Мармелад из газировки и желатина как сделать

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024


Мармелад из кока-колы можно приготовить или на загустителях типа крахмала, или на желатине. Агар-агар для этого блюда не оптимален: содержащийся в напитке комплекс веществ препятствует стабильному застыванию. В общем, на агар-агаре можно приготовить только жидкий мармелад. Самый красивый, стабильный, прозрачный и блестящий - это на желатине. Блюдо получается весьма пикантным - благодаря тому, что кола не подвергается термической обработке, она и в затвердевшем виде сохраняет легкую "щипучесть".

На 450 мл колы следует взять не менее того количества желатина, которое рекомендуется для желирования 500 мл жидкости, а лучше и еще чуток побольше - нам же мармелад резать, нам не нужно, чтобы он тек. Итак, у меня - 7 листов на 450 мл колы. Вода для размачивания желатина - технологический компонент. Если хотите удивить гостей одним интересным спецэффектом, то можно еще взять несколько ложек сахарного песка и немного лимонной кислоты, но это абсолютно не обязательно, и они уходят не полностью.

Ингредиенты для мармелада из кока-колы

Размочить в воде, отжать и растворить желатин согласно руководству на упаковке.

Замочить желатин в воде

Соединить желатин с колой согласно руководству на упаковке для желатина (для желирования холодных десертов), постепенно подливая колу к теплому желатину. Поставить емкость в холодильник для застывания. Через 2 часа получится уже устойчивый мармелад из кока-колы.

Соединить желатин с кококолой

Нарезать мармеладки кубиками или ромбиками. Ну, или вообще мелко-мелко, вплоть до того, что размять вилкой - чтобы можно было брать ложкой и намазывать-накладывать куда-нибудь.

Нарезать мармелад

Интересный спецэффект, которым можно удивить гостей: если обвалять такие мармеладки в смеси сахарного песка с лимонной кислотой, то кристаллы буквально через пару минут полностью растворятся, поверхность мармеладок так и останется прозрачной, но при этом она станет кисловатой и более интенсивной по вкусу, чем, так сказать, их внутренность. Очень интересно получается, мало кто может отгадать, как это сделано.

Обвалять мармелад в сахаре

Среди ломтиков мармелада из кока-колы перед вами лежат уже и те, которые были обваляны в сахаре с лимонной кислотой. И даже в миске на переднем плане они есть.

Фото мармелада из кока-колы

Другие рецепты мармелада

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!

Мармелад на лимонаде

Смотреть слайдшоу

О рецепте мармелада на лимонаде

Что может быть лучше домашнего мармелада?

Ингредиенты:

лимонад газированный 1 стак.
Сок гранатовый 1 стак.
Сахар 1 стак.
Желатин 50 г
Кислота лимонная по вкусу

Приготовление мармелада на лимонаде

Приготовление мармелада на лимонаде: шаг 1

Приготовление мармелада на лимонаде: шаг 2

Приготовление мармелада на лимонаде: шаг 3

Приготовление мармелада на лимонаде: шаг 4

Я уже давно хочу попробовать приготовить, взяла на заметку, спасибо за рецепт.

Пожалуйста, готовьте на здоровье!

Я фанат мармелада и зефира. Любые сладости предпочту ароматному кусочку мармелада.Сама не пробовала делать.Спасибо за рецепт.

FoodOboz

Не можете придумать, чем же порадовать своего ребенка, какой сладостью? Предлагаем вам приготовить вкусный мармелад из натуральных ингредиентов. Благодаря тому, что в основе такого угощения свежесваренный компот, мармелад будет не только приятной сладостью, но и кладезем витаминов. По вашему желанию, вы можете заменить компот на любой свежевыжатый сок.

Ингредиенты

Ягодный компот 300 мл
Сахар 1/2 ст.
Желатин 50 г
Лимонная кислота 1/4 ч. л.

Приготовление

cook step

В первую очередь, соединим все ингредиенты в кастрюле или сотейнике. Выливаем в кастрюлю компот, и добавляем сахар.

cook step

Добавляем в компот желатин. Все перемешаем с помощью ложки или лопатки.

cook step

Кстати, по вашу желанию, вы можете добавить лимонную кислоту. Также, кислоту можно заменить натуральным лимонным соком. Такой ингредиент сделает вкус мармелада более выраженным.

cook step

Ставим кастрюлю на плиту, и начинаем варить наш мармелад. Необходимо добиться полного растворения сыпучих. Для того, чтобы желатин и сахар не пристали ко дну, необходимо постоянно перемешивать содержимое кастрюли.

cook step

Как только жидкость начнет закипать, можем снимать кастрюлю с плиты. После этого можно разливать будущий мармелад по формам, которые имеются у вас дома.

cook step

На застывание мармелада у нас ушло 3 часа. Мы потратили 1 час на остывание жидкости при комнатной температуре. И после этого, переставили мармелад в холодильник на 2 часа. Готовый мармелад достаем из форм, и нарезаем на небольшие, удобные для употребления, кусочки.

Рецепт: Мармелад фруктовый из домашнего компота

Одно из любимых лакомств моих малышей и мужа - это мармелад. Вот про экспериментировала и осталась довольна результатом. А мои любимые мужчины и того больше.

  • Компот (У меня вишневый) — 100
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
458 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
45.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
0 г
углеводы
45.4 г

Желатин заливаем компотом и оставляем на 5 минут для набухания.

Сахар заливаем водой. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения и в таком состоянии держим 3 минуты постоянно помешивая. (Кипятим на маленьком огне).

Снимаем с огня и сразу добавляем разбухший желатин, мешаем до полного растворения.

Формочки наполняем жидким мармеладом и убираем в холодильник до полного застывания.

P.S:Чтобы мармелад легко отходил от формочек, нужно опустить формочки на несколько секунд в горячую воду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Мармелад фруктовый из домашнего компота

Рецепт: Мармелад фруктовый из домашнего компота

Одно из любимых лакомств моих малышей и мужа - это мармелад. Вот про экспериментировала и осталась довольна результатом. А мои любимые мужчины и того больше.

Другие варианты рецепта

Желе фруктово-ягодное

Паннакотта с ягодным желе

Фруктовое желе из свежих яблок и вишен

Фруктовое желе с имбирем и малиной

Десерт из фруктового сока

Похожие рецепты

Творожный пирог с ягодами

Кокосовое наслаждение

"Мармелад" из репы

Халва

Чизкейк "Экзотический"

Пьяная ночь

Мексиканский десерт

Вишневый чизкейк

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Комментарии и отзывы

Ну такое. Просто очень крепкое желе. Обмакнула в сахар - потекло . Цвет есть, а вкуса нет, просто сладко. У меня был компот из черешни. Немного похоже на резиновых мишек, но не мармелад, к сожалению

Ну а по идеи? Компоты варю каждый 3-ий день. фруктов полно . курицам кормлю. но ведь можно и продать. так вот это все же мармелад или желе?

Мармелад,дети с мужем ели сказали как магазинный только приятный и ни как резина.Я мармелад не люблю,приготовления и определилась что вам с ним делать.5минут займет

Спасибо попробую. скорее хорошо с сыром фреско пойдет. я очень скучаю по российскому мармеладу. если не много похож уже отлично

Я обязательно приготовлю такой мармелад! Всё просто и быстро))) это для меня главный критерий в рецепте Спасибо за рецепт! Забираю в КК!

могу сказать честно,для меня этот рецепт/идея отлично подходит)) мармелад обожаю,компотов всегда навалом в погребе) вот и будем мармелад делать,все же намного лучше магазинного, тем более малыш подрастает) спасибо огромное) посмотрела ваши рецепты,все понравились! быстро,просто и выглядит очень вкусно.

А мне захотелось поддержать поваренка! Рецепт вполне имеет право на существование и по консистенции, я думаю, это ближе к мармеладу, а не к желе!

А по-моему противоречия нет. Все основные составляющие мармелада присутствуют. Ну ,может быть, для яркости вкуса и увеличения количества пектина , можно было бы и саму ягоду протереть.
На сегодняшний день существует несколько видов мармелада.Среди них - жевательный, желейный, желейно-фруктовый и фруктово-ягодный. Они имеют отличия не только по составу, но и по способу приготовления.

Светлан, я не придираюсь, вот честно. Но как на Ваш взгляд модератора - это рецепт?
Отварите вермишель и заправьте маслом.

на мой взгляд: автор - начинающий поваренок, но рецепты вполне доступные, вкусные. Ольга всегда прислушивается к замечаниям и достаточно самокритична, поверьте)

да я ничего не имею против ни против автора, ни против рецепта. Но как-то уж слишком простовато для рецепта мне показалось.. Ну да бог с ним. Мармелад так мармелад.

Ну тогда может все же "Желе"?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: