Латте с соленой карамелью как сделать

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Ингредиенты

Кофе растворимый - 1 шт. (стик - 2 г)

Молоко любой жирности - 100 мл

Сливки взбитые - 2-3 ст.л.

Топинг карамельный - 1 ст.л.

Кипяток - 100 мл

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для карамельного латте.



Горячее молоко перелейте в пресс-заварник и пробейте около 10-12 раз, превращая молоко в пышную пену.


Влейте молочную пену в стакан с заваренным кофе. Если стакан или чашка прозрачная, то вы увидите, как цвета распределятся от темного до белого по порядку.


Выложите карамельный сироп или топинг. Можно это сделать и сразу же при заваривании кофе - как хотите!


Украсьте латте взбитыми сливками и снова карамельным топингом. Помните, что он очень сладкий, поэтому норму сахара можно уменьшить, либо вовсе исключить такой продукт из списка ингредиентов. Сразу же подайте горячий карамельный латте на стол, пока сливки не растворились.

Кофе признано одним из самых распространенных напитков в мире. Однако сегодня набирает обороты тренд на употребление его охлажденной версии. Особый интерес люди испытывают к крепкому и освежающему айс латте, приготовленному на основе классического эспрессо.

Айс латте

Айс латте является самым распространенным напитком.

Как появился напиток

Считается, что холодный кофе был изобретен в 1840 г. в Алжире, где его впервые приготовили французские колонисты. Во время осады крепости Мазагран военные придумали хороший способ противостоять жаре: они готовили освежающий напиток, смешивая холодную воду и кофейный сироп.

Когда появился охлажденный латте, неизвестно. Предполагается, что это произошло в США в середине XX в. Историки считают, что его придумал человек с сильной кофеиновой зависимостью. Он был вынужден ежедневно употреблять минимум 3 порции латте, а в жаркие дни ему приходилось охлаждать напиток.

Сегодня латте со льдом является одним из самых распространенных напитков в регионах с теплым климатом, а также в развитых странах умеренного пояса.

Состав и калорийность айс латте

Классический холодный латте готовят из эспрессо, молока и кубиков льда. Для улучшения вкуса и пользы в напиток часто добавляют фруктовые соки, сиропы, мороженое, пряности.

В 100 мл холодного кофе содержится около 2 г белков, 2 г жиров, 4 г углеводов. Общая энергетическая ценность напитка составляет 60 ккал.

Однако его калорийность во многом зависит от жирности молока и количества сахаросодержащих компонентов.

Свойства айс латте

Латте со льдом отличается от классического горячего эспрессо менее выраженной горечью. В остальном он обладает теми же свойствами, что и любой свежесваренный кофе.

Свойства айс латте

Латте со льдом отличается менее выраженной горечью.

Полезные свойства напитка

Большинство научных исследований посвящено свойствам горячего кофе. Однако считается, что холодный напиток обладает похожими преимуществами.

Употребление латте со льдом способствует:

  • повышению метаболизма и энергоэффективности организма;
  • улучшению настроения;
  • снижению риска развития сердечно-сосудистых патологий;
  • ослаблению симптомов нейродегенеративных болезней.

Если напиток приготовлен из качественных кофейных зерен, то он содержит большое количество фитохимических соединений с антиоксидантной и противовоспалительной активностью.

Вред и противопоказания к употреблению

Кофеин и некоторые органические кислоты латте являются потенциальными аллергенами. Поэтому употребление напитка противопоказано людям с повышенной чувствительностью к этим компонентам.

Вред и противопоказания

Употребление напитка противопоказано людям с чувствительностью к кофеину.

Технология приготовления айс латте

Чтобы приготовить классический холодный латте, необходимо смешать остывший эспрессо с молоком и добавить несколько небольших кубиков льда.

В основном пену для холодного напитка не делают, т.к. она имеет более высокую температуру и почти мгновенно теряет форму. Однако можно повысить ее стабильность, используя метод взбалтывания остывшего обезжиренного молока. Но такая пена имеет менее насыщенный вкус.

С какими сиропами сочетается айс латте

Низкая температура и большое количество молока обуславливают слабовыраженный вкус холодного латте.

Поэтому напиток принято сочетать с различными сиропами:

  • десертными (карамельным, шоколадным и пр.);
  • плодовыми (яблочным, ананасовым, смородиновым и пр.);
  • травяными (мятным, имбирным и пр.);
  • пряными (коричным, ванильным, анисовым и пр.);
  • ореховыми (кокосовым, миндальным и пр.).

Также существуют сиропы со вкусом алкогольных напитков, которые в основном применяются в целях усиления бодрящего эффекта.

Рецепты приготовления айс латте

При приготовлении холодного латте можно использовать дополнительные компоненты, создавая необычные ароматические и вкусовые сочетания. Существует большое количество рецептур, однако каждый человек может экспериментировать самостоятельно и придумывать свои варианты напитка.

Приготовление классики вручную

Холодный кофе можно легко приготовить дома, при этом его вкус не будет отличаться от такового у напитка, купленного в ресторане. Чтобы воспроизвести классический вариант латте со льдом, рекомендуется добавить в его состав сладкий ванильный сироп.

В стакан выкладывают несколько кубиков льда и медленно вливают свежесваренный эспрессо. В отдельной банке смешивают молоко и сахарный сироп, после чего закрывают емкость крышкой и несколько раз встряхивают. Полученную пенистую массу вливают в кофе.

В блендере или шейкере

Напиток, приготовленный с помощью блендера или шейкера, приобретает более насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы пена получилась воздушной и плотной, необходимо использовать нежирное молоко.

Ингредиенты для приготовления напитка:

  • эспрессо – 60 мл;
  • молоко обезжиренное – 100 мл;
  • сироп – 10 мл;
  • мороженое ванильное – 20 г;
  • ледяные кубики – 3–5 шт.

Молоко охлаждают, смешивают с сиропом и взбивают в блендере или шейкере до образования плотной мелкопористой пены.

Затем добавляют остывший эспрессо, ванильное мороженое и слега перемешивают состав. В стакан выкладывают несколько кубиков льда, наливают латте и подают к столу.

Карамельный напиток

Карамель хорошо сочетается с кофе, компенсируя его излишнюю горечь. Чтобы придать ему легкий сливочный вкус, рекомендуется использовать цельное молоко высокой жирности.

Для сладкосливочного кофейного напитка с большим количеством карамели понадобятся:

В свежесваренный кофе вмешивают карамельный соус и остужают его до комнатной температуры. Затем вводят холодное молоко. В чистую чашку выкладывают лед и вливают кофейную смесь. Напиток украшают сливочным кремом и небольшим количеством карамельного соуса.

Пряный айс латте

Напиток можно сделать более вкусным и полезным, если добавить немного пряностей. Например, слегка сладкий молотый мускатный орех обладает антиоксидантной активностью, а умеренно жгучая корица способствует развитию полезной микрофлоры кишечника.

Компоненты для приготовления:

  • эспрессо – 50 мл;
  • молоко цельное – 100 мл;
  • кубики льда – 5 шт.;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • корица – 1 щепотка;
  • перец душистый молотый – 1 щепотка.

В шейкер накладывают лед и вливают холодное молоко Добавляют специи по вкусу и вводят остывший эспрессо. Все компоненты хорошо взбалтывают. Затем напиток переливают в чистый стакан и подают к столу.

Айс латте с клубникой

Кофе с клубникой обладает приятным ягодным ароматом и освежающим вкусом. Есть несколько способов ввести плоды в латте, например, добавить кусочки мякоти или отжатый сок. Однако наиболее распространенным вариантом является напиток с клубничным сиропом.

Ингредиенты для приготовления сиропа:

Компоненты для клубничного латте:

  • кофе крепкий – 60 мл;
  • молоко цельное – 100 мл;
  • сироп клубничный – ½ ст.л.;
  • ледяные кубики – 5 шт.;
  • клубника свежая – по вкусу.

В небольшой кастрюле смешивают порезанные дольками ягоды, сахар, воду. Состав доводят до кипения и варят на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Затем убавляют интенсивность огня до минимума и продолжают готовить сироп еще 5 минут. Затем смесь процеживают и остужают.

Чистый стакан наполняют льдом, добавляют сироп и холодное молоко. Затем медленно вводят остывший кофе.

Состав тщательно взбалтывают и украшают дольками свежих ягод.

Новогодний латте

В новогодней версии напитка могут присутствовать любые необычные вкусы и яркие цвета. Например, одним из самых распространенных вариантов является охлажденный латте с соленой карамелью.

Продукты для приготовления:

На дно сервировочного стакана накладывают небольшое количество карамельного соуса, затем всыпают лед. В емкость наливают коктейль из предварительно смешанных кофе и соленой карамели. Состав хорошо перемешивают, украшают праздничными аксессуарами и подают латте к новогоднему столу.

Правильная подача айс латте

Традиционно напиток подают в классическом айриш бокале, изготовленном из прозрачного термостойкого стекла. Рекомендуется ставить его на небольшое блюдце, а рядом класть сервировочную салфетку.

Напиток должен быть свежим и холодным. Можно украсить его коктейльной трубочкой.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Латте с карамелью – это напиток с высокой калорийностью, который не рекомендуется для частого употребления людям, следящим за фигурой, но вкус у него более нежный по сравнению с обычным рецептом.

латте с карамелью

Ингредиенты

В состав входит карамельный сироп, который можно купить готовым или сделать своими руками из сахара, воды, молока и сливочного масла. Такой продукт гораздо калорийнее, но вкуснее.


Иногда по рецепту нужно добавить сливочное масло или мед, но это по желанию.

Есть более простой вариант попробовать новый напиток – купить кофейные капсулы с соответствующим вкусом, но это могут позволить себе только владельцы капсульных кофемашин. Здесь есть обратная сторона: капсулу не откроешь, в нее ничего нельзя добавить или убрать, поэтому придется довольствоваться тем, что создали производители.

Видео: Рецепт имбирного карамельного латте в кофеварке

Рецепты соленого и обычного карамельного латте

Чтобы перейти к более сложным рецептам, сначала нужно попробовать на вкус латте с классической карамелью. Для этого нужно запастись:

  • сиропом с жаренным сахаром – 3 столовых ложки на высокий стакан;
  • молоко – 200 мл;
  • эспрессо крепкий – 50 мл.

Сахарный топпинг сразу выливают на дно стакана, затем туда же – эспрессо. Все хорошо перемешать. Далее нужно подогреть молоко и взбить его с помощью паровой трубки или ручного вспенивателя на батарейках.


Сначала нужно отделить молоко от пенки – для этого емкость слегка постукивают по столу и вращают. После выливают сначала молоко, затем пену в стакан. Украшать по желанию – орехи, шоколад.

Чтобы сделать 2 порции латте с соленым карамельным сиропом, нужно запастись набором продуктов:

Как готовить:

  • Соединить мед с половиной количества соли и перемешать.
  • В отдельной чаше соединить горячее молоко, масло, остаток соли и сироп. Размешать на медленной скорости.
  • Сварить эспрессо – можно в кастрюле.

Чашку изнутри смазать соленым медом, затем вылить туда горячий кофе, затем молочно-масляную смесь.

латте соленая карамель

По отзывам, латте с соленой карамелью не достает именно соленого вкуса, поэтому рекомендуется сначала попробовать покупной топпинг, возможно, лучше сделать сироп дома.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте, Instagram, Facebook или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉

В ближайшее время это бич кофеен. Перегрели молоко. Я опять обожгла нёбо. ?

Мне нравится вкус вашего кофе, стоимость и месторасположение стаканчиков. Но сколько мне ещё ожогов пережить до того, как станет ясно, что это неувязка.

Всё пореже охото брать кофе у Точки, так как жутко спалить для себя внутренности///

Сироп Monin Соленая Карамель , отзыв.

Варьировать вкус кофе, поменять сахар, да пожалуй и всё.

Многие сиропы из линейки Monin можно добавлять в кофе (капучино, латте) для контраста собственных вкусовых пристрастий.

Я решила приобрести Сироп Соленая Карамель, в доверчивом предположении, что это будет что-то сладко-солёное и потому особенное, что все-таки вышло по сути)


Формат: стеклянная бутылка 700 мл

Текстура: водянистая карамель (не густой)

Этот сироп следует добавлять куда ваша душа пожелает, хоть в выпечку, хоть к десерту, хоть мороженку полить. Я больше предпочитаю в кофе с молоком заместо сахара.

Да, сахар этот сироп поменяет обязательно, а вот необыкновенный вкус, я не могу поймать до сего времени, хотя пробовала в различных вариантах, и побольше, и гораздо меньше.

Запах у сиропа Соленая карамель, больше карамельный, фактически, как и вкус, ну нет здесь вкуса соли, хоть убей (хотя в составе соль находится). Есть ярко выраженная приторность и сладость.

При добавлении в кофе с молоком возникает вкус карамели, время от времени, глядя сколько добавить может быть вкус вроде бы жженой карамели либо даже жженный сахар.

А главный вопрос, соль то ГДЕ.


Естественно, если совершенно не быть придирой, то кое-где, кое-где на кончике языка, что-то чувствуется, но не прям вау) Например, арахисовая паста в составе соль и сахар, воспринимается, как соль и сахар, и я подразумевала, что в данном сиропе будет также, а здесь всё-таки больше сахарка.

Не так давно была в кафе и попросила Раф конкретно с соленой карамелью для полноты опыта, но в этом случае вышло уж совершенно очень сладко (видимо не пожалели сиропчика) и вкус совершенно сбился с радаров)))


2-ой раз таковой сироп я не возьму, так как он не оправдал моих вкусовых ожиданий, но, как молвят на вкус и цвет, потому для кого-либо может это и супер бомба)

Главное его не перестараться, если наливать на кружку 1-2 чайные ложки, тогда Сироп солёная карамель, придаёт, другой колер кофе, если же перестараться, будет очень сладко.

Для десертов использовать считаю излишним, уж тогда точно привет бока! )))

Веселит состав этого сиропа, ничего страшного нет, только калорийность, но, что можно желать от сладкого сиропа)))

Рецепт латте соленая карамель.

Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр жесткий — 100 г— Яичка петушиные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.

Ингредиенты: Для бисквита: ? яичка 5 шт. ? сахар 125 гр. ? мука 125 гр. ? какао 1 ст.л. Для крема: ? сгущенка вареное 200 гр. ? масло сливочное 200 гр. ? какао.

1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ? выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг? кислые яблоки 6 шт.? чеснок 2 зубчика? гарам масала 2 ч.л.? оливковое масло 2 ст.л.? острый соус чили 1 ч.л.? маленький картофель.

Ингредиенты: Для медового бисквита Яичка — 3 шт.Мед — 2 ст.л.Сахар — 150 г Цедра лимона — 1/2 шт.Молотый фундук — 50 гМука — 150 гРазрыхлитель либо сода — 1 ч. л. Внутренность:Яблоко —.

Ингредиенты: Масло сливочное 100 г, Сахар 100 г,Яичко 3 шт,Мука 200 г,Разрыхлитель 1 ч.л.,Ванильная эссенция 1 ч.л.,Шоколадные чипсы 200 г, Изготовление: 1.Время изготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180?С. Разотрите масло комнатной температуры с.

Латте Солёная карамель.

Объём , 250 мл. Стоимость , 215 руб.

Избери свою звезду!

1 звезда – салат, суп, напиток, хлеб,

2 звезды – салат, 2-ое блюдо, гарнир, напиток, хлеб,

3 звезды – суп, 2-ое блюдо, гарнир, напиток, хлеб,

4 звезды – салат, суп, 2-ое блюдо, гарнир, напиток, хлеб,

Каждый будний день с 12:00 до 16:00!

Ищете где позавтракать в Оренбурге? Каждое утро с 6:00 насладитесь благоуханным кофе и возлюбленными блюдами!

Меню завтраков на хоть какой вкус: обычная каша либо блинчики, омлет с ветчиной либо жаркий бутерброд.

Зарядитесь настроением на весь день! Завтрак в Инжир club подается с 6 до12 часов, каждый день.

Наш VIP зал открыт вам.

Званные вечера, переговоры, корпоративные вечера и деньки рождения – все эти действия можно провести в комфортном VIP зале с караоке и бильярдом. Рассчитан на 15-17 гостей.

Нашим дорогим гостям мы с радостью предоставим скидку 10% на все меню, ждем вас с нетерпением.

Пользоваться можно скидкой три денька до и три денька после денька рождения. Нужно при для себя иметь паспорт либо водительское удостоверение. Акция не суммируется с другими скидками и особыми предложениями

С 12:00 до 16:00 скидка -20% на все меню! Приятного аппетита!

Акция не суммируется с другими скидками и особыми предложениями

Латте с карамелью именуется также латте макиато. Этот напиток отлично подойдет для готовки в домашних условиях, потому что для вас не пригодится аппарат для изготовления эспрессо. Разглядим рецепт карамельного латте и его главные ингредиенты.


Время изготовления — 5 минут.

Калорийность — 180 ккал на порцию.

Ингредиенты

Для того чтоб приготовить карамельный латте, нам пригодится:

  • 200 мл молока,
  • 1 чайная ложка кофе,
  • 10 мл воды,
  • карамельный сироп по вкусу.

Никакого специального оборудования нам не будет нужно, хотя его внедрение никак не возбраняется.

Читайте также: