Копченый миндаль как сделать
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 05.10.2024
Запеченный миндаль – простая натуральная закуска к любым сортам пива, отличная замена магазинному арахису и снекам. Весь процесс приготовления миндаля к пиву займет не больше 30 минут. Вкус сложно сравнить с чем-то другим, это нужно пробовать.
Чем крупнее миндаль, тем лучше. Для уменьшения дубильной горечи орешки можно предварительно обдать кипятком и снять с них коричневую кожицу. Очищенный миндаль хорошо сочетается со светлым пивом небольшой горечи или фруктовыми нотками во вкусе.
Рецепт миндаля к пиву
Ингредиенты:
- миндаль – 250 г;
- соль – 1 чайная ложка (без горки);
- сладкая молотая паприка – 2 чайные ложки (без горки);
- сахар (желательно коричневый) – 2 чайные ложки (без горки);
- куриное яйцо – 1 штука (используется только белок);
- молотый черный перец – по вкусу (оптимально около 1 г).
Соль нужна среднего или мелкого помола – очень крупная оставляет песчинки, которые неприятно раскусывать вместе с орешками. Паприку добавлять не обязательно, но она отлично сочетается с орешками. Сахар балансирует излишнюю горечь миндаля, добавляя едва заметный карамельный оттенок вкуса. Белок куриного яйца требуется, чтобы специи и соль держались на орешках. Молотый перец добавляет остроты и рекомендуется к темным сортам пива.
Технология приготовления
1. Отделить белок от желтка. Чистый белок поместить в глубокую тарелку для смешивания специй. Слегка взбить венчиком или вилкой.
2. Добавить в белок соль, сахар, паприку и молотый перец. Перемешивать до однородной консистенции.
4. Застелить противень пергаментом. Выложить орешки на противень в один слой так, чтобы они не касались друг друга.
Внимание! Миндаль быстро пригорает и присыхает ко дну противня, поэтому очень желательно застелить пергамент.
5. Поставить орешки запекаться на 15-25 минут в духовку, разогретую до 100-140 °C. По факту это будет не запекание, а сушка. Перемешивать каждые 5-8 минут. Миндаль к пиву готов, когда орешки подрумянились и появился характерный миндальный запах.
6. Готовый миндаль достать из духовки, охладить до комнатной температуры и подать в качестве закуски к пиву.
Если вы любитель салатов с пастой, этот рецепт для вас. А ещё он для тех, кто много использует свежей сезонной зелени: здесь и базилик, и черемша, и свекольная ботва. А ещё на примере приготовления этого блюда вы научитесь коптить орехи. Вот сколько плюсов в одном салате!
- паста – 200 г, лучше тальятелле или папарделе
- ольховая стружка для копчения
- миндаль очищенный сырой – 50 г
- 2-4 веточки базилика
- сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 г
- сыр пекорино – 20 г
- масло оливковое экстра вирджин – 125 мл плюс для пасты
- свекла с ботвой – 2 шт. небольшого размера
- черемша свежая – 1 большой пучок
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Завернуть ольховую стружку в фольгу, проткнуть в получившемся свертке несколько отверстий с одной стороны. Пробить небольшое отверстие в крышке жестяной банки из-под печенья. Уложить в банку сверток со стружкой отверстиями кверху, всыпать орехи, закрыть и поставить на огонь – на мангал, конфорку или в духовку. После того как из отверстия в крышке пойдет дым, прогревать 5–10 мин. Затем вынуть орехи из банки, остудить.
Уложить в блендер орехи и соль, измельчить. Добавить базилик, оба вида сыра и масло; размолоть до однородности, перемешать с пастой.
У свеклы отрезать ботву, крупно нарвать ее руками. Таким же образом нарвать черемшу. Свеклу очистить, нарезать максимально тонкими стружками.
Вообще- то это не закуска, а перекусон Но , ох и вкусный Очень хорошо вписывается в сумочку, в кулечке и когда тянет купить беляш, неизвестно какой этот кулечек, то что надо
Я делаю их два вида: с корицей и острый, мой любимый
Для миндаля с корицей нам надо:
белок 1 яйца
1ч.л. холодной воды
2ст.миндаля(500-600гр)
3ст. ложки сахара
3ст.л. коричневого сахара
1ст. л. корицы
1/4ч.л.соли
Выпекать в духовку при 250F или 125С 40мин- 1 час, помешивая каждые 20 мин.Проверьте через 40 мин,помните что они горячие и еще подсохнут сами пока охладятся
1ст.л.сахара
1,5 ч.л.соли
1ч.л. паприки
1/2 ч.л. корицы
1/2ч.л.кориандра молотого
1/2 ч.л. имбирь молотый
1/4 ч.л.кайонский перец
2 ст. миндаля
1ст.л.растительного масла
специи перемешать.
миндаль перемешать с маслом.
смешать все вместе
Ни для кого не секрет, что фабричные закуски к пиву, которые имеют любой вкус, кроме чисто соленого, изготавливаются с использованием химических вкусовых добавок. Что весьма и весьма вредно для наших и без того измученных организмов.
На днях я натолкнулась на рецепт орешков, которые готовятся с добавлением ароматных трав. Результат превзошел все мои ожидания.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно ошкурить миндаль. Для этого заливаем его кипятком и даем постоять пару минут. Затем сливаем воду и снимаем кожицу - с распаренных орехов она слезает очень хорошо.
В сковороде разогреваем оба вида масла и жарим орешки до золотистого цвета.
В мисочке смешиваем пряности и соль.
Орехи снимаем шумовкой в миску, посыпаем специями и хорошо перемешиваем, чтобы каждая миндалинка обвлялась.
Подаем к пиву или вину.
Похожие рецепты
Жареный миндаль с травами
Остро-соленая ореховая смесь
Запеченный камамбер с медом и орехами
Хумус
Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
Маринованная фета с оливками
Домашние картофельные чипсы
Тарталетки-перевертыши с шампиньонами
Террин из курицы со сладким перцем
Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини
Жареный кальмар с чесноком в греческом стиле
Закусочный штрудель с грибами и сыром
Комментарии
ой как здорово, спасибо
Танюша очень бы хотелось рецептик тортика МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
Недурно. Еще хороший результат получится, если трав вообще не брать, а кайенского перца или острой паприки взять столько, чтобы пожар тушить приходилось большими глотками пива.
а можно арахис использовать, у нас сырой миндаль не продается
Можно. Тоже получится очень вкусно.
А в такой рецепте можно использовать другие виды орехов, либо целый ряд орехов одновременно, или вкус от тимьяна и розмарина будет придавать орехам определенный привкус, который будет несовместим.
Можете смело добавить арахис и фундук – должно получиться вкусно. Только и тот, и другой нужно предварительно очистить от кожицы.
Вот никак не разберусь с травами. Паприку нашла, тимьян он же чабрец есть тока аптечный, а розмарин не знаю где и брать. Может чем можно заменить?
Попробуйте поискать в больших супермаркетах в отделах приправ. Или на рынках там, где продают специи.
Чем заменить розмарин? Даже и не подскажу – аромат у него специфический.
А что вообще из трав у вас есть?
Вот порылась и нашла: паприку, мускатный орех, чабрец аптечный, базилик. В общем очень скудно
Очень вкусно, делала на День рождение супруга-орешки были на расхват.
Я подозреваю, что так же можно делать и сухарики?
В принципе, можно. Но сухарики, приготовленные таким способом, будут слишком жирными. Я предпочитаю сушить сухарики в духовке.
Это очень вкусно. Просто нет слов какая вы умничка.
хотелось бы спросить у Вас, я видела как-то по телеку рецепт орешков в медовой глазури, запеченных в духовке, Вы случайно не знаете как их приготовить?
К сожалению, я не видела эту передачу, и мне сложновато представить, какой рецепт вы имеете в виду 🙁 .
По такому же принципу готовлю гренки: черный хлеб ( я беру столовый) нарезаю небольшими брусочками. На сковороду наливаю масло (из расчета на то, что хлеб впитывает, т.е. количество масла зависит от количества хлеба), в разогретое масло добавляю специи (черный перец и какую-нибудь универсальную, с солью), и обжариваю хлеб до хрустящей корочки. После того, как хлеб выкладывается на сковороду, тщательно перемешать, что бы каждый кусочек пропитался маслом. Джа мама, которая вроде как на диете не могла оторваться:-)
Читайте также: