Шоколадное сердце с сюрпризом внутри своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Одним из видов проявления внимания и расположения является шоколадный подарок – сердце из шоколада. После изобретения шоколада в XIX веке самые разнообразные рецепты ароматного лакомства и форма изделий представляются на суд потребителей. Шоколад в развес, конфеты из темного или светлого, фигурки мультяшных героев и персонажи детских сказок, киндер-сюрпризы и шоколадки всех мастей, – вот неполный перечень производимой продукции. Непередаваемый аромат, элегантность упаковки и красочность оформления делают презент оптимальным вариантом для подарка.

Инструменты

Для приготовления сердца из шоколада нужны следующие инструменты:

  • Столовая ложка (для измерения количества продуктов). Кроме того, мы будем использовать ложку для перемешивания шоколада в процессе растворения.
  • Формы для создания сердечка. Они могут быть силиконовыми, металлическими или пластиковыми. Лучше всего – силиконовые, из них легче изъять продукт. Купить такие можно в любом хозяйственном магазине на территории Москвы.
  • Нож. Нужен в двух случаях – если мы будем вырезать валентинки, а также для вырезания из формы. Кроме того, нож позволит измельчить орехи, если вы решили добавить их в свой рецепт.
  • Крышка для накрывания.
  • Фольга или бумага. Она позволит сделать шоколад в виде пластины, чтобы вырезать из нее тонкие сердечки.
  • Металлический ковшик. В нем мы будем растапливать основной продукт.
  • Коробочка. В нее мы положим уже готовые конфеты. Желательно украсить ее рисунками или купить уже готовую с праздничными узорами.

Шоколадные рекорды

Сердечки из шоколада появились достаточно давно, в наступившем веке города и страны соревнуются в оригинальности и размере.

  1. Первый рекорд зафиксирован на празднике святого Валентина в Мадриде в 2004 году. Изделие представляло собой шоколад в виде сердца весом в семь тонн! Произведен этот увесистый шедевр был , дизайнером и разработчиком был испанский художник Луис Морера.
  2. В Японии принято одаривать свои половинки на день влюбленных сердцами, в Осаке как-то к празднику сделали шоколадку в виде сердца весом 267 кг!
  3. В гостиничном комплексе Бангкока еще недавно привлекали посетителей шоколадным сердцем размером 5*5 метров, весом почти в тонну. Мастером этого уникального произведения был немецкий повар Грегор Пфафф, правда в составе шедевра был не только шоколад, но и пряничное тесто.
  4. Из российских рекордсменов отличилась Самара, где изготовили сердце шириной почти 2 м и высотой 160 см. Для украшения этого творения у кулинаров ушло 510 плиток разных цветов, а попробовали сладкое чудо жители Самары в день города. Шоколад в форме сердца покорил горожан и гостей города. Кстати, этот рекорд был занесен в книгу Гиннеса и до сих пор не побит.
  5. Наборным достижением может похвастаться Украина – в симферопольском Музее шоколадного искусства выложили сердце из 15 тысяч плиток длиной 14м и шириной более 4метров.

Кондитеры продолжают соревноваться в новых шедеврах, шоколадные сердца растапливают чувства и рассеивают тучи в отношениях, а можно ли изваять сердце из киндер шоколада своими руками? Оказывается, не только можно, но и сделать его для конкретного человека и в единственном неповторимом варианте.


Шоколадные сердечки в домашних условиях ко Дню Святого Валентина

Из всех различных формочек и образов, форма сердца как ничто другое подходит для Дня святого Валентина. При этом сделать их в домашних условиях из самых обычных шоколадных батончиков проще простого! Такие милые фигурки станут отличным украшением любого стола и при этом навеют особенное романтическое настроение.

Ну что же, давайте уже приступим непосредственно к изготовлению самого десерта. Для этого нам с Вами понадобится выполнить несколько действий, которые я специально для Вас разбила на легкие шаги.

Соберите все необходимые компоненты

Здесь на самом деле все довольно-таки просто, понадобится нам совсем небольшое количество ингредиентов, большинство из которых уже и так есть дома у каждого:

  1. 2-3 плитки шоколада;
  2. силиконовые формочки-сердечки;
  3. нож для масла (чтобы аккуратно вырезать шоколад из формочек, если он сам оттуда не очень хорошо выходит);
  4. микроволновая печь;
  5. морозилка;
  6. ложка;
  7. глубокая чашка.

Растопите шоколад в микроволновке

Растопите шоколад в микроволновке

Для того чтобы сам процесс плавления прошел немного быстрее, шоколад можно раскрошить на маленькие кусочки и после этого аккуратно ссыпать их в подготовленную глубокую миску. Следите за тем, чтобы в шоколаде не оставалось комков, размешайте полученную массу. Для того чтобы растопить шоколад, в принципе, обычно достаточно всего каких-нибудь 15 секунд в микроволновке. Только, пожалуйста, следите за тем, чтобы не сжечь полученную шоколадную массу, он легко может пережариться, а то и вовсе сгореть. Также Вы можете использовать не микроволновку, а пароварку.

На заметку

Сырое какао (какао-паста) получается благодаря тщательному перемалыванию жерновами на мельнице бобов какао. В процессе измельчения выделяется какао-масло. В итоге получается самый настоящий горький шоколад. При регулярном употреблении в небольших количествах какао-паста поднимает настроение, улучшает зрение, увеличивает работоспособность, стабилизирует сон. Она повышает защитные свойства клеток и считается замечательным антидепрессантом. Сырое какао подходит для питания дошкольников. Детям рекомендуется употреблять не более одной столовой ложки в день после еды.

Сироп топинамбура (земляной груши) изготавливают тройным выпариванием и специальной обработкой измельченных клубней земляной груши. Готовый сироп можно употреблять как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами. Очень популярен этот сироп в выпечке как натуральный заменитель сахара. Он содержит витамины В1, В2, В6, С, РР, минеральные соли (калий, цинк, железо, кремний), белки, сахара, пектиновые вещества и аминокислоты. Сироп топинамбура нормализует микрофлору кишечника, положительно влияет на формирование костной ткани, препятствует отложению песка в почках и желчном пузыре. Регулярное употребление сиропа повышает гемоглобин, выводит из организма токсины и избыток холестерина.

Что делать дальше? О заполнении форм

Когда начинка и шоколадные формочки достаточно охладятся, можно приступать к последующему этапу. Теперь начиняют формы смесью из сливок и шоколада. Нужно, чтобы каждая полость получилась заполненной на три четверти и не содержала пузырьков воздуха. После этого заготовку определите на сорок минут в холодильник. По истечении этого времени вылейте на ганаш шоколад таким образом, чтобы начинка получилась полностью прикрытой. В итоге у вас получатся заготовки, с которых ножом остается убрать остатки продукции, а затем подержать при комнатной температуре.

Одним из видов проявления внимания и расположения является шоколадный подарок — сердце из шоколада. Как же его сделать и преподнести ?


Второй шаг

На данном этапе подготавливают формы для конфет. Для этой цели в отдельной посудине растапливают полусладкий шоколад, а затем с помощью ложки его распределяют по формам. Нужно, чтобы заполненными получились все полости. Излишки шоколада убирают с помощью ножа, шпателя или кухонного скребка, а через минуту формочки нужно перевернуть верх дном над поверхностью, покрытой пергаментной или вощеной бумагой. Чтобы шоколад быстрее застыл, заготовки подержите в холодильнике в течение десяти минут.


В итоге должны получиться аккуратные шоколадные формы, которые теперь остается начинить ганашем.

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

сливки жирностью 35% – 100 мл

горький шоколад – 100 г

белый шоколад – 90 г

кофе растворимый – 2 ч. л.

Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.

Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец.

Небольшой кулинарной кисточк.


Готовим из какао-пасты

Если вы используете в рецепте сырое какао (какао-пасту), порежьте его на мелкие кусочки и поставьте на водяную баню. Достаньте кокосовое масло из холодильника и растопите его на водяной бане в другом ковшике. Пусть ребенок смешает в миске растопленное какао со своей начинкой, например, с измельченными в блендере листьями свежей мяты и молотым миндалем. Далее добавьте в смесь кокосовое масло и сироп, например, мятный или топинамбура. Пусть ребенок все тщательно перемешает и разольет по самодельным формочкам из фольги. Спрячьте шоколадки в холодильник на час. Застывшие подарочки доверьте доставать из форм малышу. Возможно, ваши сердечки получатся не совсем гладкими. Сохраните такой элемент хенд-мейда или же аккуратно выровняйте края с помощью небольшого острого ножа. Вместе с ребенком заверните сердечки в прозрачную полиэтиленовую пленку и завяжите красной упаковочной лентой. Шоколадные сердечки готовы!

Форма

Используйте силиконовые формы в виде сердечек. Их несложно отыскать в супермаркете в отделе, где выставлены ледовницы и формы для выпечки. Если вам все же не удалось раздобыть специальную форму, сделайте ее сами с помощью подручных средств. Для этого возьмите большой прямоугольный лист фольги, сложите его пополам и сформируйте в виде сердца. Не жалейте фольги на края – они должны быть крепкими и достаточно высокими, чтобы горячая масса не вытекла наружу. Хорошенько разгладьте пальцами дно, чтобы поверхность сердца получилась ровной.

Придумываем начинку

Детям скучно готовить, просто следуя рецепту. Тем более маленьким непоседам. Предложите ребенку поиграть в волшебную шоколадную мастерскую! Пусть он сам придумает, что ему хочется добавить в свой будущий сладкий подарок. Может быть, мармеладных мишек и кокосовую стружку? Или он решит смешать цедру апельсина с зефиром и семечками подсолнуха? Поставьте на кухонный стол несколько мисочек с предполагаемой начинкой. И пусть малыш сам выберет желаемое. Вы не только раскрываете в ребенке его творческие способности, но и помогаете учиться принимать решение. Даже если первый опыт по смешиванию окажется не совсем удачным, он будет для ребенка хорошим уроком на будущее. Следующее сердечко станет настоящим кулинарным шедевром!

Готовим из сухого какао

Масло какао ставим на водяную баню. Затем поставьте мед на водяную баню в другом ковшике. Предложите ребенку смешать в небольшой миске сухое какао с молотыми орехами и остальной начинкой, например, с кокосовой стружкой и мелко нарезанным инжиром. Добавьте в миску растопленное какао-масло и мед. Пусть малыш тщательно перемешает полученную массу. Затем доверьте ребенку разлить шоколадную смесь по силиконовым формам в виде сердечек. Уберите будущие шоколадные презенты в холодильник. Дождитесь, когда масса затвердеет. Позвольте крохе самому завершить волшебство. Пусть он вынет шоколадки из форм и завернет каждое сердечко в разноцветную фольгу. Украсьте каждое сердечко, приклеив сверху всевозможные пайетки, блестки и конфетти. Сладкие валентинки готовы!

Шоколад черный- 100г

Масло сливочное- 2 ст.л.

Зефир жевательный- 90г

Сахарная пудра- 200-220г

Какао-порошок- 2 ст.л.

Масло сливочное- 1ст.л.

Готовила торт ко дню св.Валентина и у меня остался крем где-то 150г и очень вкусная шоколадная мастика. Очень давно хотела сделать конфеты- получилось потрясающе вкусно.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Шоколадные батончики, шоколадные конфеты, плитки шоколада… список этих удивительных лакомств нескончаемый. Так уж повелось, что этот вкуснейший представитель сладостей занимает лидирующие позиции среди подарков, которые всегда к месту по случаю или без него.

И если вы готовы, тогда давайте приступать…

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Для изготовления такого необычного и оригинального шоколадного подарка, вам понадобиться прежде всего пустая чистая пластиковая бутылка от Кока-колы, кондитерский рукав (подойдет и чистый целлофановый пакет) и любимый шоколад (в плитках).

С пластиковой бутылки аккуратно снимите этикетку. Помойте пластиковую бутылку и хорошенько просушите.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

На водяной бане растопите плитки шоколада. Заполните кондитерский рукав шоколадной глазурью, а затем постепенно наполняйте глазурью пластиковую бутылку. Бутылку необходимо крутить в разные стороны, чтобы шоколадная глазурь распределилась по всем стенкам бутылки.

Отправьте пластиковую бутылку с вымазанными шоколадом стенками в холодильник.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками
Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Когда шоколад застынет можно приступать к удалению самой пластиковой бутылки. Аккуратно разрежьте бутылку и постепенно снимите ее с шоколадной формы.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Теперь возвращаем этикетку на уже шоколадную бутылку. Наполняем саму бутылку из шоколада разноцветными конфетками и закрываем крышечкой.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Шоколадное яйцо своими руками

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Отличный подарок сюрприз как для взрослого, так и для ребенка – это вкусное шоколадное яйцо. Можно конечно прикупить парочку другую шоколадных яиц с игрушками внутри, но ведь можно сделать яйца шоколадные своими руками и наполнить их неожиданными сувенирчиками.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Для приготовления шоколадных яиц вам понадобиться форма и шоколадные плитки.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Шоколад растопите на водяной бане и промажьте шоколадной глазурью формочки.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками
Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками
Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками
Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Отправьте в холодильник до полного застывания. Теперь аккуратно извлеките шоколадные половинки яиц из форм. Наполните их сувенирами, маленькими разноцветными конфетками, записками с пожеланиями или предсказаниями. Быть может кто-то решит именно таким образом сделать предложение руки и сердца своей возлюбленной, для этого поместив обручальное колечко внутрь яйца.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками
Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Теперь нагрейте нож и проведите им по краям половинок шоколадных яиц и тут же приложите половинки друг к другу. Половинки склеятся.

Сначала о самом подарке: сердечко переворачивается, на обратной стороне показано, что его нужно разорвать:


разрываем! а внутри конфеты!


в целом это выглядит как-то так:


вся соль в надписи , которая должна подходить к сладкому содержимому

Надписи с оригинального сайта мне кажутся несколько депрессивными (ты разрываешь мое сердце)

Поэтому предлагаю их заменить например так:


или так: мое сердце переполняет любовь и нежность. Возьми сколько хочешь!

Теперь о том, как сделать:

вот ингридиенты этого романтического подарка:


Скачиваем шаблон, подписываем надписи своей рукой, вырезаем заготовки.


скрепляем две заготовки по периметру степлером, оставляя верх открытым (!)


засыпаем сладенькое внутрь сердечка:


Готово! Получилось вот так:



Упаковываем и дарим))

Приятного вам подркодарения!

PS c удовольствием почитаю ваши варианты надписей!

какие еще идеи у нас есть?
вот тут собраны все идеи романтических подарков

Читайте, вдохновляйтесь и творите!

Всего вам доброго!

UPDATE: У нас появились новые романтические идеи ко дню святого Валентина (МНОГО!) в четырех частях:

UPDATE 2: вот какие сердечки получились у Александры!

Спасибо, что поделились!

(переношу картинку со второй страницы комментариев)


UPDATE 3:

А вот какая красота получилась у Насти. Цитирую:

"Меня зовут Настя) И не так давно я наткнулась на ваш сайт. Восторгу не было предела! Я перечитала кучу ваших статей и почти все сразу же хотелось превратить в жизнь)

И вот настал тот самый день.. К 14 февраля решила подарить любимому подарок сделанный своими руками. Не знаю как описать то по интереснее)
Очень уж мне понравилась на вашем сайте идея с чаем. Накупила я кучу разных вкусов.
И пирамидок, и пакетиков, и черного, и зеленого, и с мятой, и с лимоном)

Распечатала сердечки крошечные и пакетики. Так на каждом чайном пакетики появился новый ярлычок с надписью типа "фруктовый поцелуй" "мелиса и нежность". А в конвертиках появились 14 частей его тела, описанных мною в стихах (постаралась сочинить). На вашем же сайте узрела идею со сладкими валентинками.
Сердечки с M&M"s и скителс внутри. И они тоже появились в подарке. Плюс приобрела теплый шарф( жаль сама вязать не умею).
Сопроводила все нежным поздравлением и мой любимый с ума сошел от радости! Совсем не ожидал ничего подобного! Спасибо вашему сайту за идеи. "

Настя, а вам огроменное спасибо за то, что поделились. Здорово очень и эмоции и радости целый фейерверк от вашего письма!

подарок любимому мужу (парню) на 14 февраля

подарок любимому мужу (парню) на 14 февраля

подарок любимому мужу (парню) на 14 февраля

Дорогие друзья! Если вам по душе 7darov, поделитесь ссылкой на него в своем блоге и советуйте его друзьям!
Поддержите наш проект! Подробнее об этом тут

Большое спасибо! И приходите еще!

А также у вас есть возможность зайти по этой ссылке и там написать о своих идеях, замечаниях и предложениях по поводу нашего сайта

Конфетные сердца лучше разбитых

Купить праздничную коробку конфет в магазине – самое простое решение. К 14-му февраля их заблаговременно выпускают в форме сердец и празднично декорируют.

 Шоколадно-сердечная Валентинка

Шоколадно-сердечная Валентинка

Но если хочется проявить фантазию и доказать искренность чувств, то уделите немного времени и желания, чтобы изучить простенький мастер-класс по изготовлению сладких валентинок из конфет своими руками.

Берем ингредиенты и инструменты:

  1. Картонная основа.
  2. Любимые конфеты второй половинки. Их должно быть достаточно для заполнения формы + пару себе, чтобы протестировать вкусовые качества.
  3. Клей или клейкая лента. Важно! Клей должен быть максимально безопасным, ведь он контактирует, пусть не напрямую, но с пищевыми продуктами. Вредные испарения проникнут в сладость даже через обертку!
  4. Ножницы и карандаш.

Готовим сладкое волшебство:

  1. Классическое сердце – самая распространенная форма, символизирующая вашу любовь ко Дню Святого Валентина. Нарисуйте и вырежьте цельную основу, которую заполните конфетами полностью, или наклейте конфеты только по краю. А внутри картонного сердца прорежьте еще одно. Если картон не цветной, обклейте его яркой бумагой, тканью или раскрасьте красками. Сердечное отверстие тоже можно интересно декорировать, но необязательно. Вкуснота конфет без декора не изменится.
  2. Заполните форму конфетами. Приклейте их безопасным клеем или на липкую ленту плотно друг к другу. Если конфеты не одного вида, попробуйте составить интересную композицию, узор или рисунок.
  3. Дополнительно декорируйте валентинку лентами, тесьмой или другими украшениями.
  4. Дарите и кушайте с удовольствием!

Кроме сердца из конфет возлюбленная/ный с удовольствием стрескает и другие сладкие признания. В качестве шоколадной валентинки может выступить и одна-единственная шоколадная конфетка в форме сердца с декорированном признанием:

  • напишите заветные слова на мини-открытке или на обычном кусочке бумаги;
  • закрепите ее на зубочистку;
  • зубочистку воткните в конфетку.

Такой милый презент легко спрятать в кармане или в столе любимого человека, если чувства не хочется афишировать на весь белый свет.

 Фото сладкой шоколадной валентинки

Фото сладкой шоколадной валентинки

Даже если сюрприз не сработает, ваш имидж публично не пострадает, а конфетку не жалко потратить пусть даже на безответную, но любовь

Хозяйке на заметку: кулинарное мастерство на вооружение Валентин

Если с конфетными валентинками справится даже мужчина, который в последний раз работал с ножницами и бумагой еще в детском саду, то подарочная выпечка – дело рук девушек.

Фото пряничной валентинки

Фото пряничной валентинки

Декорированные по случаю праздников пряники уже стали привычным мастхэвом, как вкусные подарки. Это популярная сладость не только под Новый год и Хэллоуин. Валентинка из пряников не исключение в списке излюбленных подарочных предпочтений.

Вся соль (а может и сахар) в форме сердца и красивом рисунке с признанием

Вот самый простой рецепт имбирной валентинки:

  • 100 грамм меда,
  • 1 яйцо,
  • 50 граммов растительного масла,
  • 100 граммов сахарной пудры,
  • 300 граммов муки,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • корица и имбирь по вкусу.

Тщательно замесите тесто, раскатайте, вырежьте формочкой сердечки и выпекайте в духовке при 190 градусах до золотистого цвета 10-15 минут. Декорировать получившуюся валентинку из пряников нужно сахарной глазурью с добавлением красителя. Если вы до этого момента дел с выпечкой не имели вообще, то над сложным рисунком не заморачивайтесь.

Красное или розовое имбирное сердце – это вполне понятный символ ваших намерений

Если кондитерское дело ну точно не ваш конек, и праздник хочется провести в постели, предаваясь любовным утехам (а не с отравлением), то обратитесь сразу к опытным мастерицам. Они испекут кулинарный шедевр за вменяемую цену, а вы одарите возлюбленного сахарным вниманием. Без ущерба нервам и желудку. Кстати, поедание вкусных валентинок, приготовленных своими руками, прославит вашего любимого человека, как страстного сердцееда. В переносном смысле, конечно же.

 Валентинка-пироженко для возлюбленного

Валентинка-пироженко для возлюбленного

Сладкая валентинка поднимает настроение приливом эндорфинов от сахара и любви, с которой она была сделана. И может быть подарена в дуэте с каким угодно презентом, включая гантели и абонемент в спортзал. Happy Valentine’s Day!

Читайте также: