Ложка для кормления духов своими руками

Обновлено: 07.07.2024

Во-вторых, ложки действительно разворачивались.
Сейчас объясню, как это было.
Я тогда еще первокурсником был, жил в общаге. Когда однокурсники собрались компанией и решили по приколу вызвать духа способом, подсказанным одной из девчонок (как раз с этими ложками), мне стало смешно. Я не верил в то, что ложки возьмут, да развернутся.
И сразу отказался закрывать глаза, чтобы следить за участниками "действа".
Так вот, штука в том, что через пару-тройку безрезультатных разворачиваний и призывов духа, я подумал, что можно и дальше посмеиваться над однокурсниками. Каково же было мое удивление, когда, собственноручно раскручивая рулет из двойного листа бумаги, я обнаружил, что ложка лежит не между страниц, а СВЕРХУ них. То есть, так, будто ее положили не внутрь двойного листа, а сверху него, да так и закрутили.
В общем, я не поверил. Во второй раз лично заворачивал все ложки, чтобы уж точно быть уверенным, что внутри ничего не перекрутилось. Во второй раз развернулось уже две.
Позадавали мы духу вопросов (отвечал он "да-нет" разворачиванием или неразворачиванием ложек) и разошлись.
До сих пор вспоминаю эту историю и в толк не могу взять, как эти ложки не внутри страниц-то оказывались.
При этом, через пару лет, чтобы попугать первокурсниц, мы со знакомыми парнями предложили им повторить этот трюк. И ложки разворачивались. Без нашей помощи.
Правда, "духи" частенько врут насчет будущего.
Не знаю уж, чем это явление с ложками можно объяснить, но весьма и весьма странная штука была. До сих пор единственное, что могу предположить, так это то, что от постоянного скручивания бумага истончается, перекручивается внутри, и тогда ложка каким-то образом выходит наружу.
Однако, вот незадача, когда я пробовал проделать то же в лагере, работая вожатым (чтобы показать детишкам трюк), ничего не выходило, хотя эти ложки я заворачивал раз 20. Пришлось в итоге, чтобы не разочаровывать детей, самому ее "неправильно".
А общага наша на нехорошем месте стояла. Там раньше окраина городского кладбища была, а потом это дело снесли и сровняли с землей. Говорят, в таких местах куда проще духа вызвать. А вот детский лагерь в очень приятном местечке был.

Другие, подобные истории:

  • Странный кашель
  • Как вызвать Дух Быка
  • Загадка детской забавы
  • Домовой
  • О Мире Ином
  • Совпадение или нет?
  • Дух
  • Гадание с помощью домового – личный жуткий опыт!
  • Ни кто не хочет вызвать домового? 100% результат.
  • Домовой
  • Вызов домового с помощью ложек и бумажек
  • Ложки
  • Инструкция по вызову духов
  • Гадание
  • Как мы вызывали домовых:-З

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Малыш подрос … Он вскоре узнает вкус новых для него продуктов: овощных и фруктовых пюре, каш и мяса. Чтобы прикорм проходил в комфортной атмосфере, ребенку должно быть удобно есть. И в этом деле важную роль играет первая ложка.

По какой причине младенца во время прикорма не надо кормить из металлической ложки

Есть несколько причин, по которым большинство врачей и экспертов по воспитанию согласны с тем, что младенцам не следует использовать металлические ложки, когда они только начинают есть прикорм.

  • Металл тверже для зубов и десен. Дети, скорее всего, будут грызть ложку (они делают это практически со всем, что видят). И их нельзя винить, — это еще один способ узнавать новое.
  • Металл чувствителен к температуре. Металлическая ложка очень легко может стать очень горячей или очень холодной в зависимости от контакта с определенными видами пищи. Маловероятно, что вы кормите своего маленького ребенка чем-то слишком экстремальным с точки зрения температуры, но любое ее колебание, которое ребенку не нравится, может привести к тому, что он вообще откажется от еды.
  • Металл тяжелее. Во время еды дети часто пытаются забрать ложки у родителя. Металлическая, вероятно, не будет слишком тяжелой для ребенка, чтобы ее поднять. Но если он ее уронит? Или случайно ударит себя? Это может испугать ребенка.

Первая ложка для ребенка: на что обратить внимание

Безопасный материал

Выбирайте ложку для прикорма из безопасных материалов. Читайте, из чего она сделана. В составе не должно быть следующих материалов:

ПВХ

ПВХ, также известный как поливинилхлорид или винил, является невероятно токсичным химическим веществом, которое вредно для нашего организма. Содержит токсичные добавки, такие как фталаты, свинец, кадмий, оловоорганическое вещество, которые вызывают астму, аллергию, репродуктивные проблемы и рак.

Вредные фталаты

Многие фталаты являются известными эндокринными разрушителями, связанными с астмой, синдромом дефицита внимания с гиперактивностью, раком груди, ожирением, диабетом II типа, проблемами нервного развития, поведенческими проблемами, расстройствами аутистического спектра, нарушением репродуктивного развития и проблемами мужской фертильности.

BPA + BPS (бисфенолы)

Бисфенолы связаны с раком простаты, раком груди, женским бесплодием и ожирением.

Свинец и другие тяжелые металлы

Воздействие тяжелых металлов может вызвать повреждение нервов, проблемы с обучением и поведением, репродуктивную функцию и необратимое повреждение мозга.

Химикаты PFAS (ПФАС)

ПФАС (полифторалкильные вещества) представляют собой большое семейство различных химических веществ, которые вызывают неблагоприятные эффекты в развитие.


Отметим, что чаще всего родители отдают предпочтению детской посуде из силикона. Этот материал считается одним из самых безопасных. Как убедиться, что первая ложка малыша сделана из качественного силикона? Исключите риск подделки, выполнив простой тест: согните ложку.

Если ее цвет изменится, значит, производитель использовал в изготовлении и пластик. 100%-ный силикон вообще не должен менять цвет.

Широкая ручка

Дети в период прикорма еще не освоили хороший захват. Поэтому стандартный тип ложки с узкой ручкой им не подходит. Ищите ложку с широкой ручкой, которая поможет вашему ребенку освоить самостоятельное кормление в будущем.

Обратите внимание на то, что ручка ложки может быть как прямой, так и изогнутой. Последняя нравится многим родителям по той причине, что дети, которые не научились пользоваться ложкой, будут делать меньше движений, что повернуть ее к себе. Какая ложка подойдет именно вашему ребенку? Нужно проверить оба варианта и выбрать подходящий.


© Instagram @kids_street

Наличие заслонки

Заслонка на ложке призвана исключить риск того, что этот столовый прибор попадет ребенку в горлышко и спровоцирует рвотный рефлекс.


© Промо брендов

Закругленная ручка


© Instagram @monkeymccoy

Ложка в виде самолета


© Instagram @kayshaven.mothercare

Из какого материала выбрать первую ложку

У молодых родителей популярностью пользуются ложки из следующих типов материала:

  • пищевой силикон;
  • дерево (с нетоксичной отделкой);
  • экологичный бамбук;
  • бамбуковое волокно с пищевым меламином (не путать с другим вариантом пластикового меламина).

Ранее мы рассказывали, по каким причинам новорожденным дарят серебряную ложку?

Отметим, что созданы портативные ложки для малышей. Ими удобно пользоваться, к примеру, во время путешествия или прогулки.


© Instagram @swanbebe_shop

…Не огорчайтесь, если ребенку не понравилась ложка, которую вы выбирали с любовью. Это нормально, ведь и у вас могут быть личные предпочтения, связанные со столовыми приборами. Тестируйте!

Зов духа. Шаманский опыт

Шаманский атрибут - Тос-карак - ложка-девятиглазка для кормления Духов. Ей разбрызгивают молоко духу-хозяину жилища, духам – предкам рода, духам неба, земли, а также кропят шаманские атрибуты. Хранят ее на самом почетном, святом месте в доме.

Считалось, что простые люди могли приносить жертвоприношения ложкой с тремя углублениями уш-карак (Солнцу, Земле и Воде). Ложкой с девятью углублениями тос-карак имел право приносить жертвоприношения только шаман. Каждое углубление тос-карак предназначалось для жертвоприношений: Солнцу, Земле, Воде, Дереву, Стреле, Огню, Орлу, Маралу, Медведю. Все культы входили в состав культа Неба.

Также считается, что если побрызгать молоком перед важным делом, оно непременно будет удачным. Рано утром наливают утренний чай с молоком в ведёрко или корытце. Ритуальной ложкой окропляют огонь очага, затем выходят из юрты, окропляют Небеса и Землю, вымаливая благополучие семье, роду.
-----------------
* Из сети

Духи своими руками

Если Вы когда-нибудь покупали качественные духи в магазине, то знаете об их высокой стоимости. Но Вы также должны знать, что ингредиенты для духов, купленных Вами, стоят всего лишь около 10% от окончательной цены. Все остальные расходы, связанные с упаковкой, прибылью производителя, рекламой и налогами! Намного лучше, если бы Вы вложили свои деньги в по-настоящему натуральный аромат, который Вы легко смогли бы сделать сами? Преимущество в самостоятельном изготовлении духов в том, что Вы будете уверены, что Вам на кожу не попадут консерванты или химические вещества, которые могут спровоцировать сухость или аллергические реакции, кроме того, они гораздо дольше хранят свой аромат!

Важно убедиться, что у Вас нет аллергии на растения, из которых были изготовлены эфирные масла до непосредственного использования их в духах!

Идеальные духи – это те, что вы сделаете сами!

Не верится, но к началу XX в. вся без исключения парфюмерия была натуральной. Сама Клеопатра, одна из самых красивых женщин, стала также знаменитой и тем, что искусно создавала духи своими руками, экзотические и изысканные ароматы которых стали частью магического шарма царицы. Но быстрое развитие химической науки и промышленности внесли свои коррективы в парфюмерную отрасль – появилась синтетическая продукция.

Однако, растущая популярность ароматерапии, достаточно большой выбор эфирных масел и здоровый образ жизни снова пробудили интерес к почти забытому искусству натуральной парфюмерии – духам, сделанным своими руками.

Только подумайте, что Вы сами можете сделать своими руками в домашних условиях любые виды духов, – духи масляные, духи твердые, спиртовые и без спирта, дезодоранты, туалетную воду, парфюмерный карандаш и парфюмерный крем, и уж точно созданный аромат будет неповторимым, поскольку даже самая маленькая мелочь влияет на него.

Основным преимуществом таких натуральных композиций есть уникальная возможность изобрести свой собственный, не похожий на другие аромат, играя различными сочетаниями эфирных масел. Также в натуральных духах обязательно присутствует лечебный эффект, поскольку ароматические масла чрезвычайно положительно влияют на организм человека. Одни снимают усталость, поднимают настроение, другие приводят в равновесие общее состояние всего организма в целом, а также борются со стрессом.

Виды духов ручной работы:

1. Масляные духи (на основе воска и масла), как правило, более долговечны, но их аромат сдержан. Им не важна длительная выдержка, ими Вы сможете пользоваться непосредственно после приготовления.

2. Масляные (на основе масла) тоже долго держат свой аромат.

3. Спиртовые духи – (на основе спирта) более насыщенные и интенсивные, но выветриваются быстрее. Они также отличаются долгим периодом настойки: от 2-х недель до 3-х месяцев.

Рецепт устойчивых духов:

15-30% масла, 70-85% алкоголя, и остальные, менее 5%, вода. Используйте только дистиллированную или ключевую воду. В качестве алкоголя следует использовать высококачественную водку с 57% содержанием спирта, также можно использовать бренди, но его характерный запах может изменить аромат эфирных масел. Если хотите добавить цвет, используйте натуральный высококачественный растительный краситель.

Духи своими руками

Как базовые компоненты натуральной парфюмерии используются такие масла: жожоба, масло какао, зародышей пшеницы, масло виноградных косточек, оливковое, миндальное. Такие масла не имеют собственных запахов и являются отличными растворителями эфирных масел и закрепителями их запахов. Также эти масла хорошо увлажняют кожу.

На такой основе Вы получите качественные духи всего за несколько минут, – только влив 1-3 капли смеси выбранных эфирных масел в емкость с одной чайной ложкой базовых компонентов.

Духи своими руками

В качестве основного правила можно добавлять 1 каплю эфирного масла на каждые 4-5мл. базового масла (примерно половина столовой ложки).

Эфирные масла выливаются из пипетки очень быстро, поэтому перед приготовлением смеси потренируйтесь с пипеткой – это избавит вас от порчи смеси.

Духи своими руками

Структура духов ручной работы

Приступая к собственноручному изготовлению духов, для начала освойте азы структурирования парфюмерной композиции. Знайте, что все классические парфюмерные композиции составляются по принципу сочетания трех основных нот, каждая из которых представляет собой определенный аромат или смесь запахов различной интенсивности. А все вместе они представляют собой три фазы запаха:

1. голова духов,

2. сердце духов,

3. основа, или база духов.

При составлении композиций, ноты аромата смешивают в пропорции 1 : 2 : 3 . Это означает, что аромат должен состоять из одной части базовой ноты, двух частей ноты сердца и трех частей главной ноты. Но это – не жесткое правило, а всего лишь примерный ориентир.

Первая фаза ( голова духов ), как правило, состоит из парфюмерных материалов, которые быстро испаряются: мускатный орех, базилик, тимьян, лаванда, розмарин, бергамот, лимон, масло апельсина, кипариса, мяты перечной, чайного дерева и т.д. Эта верхняя нота в композиции имеет большую важность, поскольку создает первое впечатление о духах и готовит нас к основному аромату.

Вторая фаза ( сердце духов ), – составляет основной аромат духов. Она связывает голову и основу, и обычно состоит из материалов уже более медленного испарения, которые комбинируются в композиции, оттеняя и дополняя друг друга: шалфей, пальмароза, можжевельник, иланг-иланг, дикая лилия, жасмин, роза, мирра, сосна, розмарин, ромашка.

Третья фаза ( основа, база ) духов состоит из веществ с низким порогом испарения, которые держатся на коже дольше всех ароматов. Это ваниль, тубероза, кассы, пачули, кедр, сандал, ладан. К ним также прилагаются запахи фруктов, мускуса, восточных пряностей, мха и так далее. Некоторые эфирные масла порой переходят из группы в группу. Единственное необходимое условие – чтобы при этом не нарушалась целостность композиций.

Как сделать Мыло ручной работы вы можете узнать здесь

Как сделать духи своими руками?

Для начала будет достаточно по три масла для каждой из фаз (нот) аромата. Но, например, цветочные масла жасмина и розы ощутимо дороги. (Для получения килограмма розового масла требуется 5 тонн цветков!) Поэтому, пока Вы не определитесь, какое направление аромата Вам по душе, лучше использовать такие доступные эфирные масла, как мирта, герани и иланг-иланг. Кроме эфирных масел Вам потребуется основа или база (носитель). Для этих целей, как уже было упомянуто, подходит спирт или одно из перечисленных масел: жожоба, масло какао, зародышей пшеницы, масло виноградных косточек, оливковое, миндальное. Духи на масляной основе значительно устойчивее!

Духи своими руками

Также Вам понадобятся емкости небольшого размера, чтобы дозировать и смешивать эфирные масла. Сосуды могут быть любыми – бутылочки, флакончики, колбочки объемом от 10мл. до 100мл. Помните, что они должны быть достаточно большими, чтобы Вам было удобно смешивать масла. В то же время эти сосуды не должны быть слишком большими, потому что, чем меньше воздуха попадает в сосуд, тем лучше.

В общем, каждый, кто начинает заниматься парфюмерией и детально изучать рекомендации, как можно делать духи своими руками, должен обзавестись всем соответствующими принадлежностями:

– нюхательные бумажные полоски по 10см.;

– удобные емкости для смешивания компонентов;

– пипетки для отмеривания необходимого количества материала;

– симпатичные флаконы, в которые будут разливаться духи.

Итак, сначала берете базовую ноту (фазу) , которая Вам нравится больше всего. Например, масло пачули. Пачули является очень мощным и многогранным ароматом. Именно поэтому его лучше комбинировать с любой мягкой базовой нотой, например, такой как ваниль. На следующем этапе одну каплю пачули наносите на бумажную нюхательную полоску и одну каплю масла ванили на другую. Поднесите их к носу, перекрестив, но не составляя друг с другом. Оцениваете, нравится ли Вам такое сочетание запахов, если понравилось, нанесите выбранные масла на многослойную салфетку или носовой платок. Пусть пройдет хотя бы полчаса. За это время масла проявят все свои ноты. Вы почувствуете глубину, объем и магию созданного вами аромата. Когда ваша композиция найдет законченность и гармонию, то добавляете оба масла в подготовленную посуду.

Попробуйте поэтапно документировать каждый свой шаг, то есть записывать точное количество каждого масла, использованного для парфюмерной композиции. Также надо записать и фирму, у которой Вы купили конкретное масло. Такое документирование, конечно, не является обязательным, но это позволит затем воспроизвести аромат, который Вам понравился.

Итак, если базовая нота понравилась, то можно к ней добавлять ноту сердца. К пачули хорошо подходят роза или герань. Пачули отлично комбинируется с маслом иланг-иланга. В качестве главной ноты в пачули – розовую смесь вполне можно добавить красный апельсин, а в пачули – иланговую смесь – бергамот.

После того как Вы смешали все компоненты духов, можно закрепить аромат с помощью пищевого ванилина, ванили и бензоина. В 19 веке для этого использовали мускус и амбру, но они очень дорогие, а во многих странах даже запрещены для продажи.

Далее флакончик с духами необходимо поместить в какое-то темное место на 2-3 недели для созревания. Надо заметить, что аромат спиртовых духов будет неуловимо меняться каждый день и даже по истечении этого срока. По этой причине многие парфюмеры рекомендуют выстаивать композиции 2-3 месяца, а иногда и до полугода.

Только после того как духи созреют, у них появляется аромат, который уже останется с ними навсегда. Отдельные ингредиенты духов сольются друг с другом таким странным образом, что иногда будет трудно различить, что же вошло в состав данной композиции. В любом случае, запах духов изменится и станет завершенным. Во время созревания аромата можно добавлять в свою композицию те компоненты, которых, как Вам кажется, не хватает, или когда один из них, наоборот, проявляет себя слишком доминантно.

Схема и рецепты духов ручной работы

Духи своими руками

Итак, предлагаем базовую схему приготовления духов своими руками:

концентрат эфирных масел;

– 71мл. водки 57% или бренди;

– 2ст.л. дистиллированной или ключевой воды (при необходимости добавьте больше воды).

Возьмите концентрат масел и добавьте водку, медленно и долго помешивая, чтобы масла полностью растворились. Дайте смеси настояться 48 часов, затем добавьте 2 столовые ложки дистиллированной или ключевой воды, снова тщательно и медленно перемешайте. Дайте смеси настояться еще 48 часов. Иногда духи выдерживают от 4 до 6 недель, так получают более стойкие духи, а не туалетную воду. Выбор за Вами, но помните, если аромат кажется слишком крепким, Вы всегда можете добавить больше воды и снова разбавить их. После того, как духи настоялись, профильтруйте их через кофейный фильтр, чтобы никакой осадок не попал в конечный продукт.

Авторские духи готовы! Наслаждайтесь!

*Если же спирт предварительно смешать с глицерином, то это смягчит его достаточно резкий запах, а аромат духов будет долговечнее.

Если Вы уже решили испытать свои способности в создании натуральных духов, мы с радостью расскажем Вам несколько рецептов по-настоящему прекрасных и незабываемых ароматов.

Духи из цветов роз

Духи своими руками

Подавляющее большинство духов делается с помощью эфирных масел. Сделать такое масло в домашних условиях невозможно – нужно специальное оборудование и огромное количество цветов. Но есть один простой рецепт, как из роз сделать духи, при наличии свежих бутонов, который под силу каждому.

Налейте в кастрюльку стакан воды и поставьте на плиту. Когда вода закипит, возьмите лепестки от двух красных роз, разрежьте каждый лепесток пополам или слегка раздавите их ложкой, пока они не пустят сок и бросьте в воду. Они должны покипеть 5-10мин., пока вода не приобретет отчетливый запах розы.

Снимите кастрюльку с огня, добавьте 1ст.л. 95% -го спирта, он раскроет аромат и улучшит его. После этого перелейте полученную жидкость в маленький флакончик. Когда духи остынут, можно пользоваться.

Мы будем делать духи на масляной основе. Запах таких духов держится дольше, чем запах духов на основе спирта. Естественная температура тела постоянно подогревает масло, от чего ароматические составляющие медленно испаряются, распространяя запах.

Лучшей основой для таких духов будет масло виноградных косточек или высококачественное оливковое масло. Масло и цветочная составляющая берутся в пропорциях 2:1.

В стеклянной посуде разотрите слегка лепестки цветов, чтобы они пустили сок. Затем залейте цветы маслом, чтобы оно едва покрывало их, накройте посуду марлей и так оставьте настаиваться 24 часа. Когда время закончится, процедите смесь через марлю и оставьте ее еще на 24 часа.

Можно в смесь добавить немного водки, чтобы духи можно было распылять с помощью распылителя. Соотношение масляной смеси к водке должно быть 3:1.

*Сочетая водку с маслом, добавьте водку по одной капле, тщательно размешивая, чтобы все компоненты образовали однородную смесь.

Храните духи в стеклянной посуде из коричневого стекла, чтобы световые лучи не повлияли на аромат. Флакончик с духами держите в темном прохладном месте. Только тогда духи еще долго будут сохранять свой аромат.

Читайте также: