Как сделать яичницу с ветчиной

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Аромат жареных овощей, мясо и сыр делают простое блюдо из яиц очень вкусным. Прекрасный вариант завтрака или быстрого ужина.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Мелко порубите лук. Перец и ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте растительное масло, всыпьте лук и перемешайте. Затем закиньте перец и готовьте, помешивая, около 3 минут.

Добавьте ветчину и обжаривайте ещё 1–2 минуты.

Тем временем взбейте в миске яйца.

Сделайте слабый огонь и положите в ту же сковороду сливочное масло. Влейте яйца.

Перемешивая, доведите яйца до готовности. Приправьте солью и перцем. В конце посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.


Яичница с ветчиной — привычная составляющая завтрака. Простое угощение готовится всего за пару минут. Разбавить стандартное блюдо можно освежающей комбинацией овощей, салатных листьев. Не стоит забывать про душистые специи, способных кардинально изменить привычный вкус и аромат используемых продуктов.

Кулинарные нюансы поваров из Израиля. Готовим шакшуку!

Яркая презентация блюда дополняется насыщенным вкусом продуктов. Витаминный набор овощей, пряный аромат, калорийность: шакшука — беспроигрышный вариант для завтрака, сытной закуски.

Ароматная шакшука с ветчиной

  • 50-80 г ветчины;
  • 75 мл томатной пасты;
  • 20-30 мл оливкового масла;
  • ½ репчатого лука;
  • 4-6 яиц;
  • 2-3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 прессованный зубчик чеснока;
  • чили, тмин, паприка.
  1. Для израильского завтрака из яиц репчатый лук, томаты и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук, готовьте в течение нескольких минут, пока ароматный ингредиент не смягчится и не станет прозрачным.
  4. Приправьте чесноком и продолжайте обжаривать, после добавьте перец и томаты.
  5. Залейте составляющие блюда томатной пастой, тщательно перемешайте, тушите 4-6 минут.
  6. Добавьте яйца, равномерно распределив белок по площади сковороды, приправьте пряными специями и травами.
  7. Накройте крышкой, поджаривайте в течение 11-16 минут, пока яйца не будут полностью приготовлены.

Ветчину слегка поджарьте до образования золотистой корочки. Можно обжарить ее отдельно и украсить шакшуку перед подачей, а можно добавить к овощам в процессе приготовления. Украсьте блюдо россыпью зеленого лука.

Простой рецепт: яичница с ветчиной и помидорами

Угощение готовится всего за несколько минут. Минимальный набор ингредиентов и временных ресурсов позволит создать вкусное, классическое блюдо, которое можно разбавить овощами, пряной зеленью.

Подавайте блюдо с тостами

  • 1-2 кружочка ветчины;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 25 мл оливкового масла;
  • красный перец, петрушка.
  1. Небольшое количество масла нагрейте на сковороде.
  2. Нарежьте помидор кубиками, отложите.
  3. Кружочки ветчины обжарьте с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета, положите на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
  4. Взбейте 2 яйца в отдельной емкости, жарьте, пока они не достигнут желаемого уровня готовности 2-4 минуты.
  5. Подавайте яичницу с ветчиной, свежими томатами и веточкой свежей петрушки.

В качестве дополнительных ингредиентов используйте овощи. Сверху декорируйте сыром, зеленым луком, веточками розмарина или душистого укропа.

Французский омлет с пряной начинкой из ветчины, овощей и зеленого лука

Классический рецепт от французских кулинаров. С несложными процессами готовки справятся даже начинающие повара. Нежную текстуру готовой яичницы с ветчиной подчеркивает мягкий вкус ароматной начинки.

Французский омлет с сытной начинкой

  • 80-90 г твердого сыра;
  • 25-30 г сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 2-3 полоски ветчины;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор.
  1. Взбейте яйца, приправьте щедрой щепоткой душистых специй, добавьте воду.
  2. Расплавьте кусочек масла на сковороде, добавьте яичную массу.
  3. Готовый омлет аккуратно переложите на сервировочную тарелку.
  4. Нарежьте ингредиенты для начинки кубиками или тонкими слайсами.
  5. Слегка поджарьте компоненты на сковороде, заверните в тонкий омлет.

Разбавьте предложенный набор продуктов свежими овощами. Например, болгарским перцем, репчатым луком, дополнительно используйте шампиньоны, душистый чеснок. Воду можно заменить молоком.

Необычный завтрак из яиц? Британская вариация привычного угощения

Яйца-скрэмбл — простое блюдо родом из Англии. Для большей пикантности добавьте горчицу, жгучих специй. Используйте красный перец, кориандр, измельченный зубчик чеснока.

Рассыпчатый скрэмбл с ветчиной

  • 2 яйца;
  • 75 мл обезжиренного молока;
  • 1 кусочек ветчины;
  • 90 г сыра.
  1. Смешайте взбитые яйца с молоком, добавьте специй.
  2. Нарежьте мясной ингредиент кубиками, сыр натрите.
  3. Вылейте массу в кастрюлю и перемешивайте непрерывно около 3-4 минут до полной готовности яиц.
  4. Выключите огонь, но оставьте сковороду на плите.
  5. Положите сыр и кубики, перемешивайте, пока продукт молочного происхождения не расплавится.

Британская вариация яичницы с ветчиной понравится любителям рассыпчатых текстур, нежных послевкусий. Для яркой насыщенности аромата используйте семена укропа, зеленый лук, молотую паприку.

Яйцо с колбасой. Простое и сытное угощение для всей семьи

Глазунья — гастрономическое детище британских и ирландских поваров, сегодня технология приготовления активно эксплуатируется любителями простых завтраков по всему миру.

  • 2 яйца;
  • 70 г ветчины;
  • 60 г колбасы или бекона;
  • 25 г сливочного масла;
  • розмарин, майоран.

Растопите масло, слегка поджарьте мясные компоненты будущей яичницы глазуньи с ветчиной. Влейте яйца, стараясь не повредить желток. Готовьте угощение 1-2 минуты, подавайте горячим, украсив специями.

Яичница-глазунья с сыром и ветчиной

Яичница – глазунья – классический вариант для быстрого и вкусного завтрака. Но если вам хочется какого-то разнообразия, то мы предлагаем вам узнать, как приготовить яичницу с ветчиной и сыром на сковороде. Это не только вкусно, но еще и сытно, что немаловажно для того, чтобы с утра ваше настроение поднялось, а организм настроился на работу или учебу. Это блюдо подходит для всей семьи, так что вы можете готовить его сразу одновременно для всех, начиная с бабушек-дедушек и заканчивая детьми. Главное – взять сковороду побольше!


Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2-3 яйца;
- 50 гр ветчины;
- 30 гр твердого сыра;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения;
- соль, черный молотый перец.

Ветчину режем кубиками




Второй, не менее важный ингредиент для нашего блюда – ветчина. Собственно, можно взять любое копченое мясо, которое вам нравится, к примеру, ту же грудинку. Но я люблю такую яичницу именно с ветчиной. Как и сыр, она должна быть хорошего качества и от проверенного производителя, чтобы не испортить итоговый вкус завтрака. Ветчину режем кубиками или небольшими пластинами.

обжариваем ветчину




Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного растительного масла. Когда сковорода достаточно нагреется, выкладываем на нее ветчину. И обжариваем с одной стороны до легкой золотистости. Затем лопаткой переворачиваем ветчину на другую сторону.

разбиваем на сковороду яйца


Аккуратно разбиваем на сковороду яйца. Почему аккуратно? А потому что в идеале нам надо не разбить желток. Именно тогда у нас получится яичница-глазунья. Впрочем, если вы случайно разбили желток, не стоит сильно расстраиваться – будет все равно вкусно. Некоторые, кстати, даже любят, чтобы желток растекся по сковороде, перемешавшись с белком.

посыпать сыром


Посыпаем яйца сразу же тертым сыром. Никаких правил нет – можно высыпать сыр произвольно, больше на белки или одинаково и на желтки, и на белки… В общем, как получится или захочется.

украсить зеленью


Теперь перекладываем вкусную горячую закуску на тарелку, солим и перчим по вкусу. Украшаем по желанию зеленью и свежими и овощами и наслаждаемся красивым и вкусным завтраком. Как видите, приготовить яичницу с ветчиной и сыром достаточно просто и быстро.

Яичница-глазунья с сыром и ветчиной на сковороде




Так же несложно готовится и яичница с брокколи и сыром, возможно такой вариант завтрака вам тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!

02 Ноября 2019 12:28 420 0

Фото блюда

Яичница с ветчиной



2 порции


10м


Печать


Жалоба

Описание

Если у вас нет времени приготовить завтрак. То вариант яичницы с ветчиной это то что вам нужно. Готовится блюдо очень быстро и не займет у вас много времени. Яичница получается сытной и очень вкусной. Приготовьте такое блюдо вашей семье на завтрак, они будут очень довольны.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Яичница с ветчиной"

Яичница с ветчиной - фото шаг 1

Яичница с ветчиной - фото шаг 2

К ветчина добавляем куриные яйца. Я захотела сделать яичницу болтунью, поэтому все перемешала. Вы можете сделать как вам нравится. Солим, перчим по вкусу.

Яичница с ветчиной - фото шаг 3

Перекладываем яичницу на тарелку, красиво украшаем и можно подавать на стол. Всем приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 71 рецепт. Вот один их моих последних: Диетический салат с авокадо и творожным сыром.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: