и перелейте в нее желток. Переливайте желток из одной части скорлупы в другую, пока он не освободится от белка. Белки охладите до 15-18 градусов.
  2. Влейте в кастрюлю белки и взбейте при помощи миксера 10-15 минут. Получится густая пышная белая пена. Не прекращая взбивания, небольшими порциями введите сахар. Масса должна стать более плотной. В конце взбивания добавьте ванильный сахар.
  3. Полученную массу положите в корнетик или отсадочный мешок и отсадите на противень, выстланный бумагой, фигурки в виде сердечек. Отсаживать можно и ложкой.
  4. Приготовление крема.
    Масло разогрейте до густоты, как домашняя сметана, и взбейте при помощи миксера до пышной белой массы. Не прекращая взбивания, влейте постепенно сгущенное молоко. В конце добавьте ликер и мелко рубленные грецкие орехи.
  5. Приготовление глазури.
    Шоколад разломите на кусочки, залейте сливками и растопите на водяной бане.
  6. Выпекайте сердечки 25-30 минут при 100-110 градусах. После выпечки и охлаждения склейте сердечки попарно кремом и покройте шоколадной глазурью.
  7. Перед подачей охладите в холодильнике.

Полезные советы 1. Посуда и венчик, которые вы будете использовать для взбивания, должны быть чистыми и сухими. 2. Чтобы получить пышную и плотную пену, нужно белки предварительно охладить, а затем взбивать — вначале на медленной скорости, а потом на быстрой. 3. Сахар нельзя добавлять в начале взбивания, иначе тесто получится мажущимся. 4. Взбитые белки нужно сразу использовать, так как при хранении они теряют свою плотность. 5. Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления теста. 6. Если выпекать при более высокой температуре поверхность изделий желтеет, на ней образуются трещины, изделия плохо пропекаются. Пирожное Меренги можно приготовить .

Уже более трехсот лет сладости являются незаменимым подарком в День Любви. Они отличались по вкусу, но объединяло все десерты одно — они были выполнены в форме сердца.

Поэтому если вы уже взялись за приготовление сюрприза для близкого вам человека, тогда уже готовьте его собственными руками и исключительно с позитивными эмоциями.

И вот представьте, какое чудо может сотворить любящая девушка или женщина, когда она с нежностью, заботой и фантазией будет готовить сладкий презент? Уже одного такого блюда хватит, чтобы её полюбили ещё сильнее.

Ведь десерты — это отличное оружие при завоевании чьего-то сердца. Надеемся, ваш любимый человек не относится к числу тех, которые ненавидят сладкое, тогда вы просто обязаны приготовить десерт на 14 февраля.

И так, приступим к приготовлению.

Описание

В остальном следуйте советам нашего рецепта и сопровождающим его фото. Мы уверены, у вас все получится.

Шаги приготовления

В кофемолке или блендере хорошенько измельчаем кокосовую стружку.

Два яичных белка сначала взбиваем отдельно до состояния упругой пены, а затем, не переставая взбивать, постепенно подмешиваем к ним 120 г сахарного песка и перебиваем все вместе еще минут 6.

К яично-сахарной смеси добавляем кокосовую и 2 ст. л. пшеничной муки и взбиваем на низкой скорости.

В ½ ст. тепленькой кипяченой водички замачиваем желатин. Уже успевшую разморозиться клубнику пюрируем, откладываем ½ массы в отдельную емкость и соединяем с ванилином и набухшим желатином. На слабом огне греем смесь, чтобы растворить желатин, но не кипятим (градусов 60-80 будет достаточно). Когда желатин растворится, снимаем массу с огня, охлаждаем и ставим в холодильник.

Теперь суфле можно толстым слоем выложить на корж.

В предварительно отложенную часть ягодного пюре кладем 2 ст. л. сахарного песка и варим густое варенье. Затем даем ему остыть, и намазываем поверх суфле.

Утром специальными формочками из единого пласта вырезаем пирожные в виде сердца. Да, имейте в виду, что, если вы затянете с приготовлением суфле, кокосовый корж может сильно затвердеть. В этом случае перед покрытием его суфлейной массой смочите корж с обратной стороны водой, и тогда за ночь он станет мягче и будет резаться легко.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

ТОП-5 рецептов с фото ко дню Святого Валентина в виде сердечек. Простые и вкусные десерты в домашних условиях. Видео-рецепты.

Рецепты на день влюблённых

14 февраля — день Святого Валентина — день всех влюбленных. Влюбленные пары во всем мире признаются друг другу в своих чувствах, а в знак любви преподносят подарки и валентинки. Но если вы хотите не только порадовать, но и удивить любимых, приготовьте вкусные праздничные блюда. В день влюбленных выразите свою заботу о любимом в кулинарном подарке и устройте романтический ужин при свечах. Приготовьте вкусные блюда и оформите их в виде сердечек. Такой подарок останется в памяти на всю жизнь! Эта рубрика посвящена рецептам ко Дню Валентина. Здесь вы найдете ТОП-5 рецептов к 14 февраля, которые вдохновят вас на кулинарные подвиги.

Бисквитный шоколадный рулет с сердечками

Бисквитный шоколадный рулет с сердечками

Рецепт шоколадного бисквитного рулета с сердечками ко дню Святого Валентина. Десерт вкусный, красивый и оригинальный. Это отличная идея, чтоб завершить праздничный романтический ужин или наоборот начать этот чудесный день с красивого завтрака.

  • Калорийность на 100 г — 382 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 40 минут
  • Яйца — 4 шт.
  • Кефир — 90 мл
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сметана — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Краситель пищевой красный сухой — 5 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
  • Мука — 160 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко сгущенное — 100 г

Приготовление бисквитного шоколадного рулета с сердечками:

Двуслойное желе с клубникой

Двуслойное желе с клубникой

Важное место в меню на день влюбленных займет десерт, рецепт которого приведен ниже. Двуслойное желе с клубникой, в виде сердечка красного цвета, не только красивое и вкусное лакомство, но и легкое для переваривания желудком. Поэтому угощение особенно хорошо подойдет для завершения сытной трапезы.

Ингредиенты:

  • Клубника — 450 г
  • Сливки 10% жирностью — 250 мл
  • Сахар — 120 г
  • Стручок ванили — 0,5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Желатин — 3,5 ч. л.

Приготовление двуслойного желе с клубникой:

  1. Желатин (1,5 ч.л.) залейте сливами (3 ст.л.) и оставьте на 10 минут.
  2. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите семена.
  3. В сотейник вылейте оставшиеся сливки, сахар (50 г) и семена ванили. Подогрейте продукты, но не кипятите.
  4. В желатин влейте горячие сливки и размешайте, чтобы он полностью растворился.
  5. Массу процедите через мелкое сито, и вылейте в силиконовую форму в виде сердца, заполняя ее до половины. Отправьте смесь в холодильник на 2 часа, чтобы желе полностью застыло.
  6. Клубнику нарежьте маленькими кубиками и положите в кастрюлю. Влейте воду (250 мл), лимонный сок и насыпьте оставшийся сахар. Массу доведите до кипения, снимите ее с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.
  7. Оставшийся желатин замочите в воде (3 ст.л.) и оставьте на 10 минут для набухания. Затем добавьте его в сотейник с клубникой и размешайте до растворения. Массу процедите через сито и остудите.
  8. В форму со сливочным желе вылейте холодную клубничную смесь и уберите в холодильник на 2 часа.
  9. За 10 минут до подачи форму с желе выньте из холодильника и извлеките из емкости. Украсьте десерт кусочками клубники.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника и шоколад — лучший дуэт, который был создан ко Дню святого Валентина. Здесь все просто, приготовление не отнимет много времени, а сочетание клубники и шоколада обеспечит романтическое настроение в праздник всех влюбленных и настроит на романтический лад.

Ингредиенты:

  • Белый, молочный или черный шоколад — 450 г
  • Клубника свежая — 450 г
  • Сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка или орехи — по вкусу

Приготовление клубники в шоколаде:

  1. Клубнику помойте проточной водой, высушите бумажным полотенцем и в середине проткните зубочисткой.
  2. Шоколад растопите на паровой бане и вымешайте до однородной массы.
  3. Каждую ягоду окунайте в шоколад и выкладывайте на лист пергамента.
  4. Присыпьте клубнику мелкодроблеными орехами с кокосовой стружкой и полейте тонкой струей сгущенного молока.
  5. Отправьте клубнику в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Печенье Сердечки

Печенье Сердечки

Очень вкусный рецепт печенье Сердечки с прослойкой джема прекрасно подойдет на 14 февраля к празднованию Дня всех Влюбленных. Хотя тесто можно вырезать другой специальной формой к любому тематическому празднику. Джем для изделия подойдет любой, главное, чтобы он был густым.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 5 капель
  • Миндаль — 1,5 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Джем — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление печенья Сердечки:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером.
  2. К маслу добавьте сахар с яйцами, ванильный экстракт и лимонную цедру.
  3. Муку смешайте с измельченными орехами, разрыхлителем и корицей.
  4. Соедините две массы и замесите эластичное тесто, которое сформируйте в ком и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и отправьте в морозильник на 5-10 минут.
  6. При помощи формы для печенья вырежьте из теста сердечки. Одну половину заготовок оставьте цельными, а вторую сделайте с дырочкой по центру.
  7. Выложите печенье на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 12 минут. Готовое печенье остудите.
  8. Джем слегка разогрейте и смажьте целые сердечки. Прикройте их заготовками с дырочками и слегка придавите.
  9. Готовое печенье украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шоколадный кекс с сердечком

Шоколадный кекс с сердечком

Рецепт вкусного шоколадного кекса с необычайно милым сердечком внутри станет настоящим сюрпризом ко дню Святого Валентина. Романтичным десертом приятно утром завтракать и вечером завершать трапезу после сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. (для красного теста), 5 шт. (для шоколадного теста)
  • Сахар — 175 г (для красного теста), 200 г (для шоколадного теста)
  • Сливочное масло — 175 г (для красного теста), 200 г (для шоколадного теста)
  • Мука — 175 г (для красного теста), 180 г (для шоколадного теста)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. (для красного теста), 1 ч.л. (для шоколадного теста)
  • Ванильный ароматизатор — 1 ч.л.
  • Красный пищевой краситель — по вкусу (для красного теста)
  • Ванильный ароматизатор — 1 ч.л. (для шоколадного теста)
  • Молоко — 2 ст.л. (для шоколадного теста)
  • Какао — 70 г (для шоколадного теста)
  • Темный шоколад — 300 г (для глазури)
  • Сливки — 150 мл (для глазури)

Приготовление шоколадного кекса с сердечком:

Видео-рецепты.

Клубника в шоколаде.

Валентинки из слоеного теста с нутеллой и клубникой.

Миндальное печенье на день влюблённых.


Пирожные-сердечки "Признание в любви!" фото к рецепту 1

При помощи формочки или бумажного трафарета вырезать из коржа сердечки.

Пирожные-сердечки "Признание в любви!" фото к рецепту 2

Каждое сердечко разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки.

Пирожные-сердечки "Признание в любви!" фото к рецепту 3

Пирожные-сердечки "Признание в любви!" фото к рецепту 4

Пропитать половинки сердечек остывшим малиновым или клубничным сиропом.

Пирожные-сердечки "Признание в любви!" фото к рецепту 5

Приготовить сливочный крем с пудингом.
450 мл молока налить в кастрюлю и довести до кипения.
В оставшихся 50 мл холодного молока размешать порошок пудинга вместе с сахаром.

Пирожные-сердечки "Признание в любви!" фото к рецепту 6

Закипевшее молоко снять с огня и, помешивая, ввести пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром.

Пирожные-сердечки "Признание в любви!" фото к рецепту 7

Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, и кипятить, помешивая, ~1 минуту, пока пудинг не загустеет.

Пирожные-сердечки "Признание в любви!" фото к рецепту 8

Снять с огня и охладить.
Размягченное сливочное масло взбить.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 столовой ложке), ввести пудинг и взбить крем до однородности.

Пирожные-сердечки "Признание в любви!" фото к рецепту 9

Пирожные-сердечки "Признание в любви!" фото к рецепту 10

Половинки сердечек промазать кремом и соединить попарно.

Пирожные-сердечки "Признание в любви!" фото к рецепту 11

Пирожные обмазать кремом и украсить по Вашему вкусу: обсыпать тертым шоколадом, рублеными орехами или кокосовой стружкой.
Убрать пирожные в холодильник, на ночь, пропитаться.

Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность покрыта глазурью из темного шоколада. Узоры - из растопленного белого шоколада.

Пирожные-сердечки "Признание в любви!" фото к рецепту 12

Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность посыпана зеленой кокосовой стружкой. Розочка из сливочного крема с пудингом.

Пирожные-сердечки "Признание в любви!" фото к рецепту 13

Бока пирожного обсыпаны рублеными грецкими орехами с добавлением небольшого количества тертого шоколада. Верх украшен рубленым темным и белым шоколадом.

Пирожные-сердечки "Признание в любви!" фото к рецепту 14

Пирожные-сердечки "Признание в любви!" фото к рецепту 15

Совет. Обрезки бисквита, оставшиеся после вырезания сердечек, можно измельчить, соединить с оставшимся кремом и сформировать маленький тортик. Поверхность такого домашнего тортика можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать грецкими орехами.

Нежный бисквит, ароматный джем, хрустящее безе!
Это очень вкусно и очень красиво.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–10 штук .

Ингредиенты


бисквит:

  • 2 яйца+желток
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

также:

Приготовление


Готовим бисквит.
2 яйца и желток взбить с сахаром.


Добавить муку.
Аккуратно перемешать.


Форму для выпечки (у меня форма размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.


Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.


Добавить сахар.
Взбить до устойчивых пиков.


На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи фрмочки или трафарета).


Из остывшего бисквита, при помощи той же формочки (или трафарета) вырезать сердечки.


При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).
Смазать джемом.


Накрыть сердечком-безе.

Читайте также: