Лодочки из пергамента для запекания как сделать

Обновлено: 20.07.2024

Стейк сёмги в лодочке из пергамента.

Ингредиенты:
-Стейки сёмги
-Картофель
-Морковь
-Корневой сельдерей
-Оливковое масло
-Специи для рыбы
-Лимон
-Свежий розмарин
Пергаментная бумага
Шпагат (плотная нить)

Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим, добавляем чуть оливкового масла и хорошо перемешиваем.
Отрезаем кусок пергаментной бумаги, кладём на него стейк сёмги и формируем лодочку, концы бумаги связываем шпагатом.
Рыбку посыпаем специями, солим, украшаем долькой лимона и веточкой розмарина для вкуса.
В середину стейка, там где брюшко у рыбы, выкладываем нарезанные овощи.
Готовим в духовке при 200 градусах, приблизительно 30-35 минут, время готовки зависит от размера стейка.
Приятного аппетита

Стейк сёмги в лодочке из пергамента. Ингредиенты:

Фото Дня

Фото Дня

ЧИЗКЕЙК САН-СЕБАСТЬЯН С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ 🍫. Видео со звуком. ИНГРЕДИЕНТЫ.

ЧИЗКЕЙК САН-СЕБАСТЬЯН С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ 🍫. Видео со звуком. ИНГРЕДИЕНТЫ.

ЧИЗКЕЙК САН-СЕБАСТЬЯН С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ 🍫 Видео со звуком ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см, вес - 1,3 кг): ✅ 700 г сливочного творожного сыра ✅ 150 г сахара ✅ 4 яйца ✅ 300 мл сливок 33% ✅ 1 ст.л.

Запеченная рыба в пергаменте разнообразит ежедневное меню, станет источником полезных веществ для организма. Приготовить сочное, сытное блюдо в духовке сможет каждая хозяюшка, а родным понравится вкусная рыбка и оригинальная подача.

С овощами

Предлагаем приготовить ароматную рыбу в пергаменте, которая делается за мгновенья и обязательно понравится деткам и взрослым. Рецепты с овощами добавляют блюду сочности, насыщают необыкновенными запахами. Для запекания подойдет любая рыба и набор овощей, которые окажутся в холодильнике. Готовим с любовью и вдохновением.

  • Рыбное филе 600 гр
  • Кабачок 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Шампиньоны свежие 5 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Горошек зеленый 2 ст.л.
  • Масло растительное сколько потребуется
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Филе щуки в специях

Взять готовое филе горбуши, морского окуня промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если мякоть на коже, обязательно ее срезаем. Нам нужно мягкое мясо. Натираем филе сухими специями с двух сторон, оставляем пропитываться. Можно взять мороженые полуфабрикаты или заготовить мякоть самостоятельно с целой тушки.

овощи

Овощи, указанные в рецептуре, нуждаются в разной термической обработке. Поэтому нарезаем их разными кусочками в зависимости от времени готовки. Продукты вымыть, срезать шкурку, нашинковать. Кабачки тонкими пластинками, мелкие грибы можно оставить целыми или разрезать пополам, морковь кружочками. У перцев срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать полосками. С томатов предварительно снять шкурку и поделить на 4 части. Чтобы аккуратно снять кожицу, сделать крестообразный надрез, ошпарить плоды крутым кипятком и сразу же окунуть в ледяную воду. Шкурка легко снимается, а мякоть остается упругой.

конверты из пергамента

Начинаем собирать блюдо. Нам понадобится четыре куска пергаментной бумаги длиной 50 см (чтобы удобно было заворачивать). Выкладываем на низ овощную подушку из овощей, солим, перчим, сверху кусок филе, поливаем небольшим количеством оливкового масла и заворачиваем конвертом со всех сторон. Так проделать с остальными продуктами. Переложить заготовки на противень.

Духовка

Рыба в пергаменте готова к запеканию. Выставляем температуру в духовке на 200 градусов, ставим на 20 минут. Время выпечки вы выставляете самостоятельно, ориентируясь на готовность блюда, толщину рыбы, количества овощей. Максимальное время обработки не более 40 минут.

рыба в пергаменте

Подавать можно прямо в бумаге, открыв верх. Украсить свежей зеленью, дольками лимона. Приятного аппетита.

семга в пергаменте

С картошкой

Сегодня будем запекать вкуснейшую рыбку в пергаментной бумаге с картошкой. Рецепт – пальчики оближешь. Обязательно понравится гостям. Для выпечки понадобится пергаментная бумага, немного вдохновения и желание вкусно накормить родных.

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи – по вкусу.

КБЖУ – 138 ккал:17:9:6

Время готовки – 1 час

Мастер-класс с пошаговым описанием, как запекать рыбу в пергаменте:

Рецепты приготовления палтуса


Приятного аппетита.

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Рыба в лодочках из фольги

Без рыбы не обходится ни одна праздничная трапеза, ни простой семейный рацион. Сегодня хочу поделиться достаточно легким, но вкусным и полезным рецептом. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Рыбу можно использовать любую, у меня были стейки из щуки, но можно взять и готовое рыбное филе. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное, подойдет для тех, кто следит за своим питанием или просто хочет разнообразить свое повседневное меню. По желанию можно добавить любые сезонные овощи, посыпать рыбу тертым сыром или залить все сливками. Простор для фантазии здесь большой. Подавайте блюдо горячим, прямо в лодочках из фольги.

Ингредиенты:

  • Рыба — 600 Грамм (любая)
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Сметана — 200 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу (для рыбы)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить "Рыба в лодочках из фольги"

Рыба в лодочках из фольги - фото шаг 1

Рыба в лодочках из фольги - фото шаг 2

Рыба в лодочках из фольги - фото шаг 3

Добавьте 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Рыба в лодочках из фольги - фото шаг 4

Фольгу сложите вдвое и сформируйте из нее своеобразные лодочки с высокими бортиками. Размер лодочек выбирайте исходя из размера предполагаемой порции.

Рыба в лодочках из фольги - фото шаг 5

Смажьте лодочки маслом и выложите ровным слоем картофель, нарезанный тонкими кружочками, посолите картофель по вкусу.

Рыба в лодочках из фольги - фото шаг 6

Рыба в лодочках из фольги - фото шаг 7

Рыба в лодочках из фольги - фото шаг 8

Разложите маринованные кусочки рыбы. Переложите лодочки на противень или в форму для запекания, накройте сверху куском фольги, чтобы не пересушить рыбу и запекайте при температуре 200 градусов около 45 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.

Рыба в лодочках из фольги - фото шаг 9

Рыба в лодочках из фольги готова. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Рыба в пергаменте с черри

Хорошо, когда в запасе есть рецепты, которые всегда работают и никогда не подводят. Вот это один из них. Таким способом можно готовить любую рыбу, всегда получается вкусно и сочно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбу в пергаменте с черри

Ингредиенты:
  • Рыба – 700 г
  • Специи – по вкусу для рыбных блюд
  • Помидоры черри – 24 шт.
  • Масло оливковое – 3 ч.л.
  • Моцарелла – 160 г
  • Зелень – 2 горсть (-и) петрушка, базилик
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Орехи – 1 ст.л. по желанию (любые, измельченные)

Приготовление: Шаг 1

Прежде всего нужно подготовить рыбу. Разрезать ее на порционные куски, удалить кости. Для этого рецепта подойдет любая рыба, из которой можно сделать филе (не только морская, а и судак, например), но желательно, чтобы она была свежая, а не размороженная.


Шаг 2


Шаг 3


Шаг 4

Помидоры черри разрезать на половинки и выложить срезом вниз.


Шаг 5

Шарик Моцареллы разрезать на пластинки и выложить по несколько ломтиков на каждый кусок рыбы. За неимением Моцареллы можно использовать сыр Сулугуни.


Шаг 6

Завернуть куски пергамента плотными конвертами, подвернув боковые края, чтобы в процессе приготовления сок не вытек.


Шаг 7

Запекать рыбу на противне около 25 минут при температуре 180 градусов. Переложить горячие конверты на решетку и дать немного остыть, чтобы не обжечься паром.


Шаг 8

Развернуть пергамент и сформовать бока таким образом, чтобы получились лодочки. Подавать рыбу в пергаменте.


Запечь стейки форели с овощами в духовке очень просто. Такое блюдо выглядит красиво и эффектно. Рецепт форели быстрый — маринуем рыбу с лимоном и специями, а фаршировать ее можно различными овощами. Используйте любые сезонные овощи— у меня стейки, начинённые картофелем, сельдереем, помидорами черри и дополнены нежным сыром моцареллой. Блюдо очень быстро сделать, всего за 30-40 минут у вас будет готов полезный обед или ужин с низким содержанием углеводов (картошку тогда вовсе исключите), богатый белком и ценными жирными кислотами омега-3.


К тому же эффектная порционная сервировка — в лодочках из пергамента, в которой запекается форель с начинкой, отлично впишется в любое праздничное меню. Конечно такой способ запекания не обязательный, можно готовить это блюдо в фольге либо просто на противне. Рыба получается сочная и мягкая. А овощи отлично дополняют форель, пропитываются ее ароматами и соками. Блюдо сытное, полезное и сочное.

Как приготовить


Форель — сама по себе очень нежная рыба с великолепным вкусом. Поэтому, чтобы вкусно запечь стейки в духовке понадобится минимум специй. Просто сбрызните их лимонным соком и растительным маслом, посолите и поперчите. Время приготовления форели составляет до 35 минут. Конечно это зависит от толщины кусочков.

Но поскольку большая часть овощей за это время не приготовятся (в основном им понадобится от 40-50 минут, чтобы дойти до готовности). Лучше овощи, особенно если используете корнеплоды, изначально обжарить на сковороде. В противном случае, дожидаясь готовности овощей, рискуете пересушить нежные стейки форели.

Для порционной подачи, делаем лодочки из пергамента. Можно также завернуть стейки в фольгу. Но в пергаменте получается красивее. Пышные “хвосты” придают блюду необычность. Подача точно удивит гостей.

Если вместо пергамента готовите форель в фольге, время на её приготовления понадобится меньше, чем указано в рецепте. Фольга придаёт дополнительный жар, поэтому продукты в ней жарятся быстрее.

Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на две порции. При необходимости, увеличивайте количество компонентов для начинки, исходя из количества стейков.

  • 2 стейка форели (600 г);
  • 1 крупная картофель;
  • ½ корня сельдерея;
  • 6-7 шт помидоров Черри;
  • 1 шарик моцареллы;
  • Сок лимона;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим клубни и нарезаем кубиком.
  2. Обжариваем сельдерей и картофель на сковороде до готовности. В самом конце солим, перчим. Я добавила ещё сушеные томаты с базиликом.
  3. Стейки форели промыть, высушить бумажными салфетками. Сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Посолить, поперчить рыбу (я также посыпала её семенами льна). Оставляем на несколько минут мариноваться.
  4. А пока сделаем порционные лодочки из пергамента. Отрезаем два листа пергамента. Длину листа определяйте по размеру стейка плюс прибавьте по 10-15 см на “хвосты”.
  5. Выкладываем в центр бумаги рыбу. Свободные края сворачиваем гармошкой. Скрепляем пергамент степлером по длине стейка. Вместо степлера, можно воспользоваться завязками от рукава для запекания.
  6. Брюшко форели немного раскрываем (чтоб больше овощей вместилось) — кладём свежие помидорки и обжаренные корнеплоды. Моцареллу разрываем кусочками и выкладываем поверх начинки.
  7. Бумажные лодочки с фаршированной форелью отправляем в духовку запекаться 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если у вас стейки тоньше, готовьте их 20-25 минут. Только все же, если решили завернуть рыбу в фольгу, запекайте её на 7 минут меньше, поскольку фольга лучше жарит.

Фаршированные стейки форели сразу подаём к столу. В духовке они получаются очень сочные и мягкие. Овощи прекрасно сочетаются и дополняют рыбу. К слову, овощи можно класть всевозможные. Например, замороженные смеси, брокколи и стручковую фасоль. Также отлично подойдут нежные кабачки и мясистые баклажаны. Приятного аппетита!

Конечно же таким способом можно готовить стейки любой красной рыбы. При этом не обязательно добавлять овощи.

Читайте также: