Пицца сердце как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Пицца в форме сердца – это такое же итальянское блюдо, которое отличается от классического своим оформлением. Такую красивую пиццу в домашних условиях обычно пекут ко Дню святого Валентина.

Сегодня для рецепта я готовлю тесто собственноручно, но можно воспользоваться заготовками или купить замороженное тесто. Хотя приготовление домашнего дрожжевого теста не вызовет особых проблем.



Время готовки: 1 час 20 минут

Калорийность на 100 г: 329 ккал

Количество порций: 2

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сделать пиццу в форме сердца

Пошаговая инструкция, как сделать пиццу в форме сердца

1. Растворите немного сахара в стакане теплой воды. Сверху насыпьте 7 г дрожжей и подождите 10 минут. Когда дрожжи хорошо вспенятся, перелейте их в большую миску.

2. Добавьте 2,5 стакана муки , щепотку соли и чайную ложку растительного масла. Перемешайте миксером со специальной насадкой для теста или руками (это будет дольше). Замешивайте в течение 6-8 минут, пока не получится мягкое и эластичное тесто средней жесткости. При необходимости можно добавить чуть больше муки.

3. Возьмите небольшую формочку в виде сердца и вырежьте сердечки из кусочков колбасы пепперони (или любой другой). Удобнее будет подобрать колбасу под размер вашей формы. Если нет формы, используйте острый нож.

4. Когда тесто поднимется, разрежьте его пополам – количество ингредиентов в рецепте пиццы-сердца рассчитано на две пиццы. Вторую половину теста держите накрытой или заморозьте. А первую раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в большой круг. Толщина пласта – примерно 6 мм.

5. Используя острый нож, сделайте V-образный вырез в верхней части круга – это будет вершина сердца. Переложите тесто на противень, слегка присыпанный кукурузной мукой . Затем руками сформируйте сердце – закруглите верх и сожмите низ.

6. Смажьте тесто томатным соусом. Поскольку тесто для пиццы в форме сердца представляет собой тонкую корочку, не стоит класть слишком много соуса – иначе пицца получится сырой. Обильно посыпьте сверху тертым сыром моцарелла и обычным твердым. Завершите колбасками-сердечками.

7. Выпекайте пиццу в виде сердца ко дню Святого Валентина при 220°С до золотисто-коричневого цвета, около 10-15 минут. Затем осторожно достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Совет: Если хотите заморозить тесто, сформируйте шар, натрите его оливковым маслом и положите в пакет и в морозилку. Перед приготовлением разморозьте.

Пицца в форме сердца

Количество: 2 порции Подготовка: 50 минут ~ Готовка: 20 минут ~

Пицца в форме сердца для влюбленных – это простое сытное блюдо для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты, а также для тех, кто хочет удивить свою вторую половинку.

Тонкая дрожжевая основа с колбасой и сыром в виде сердца понравится любимому человеку и расскажет о ваших пламенных чувствах.

Традиционные продукты и оригинальная подача блюда придутся по душе даже новичкам в кулинарии.

Советую приготовить

Каких только начинок не придумали хозяйки, чтобы и разнообразить повседневное меню, и порадовать своих домашних. Вот посмотрите и выберите для себя варианты:

Не обойдите вниманием и фруктовую пиццу.

Ингредиенты

Пицца в форме сердца: Ингредиенты

для теста

  • Дрожжи свежие - 10 г
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Сахар - 20 г
  • Вода очищенная - 0,5 ст.
  • Соль - 1 щепотка

для начинки

  • Колбаса - 150 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Томатный соус - 3 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Петрушка - 5 веточек

Как приготовить пиццу в форме сердца

Дрожжи помещаем в кружку или стакан, засыпаем сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на 20 минут в тепле.

Вода должна быть именно теплой, в противном случае дрожжи не заработают.

Когда в стакане появится шапочка, можно приступать к замешиванию теста.

Муку пшеничную просеиваем и смешиваем с солью.

Дрожжи размешиваем, чтобы поднять со дна сахар, выливаем в муку и замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к ладоням.

Оставляем на 20 минут. Это время можно посвятить измельчению продуктов для начинки: колбасы, лука, сыра.

Стол или разделочную доску присыпаем мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем его потоньше.

С помощью острого ножа вырезаем из теста сердце и аккуратно перекладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом.

Основу щедро смазываем томатным соусом.

Можно посыпать любимыми специями, если хочется остренького.

Выкладываем предварительно порезанную на средние кусочки колбасу.

Можно добавить жареные грибы или копченую курицу. Начинка зависит от желания кулинара и ассортимента холодильника.

Посыпаем мелко нарезанным репчатым луком.

Далее посыпаем натертым сыром.

Выпекаем пиццу в разогретой до 210°С духовке в течение 15-20 минут.

Готовую пиццу для влюбленных из противня перекладываем на большое блюдо или красивую деревянную доску.

Петрушку моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.

Измельченной петрушкой украшаем пиццу.

Пицца в форме сердца для влюбленных готова!

Ужин, приготовленный с любовью своими руками, обязательно оценит вторая половинка. Пусть это будет простое блюдо, но расскажет оно о сложных чувствах любви, нежности, заботы. Цветы и свечи, красивая музыка в союзе с оригинальной едой станут залогом приятного вечера для влюбленных.

Маленькие пиццы в виде сердечка – отличное решение для романтического ужина.

Маленькие пиццы в виде сердечка, приготовленные из дрожжевого теста на курином бульоне, получаются очень вкусными и ароматными. И поверьте, ваши старания непременно будут оценены – что бы ни говорили, но вкусно поесть любят все мужчины!

Ингредиенты

  • бульон куриный или мясной – 1 стакан
  • свежие дрожжи (в пачке) – 20 гр
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • масло оливковое (или любое растительное) – 3 ст. л.
  • сухие прованские травы – 0,5 ч. л.
  • мука – 1 стакан (возможно, понадобится еще 2-3 ст. л)
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • отварное куриное филе – 300 гр
  • сыр – 200 гр
  • маслины без косточки
  • томатный соус (кетчуп)
  • помидоры черри

Приготовление

mini-picca-valentinka-1

Дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар. Соль пока не кладите.

mini-picca-valentinka-2

Влейте теплый куриный бульон (или мясной), насыпьте 2-3 ст. л. муки. Сделайте болтушку (размешайте бульон и муку), поставьте в тепло на 30 минут.

mini-picca-valentinka-5

mini-picca-valentinka-6

Выложите тесто на стол, вымесите до мягкости и однородности. Обсыпьте мукой, положите в глубокую посуду (стенки обсыпьте мукой). В тепле тесто будет стоять еще час.

mini-picca-valentinka-7

Обязательно его накройте чтобы сверху не образовалась корка. Через час тесто поднимется, станет пушистым, очень мягким.

Разделите его на небольшие кусочки, скатайте шарики. Каждый шарик придавите, раскатайте в круг и формочкой вырезайте сердечки.

mini-picca-valentinka-9

mini-picca-valentinka-10

Остатки теста скатывайте. Раскатайте из них тонкие жгутики и сделайте бортики по краю сердечка (для начинки).

mini-picca-valentinka-12

Оставьте заготовки для пиццы в тепле на 15 минут (сразу положите на противень). После расстойки смажьте поверхность и бортики томатным соусом. Положите мелко нарезанное куриное мясо и кусочки маслин.

mini-picca-valentinka-13

Выпекайте пиццы в духовке, заранее прогретой до температуры 180 градусов. Через 10-12 минут достаньте, посыпьте сыром, в середину положите половинку помидоры черри и подержите в духовке еще несколько минут (пока не расплавится сыр).


Готовые пиццы перед подачей украсьте свежим укропом или петрушкой. Подавайте горячими.

НА ЗАМЕТКУ. Пиццы можно испечь заранее и в нужное время разогреть в микроволновке или в духовке. Если будете разогревать в духовке, поставьте вниз посуду с водой, чтобы не пересушить пиццы.


Что не сделаешь для любимых! Для дорогих людей готовить хочется самое вкусное и всегда красивое. С большим удовольствием расскажу о закуске, которая непременно понравится всем. Пицца с сыром и ветчиной в форме сердечка – праздничная выпечка для влюбленных и любимых.

Для начинки возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для пиццы-сердца с ветчиной и сыром

Ветчина и репчатый лук нарезаются соломкой.

Порезать лук и ветчину

Сыр трется на мелкой терке.

Натереть сыр

Всыпать в воду дрожжи

Присоединим две столовых ложки муки.

Всыпать муку

Готовая опара

Затем в миску с дрожжами высыпается полный стакан муки.

Всыпать в опару муку

Добавляется пахучее подсолнечное масло.

Влить масло

Затем соль. Первоначально тесто для пиццы не должно формироваться в колобок. Также оно может липнуть к рукам.

Всыпать соль

Оставьте миску на 1 час в теплом месте. Не забудьте прикрыть тесто полотенцем.

Размешать тесто

Через 30 минут тесто можно слегка обмять.

Подошедшее тесто

Добавив еще половину стакана муки, снова дать подняться в тепле. Можете использовать духовой шкаф при 30-градусном нагреве.

Готовое тесто

Готовое тесто я разделила на две части. Одну часть растянула по дну силиконового сердечка. При этом дно формочки и руки смазала подсолнечным маслом.

Выложить тесто в форму

Заготовка для пиццы пропитывается томатным соусом или кетчупом.

Смазать тесто кетчупом

Посыпается ветчиной с луком, не заезжая на края.

Положить ветчину с луком

Выложить оливки

Слой тертого сыра, по-прежнему не заступая на кромку теста.

Форма-сердце отправляется в жаркую духовку на 20 минут.

Рецепт пиццы-сердца с ветчиной и сыром

Пицца-сердце с сыром и ветчиной готова! Снимите ее лопатками с формы. Подайте любимым на закуску, пока сыр не остыл. Приятного вечера!

Читайте также: