Круассаны с ягодной начинкой своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Фото к рецепту: Воздушные булочки-круассаны

Рецепт простой и очень удачный. Круассаны из дрожжевого теста получаются нежные, с хрустящей корочкой, очень воздушные. В меру сладкие, с неповторимым сливочным ароматом.

молоко, вода, яйца, масло растительное, мука, сахар, соль, дрожжи сухие, масло сливочное, желток, молоко

Фото к рецепту: Круассан классический

Рецепт приготовления хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста. Идеальный вариант для завтрака!

Фото к рецепту: Быстрые слойки с разными начинками

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

Фото к рецепту: Французские круассаны

Фото к рецепту: Мини-круассаны с мягким плавленым сыром, кабачком и копчёным лососем

Нежные рогалики из готового слоёного теста с оригинальной начинкой из мягкого плавленого сыра, кабачка и копчёного лосося - быстрая выпечка "на один укус", которая хорошо подойдёт в качестве аппетайзера для праздничного стола.

тесто слоеное, мука, лосось подкопченый, сыр плавленый, кабачки, соль, перец чёрный молотый, желток, кунжут

Фото к рецепту: Французские круассаны

Круассаны. Рецепт Джулии Чайлд.

дрожжи сухие, соль, сахар, вода, мука, масло подсолнечное, соль, сахар, молоко, масло сливочное, яйца, вода

Фото к рецепту: Краффины из слоёного теста, с шоколадом и корицей

Что будет, если соединить французские круассаны и американские маффины. Краффины скручиваются из слоёного теста, выпекаются в формах для маффинов и в ходе выпечки пропитываются сливочным маслом. Для упрощения и ускорения процесса возьмем готовое слоёное тесто. А в качестве прослойки и украшения используем шоколадную крошку, корицу и немного сахара. Рецепт прост, и с ним справится даже ребёнок.

Фото к рецепту: Круассаны с шоколадом

Слоеные круассаны - коронная выпечка французских пекарей. Круассаны из готового слоеного теста пекутся быстро и просто.

Фото к рецепту: Французские круассаны

Фото к рецепту: Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны)

Красивые и очень вкусные рогалики (круассаны), рецепт простой! Но есть одна тонкость - технология приготовления. Понадобится кипяток с содой. Готовьте на здоровье!

Фото к рецепту: Круасаны французские

Знаменитые французские круасаны на вашей кухне, причем свежие, с пылу с жару! В Европе принято подавать свежие круасаны к завтраку, с маслом и джемом. Предлагаю песочный вариант этих сладких рогаликов. Попробуем?

Фото к рецепту: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой

Сытный "завтрак выходного дня" - рогалики из слоёного дрожжевого теста с начинкой из куриного фарша и мяты. Приготовить их несложно - понадобятся лишь готовое слоёное тесто, мясной фарш и специи. Оригинальное сочетание куриного мяса и мяты делает рогалики ароматными и очень интересными на вкус.

тесто слоеное, фарш куриный, лук репчатый, мята сухая, соль, перец чёрный молотый, мука, яйца, масло растительное

Фото к рецепту: Круассаны с шоколадом

Круассан - наверное, самая воздушная булочка! И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Сегодня готовим круассаны дома! Для этого нужно дрожжевое слоеное тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста, рецепты с фото подтвердят это, очень аппетитна!

Фото к рецепту: Круассаны с варёной сгущёнкой

Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка. А простота и скорость приготовления этих красивых круассанов стали реальностью благодаря использованию готового слоёного дрожжевого теста. Минимум времени, сил и продуктов - и аппетитные круассаны к вашему чаепитию готовы.

Фото к рецепту: Краффины

Краффины - это сладкие булочки из дрожжевого теста, название которых объединило в себе "круассаны" (краффины похожи на них по слоистой структуре) и "маффины" (булочки так же пекутся в круглых формочках).

Фото к рецепту: Сдобные рогалики с творожно-манным кремом и цукатами

Приготовьте для своих домашних дрожжевые рогалики с творожно-манным кремом с цукатами - восторг обеспечен! Готовая выпечка очень воздушная, с нежным ароматным кремом, который тает во рту. Времени понадобится много, так как дрожжевое тесто требует длительной расстойки, но итог не сможет вам не понравиться.

молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, молоко сухое, соль, масло растительное, творог, молоко, яйца, сахар, крупа манная, цукаты апельсиновые.

Фото к рецепту: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Нежнейшие круассаны с приятной хрустящей корочкой великолепно подходят к утреннему кофе. Предлагаю простейший рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Фото к рецепту: Круасаны с кремом

Круассаны - маленькие булочки в форме полумесяца. Предлагаю необычный рецепт круассанов из дрожжевого теста, жаренных во фритюре.

мука, дрожжи сухие, пудра сахарная, сахар ванильный, масло сливочное, яйца, молоко, эссенция, сок лимона, соль, крахмал, сахар, масло растительное

Фото к рецепту: Круассаны с сыром и зеленым луком

Круассаны с сыром и зеленым луком, из готового слоеного теста.

Фото к рецепту: Мини-круассаны

Круассаны - рецепт слоеных рогаликов в виде полумесяца. Невероятно популярные во Франции круассаны, рецепт приготовления которых чаще упоминает дрожжевое тесто, сейчас известны и любимы во всем мире. Особенно, круассаны со сладкой начинкой. Но пекут и несладкие круассаны. Рецепт, приведенный ниже, предлагает приготовить маленькие воздушные булочки с джемом не из дрожжевого, а из простого слоеного теста.

Фото к рецепту: Круассаны из слоеного теста, с нутеллой

Предлагаем Вам простой и быстрый рецепт круассанов из готового слоеного теста, с шоколадно-ореховой пастой нутелла.

Фото к рецепту: Круассаны на завтрак

Французский завтрак из круассанов, сливочного сыра и свежих ягод.

Фото к рецепту: Дрожжевые рогалики с повидлом

Удивите красивой выпечкой своих близких: испеките дрожжевые рогалики с повидлом. Процесс несложный и очень интересный. Рогалики получаются невероятно ароматные, воздушные и очень вкусные.

молоко, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи, мука, ванилин, соль, масло растительное, повидло, желток, вода

Фото к рецепту: Рогалики из дрожжевого теста (круассаны)

Рогалики получаются слоистыми и воздушными за счет непривычной техники работы с дрожжевым тестом. Готовятся быстро и просто. Очень вкусные, просто тают во рту.

Фото к рецепту: Двухцветные круассаны из дрожжевого теста

Вкусные, мягкие булочки-круассаны из дрожжевого теста. Примечательным является то, что дрожжевое тесто для булочек готовится не из молока, а из сметаны. Поэтому для всех любителей выпечки, данный рецепт стоит взять на заметку.

Фото к рецепту: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой получаются очень воздушными, ароматными и невероятно вкусными. Обязательно приготовьте к утреннему кофе.

йогурт натуральный, сыр твёрдый, масло сливочное, молоко, масло растительное, яйца, мука, дрожжи сухие, соль, сахар

Фото к рецепту: Круассаны

Во Франции принято начинать день с круассанов с чашечкой крепкого ароматного кофе. Предлагаем вам рецепт французских круассанов.

Фото к рецепту: Круассаны с шоколадом

Очень легкий и недорогой рецепт сладких круассанов с шоколадной начинкой. Круассаны по этому рецепту готовятся из слоеного дрожжевого теста. Выпекаются круассаны всего 25 минут. Порадуйте близких и родных вкусной выпечкой.

Фото к рецепту: Куриный салат с круассанами

Вкусный куриный салат предлагаю подать с круассанами на порционных тарелках.

куриное филе, яблоко, клюква, майонез, орех грецкий, стебель сельдерея, сок лимона свежевыжатый, лук зелёный, порошок, листья салата, булочка

Фото к рецепту: Мини-круассаны

Устройте себе завтрак в Париже)

Фото к рецепту: Круассаны с бананом

Простой, вкусный и легкий рецепт круассанов из готового слоеного теста. Попробуйте приготовить круассаны с бананом для своих близких, пальчики оближешь!

Фото к рецепту: Круассаны с шоколадом и миндалем

Нежные слоеные круассаны с начинкой из шоколадных конфет, с миндальными лепестками.

Фото к рецепту: Сладкий завтрак из круассана со сливками и малиной

Из скучного магазинного круассана можно приготовить вот такой интересный, вкусный и быстрый завтрак, добавив в круассан малину, взбитые сливки и малиновый джем.

мука пшеничная, пиво темное, дрожжи, яйца, сахар, соль, масло растительное, вода, сыр, масло сливочное

мука, дрожжи сухие, пудра сахарная, сахар ванильный, молоко, эссенция, соль, белок, масло сливочное, желток

сыр плавленый, молоко, яйца, масло растительное, соль, мука пшеничная, разрыхлитель, ветчина вареная, сыр, молоко сгущенное

Воздушные и хрустящие круассаны из слоеного теста — рецепт самых известных французских сладких булочек. Можно сказать, что один из символов Франции, это круассан. Фото круассанов как магнит притягивает к себе посетителей кафе. И пусть вас не пугает эта калорийная выпечка, круассаны француженки едят утром, днём и вечером, оставаясь при этом стройными. Сложно сказать, в чём здесь секрет, но те кто хоть раз попробовал круассаны, начинают искать как сделать круассаны, как делать круассаны быстро, как готовить круассаны по-французски, как испечь круассаны быстро, как закручивать круассаны. К слову, форма круассанов полумесяцем не случайна, а связана с турецким полумесяцем. Круассаны придумали австрийцы, воевавшие с Османской империей. Такая форма и поныне их визитная карточка, по которой узнают настоящие круассаны. Рецепт с фото подскажет, как заворачивать круассаны правильно. Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, или самостоятельно приготовить тесто для круассанов. Круассаны в домашних условиях можно приготовить из двух видов теста. Это круассаны из слоено дрожжевого теста круассаны из слоеного бездрожжевого теста. Круассаны из слоеного дрожжевого теста — это классика. Секрет того, как приготовить круассаны правильно заключается в том, что в тесто для круассан кладут много сливочного масла. Не важно, выбрали ли вы рецепт круассанов с шоколадом и рецепт круассанов со сгущенкой, необходимо 350-400 г масла на 500 г муки. Рецепт теста для круассанов также включает молоко, растительное масло, яйца, дрожжи.

Начинка для круассанов может быть как сладкая, так и сырная или даже мясная. Во Франции готовят круассаны со сгущенкой, круассаны с вареной сгущенкой, круассаны с ветчиной и сыром, круассаны с шоколадом. Рецепт с фото приготовления начинки необходим, если вы решили приготовить настоящие французские круассаны. Но может быть и безо всякой начинки круассан.

Круассаны с клубникой

Вкусная и быстрая выпечка к чаю на каждый день или сложный и трудоемкий торт на торжество – это всегда праздник, как для того, кто это готовит, так и для того, кто ест. Меня лично приготовление десертов и сладостей всегда увлекает и радует. Это намного интереснее, чем варить борщ или консервировать кабачки :)) Мой муж просто обожает, когда я готовлю бисквитный торт Клубника со сливками, а я сама очень люблю торт Сникерс. На сложные рецепты всегда уходит много времени, и часто не готовишь то, что хочется, так как лень готовить долго. Когда времени мало, можно приготовить быстрый торт из сливочного суфле с Савоярди, он выглядит красиво и очень вкусный. Из десертов или выпечки очень вкусными получаются ягодный крамбл или круассаны, которые готовятся быстро. Сегодня будем готовить быстрые круассаны из готового слоеного теста с начинкой из клубники.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 685 ккал

1. Лист готового теста раскатать, если он толстый. Если лист тонкий, оставить, как есть. Разрезать лист на 3 части поперек. Затем каждую часть разрезать по диагонали на 2 удлиненные треугольника.

Круассаны с клубникой

2. Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить и нарезать мелким кубиком (а можно перетереть с сахаром, по желанию).

3. Положить небольшую часть начинки на основание треугольника из теста.

Круассаны с клубникой

И завернуть его рулетиком по направлению к узкой части. Можно взять разные ягоды для начинки. Посыпать ягоды сахаром по вкусу.
4. Переложить круассаны на противень с бумагой для выпечки. Завернуть края круассанов полумесяцем. Смазать круассаны взбитым желтком. Можно присыпать сахаром.

Круассаны с клубникой

5. Поставить в разогретую до 170°С духовку на 20 минут, чтобы зарумянились. Остудить и подавать.

Круассан – традиционное лакомство парижан, однако и на постсоветском пространстве у него есть масса поклонников. И это неудивительно, очень сложно не полюбить хрустящую, нежную, воздушную выпечку, которая буквально тает во рту, дополняя неповторимым вкусом кофе, чай и горячий шоколад. Читай дальше…

Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста

Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

Французские круассаны сливочные

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной

Круассаны с сыром из слоеного теста

Миндальный круассан

Французские круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны с сыром и черносливом

Круассаны из слоеного теста

Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем

Круассаны с варенкой слоеные

Круассаны сырные из домашнего слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с шоколадом внутри

Круассаны с начинкой шоколад

Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста

Круассан

Начинки для круассанов

Круассаны — известное блюдо французской кухни, здесь их часто едят на завтрак или просто с кофе в качестве перекуса. Изделия напоминают рогалики. Делают их из дрожжевого слоеного теста. Часто их готовят без какого-либо наполнителя, в центр кладут кусочек того же теста, из которого сделана основа. Однако все популярнее становятся круассаны с начинкой. Она может быть сладкой и несладкой. Начинки для круассанов можно сделать по самым разным рецептам, многие кулинары изобретают их сами. Однако для того, чтобы фантазии пекаря обрели достойное воплощение, ему необходимо знать несколько правил приготовления начинок для французских рогаликов.

Особенности приготовления

Начинки для круассанов делают из фруктов, ягод, шоколада, сгущенного молока, сыра, ветчины, овощей, творога, мяса. Технология приготовления конкретной начинки может иметь свою специфику. Знание нескольких моментов позволит кулинару получить ожидаемый результат независимо от того, из каких продуктов он готовит наполнитель для популярной французской выпечки.

    Круассаны выпекаются недолго, обычно в духовке их держат не более 20–25 минут. За это время не все продукты успевают пропечься. Поэтому ингредиенты, требующие длительной термической обработки, в начинку для круассанов не кладут или предварительно доводят их до готовности.

Сформированные круассаны с начинкой отправляют в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают около 20 минут. Чтобы они не опустились, дверцу духовки в это время не открывают. Если хочется, чтобы французские рогалики получились румяными, перед помещением в духовку их не помешает смазать желтком или крепким чаем.

Шоколадная начинка для круассанов

  • темный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко — 20 мл;
  • коньяк (не обязательно) — 5 мл.
  • Поломайте шоколад. Сложите в небольшую миску.
  • Добавьте к шоколаду молоко.
  • Масло достаньте из холодильника минут за 20 до начала приготовления начинки, чтобы оно размягчилось.
  • Миску с шоколадом и молоком поставьте на водяную баню. Подогревайте продукты, помешивая, пока шоколад не растопится.
  • Снимите миску с растопленным шоколадом с водяной бани. Добавьте к нему размягченное масло, перемешайте.
  • Влейте в шоколадную массу коньяк, перемешайте.

Остается дождаться, когда начинка немного остынет и станет более густой, после чего ее можно небольшими ложками выкладывать на раскатанное и нарезанное треугольниками тесто, формировать круассаны.

Творожная начинка для круассанов с орехами и сухофруктами

  • творог — 0,2 кг;
  • сухофрукты (изюм, курага) — 50 г;
  • орехи — 50 г;
  • сахар — 80 г;
  • ванилин — 1 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухофрукты залейте кипятком, подождите 15 минут, слейте воду. Обсушите сухофрукты салфеткой. Курагу мелко порежьте, изюм оставьте целым.
  • Орехи подсушите на сковороде, раздробите с помощью скалки или любым другим удобным вам способом.
  • Творог протрите через сито.
  • Разбейте в миску яйцо, разотрите его с сахаром и ванилином.
  • Добавьте творог. Взбейте продукты миксером или хорошо перемешайте.
  • Добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте продукты, стараясь, чтобы кусочки орехов и сушеных фруктов распределились в творожной массе равномерно.

Творожная начинка с сухофруктами и орехами не только вкусна, но и полезна. Круассаны с ней можно делать к завтраку. Они зарядят энергией надолго.

Начинка для круассанов из шоколада и клубники

  • белый шоколад — 100 г;
  • жирные сливки — 20 мл;
  • клубника — 100 г.
  • Шоколад поломайте на кусочки, смешайте со сливками и растопите на водяной бане.
  • Клубнику помойте, обсушите. Удалите у ягод плодоножки, нарежьте их некрупными кусочками.
  • Опустите кусочки клубники в растопленный шоколад, перемешайте.

Подождите немного, пока начинка не загустеет, и используйте ее по назначению.

Начинка для круассанов из сгущенного молока

  • сгущенное молоко — 0,25 л;
  • крахмал — 50 г.
  • Сгущенное молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало чуть более жидким.
  • Перелейте сгущенку в миску, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте, стараясь не допустить образования комков.
  • Уберите сгущенку в холодильник, чтобы она снова загустела.

Начинить круассаны можно и вареной сгущенкой, в нее крахмал добавлять не обязательно.

Начинка для круассанов из сыра и ветчины

  • ветчина из мяса птицы — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез (не обязательно) — 10 мл.
  • Сыр измельчите на терке с отверстиями крупного или среднего размера.
  • Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  • Положите сыр и ветчину в миску, добавьте к ним майонез, перемешайте.

Во время выпекания круассанов сыр расплавится, связав кусочки ветчины и придав изделиям изысканный вкус. Такая выпечка вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Начинка для круассанов с творогом и овощами

  • руккола — 100 г;
  • редис — 100 г;
  • творог — 100 г;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.
  • Помойте редис и рукколу. Разложите их на полотенце, чтобы они быстрее обсохли.
  • У редисок срежьте кончики. Нарежьте овощи мелкой соломкой.
  • Мелко порубите ножом рукколу.
  • Творог соедините с маслом, солью и приправами, разомните, превратив в однородную массу.
  • Соедините творог с рукколой и редисом, перемешайте. Если начинка получается слишком густой, можно добавить ложку майонеза или сметаны.

Наши соотечественники редко кладут редис в начинку для пирогов или для пирожков, но французам редис нравится и после тепловой обработки, они с удовольствием едят выпечку с такой начинкой.

Начинка для круассанов с сыром, зеленью и яйцом

  • сыр — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт. категории С2;
  • свежая зелень (укроп, базилик, петрушка) — 50 г.
  • Крупно натрите сыр.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Смешайте сыр с зеленью.
  • В отдельной емкости взболтайте яйцо.
  • Положите к сыру и зелени часть яичной массы, перемешайте. Добавляйте яйцо по чуть-чуть, чтобы оно обволакивало сыр, но не сделало бы начинку слишком жидкой.

Начинку для круассанов можно сделать сладкой или несладкой. В несладкие начинки часто добавляют сыр, которые связывает другие компоненты, или творог. Сладкие начинки делаются из шоколада, сгущенки, фруктов и ягод. Зная основные принципы приготовления наполнителя для французских рогаликов, хозяйка может создавать свои рецепты, не рискуя потерпеть фиаско.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Когда утро начинается с чашечки ароматного кофе и нежного круассана, кажется, что жизнь удалась. Ведь, что может быть вкуснее такого завтрака? Для любителей французской выпечки мы расскажем несколько рецептов приготовления круассанов в домашних условиях. С их помощью вы и ваши домочадцы будете начинать свой день с истинного наслаждения.

Круассаны: история блюда

У нас круассан ассоциируется с французской кухней, ведь в Париже и других городах Франции в каждой пекарне представлено множество видов этой выпечки.

027

Однако на самом деле круассаны были изобретены не французами. В этой стране они только получили широкую популярность и известность благодаря деятельности королевы Марии-Антуанет. Истинными создателями рогаликов были австрийские пекари:

28a66c697b239004da8c64829ff8f34e

Пошаговые рецепты теста для круассанов

Самое сложное в рецептах круассанов – это тесто. Ему нужно уделить максимум внимания, иначе легендарная выпечка просто не получится.

Мы представим вам два варианта приготовления слоеного теста для круассанов:

  • Бездрожжевое (хотя оно используется крайне редко)
  • Дрожжевое тесто — классический вариант рецепта круассанов

Для тех, у кого нет времени на то, чтобы заниматься тестом, мы представим рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Круассаны из слоеного теста: рецепт с фото

Рецептов французских круассанов очень много. Они отличаются друг от друга замесом теста и начинками. Кому-то нравится добавлять в тесто дрожжи, как положено по классической рецептуре выпечки, но есть и приверженцы мнения, что вкусные круассаны можно приготовить и на основе бездрожжевого слоеного теста.

Для начала предлагаем разобраться с вариантами замеса теста для изысканного французского десерта:

  1. Рецепт дрожжевого теста для круассанов:
  • Возьмите большую и глубокую посудину. Просейте в нее пол килограмма пшеничной муки высшего сорта. Добавьте соль (буквально одну щепотку).
  • После этого в муку добавляется сахар (50 г). Получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать при помощи миксера.
  • Не выключая миксер, добавьте в муку стакан теплого молока и сухих дрожжей (15 г). После того, как добавите эти ингредиенты, включите среднюю скорость миксера.
  • Достаньте получившееся тесто из посудины. Вымешайте его руками так, чтобы у вас получился шар. Закутайте его в пищевую пленку и поставьте в теплое место на полтора часа. За это время тесто поднимется.

acd20fe4b56f5b784d22dffadf70f10e

  • Пока тесто подходит, приготовьте сливочное масло. Его нужно достать из холодильника и подождать, пока оно немножко подтает.
  • Когда пройдет полтора часа, раскатайте тонкий пласт теста (толщиной в 1 см). сверху него выложите сливочное масло и Раскатайте его по периметру теста.
  • Сверните получившееся тесто в конверт, заверните его в пищевую пленку, а затем поместите в холодильник на полчаса.
  • После этого тесто нужно будет снова раскатать, снова обернуть в пленку и поместить в холодильник, но уже на 2 часа.
  • Только после этого можно будет лепить из теста рогалики. Разрежьте один пласт теста на треугольники, а из них уже сверните круассаны, добавив в них начинку.
  1. Рецепт бездрожжевого теста для круассанов:
  • Возьмите глубокую емкость и просейте в нее 350 г пшеничной муки высшего сорта. Добавьте сразу 100 г сахара и 60 мл теплого молока (комнатной температуры).
  • Вымешайте тесто руками, а затем раскатайте его в тонкие пласты. Сверху каждого пласта необходимо выложить сливочное масло и свернуть тесто конвертом.

article979

  • Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в морозильник буквально на 15 минут.
  • После этого снова хорошо раскатайте тесто, разрежьте его на треугольнички и сформируйте круассаны.
  • Перед тем, как поместить их в духовку, смажьте выпечку яйцом и присыпьте кунжутом.

Круассаны из готового теста: рецепты

Из любого готового теста, рецепты которого вы описали выше, можно приготовить круассаны с разными начинками:

  1. Рецепт круассанов с вареньем:
  • Нарежьте тесто на небольшие треугольники.
  • На широкое основание треугольников выложите любимое варенье. Очень важно, чтобы оно не было жидким.
  • Сформируйте круассаны. Сверху смажьте их яйцом.
  • Поставьте их выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  • Когда выпечка будет готова, присыпьте ее сахарной пудрой и подайте к столу.

b170bea7

  1. Рецепт круассанов с шоколадом:
  • Точно так же заготавливаем треугольники из готового теста. Можно сделать их более широкими, чтобы было больше места для начинки.
  • Выкладываем на основание каждого треугольника несколько кусочков любимого шоколада (как правило, используется чисто черный).
  • Сворачиваем тесто в рогалики и ставим их выпекаться в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать их при такой температуре нужно не больше 5 минут. Лучше убавить немного температуру – до 190 градусов, и оставить круассаны выпекаться до приобретения золотистой корочки на 15 минут.

Есть более простой рецепт круассанов. Вместо шоколада можно использовать ореховую пасту или шоколадную помадку. Многие используют рецепт круассанов с нутеллой. Получается очень вкусная выпечка на завтрак.

bdbecad2

  1. Рецепт круассанов со сгущенкой:
  • Разрезаем тесто на широкие треугольники. По этому рецепту можно приготовить королевские круассаны (большого размера).
  • Выкладываем на основание каждого сгущенку. Рекомендуем использовать не простое сгущенное молоко, а заварное, так как оно гуще по консистенции.
  • Формируем круассаны и ставим в духовку, разогретую до 185 градусов на 25 минут.

По такому же рецепту готовятся круассаны с творогом и другой сырной начинкой.

  1. Рецепт круассанов со сливками:
  • Заготавливаем из теста не треугольники, а полосочки толщиной по 2,5 см.
  • Обматываем каждую полосочку на конусообразную формочку. Это необходимо для того, чтобы внутренняя часть будущих круассанов была пустой. Ее мы будем наполнять сливками или другим кремом.

kruassan-kofe-chashka-stol

По такому же рецепту готовятся миндальные круассаны (с миндальным кремом).

  • Ставим на полчаса рогалики выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Начиняем готовые круассаны взбитыми сливками. Кстати, многие в этот рецепт круассанов, кроме сливок, добавляют клубнику или любые другие фрукты и ягоды.

Наполните свой дом с самого утра ароматами изысканной французской выпечки! Уверяем вас, что начатый день со вкусного ароматного круассана и чашки кофе, подарит вам хорошее настроение, заряд бодрости и энергии.

Читайте также: