Мороженое с печеньем и шоколадом своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Мороженого хочется не только летом. Это вкусное и нежное лакомство не прочь съесть даже взрослые и серьезные мужчины, что уж говорить о детях. Когда обычный пломбир кушать не хочется, стоит проявить немного фантазии и усложнить вкус.

Например, добавить в него печенье и другие наполнители. А лучше и вовсе приготовить домашнее мороженое: оно намного вкуснее и полезнее, а сам процесс довольно интересный. Поехали!

Как делать домашнее мороженое с печеньем

Ингредиенты Количество
шоколадного мороженого - 60 г
пломбира - 0,1 кг
печенья - 50 г
миндаля - 20 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 234 Ккал

  1. Печенье поломать руками на несколько частей и положить в блендер. Измельчить в крошку, но не в порошок.
  2. Миндаль, желательно очищенный, пересыпать в сухую сковородку. Немного поджарить до появления запаха, затем измельчить так же, как и печенье.
  3. В пиалу положить пломбир. Он должен немного подтаять.
  4. Сверху присыпать слой печенья.
  5. Далее положить немного шоколадного мороженого, такого же подтаявшего.
  6. Присыпать на него миндальные крошки.
  7. Последним слоем идет небольшое количество пломбира, который присыпается смесью из миндаля и печенья. Подавать сразу.

Мороженое-сэндвич с печеньем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт.
пудры ванильной 3 г
муки 0,2 кг
какао 50 г
разрыхлителя 10 г
масла сливочного 140 г
сахара коричневого 0,2 кг
шоколада черного 70 г

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молока 0,5 л
желтков 2 шт.
сливок жирных 0,3 л
яиц 2 шт.
фисташек 0,2 кг
пудры ванильной 2 г
сахара коричневого 0,2 кг

Сколько по времени – 2 часа 40 минут.

Какова калорийность – 293 калории.

Сэндвич с печеньем

  1. Духовку включить разогреваться на среднем огне.
  2. Сначала нужно приготовить мороженое. Молоко вылить в сотейник, добавить ваниль, нагреть на плите.
  3. Перемолоть в блендере очищенные фисташки в мелкую крошку.
  4. Взбить миксером коричневый сахар с желтками и двумя яйцами. После этого добавить фисташки.
  5. Далее постепенно вливать сюда горячее ванильное молоко, не переставая мешать.
  6. После этого однородную массу вернуть в сотейник и прогреть на маленьком огне, пока масса не станет гуще.
  7. Снять с огня, мешать еще минуты три, затем дать полностью остыть.
  8. Сливки отдельно взбить в пену, затем вмешать их в остывший крем лопаткой.
  9. Застелить форму пищевой пленкой, перелить сюда мороженое и убрать в морозилку на два часа.
  10. Далее можно заняться печеньем. Мягкое масло соединить с сахаром и взбить венчиком. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
  11. Ввести какао и ваниль, добавить муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
  12. Порубить шоколад на кусочки, добавить в тесто и все хорошенько вымешать.
  13. Из теста сформировать небольшие одинаковые лепешки, выложить их на бумагу на противне.
  14. Выпекать примерно десять минут в духовке, затем дать время остыть.
  15. При помощи стакана или кондитерского кольца вырезать из замерзшего мороженого небольшие лепешки. По одной положить на печенье, сверху прикрыть второй частью печенья. Полученные сэндвичи хранить в морозилке.

Сколько по времени – 1 день.

Какова калорийность – 249 калорий.

  1. В четверти стакана молока размешать крахмал, отставить в сторону.
  2. Остальное молоко вылить в сотейник. Сюда же добавить сахар и сливки, помешать, поставить на небольшой огонь.
  3. Когда сахар растворится, добавить какао и мешать минуты две, продолжая прогревать массу.
  4. Молочный шоколад поломать руками на кусочки поменьше.
  5. Снять молочную массу с огня и добавить кусочки шоколада. Мешать, чтобы они полностью растаяли.
  6. Вернуть на огонь и влить молоко с крахмалом. Активно мешая, варить, пока масса не загустеет.
  7. Снова снять с огня и добавить сливочный сыр, размешать его. После этого дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
  8. После этого перелить массу в контейнер и убрать в морозилку на несколько часов. Каждые полчаса смесь нужно перемешивать лопаткой.
  9. Печенье поломать на кусочки и вмешать его в мороженое перед подачей или просто посыпать сверху.
  10. Можно также воспользоваться мороженицей, а за несколько минут до конца приготовления добавить печенье.

Торт из печенья с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печенья шоколадного 250 г
пломбира 0,5 кг
масла сливочного 45 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 252 калории.

  1. Растолочь печенье в крошку скалкой через пленку или перебить в блендере. Нужно, чтобы печенье было без кремовой начинки, самое обычное.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке или сотейнике и влить к печенью, хорошенько перемешать массу лопаткой.
  3. Полученную массу поделить на три-четыре части.
  4. Мороженое вытащить из морозилки, дать ему минут пятнадцать постоять, чтобы оно стало мягче.
  5. Взять форму с бортиками и на ее дно выложить одну часть печенья, разровнять, утрамбовать.
  6. Далее выложить часть мороженого при помощи ложки или лопатки.
  7. Сверху снова распределить часть печенья. Повторять слои, последним должно быть печенье.
  8. Накрыть пленкой сверху, поместить в морозилку для застывания и пропитки хотя бы на час.
  9. Перед подачей вытащить на десять минут из морозилки, чтобы торт стал мягче. Подавать можно со сгущенкой, шоколадным муссом или какао.

Полезные советы

Мороженое очень удобно делать в мороженице, это экономит время. Если же ее нет, то ничего страшного, понадобится только морозилка. При замораживании массу нужно обязательно перемешивать время от времени, чтобы она сохраняла свою воздушную структуру, а не превращалась в пласт. К тому же так процесс заморозки будет проходить равномернее. Таким образом можно делать и домашнее семифредо.

Для более богатых вкусов можно использовать различные добавки. Например, кокосовую стружку, цукаты, различные орехи и сухофрукты.

Перед подачей можно добавить фрукты, а можно их измельчить и вмешать в само мороженое еще в процессе приготовления. Лучше всего добавлять ягоды, так как они придают еще и красивый розовый цвет и легкую кислинку.

Для более неожиданных вкусов стоит поэкспериментировать с солеными фисташками или арахисом, с такой же соленой карамелью или даже с щепоткой перца чили! Особенно хорошо подойдет для чили банановое мороженое, так как этот фрукт смягчает остроту, но оставляет особенный аромат и привкус пряности.

Многие любят вмешивать в мороженое сгущенку, вареную в том числе. Ее лучше приготовить самостоятельно, хоть это и занимает время. Такое молоко имеет более глубокий и нежный вкус, а заодно влияет на консистенцию сладости.

Украшать десерт можно кусочками шоколада, листочками мяты, дроблеными орехами, каплями различных топингов. Можно приготовить домашний ягодный или ванильный соус. Или просто рядом положить два целых печенья, которые использовались в рецепте.

Какое же вкусное это мороженое с печеньем! Всегда хочется съесть сразу несколько порций. Наслаждайтесь вкусом и берегите горло!

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом

Рецепт приготовления мороженого с кофейно-ванильным печеньем, кусочками шоколада, карамельным соусом и взбитыми сливками.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Размягченного сливочного масла — 220 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • Растворимого кофе — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соды — 1 Чайная ложка
  • Соли — 1 1/2 Чайных ложки
  • Шоколадных чипсов или кусочков шоколада — 240 Грамм (больше по вкусу)
  • Мороженое — По вкусу (на выбор)
  • Горячая помадка — По вкусу
  • Карамельный соус — По вкусу
  • Взбитые сливки — По вкусу
  • Мараскиновая вишня — По вкусу

Как приготовить "Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом"

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахар до однородной консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом - фото шаг 2

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом - фото шаг 3

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом - фото шаг 4

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом - фото шаг 5

5. Смазать маслом и посыпать мукой противень размером 22Х32 см. Выложить приготовленное тесто на противень и разровнять поверхность. Выпекать в течение 15-18 минут или до готовности. Дать остыть на противне и нарезать на квадраты.

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом - фото шаг 6

6. Перед подачей нагреть помадку и карамельный соус. Выложить печенье на тарелку. Сверху выложить шарик мороженого, полить помадкой и карамельным соусом. Украсить десерт взбитыми сливками и мараскиновой вишенкой.

Фото - Food Network

Мороженое-сэндвич, приготовленное в домашних условиях, намного интереснее покупного, ведь в нём вы можете сочетать абсолютно любые начинки на свой вкус и делать для себя идеальный десерт. Специально для такого лакомства ниже представлен рецепт шоколадного печенья. Испеките его, проткнув дырочки на поверхности, и получится такое же, как в магазине. Когда печенье полностью остынет, можно наполнять его мороженым с различными начинками, ягодами и сладкими соусами. В конце рецепта есть список нескольких самых вкусных сочетаний, но вы можете экспериментировать с новыми добавками.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. кулинарного жира
  • 1 и 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 3/4 ст. какао-порошка без сахара
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • Мороженое и другие начинки (см. приготовление)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой миске сливочное масло, кулинарный жир, коричневый и белый сахар и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения пышной массы, около 3 минут. Добавьте какао-порошок, разрыхлитель, ваниль и соль и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте 1,5 ст. муки и 3 ст. л. воды. Затем добавьте оставшиеся 1,5 ст. муки и 3 ст. л. воды и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте ещё 2-3 ст. л. воды, если тесто кажется сухим.
  2. Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из каждого куска плоский квадрат, затем раскатайте в пласт толщиной до 0,5 см. Нарежьте небольшим ножиком на квадраты размером 5-8 см. или воспользуйтесь квадратной вырубкой для печенья. Переложите печенье на подготовленные противни. Проткните в каждой заготовке по нескольку отверстий деревянным шампуром (чтобы было похоже на классическое печенье для мороженого), затем поставьте противни в морозильную камеру примерно на 10 минут.
  3. Выпекайте печенье до готовности, около 10 минут. Дайте немного остыть на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Выложите между двумя печеньями мороженое с начинками; заморозьте сэндвичи в течение минимум 45 минут и подавайте. Для хранения заверните сэндвичи с мороженым по отдельности в полиэтиленовую плёнку и заморозьте на срок до 2 дней.


Десерт мороженое с шоколадом – самое любимое лакомство не только деток, но и взрослых. О мороженое, и шоколад – самые популярные сладости, которые встречаются практически в любой национальной кухне мира. Идеальное сочетание этих двух десертов всегда будет самым востребованным не только у сладкоежек, но и кулинаров. Ведь готовить эти угощения – сплошное удовольствие!

Мороженое с шоколадом можно приготовить самыми различными способами. Предлагаем вам несколько самых простых рецептов приготовления вкуснейшего домашнего десерта.

Мороженое с фруктами и шоколадом для праздничного стола

Мороженое с фруктами и шоколадом – эффектный десерт, который идеально подойдет для угощения гостей за праздничным столом. Приготовить его совсем не сложно и будет под силу даже начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт
  • Мандарин – 3 шт
  • Киви – 1 шт
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт
  • Мороженое – 100 гр
  • Орехи – 100 гр
  • Шоколад – 100 гр

Подготовьте все необходимые ингредиенты: бананы, мандарины, киви, яблоки, мороженое, орехи и шоколад.

Мороженое достаньте из морозильной камеры и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно было мягким, но не растаявшим.

Все фрукты хорошо помойте и очистите от кожуры.


Мандарины разделите на дольки и разделите каждую на два-три кусочка. Киви и бананы лучше всего нарезать кубиками. Яблоко нарезать небольшими кусочками – не забудьте вынуть сердцевину с семенами. Орехи можно брать любые по вашему вкусу – миндаль, грецкие или арахис. Натрите их на терке, измельчите на мясорубке или в блендере, чтобы кусочки не были очень мелкими.


Шоколад натрите на терке.


Фрукты сложите в удобную посуду: мороженицу, бокал на ножке или салатник. Добавьте сверху фруктов мороженое и украсьте орехами и шоколадом.


Подавайте аппетитный десерт к столу сразу же, пока мороженое не растаяло.

Мороженое с орехами и шоколадом в домашних условиях

Мороженое с орехами и шоколадом – замечательный десерт, который не сложно приготовить в домашних условиях. Домашнее мороженое получается мягким и нежным и прекрасно подойдет для приготовления более сложных угощений – фруктовых салатов, закусок, коктейлей и тортов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Сливки – 250 мл
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Яичные желтки – 4 шт
  • Орехи (любые) – 10 гр
  • Какао – 50 гр
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сгущенное молоко – 200 гр
  • Вода – 150 гр

В первую очередь нужно будет приготовить основу десерта – сливочное мороженое. Для этого нужно будет подготовить все необходимые продукты: молоко, ванильный сахар, яичные желтки, сливки и сахар.

Молоко налить в кастрюльку или миску, довести до кипения и сразу снять с огня.

Горячее молоко отставьте на 15-20 минут, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

В сахар добавьте ваниль, смешайте и вбейте яичные желтки. Взбейте сахар с желтками до однородной массы при помощи миксера или венчика.


Влейте в яичную смесь сливки. Для приготовления домашнего мороженого можно брать и сухие сливки 20-30% жирности.


Остывшее молоко влить в сливочную смесь, хорошо перемешать.


Поставьте миску на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, 30 минут – готовая смесь должна загустеть.

Жидкое мороженое охладите до комнатной температуры и поставьте в морозильную камеру для застывания. Чтобы в мороженом не было кристалликов льда, застывшее мороженое нужно будет несколько раз взбивать миксером – достаточно 3 раз с интервалом в 30 минут.

Готовое мороженое держите в морозильнике.


Какао смешайте с оставшимся сахаром. В сгущенное молоко добавьте горячую воду.

Смешайте сгущенку и какао, поставьте на средний огонь. Доведите шоколадную смесь до кипения и варите еще 3-4 минуты.

Шоколадную глазурь снимите с огня и охладите.


Выложите готовое мороженое в вазочку, мороженицу, стакан или любую другую посуду. Полейте мороженое шоколадной глазурью и украсьте измельченными орехами.


Если вы хотите приготовить десерт быстрее, то можете использовать уже готовое мороженое – для этого лучше всего подойдет сливочный пломбир.

Оригинальный рецепт мороженого с шоколадом

Рецепт мороженого с шоколадом – самый простой способ приготовить оригинальный десерт в домашних условиях.

  • Темный шоколад – 200 гр
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сливки 30% – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яичный желток – 3-4 шт

Шоколад натереть на крупной терке и отложить.

В небольшую миску или ковшик налить молоко и сливки, довести смесь до кипения и снять с огня.


В отдельной посуде взбить до однородной массы желтки и сахар.


Когда молочная смесь остынет до комнатной температуры, аккуратно влить в нее взбитые желтки.


Поставить смесь на средний огонь, добавить половину шоколада и варить еще примерно 20-30 минут (пока смесь не загустеет и не будет похожа на крем).


Мороженое остудить, перелить в любую формочку – силиконовую или пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру.


Через 2 часа, когда мороженое замерзнет, выложить его в вазочки, креманки или стаканы и посыпать оставшимся шоколадом.

Горячий шоколад с мороженым для любителей необычных напитков

Горячий шоколад с мороженым прекрасно подойдет для угощения за праздничным столом. Оригинальный десерт придется по вкусу всем любителям необычных напитков.

Ингредиенты:

  • Какао – 3 ст. л
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. л
  • Мороженое – 100 гр

Какао порошок смешать с сахаром. Влить в какао молоко, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести шоколадную смесь до кипения и сразу же снять с огня.

Налить горячий шоколад в чашку или пиалу. Положить в горячий шоколад несколько ложек мороженого и сразу же подать к столу.


Этот рецепт горячего шоколада с мороженым можно упростить, если использовать уже готовый шоколад.

Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки, положить в миску и залить молоком.

Растопить шоколад на медленном огне или водяной бане и подать с мороженым.

Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом: как приготовить и как есть

Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом – необычный десерт. Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить настоящий торт, который станет украшением на праздничном столе. В летнее время года, этот освежающий десерт послужит замечательной альтернативой домашней выпечке.

  • Печенье – 500 гр
  • Мороженое – 200 гр
  • Шоколад – 100 гр
  • Орехи (любые) – 50 гр
  • Чернослив, курага – по желанию

Перед тем как приготовить десерт, подготовьте все необходимые продукты: печенье, мороженое и шоколад.

Мороженое нужно заранее положить при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло. На дно посуды с высокими бортиками (миски, кастрюли, пластикового контейнера) положить слой печенья.

Шоколад натереть на крупной терке. Можно сделать стружку при помощи острого ножа. Поверх печенья положить слой мягкого мороженого (примерно 3-4 сантиметра).

Посыпать мороженое тертым шоколадом.


Сверху украсить орехами и сухофруктами – курагой, черносливом или изюмом, по желанию.

Для украшения можно использовать различные ажурные узоры из шоколада. Сделать это очень просто: растопите шоколад на водяной бане и на бумаге для выпечки при помощи тонкой кисточки или конвертика нарисуйте любые узоры.

Положите бумагу на 10-15 минут в холодильник, аккуратно снимите узоры с бумаги и украсьте поверхность пирожного.


Поставить мороженое в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы оно хорошо пропиталось и застыло. Есть пирожное с шоколадом и с мороженым можно и сразу, но тогда его лучше готовить каждую порцию отдельно.

Освежающий коктейль с мороженым и шоколадом

Коктейль с мороженым и шоколадом – прекрасный освежающий напиток. Для всех любителей молочных десертов, этот рецепт станет настоящей находкой.

  • Молоко – 1 стакан
  • Мороженое – 100 гр
  • Шоколад – 50 гр
  • Варенье или сироп – по желанию
  • Ягоды и фрукты – по желанию

Подготовьте все необходимые продукты: молоко, мороженое и шоколад.

Коктейль лучше всего взбивать миксером или блендером.

Шоколад натереть на терке.

В чашу или миску налейте молоко и положите мороженое. Взбейте коктейль в течение нескольких минут, чтобы мороженое полностью растаяло, и появилась густая пена.

Сразу же налейте коктейль в стакан и украсьте шоколадной стружкой.


По желанию можно добавлять в коктейль свежие или консервированные ягоды, фрукты или варенье – их нужно будет взбить вместе с молоком и мороженным.


Мороженое с бананом и тертым шоколадом: рецепт вкусного десерта

Банан с мороженым и шоколадом – простой, но очень вкусный десерт. Для его приготовления вам понадобится лишь несколько минут.

  • Мороженое – 200 гр
  • Банан – 1-2 шт
  • Шоколад – 50 гр

Подготовьте все ингредиенты: мороженое, бананы и шоколад.

Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками. Шоколад натрите на терке.

Мороженое слегка перемешайте ложкой, чтобы оно стало мягче. Положите на тарелку половину мороженого. Следующим слоем выложите ломтики бананов.

Накройте бананы оставшимся мороженым. Украсьте десерт тертым шоколадом.


Если мороженое растаяло, десерт можно приготовить еще быстрее. Мороженое с тертым шоколадом и бананами можно просто перемешать, а не выкладывать слоями. Тогда десерт будет иметь еще более интересный и насыщенный вкус.

Мороженое с белым шоколадом и сливками

Мороженое с белым шоколадом – вкуснейшее лакомство, которое можно подавать и в качестве самостоятельного угощения, и для оформления других десертов.

  • Белый шоколад – 200 гр
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1 щепотка
  • Яичные желтки – 5 штук
  • Сливки (жирные 30-35%) – 2 стакана
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Подготовьте все необходимые продукты.

Белый шоколад измельчить – натереть на терке или нарезать острым ножом, положить в небольшую миску или кастрюльку.

В отдельной посуде смешать молоко, сахар и соль и на медленном огне довести до кипения. Не бойтесь добавлять соль в домашние сладости. Щепотка соли помогает сладкому десерту раскрыть свой особый насыщенный вкус.

При помощи миксера или венчика взбейте яичные желтки до однородной массы.

Аккуратно, тонкой струйкой, влейте желтковую массу в горячее молоко.

Смесь перемешайте и нагрейте на медленном огне, чтобы она загустела. Готовая смесь по своей консистенции будет похожа на заварной крем. До кипения не доводите!

Положите белый шоколад в теплую молочно-яичную смесь, хорошо перемешайте и поставьте для остывания в прохладное место.

Пока молочная смесь остывает, нужно взбить сливки. Чтобы сливки взбивались легче, их нужно хорошо охладить.

В охлажденную шоколадную смесь добавьте пакетик ванильного сахара и взбитые сливки. Шоколадную смесь перелейте в любую удобную форму для охлаждения и поставьте в морозильную камеру.


Примерно через два часа у вас будет готово великолепное сливочное мороженое.

Украсьте десерт шоколадной или кокосовой стружкой.

Мороженое с клубникой, шоколадом и кунжутом

Мороженое с клубникой и шоколадом – один из наиболее популярных десертов для праздничного стола. Эффектное угощение не сможет оставить равнодушным ни взрослых, ни детей.

  • Мороженое (пломбир) – 200 гр
  • Клубника – 100 гр
  • Шоколад (темный) – 50 гр
  • Кунжут – 10 гр

Подготовьте все необходимые продукты и подходящую посуду.

Клубнику хорошо помойте, дайте стечь воде и нарежьте небольшими дольками.

Мороженое выложите в удобную посуду – миску или кастрюльку.

Половину клубники слегка разомните вилкой и смешайте с мороженым.

Выложите мороженую смесь в вазочку или красивый бокал.

Шоколад натрите на крупной терке и посыпьте сверху мороженого.


Украсьте десерт оставшимися кусочками клубники. Посыпьте кунжутом и подайте к столу.

Мороженое с сиропом и кусочками шоколада

Мороженое с сиропом и шоколадом придется по вкусу всем любителям домашних сладостей. Это самое простое угощение из мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях.

  • Мороженое (пломбир) – 200 гр
  • Сироп – 50 гр
  • Шоколад (темный) – 50 гр

Положите мороженое в вазочку, стакан или любую другую сервировочную посуду.

Шоколад нарежьте мелкими кусочками при помощи ножа.

Полейте мороженое сиропом и посыпьте сверху шоколад. Десерт можно украсить свежими или консервированными ягодами из варенья.


Вариантов приготовления этого десерта очень много – можно использовать самые различные сиропы, джемы и варенье на ваш вкус.

Мятное мороженое с шоколадом для праздничного застолья

Мороженое мятное с шоколадом – великолепный освежающий десерт, который удивит вам не только своим вкусом, но и внешним видом. Красивейшее лакомство идеально подойдет для праздничного застолья.

  • Молоко – 1 стакан
  • Сливки (30-33%) — 2 стакана
  • Сахар -1 стакан
  • Соль – 1 щепотка
  • Мята – 1 пучок
  • Желток яичный – 5 шт
  • Шоколад темный – 100 гр


В кастрюлю налить сливки, молоко, добавить соль и сахар. Поставить сливочную смесь на медленный огонь и довести до кипения.

Мяту помыть, дать стечь лишней воде и добавить в кастрюлю.


Сливки снять с плиты и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.


Процедите остывшую сливочную смесь через марлю и еще раз доведите до кипения на медленном огне.


В отдельной посуде нужно будет хорошо взбить яичные желтки. Можно воспользоваться миксером или блендером – желтки должны стать светлыми и однородными.


В горячую сливочную смесь влить яичную массу. Хорошо перемешать и варить в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.

Остудите молочный крем до комнатной температуры, перелейте его в удобную посуду для заморозки. Мороженое будет готово примерно через 2-3 часа.

Шоколад натрите на терке или поломайте на небольшие кусочки. Нагрейте его на водяной бане, чтобы он хорошо растаял.


Готовое мороженое выложите в вазочку или стакан и полейте шоколадом.


Вы можете украшать мороженое как угодно – все зависит от вашей фантазии и настроения.

Посмотрите фото мороженого с шоколадом – это самые простые варианты оформления удивительного десерта:




Мороженое с кусочками шоколада станет настоящим украшением на праздничном столе:


Теперь вы знаете, как сделать мороженое с шоколадом – выбирайте любой понравившийся рецепт и приготовьте его для себя и своих близких. Приятного аппетита!

Читайте также: