Копченый миндаль как сделать

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Запеченный миндаль – простая натуральная закуска к любым сортам пива, отличная замена магазинному арахису и снекам. Весь процесс приготовления миндаля к пиву займет не больше 30 минут. Вкус сложно сравнить с чем-то другим, это нужно пробовать.

Чем крупнее миндаль, тем лучше. Для уменьшения дубильной горечи орешки можно предварительно обдать кипятком и снять с них коричневую кожицу. Очищенный миндаль хорошо сочетается со светлым пивом небольшой горечи или фруктовыми нотками во вкусе.

Рецепт миндаля к пиву

Ингредиенты:

  • миндаль – 250 г;
  • соль – 1 чайная ложка (без горки);
  • сладкая молотая паприка – 2 чайные ложки (без горки);
  • сахар (желательно коричневый) – 2 чайные ложки (без горки);
  • куриное яйцо – 1 штука (используется только белок);
  • молотый черный перец – по вкусу (оптимально около 1 г).

Соль нужна среднего или мелкого помола – очень крупная оставляет песчинки, которые неприятно раскусывать вместе с орешками. Паприку добавлять не обязательно, но она отлично сочетается с орешками. Сахар балансирует излишнюю горечь миндаля, добавляя едва заметный карамельный оттенок вкуса. Белок куриного яйца требуется, чтобы специи и соль держались на орешках. Молотый перец добавляет остроты и рекомендуется к темным сортам пива.

Технология приготовления

1. Отделить белок от желтка. Чистый белок поместить в глубокую тарелку для смешивания специй. Слегка взбить венчиком или вилкой.

2. Добавить в белок соль, сахар, паприку и молотый перец. Перемешивать до однородной консистенции.

4. Застелить противень пергаментом. Выложить орешки на противень в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

Внимание! Миндаль быстро пригорает и присыхает ко дну противня, поэтому очень желательно застелить пергамент.

5. Поставить орешки запекаться на 15-25 минут в духовку, разогретую до 100-140 °C. По факту это будет не запекание, а сушка. Перемешивать каждые 5-8 минут. Миндаль к пиву готов, когда орешки подрумянились и появился характерный миндальный запах.

6. Готовый миндаль достать из духовки, охладить до комнатной температуры и подать в качестве закуски к пиву.

Если вы любитель салатов с пастой, этот рецепт для вас. А ещё он для тех, кто много использует свежей сезонной зелени: здесь и базилик, и черемша, и свекольная ботва. А ещё на примере приготовления этого блюда вы научитесь коптить орехи. Вот сколько плюсов в одном салате!

Салат из пасты и песто с копченым миндалем

  • паста – 200 г, лучше тальятелле или папарделе
  • ольховая стружка для копчения
  • миндаль очищенный сырой – 50 г
  • 2-4 веточки базилика
  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 г
  • сыр пекорино – 20 г
  • масло оливковое экстра вирджин – 125 мл плюс для пасты
  • свекла с ботвой – 2 шт. небольшого размера
  • черемша свежая – 1 большой пучок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Завернуть ольховую стружку в фольгу, проткнуть в получившемся свертке несколько отверстий с одной стороны. Пробить небольшое отверстие в крышке жестяной банки из-под печенья. Уложить в банку сверток со стружкой отверстиями кверху, всыпать орехи, закрыть и поставить на огонь – на мангал, конфорку или в духовку. После того как из отверстия в крышке пойдет дым, прогревать 5–10 мин. Затем вынуть орехи из банки, остудить.

Уложить в блендер орехи и соль, измельчить. Добавить базилик, оба вида сыра и масло; размолоть до однородности, перемешать с пастой.

У свеклы отрезать ботву, крупно нарвать ее руками. Таким же образом нарвать черемшу. Свеклу очистить, нарезать максимально тонкими стружками.

Вообще- то это не закуска, а перекусон Но , ох и вкусный Очень хорошо вписывается в сумочку, в кулечке и когда тянет купить беляш, неизвестно какой этот кулечек, то что надо
Я делаю их два вида: с корицей и острый, мой любимый

Фото

Фото


Для миндаля с корицей нам надо:
белок 1 яйца
1ч.л. холодной воды
2ст.миндаля(500-600гр)
3ст. ложки сахара
3ст.л. коричневого сахара
1ст. л. корицы
1/4ч.л.соли

Фото

Фото

Фото

Фото


Выпекать в духовку при 250F или 125С 40мин- 1 час, помешивая каждые 20 мин.Проверьте через 40 мин,помните что они горячие и еще подсохнут сами пока охладятся

Фото

Фото

Фото


1ст.л.сахара
1,5 ч.л.соли
1ч.л. паприки
1/2 ч.л. корицы
1/2ч.л.кориандра молотого
1/2 ч.л. имбирь молотый
1/4 ч.л.кайонский перец

Фото


2 ст. миндаля
1ст.л.растительного масла
специи перемешать.
миндаль перемешать с маслом.
смешать все вместе

Ни для кого не секрет, что фабричные закуски к пиву, которые имеют любой вкус, кроме чисто соленого, изготавливаются с использованием химических вкусовых добавок. Что весьма и весьма вредно для наших и без того измученных организмов.

На днях я натолкнулась на рецепт орешков, которые готовятся с добавлением ароматных трав. Результат превзошел все мои ожидания.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Для начала нам нужно ошкурить миндаль. Для этого заливаем его кипятком и даем постоять пару минут. Затем сливаем воду и снимаем кожицу - с распаренных орехов она слезает очень хорошо.

Очищенный миндаль

В сковороде разогреваем оба вида масла и жарим орешки до золотистого цвета.

В мисочке смешиваем пряности и соль.

Специи

Орехи снимаем шумовкой в миску, посыпаем специями и хорошо перемешиваем, чтобы каждая миндалинка обвлялась.

Подаем к пиву или вину.

Жареный миндаль

Похожие рецепты

Жареный миндаль с травами

Жареный миндаль с травами

Остро-соленая ореховая смесь

Остро-соленая ореховая смесь

Запеченный камамбер с медом и орехами

Запеченный камамбер с медом и орехами

Хумус

Хумус

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Маринованная фета с оливками

Маринованная фета с оливками

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы

Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

Террин из курицы со сладким перцем

Террин из курицы со сладким перцем

Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини

Жареный кальмар с чесноком в греческом стиле

Жареный кальмар с чесноком в греческом стиле

Закусочный штрудель с грибами и сыром

Закусочный штрудель с грибами и сыром

Комментарии

ой как здорово, спасибо

Танюша очень бы хотелось рецептик тортика МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

Недурно. Еще хороший результат получится, если трав вообще не брать, а кайенского перца или острой паприки взять столько, чтобы пожар тушить приходилось большими глотками пива.

а можно арахис использовать, у нас сырой миндаль не продается


Можно. Тоже получится очень вкусно.

А в такой рецепте можно использовать другие виды орехов, либо целый ряд орехов одновременно, или вкус от тимьяна и розмарина будет придавать орехам определенный привкус, который будет несовместим.


Можете смело добавить арахис и фундук – должно получиться вкусно. Только и тот, и другой нужно предварительно очистить от кожицы.

Вот никак не разберусь с травами. Паприку нашла, тимьян он же чабрец есть тока аптечный, а розмарин не знаю где и брать. Может чем можно заменить?


Попробуйте поискать в больших супермаркетах в отделах приправ. Или на рынках там, где продают специи.
Чем заменить розмарин? Даже и не подскажу – аромат у него специфический.
А что вообще из трав у вас есть?

Вот порылась и нашла: паприку, мускатный орех, чабрец аптечный, базилик. В общем очень скудно

Очень вкусно, делала на День рождение супруга-орешки были на расхват.

Я подозреваю, что так же можно делать и сухарики?


В принципе, можно. Но сухарики, приготовленные таким способом, будут слишком жирными. Я предпочитаю сушить сухарики в духовке.

Это очень вкусно. Просто нет слов какая вы умничка.
хотелось бы спросить у Вас, я видела как-то по телеку рецепт орешков в медовой глазури, запеченных в духовке, Вы случайно не знаете как их приготовить?


К сожалению, я не видела эту передачу, и мне сложновато представить, какой рецепт вы имеете в виду 🙁 .

По такому же принципу готовлю гренки: черный хлеб ( я беру столовый) нарезаю небольшими брусочками. На сковороду наливаю масло (из расчета на то, что хлеб впитывает, т.е. количество масла зависит от количества хлеба), в разогретое масло добавляю специи (черный перец и какую-нибудь универсальную, с солью), и обжариваю хлеб до хрустящей корочки. После того, как хлеб выкладывается на сковороду, тщательно перемешать, что бы каждый кусочек пропитался маслом. Джа мама, которая вроде как на диете не могла оторваться:-)

Читайте также: