Как сделать чай из лимона мяты и меда

Обновлено: 04.07.2024

Имбирный чай с лимоном и мятой ускоряет обмен веществ, выводит токсины и способствует снижению веса.

Кроме того, помогает укрепить иммунитет и действует, как согревающее средство в холодное время года. Также этот ароматный напиток:

  • снимает напряжение и головные боли
  • повышает общий тонус организма
  • придает энергии.

Рецепт имбирного чая с лимоном и мятой очень простой и не требует больших затрат времени.

Ингредиенты:

Что делать:

Помыть и очистить имбирь от кожуры, натереть на самой мелкой терке или порезать на мелкие кусочки.

Лайм или лимон нарезать кружочками.

2 чайные ложки натертого имбиря залить кипятком, добавить 2-3 дольки лимона, мяту и залить кипятком и плотно накрыть (укутать).

Дать настояться 20 минут.

Чтобы мед сохранил свои полезные свойства, его лучше добавлять в чашку перед чаепитием.

Даже не думайте добавлять в имбирный чай рафинированный сахар (смайл).

Также можно добавить несколько листиков зеленого чая, мелиссы или корицы.

Если вы впервые пробуете чай, и он вам показался слишком насыщенным или острым – разведите его горячей водой.

Имбирь сохраняет полезные свойства достаточно долго, поэтому не обязательно каждый раз заваривать свежий чай.

Такой чай можно пить и холодным.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом с удовольствием!

Каждую неделю я отправляю подписчикам сайта письмо с идеями, практическими знаниями и рекомендациями, которые помогают поддерживать эмоциональное и физическое здоровье в тонусе.

Наверное, уже и не получится узнать, кому принадлежит изобретение такого оригинального напитка, как чай с медом и лимоном. Его чашечка может одновременно и взбодрить, и расслабить, придать сил и сподвигнуть на новые достижения. И это абсолютно не пустые слова, так как сами китайцы и японцы, в чьих странах одним из первых появился этот напиток, наделяют его, поистине уникальными свойствами.

Как можно сейчас использовать такое сочетание ингредиентов и только ли с целями удовлетворения своих вкусовых рецепторов или также попробовать излечиться от некоторых болезней – давайте попробуем максимально подробно разобраться в данной статье.


Полезные свойства

В первую очередь надо понять, что добавлять компоненты можно, как в черный, так и в зеленый чай. Естественно, что вкусовые качества в двух случаях будут существенно отличаться, как, впрочем, и набор целебных свойств. Поэтому, сначала разберем ценность каждого компонента.

Черный, благодаря наличию 130 полезных биохимических веществ, оказывает следующие полезные воздействия на человеческий организм:

  • Способен поддержать работу иммунной системы.
  • Выводит плохой холестерин.
  • Снижает риск инсульта.
  • Выводит токсины и радикалы из организма.
  • Способен повысить кровяное давление при гипотонии.
  • Благодаря наличию фтора и танинов, способен предотвратить или, по крайней мере, замедлить процесс развития кариеса.


Польза чая зеленого несколько отличается от его более темного собрата:

  • Снабжает организм антиоксидантами.
  • Способен сжигать жиры.
  • Продлевает длительность жизни.
  • Эффективно защищает от рака благодаря наличию полифенолов, которые блокируют процесс развития раковых клеток и метастаз.
  • Стимулирует интенсивную работу головного мозга.
  • Снимает стресс.
  • Способен защитить сердечную мышцу.
  • Способствует омоложению.
  • Укрепляет стенки сосудов.
  • Снижает артериальное давление.
  • Защищает от возникновения сахарного диабета.
  • Уменьшает вредное воздействие никотина на легкие у курильщика.
  • Способен защитить печень от воздействия алкоголя.
  • Подавляет развитие кариеса.
  • Способствует увеличению плотности кости.
  • Увлажняет клетки организма.


Польза пчелопродукта известна всем. Этот ценный продукт способен оказать следующие действия:

  • Антибактериальное.
  • Противогрибковое.
  • Противовирусное.
  • Антигистаминное.
  • Ранозаживляющее.
  • Восстанавливающее на клеточном уровне.
  • Уменьшающее процесс воспаления.
  • Повышающее жизненные силы организма.
  • И этот список далеко не полный.


Лимон

Лимон, благодаря большому количеству витаминов и минералов, а также полифенолов и эфирных масел, способен насытить организм человека всем необходимым для полноценного функционирования органов и систем.

К тому же, во время свирепствования гриппа, ОРВИ и ОРЗ он эффективно защищает от проникновения вредных микроорганизмов в тело человека. Но если уже болезнь успела развиться, то его прием укорачивает срок ее течения и минимизирует риск возникновения осложнений.


Сочетание компонентов

Благодаря тому, что каждый из этих компонентов обладает особой ценностью, их сочетание многократно усиливает эффект. Поэтому, необходимо готовить для себя, в домашних условиях, хотя бы просто в качестве дополнительного напитка к завтраку или ужину – зеленый или черный напиток с лимоном и медом.

Выбор чая и меда

Естественно, что добиться целебного эффекта можно лишь только в том случае, когда все компоненты будут высококачественными. К их выбору нужно подходить максимально ответственно и прислушаться к следующим советам:

  • Сладкий нектар нужно покупать только на проверенной пасеке у того человека, в чьем усердии и чистоплотности вы уверены. Но, если такой возможности нет, существует масса способов, как проверить покупной продукт. В этом случае можно обезопасить себя от некачественного продукта, наличия в нем сахарного сиропа, различных примесей, которых там не должно быть.
  • Также необходимо обратить внимание, что пчелиный продукт в середине зимы должен начать кристаллизоваться. В противном случае, если он длительное время остается жидким, за исключением акациевого и еще некоторых сортов, существует высокая вероятность того, что это не натуральный продукт.
  • Что касается чая, то здесь дело обстоит почти точно также, как и с пчелопродуктом. Необходимо покупать только качественный продукт от проверенного производителя. И это касается, как зеленого, так и черного. У зеленого листья должны иметь любой оттенок зеленого. Если они имеют коричневый цвет, значит он либо некачественный, либо старый.
  • Естественно, что в смеси не должно присутствовать никаких дополнительных вкраплений.
  • Если чай крупнолистовой, необходимо обратить внимание на то, насколько интенсивно у него скручены листочки. Если они достаточно плотно свернуты, то это говорит о качественной ферментации и, как результат, вкусном и полезном напитке, который можно получить из такого сырья.
  • Также важно обращать внимание на то, насколько сухой состав. Он не должен быть влажный, в противном случае в нем может развиваться грибок и плесень.
  • Качественные, как черные, так и зеленые составы, должны иметь приятный аромат. Ни в коем случае не должен присутствовать запах гари, металла или других посторонних веществ.
  • Ну, и конечно, он должен быть свежим. В этом случае необходимо обращать внимание на дату и срок годности, указанные на упаковке.


Показания к применению

Чаще всего сочетание чая, сладкого компонента и лимона рекомендуют в том случае, если у человека имеются следующие проблемы со здоровьем:

  • Для нормализации микрофлоры кишечника.
  • Для устранения депрессивных состояний. В периоды, когда наблюдается плохое настроение.
  • Когда возникает простудное заболевание или для того, чтобы в разгар эпидемии, максимально обезопасить себя от возникновения инфекции.
  • Чтобы устранить микробы, бактерии и грибки, которые могут привести к воспалительным процессам и другим патологиям в организме человека.
  • Для балансировки кровяного давления.

Вот чем полезен зеленый чай с медом для человека.

Рецепт

В понимании многих, зеленый или черный чай с медом и лимоном может быть приготовлен только одним способом. Большинство людей считают, что в горячий чайный напиток нужно просто добавить цитрусовый и сладкий нектар. Но это в корне неверно, так как при высокой температуре мгновенно разрушается витамин С из цитрусового, а пчелопродукт может начать выделять фурфурол, который негативно скажется на состоянии здоровья.

Поэтому, чтобы избежать таких оплошностей в приготовлении напитка, лучше воспользоваться рецептами, которые представлены ниже.

Классический

Классические черный или зеленый чай с лимоном, который можно использовать просто по желанию, а можно применять от простуды готовится следующим образом:

  • Заваривают смесь в заварнике или в чашечке. Причем, для черного должна быть температура кипятка +96°С или около этой отметки.
  • Для зеленого чая необходимо брать более низкие температуры в +85°С.
  • Дать чаю настояться от 5 до 15 минут.
  • За это время он успеет остыть. Налить его в чашку и убедиться, что температура не превышает отметку в +50°С.
  • И только потом добавить по вкусу дольку цитрусового и чайную ложку пчелопродукта.


С имбирем

Зеленый чай с медом и имбирем, а также ломтиком цитрусового готовится таким же способом, как и классический рецепт. С единственным уточнением, что к составу добавляется небольшая щепотка натертого на мелкой терке имбиря. Добавлять имбирь можно, как на стадии заваривания чая – в этом случае вкус будет более насыщенным, так и при добавлении других компонентов – так имбирный вкус будет менее ярко выраженным.

Хорошо проявляет себя такой напиток, как при простудных заболеваниях, так и при нервных перенапряжениях.


С корицей или мятой

Если нужно успокоиться центральную нервную систему, снять уровень тревожности и избавиться от стресса, можно смешивать зеленый чай и мед, а также добавлять в них корицу.

Корица в виде порошка заваривается вместе с заваркой, так эта специя отдает больше полезных веществ в напиток.


С чесноком

Для того, чтобы чай с медом и цитрусовым при простуде проявлял максимум эффективности, необходимо использовать следующий рецепт:

  • Взять 1/2 цитрусового и 2 зубчика чеснока вместе с внутренней шелухой (верхнюю нужно счистить). Перемолоть все вместе при помощи блендера.
  • Затем в данную смесь добавить 1 чайную ложку заварки черного или зеленого чая.
  • Залить кипятком в количестве 250 мл.
  • Настаивать в течение 5 минут, после чего можно процедить смесь.
  • Затем, когда напиток станет температурой не выше +50°С добавить 2 чайные ложки любого сорта меда.


С сухофруктами

Чай с цитрусовым, пчелопродуктом и сухофруктами способен поддержать нервную систему, укрепить иммунитет и насытить организм витаминами и минералами. Его готовят следующим образом:

Заваривают крепкий черный или зеленый чай и одновременно с этим в емкость добавляют предварительно вымытую курагу, изюм, чернослив и другие виды сухофруктов в измельченном виде. Чтобы листики не смешивались с сухофруктами желательно поступить следующим образом. Заваривать напиток в ситечке заварника, а нарубленные сухофрукты класть непосредственно в емкость.

После того, как чай немного остынет, добавить в него мед и лимон по вкусу.


Противопоказания

Несмотря на многогранную пользу, далеко не все знают, можно ли пить зеленый и черный чай с медом и другими ингредиентами абсолютно всем. Или все же у такого напитка имеются своеобразные противопоказания. И это действительно правомерный вопрос, так, как и с этими продуктами нужно знать меру, а в некоторых случаях, и полностью исключить их из рациона. Не стоит пить такой напиток в случае:

  • Язвы в желудке или кишечнике.
  • Аллергических проявлениях на любой ингредиент.
  • Ревматизмах.
  • Разных формах астмы.
  • При сахарном диабете 1 и 2 типа.
  • При различных высыпаниях на коже, как известной, так и неизвестной природы.
  • При заболеваниях поджелудочной железы.

Во всех остальных случаях, когда нет таких отклонений со здоровьем, можно употреблять такое чай с лимоном и медом, как на ночь, так и в любое другое время суток.

Какой чай вам нравится больше всего? Я, например, предпочитаю пить его с лимоном. Но оказывается, даже этот напиток можно разнообразить, добавив к нему не менее полезные продукты. Давайте же в этой статье узнаем все подробности.

Ароматный и бодрящий напиток приятно пить в любое время суток. А вот врачи рекомендуют готовить его каждую весну и осень, чтобы поддержать ослабленный организм в условиях нехватки витаминов. Зимой же он идеально подходит в качестве согревающего средства при простудах и других недомоганиях.

Лучшие рецепты чая с лимоном

Правда прежде, чем начинать заваривать любимый чай, надо помнить одно важное правило – лимон в кружку надо помещать не в кипяток. А в немного остывшую воду. В противном случае происходит полное разрушение витамина C. И чай становится просто вкусной водичкой, которая уже не приносит никакой пользы.

Классический рецепт чая с лимоном для всех

Какой чай с лимоном мы завариваем чаще всего? Конечно же, классический чёрный. Поэтому начнём именно с этого простого и доступного рецепта.

Что понадобится:

  • Качественная рассыпная заварка из расчёта одна чайная ложка на человека.
  • Кипяток.
  • Лимон – пара ломтиков на каждую кружку.
  • Сахар – по желанию.

Чтобы напиток на самом деле получился вкусным и полезным, необходимо выбирать только хорошую заварку россыпью из листового чая. То, что насыпано в пакетики не подойдёт вовсе. У такого напитка просто нет аромата и вкуса.

Как готовить

Классический рецепт чая с лимоном

Чайник обдать кипятком и вылить воду. Всыпать в него заварку из расчёта чайная ложка на человека. Залить кипяток, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Лучше действовать по инструкции, которая есть на каждой упаковке чая.

Готовый напиток разлить по кружкам, и обязательно дать немного остыть.

Далее помещаем в каждую кружку по паре ломтиков лимона. А чтобы усилить аромат и придать напитку непередаваемый вкус, цитрус лучше прямо в чашке размять маленькой ложечкой.

Добавить сахар по желанию. Всё перемешать и подавать к столу в любимым десертом.

Готовим напиток с лимонной цедрой — необычный рецепт

Если вам для выпечки пришлось использовать лимон, и при этом от него осталась цедра, то почему бы не использовать её в качестве добавки для чая? Получится вкусно, ароматно и полезно. Обязательно попробуйте этот напиток в сезон простуд – уверена – вам понравится!

Что понадобится:

  • Кожура от лимона.
  • Чёрный чай высокого качества.

Перед тем, как с лимона снимать цедру, рекомендуется цитрус сначала хорошо промыть под водой и высушить.

Как готовить

Готовим напиток с лимонной цедрой

Промытый и высушенный лимон освободить от кожуры с помощью острого ножа. Порезать её на небольшие кусочки, выложить на лист в духовке и высушить при температуре 100 градусов.

Хорошо просушенную кожуру перемолоть в кофемолке. Полученную ароматную смесь смешать с сухим чёрным чаем в любой пропорции. Заваривать из расчёта одна чайная ложка на кружку. Причём делать это можно сразу же в чайной чашке или же в чайнике.

Для большего вкуса можно добавить кусочек лимона. По желанию добавить чайную ложечку сахара и всё перемешать до растворения последнего.

Вкусный рецепт с мятой и мёдом — полезный и ароматный при простуде

Как приготовить лимонный чай так, чтобы он был максимально полезным? Оказывается, здесь нам помогут мята и мёд. Ведь чёрный чай с добавлением целебного липового или цветочного мёда – это настоящее спасение с сезон простуд, гриппа и ОРЗ. Если пить его каждый день, то риск заболеть снизится в несколько сот раз.

Что понадобится:

  • Мёд – пара чайных ложечек.
  • Мята – пара листочков.
  • Лимон – несколько долек.
  • Чёрный чай высокого качества – чайная ложка на каждую кружку.
  • Кипяток в зависимости от объёма чайника.

Листочки мяты хорошо промыть под проточной водой. Лимон порезать на дольки. Вскипятить чайник.

Как готовить

Вкусный рецепт с мятой и мёдом

Заварочный чайник ополоснуть кипятком, всыпать заварку и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать настояться. Через 5 минут добавить прямо в чайник пару листиков мяты и снова дать настояться около 10 минут.

Разлить чай по кружкам. Добавить лимон, а в качестве подсластителя по чайной ложке мёда. Перемешать, дождаться растворения мёда и подавать к столу.

Такой напиток отлично заменяет чай с сахаром, а также помогает расслабиться и успокоиться перед сном.

Успокаивающий чай с лимоном и мятой для тех, кто не может заснуть

Если вы не можете уснуть ночью, если вас постоянно мучают тревоги и другие неприятности, то перед сном обязательно готовьте себе вкусный и очень полезный чай с мятой. При этом мяту смело можно заменить мелиссой – получится не менее вкусно.

Что понадобится:

  • Несколько листиков мяты или мелисы.
  • Дольки лимона.
  • Кипяток.
  • Чай листовой высокого качества.

Если у вас нет свежих листиков этих растений, можете смело брать высушенные. Приобрести их можно в любой аптеке.

Как готовить

Успокаивающий чай с лимоном и мятой

Споласкиваем заварочный чайник кипятком. Насыпаем в него заварки, добавляем мяту, высушенную или свежую, заливаем кипятком.

Накрываем крышкой и ждём, пока всё заварится. Для этого может понадобится до 10 минут.

В таком чае нет сахара, а также не рекомендуется использовать мёд, так как он сможет перебить успокаивающее действие мяты.

Зелёный чай с лимоном – готовим самый полезный напиток

Оказывается, чай с лимоном может быть не только чёрным, но и зелёным. Причём получается такой напиток гораздо полезнее традиционного варианта, который так нравится многим. А вот таких добавок, как мёд и сахар сюда лучше не выкладывать. Они только испортят весь вкус и аромат, и, конечно же, пользу.

Что понадобится:

  • Зелёный чай россыпью – чайная ложка на кружку,
  • Кипяток,
  • Кусочки лимона,
  • Лепестки жасмина – по желанию.

Считается, что зелёный чай с лимоном идеально заваривать с лепестками жасмина. Они придадут напитку особенный аромат, который нельзя спутать ни с одним другим чаем.

Как готовить

Зелёный чай с лимоном – готовим самый полезный напиток

Чтобы получить на самом деле вкусный и очень ароматный чай, сначала мы обдадим кипятком заварник. В него поместим по одной чайной ложке заварки на каждую кружку. И зальём кипятком, но не кипящей водой. Накрываем крышкой и ждём около 4 минут.

Далее разливаем по кружкам и выкладываем по ломтику лимона в каждую. Если вам хочется разнообразить свою церемонию чаепития, то можете смело добавлять к любимому напитку лепестки жасмина.

Если такую добавку найти не удаётся, то покупайте уже готовый в упаковка зелёный чай с жасмином. И настаивайте в чайнике как раз его. Этот душистый напиток прекрасно согреет в холода и подарит бодрость в период полного упадка сил.

Имбирный чай с лимоном – для тех, кто мечтает сбросить лишний вес

Это, пожалуй, самый популярный и самый целебный напиток на основе лимона и имбиря. Он помогает улучшить обмен веществ, укрепляет иммунитет, а заодно избавляет от лишнего веса. И приготовить его вполне можно в домашних условиях.

Как готовить

Имбирный чай с лимоном – для тех, кто мечтает сбросить лишний вес

Для приготовления самого полезного напитка нам потребуется термос. Сюда мы выкладываем имбирь, который режем тонкими ломтиками. Всего нам понадобится кусочек, размером 2 см.

Выкладываем порезанный имбирь в термос, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 40 минут. Переливаем в чашку и добавляем тоненький кусочек лимона. Как видите в этом рецепте мы не используем заварку – ни чёрную, ни зелёный чай. А вот для усиления аромата вполне можно добавить ложечку молотой корицы или же пару зонтиков гвоздики.

Холодный лимонный чай классический

Холодный зелёный чай с газировкой и лимоном дома

Да, чай с лимоном многие предпочитают пить горячим. Но оказывается, он очень хорош и холодным. При этом количество полезных веществ в нём не уменьшается, а наоборот, возрастает.

Особенно полезен такой напиток в летний зной, его не стыдно подавать к столу на вечеринке или же к приходу гостей как средство, которое подходит ко всем блюдам.

Приготовить холодный лимонный чай можно разными способами. Но самый простой из них – охладить уже заваренный чёрный или зелёный, а после добавить к нему пару кусочков лимона. Однако есть ещё несколько рецептов, на которые также следует обратить внимание.

Холодный зелёный чай с газировкой и лимоном дома

Этот напиток очень напоминает магазинный, но в отличие от него полностью натуральный и полезный.

Начинаем как обычно – с заваривания чая. 2 чайные ложечки на стакан кипятка. Сюда же добавляем половинку кружочка лимона, а по вкусу – сахар. Когда напиток остынет, его надо процедить, залить в бутылку и добавить сюда же 150 мл воды с газом. Получается вкусно, невероятно вкусно и освежающе. В летнюю жару самое то, что надо.

Холодный лимонный чай с ванильным сиропом для жаркого лета

Хотите попробовать ароматный и невероятно вкусный чай, которого никогда не купишь в магазине? тогда этот рецепт создан специально для вас!

Заварить обычный лимонный чай и охладить его. Не важно, будет он чёрный или зелёный, здесь всё по вкусу.

Добавить к нему две или даже три ложечки свежего лимонного сока. Сюда же влить 3 столовые ложки сладкого сиропчика.

Всё перемешать, поставить в холодильник и через 30 минут напиток готов. Причём это будет уже не просто чай, а вкусный безалкогольный коктейль.

Рецепт: Освежающий зеленый чай с мятой и лимоном

У нас в Ташкенте уже несколько дней стоит страшная духота. К жаре мы уже привыкшие, а вот к духоте, которая начинается каждое лето, по-моему, привыкнуть невозможно. Приходится спасаться под кондиционерами, попивая прохладительные напитки и чай. Предлагаю очень простой вариант зеленого чая с мятой, который в холодном виде легко обскачет любой магазинный айс-ти. Рецепт, что называется, для ленивых.

  • Чай зеленый — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Мята (несколько веточек)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 1 л

Время приготовления: 2 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
108.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
9.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
2.2 г

Все предельно просто.

В чайник бросить зеленый чай, порвать вымытые листочки мяты, выжать сок из лимона (лимон бросить в чайник), добавить сахар и все это залить кипятком.
Накрыть полотенцем и дать постоять так 1-2 минуты.
И все, вкуснейший, тонизирующий чай готов!

Любители холодного айс-ти могут добавить лед и наслаждаться этим неповторимым ароматом!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Освежающий зеленый чай с мятой и лимоном

Рецепт: Освежающий зеленый чай с мятой и лимоном

У нас в Ташкенте уже несколько дней стоит страшная духота. К жаре мы уже привыкшие, а вот к духоте, которая начинается каждое лето, по-моему, привыкнуть невозможно. Приходится спасаться под кондиционерами, попивая прохладительные напитки и чай. Предлагаю очень простой вариант зеленого чая с мятой, который в холодном виде легко обскачет любой магазинный айс-ти. Рецепт, что называется, для ленивых.

Похожие рецепты

Чай "Летний вечер"

Бруснично-ромашковый чай с мятой

Чай "Аристократ"

Прабабушкин чай

Рисовый чай Гэммайтя

Чай с корицей и можжевельником

Можжевелово-клюквенный чай с изюмом

Облепиховый чай с мятой и гвоздикой

Чай с шиповником и грецким орехом

Комментарии и отзывы

Вроде все просто, но сама не догадалась так все смешать. Получился отличный чаек. Спасибо за рецепт!
П.С Вместо сахара - мед. Мед и лимон добавила когда немного остыл.

Чудесный чай! Освежающий, тонизирующий, ароматный, полезный! Вкусно! Мята у меня сушеная. Ольга, большое спасибо!

Света, спасибо за доверие к рецепту! С сушеной мятой тоже очень вкусно, но попробуй еще и со свежей, будет намного ароматнее!

Ах, Светочка! Чаёк какой ароматный у тебя, даже через монитор ощущается! И сервиз очень красивый! Очень мне нравятся чашки, которые расширяются кверху!

Людочка, сердечно тебя благодарю за внимание и добрые слова поддержки! Полезный ароматный чаёк! Сервиз моей бабушки, он мне очень дорог!

Светочка, я думаю, что не только у вас такая проблема. Хорошую посуду и у нас не сыскать! Чтобы как раньше - с орнаментом или с рисунком да с позолотой. Сейчас во всём минимализм, всё просто, как граненый стакан.

Я зеленый чай можно сказать вообще не пью, а вот с лимончиком, мятой, чуть сладкий - это очень вкусно!

Светик Красивая чайная пара у тебя С лимончиком ароматный чай пить из такой изящной красоты вдвойне приятнее

Алечка, сердечное спасибо! Сервиз бабушки, очень дорог мне! Чашечки тоненькие, кажутся такими хрупкими. Очень приятно пить ароматный чаёк из такой посуды!

Ольга, чудесный ароматный чай! Заваривала холодным осенним днем и он отлично вписался! Сахар не добавляла. Спасибо!

Настя, спасибо за доверие к рецепту! Я рада, что понравилось! Я такой чай пью в любое время года, благо с мятой проблем нет, да я и с сушеной мятой тоже завариваю. Он очень хорошо снижает давление. Так что пользуйся на здоровье!

Есть только два сочетания, с которыми я могу пить зелёный чай - это цитрусы и мята. Тут получается два в одном. Единственное что уберу - сахар, не могу с ним пить, не пьётся, не люблю. Обязательно сделаю. Почитала комменты, прикололо, что выступают всё те же имена, неймётся им всегда и везде.

Очень вкусный, освежающий напиток. Я готовила холодный вариант айс-ти У меня зеленый чай с саусепом, добавила мяту, лимон и липу Спасибо большое за идею, Оля.

Очень вкусный и полезный чай! Я очень люблю заваривать чай "неправильно", нетрадиционными способами, этот чай понравился всем и в холодном и в горячем виде. В данный момент у меня вместо мяты мелисса, ну очень освежает в жару. Вот, отчиталась, пойду в очередной раз заваривать чаёк

Надя, я очень рада, что чай так понравился! Спасибо за чудесный отчет! Я с мелиссой тоже завариваю, но мне больше нравится с мятой и лучше с перечной мятой, от нее вкус очень мятный получается, и давление она лучше снижает.

Ты знаешь, Надюшка, делаю подобный напиток. Только без сахарного песка и еще имбиря немного добавляю. Вкусно!

Да, в свое время, не оценили рецепт чая, Оля, и так бывает , зато сейчас, летом, воспринимается нормально и даже с симпатией !

Как и обещала, спешу с отчетом. Слов нет, чтобы описать результат! так вкусно! Пью еще не остывшим, но не терпится насладиться вкусом. Единственным отступлением стало уменьшение нормы самого чая, взяла 1 ст.л. Обязательно буду повторять, тем более что делать-то так просто, а результат очень радует.

Оля, как я рада, что тебе понравилось! Спасибо за потрясающий отчет! Я тоже люблю чай горячим! Кол-во чая, конечно же, регулируется индивидуально. Вкусом можно играть, меняя кол-во мяты, сахара или лимона.

Ну иногда и у меня бывают секунды просветления! Пока дочка отсутствует, припахала ее розочку для декора. Самой понравилось. А чай действительно вкусный получился.

Вот сижу и читаю комментарии. Какая-то ерунда, словоблудие и только. Нравится рецепт - готовь с удовольствием, переделывай по своему вкусу и опыту, не нравится - проходи мимо. А тут столько напылили, наязвили! Оленька, приготовлю и отчитаюсь

Я не буду ругать рецепт за отсутствие оригинальности.
У него совершенно другой недостаток, который никто почему-то не заметил (хотя все уверены, что умеют правильно заваривать зелёный чай )

В чайник бросить зеленый чай, порвать вымытые листочки мяты, выжать сок из лимона (лимон бросить в чайник), добавить сахар и все это залить кипятком. Накрыть полотенцем и дать постоять так 1-2 минуты

Сок лимона и сахар нужной добавлять ПОСЛЕ того, как чай настоятся, а не ПЕРЕД завариванием. Да и время заваривания у зелёного чая чуть дольше.
Минуса не ставлю - не охота, добрая я сегодня

А я сщас ваше в раздрае. Я рецепт любимого напитка наклепала, описывала там нюансы, и все такое, напиточек кстати моего, вернее мужнего открытия, и когда уже все почти готово, дернуло меня глянуть в наличие похожих, и! о! ужас! Конечно нет таких как у меня, но некая похожесть присутствует. Как-то боязно сейчас, и зябко( Не, не то чтобы боюсь что освистают,елы-палы, но все равно страшнооо

Выкладывайте в рецепты - я поддержу. Я мало выставляла рецептов на сайте, но сколько рецептов перепробовала - не пересчитать. Так вот: очень часто лучшим оказывается рецепт, выбранный потом из вариантов. А если ещё и сделано всё с душоё: фото, описание. Так что, выставляйте рецепт, а потом прикрепите к нему те варианты, что уже нашли.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мятный напиток

У вас тоже так жарко? Самый лучший способ охладится при жаре – мятный напиток с медом на основе лимона и мяты. А как приготовить мятный напиток, я вам сейчас расскажу и раскрою несколько секретов.

Описание приготовления:

В жарких странах на протяжении многих веков известно, что мята очень специфично действует в жару. Как ни удивительно, напиток должен быть горячим, потому что холодный мятный напиток не охладит, а совсем наоборот. А если пить мятный настой горячим, тело внутри остывает. Таким образом, арабы пьют чай кипятком, несмотря на жару на улице. Это все немного странно, но эффективно!

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Мята — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мед — 2 Ст. ложки

Как приготовить "Мятный напиток"

Мяту и лимон тщательно вымойте. В горячую воду бросьте цедру лимона, мяту и сахар. Вскипятите смесь и убавьте огонь до минимума. Варите 15 минут на наименьшем огне и не позволяйте напитку закипеть.

Потом мятный напиток процедите через марлю или сито и дайте немного остыть. В теплый напиток добавьте мед и сок лимона. В жаркую пору подавайте напиток теплым.

Читайте также: