Конфеты из мандаринов своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Когда гости на пороге, внезапно захотелось вкусного или нужен легкий праздничный десерт - выручат мандарины в шоколаде! Выглядят эффектно, готовы за пару минут, нравятся всем и никогда не остаются без внимания.

Казалось бы, так просто, но сочетание вкусов получается очень удачное. Сочный кисло-сладкий мандарин оттеняет сладость, легкую терпкость и горчинку шоколада. Каждый ломтик - настоящий взрыв вкуса, одновременно и освежающий, и в меру сладкий. Для меня такой десерт - идеальный финал и для большого застолья. Когда торт скучает среди праздничного изобилия, потому что до него редко кто доходит, сочные, легкие и приятно освежающие мандарины в шоколаде оказываются в самый раз!

Базовых ингредиентов в десерте по сути три: мандарины, шоколад и украшение-посыпка.

Мандарины лучше всего выбрать сладкие или кисло-сладкие. Кислые сорта дадут слишком грубый контраст вкуса. Если есть возможность купить клементины - идеальный вариант! Шоколад подойдет любой, который нравится вам по вкусу. Я для разнообразия на тарелке использую белый и черный шоколад, но можно использовать только один из них. Украшение-посыпку шоколада можно вообще пропустить или использовать любые орехи, кокосовую стружку, крупную морскую соль, кусочки сухофруктов. В общем, то, что нравится по вкусу или найдется в доме.

Еще один способ утилизировать главный рождественский фрукт.

Декабрь и январь — время мандаринов. Легкие, вкусные, яркие — они быстро исчезают целыми килограммами, оставляя после себя гору ароматных шкурок.

Что можно приготовить из главного зимнего фрукта? Из мандаринов можно сварить пикантное варенье, испечь аппетитный пирог, а можно сделать очаровательные конфетки, которые очень любят дети. Для этого “быстрого” лакомства потребуется всего три продукта. Если ваш ребенок еще совсем маленький, используйте не горький, а молочный шоколад. А если вы поститесь, пригодятся растительное масло и горький шоколад вместо животного жира и сладкой молочной плитки.

Ингредиенты

  • мандарины без косточек – 5-6 штук,
  • шоколад или кувертюр 50% какао – 125 грамм,
  • масло сливочное – 2 ст. л. ( можно использовать растительное масло).

Что такое кувертюр? Возможно, вы используете эту специально подготовленную для кондитерских целей шоколадную глазурь. Она пластичнее и даже эстетически готовить с ней шоколадные десерты удобнее — получается ровнее и красивее. Однако использование вместо кувертюра шоколада не критично. Кроме того, можно самостоятельно приготовить шоколадную глазурь из шоколада

Приготовление

Маленький секрет. Если у вас не кувертюр, а обыкновенная плитка шоколада, смажьте пергамент тонким слоем растительного масла, тогда дольки не прилипнут к бумаге. Убираем в холодильник. Не храним больше 3 дней. Вот и всё, быстро и вкусно.

Маленькая аптечка для моей семьи

mandarin-v-shokolade6

Мандарины — это цитрусы со всеми вытекающими: с витамином С и поддержкой организма во время простуды и сезонных ОРВИ. Полезны при бронхите и заболеваниях сердца. Диетологи советуют съедать до 3 мандарин в день, но в моей семье получается больше. Шоколад — еще один любимый продукт. Радует, что полезного в нем больше, чем вредного. Шоколад повышает работоспособность, избавляет от сезонной хандры и вялости. Рассасывая всего один маленький кусочек шоколада, можно устранить боль в горле и кашель. Ну и как им после этого отказать в употреблении? Приятного аппетита!

Конфеты из мандаринов


Сложность приготовления: Легко


Время приготовления: до 1 часа


Вегетарианство: нет


Кухня: Европейская


Кол-во порций: 4 порции


Тип блюда: Десерты


Калорийность: 153 кКал


Белки: 2г / Жиры: 5г / Углеводы: 26г

Мандариновые дольки в шоколаде

Всего лишь три ингредиента, 20 минут вашего времени и вкусный, сочный десерт, к тому же еще и не вредный готов. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Такие дольки запросто могут заменить конфеты, если нет аллергии на цитрусовые. Фисташки можно заменить на фундук или кешью. Кроме мандаринов так можно приготовить и апельсины.

Ингредиенты:

  • Мандарин — 2 Штуки
  • Шоколад темный — 50 Грамм
  • Фисташки — 50 Грамм

Как приготовить "Мандариновые дольки в шоколаде"

Мандариновые дольки в шоколаде - фото шаг 1

Мандариновые дольки в шоколаде - фото шаг 2

Мандарины вымойте, очистите от кожуры. Разделите на дольки и по возможности удалите с них белые прожилки.

Мандариновые дольки в шоколаде - фото шаг 3

Шоколад растопите на водяной бане и обмакните одну сторону каждой дольки мандарина. Выложите в один слой на пергамент.

Мандариновые дольки в шоколаде - фото шаг 4

Фисташки измельчите и посыпьте ими шоколад. Поставьте в холодное место, чтобы застыл шоколад. Затем снимите с пергамента и подавайте.

В эти зимние праздники, которые приближаются к нам с невиданной скоростью, у вас наверняка будет время для новых кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить вкуснейшие мандарины в шоколаде. Это потрясающие домашние сладости, которые оценят все!

Ингредиенты для приготовления мандаринов в шоколаде

Основные

  1. Мандарины 12 штук
  2. Сахар 520 грамм (разделить на 4 части)
  3. Вода 500 миллилитров

Шоколад

  1. Шоколад белый 200 грамм
  2. Шоколад горький 300 грамм

Приготовление мандаринов в шоколаде:

1 подготавливаем мандарины.



Мандарины нужно хорошенько промыть, а вот очищать от шкурки их не надо.
Разрежьте мандарины на 4 части, если они маленькие, и на 6 частей, если они большие, чтобы все дольки получились примерно одинакового размера.

2 засахариваем мандарины.


Переложите мандаринки в кастрюлю и залейте их водой, добавьте четверть (130 грамм) сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем кипятите в течение 5-6 минут.
Снимите мандарины в сиропе с огня, закройте крышкой и оставьте так на 1 день.

На следующий день добавьте еще четверть сахара и вновь прокипятите дольки мандарин в течение 5-6 минут.
Поставьте фрукты остужаться, а затем еще дважды повторите весь этот этап с начала, пока не израсходуете весь необходимый для приготовления сахар.
Всего кипятить мандарины в сиропе нужно четыре раза.

3 сушим мандарины.



Полностью охладите мандарины в сиропе, а затем шумовкой переложите их на решетку, чтобы дать лишней жидкости стечь. Оставьте фрукты в таком состоянии еще на 1 день.

4 покрываем мандарины шоколадом.



Обсушенные засахаренные дольки мандарин осталось теперь только покрыть шоколадом. Здесь предлагается использовать горький и белый шоколад, так как горький любят не все.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Если вы топите в СВЧ-печи, следите, чтобы ничего не начало гореть.
Накалывайте дольки мандарин зубочисткой и окунайте их в шоколад, а затем отправляйте на пергамент для выпечки, к нему ваши конфеты не прилипнут.
Сверху можно посыпать дробленый арахис или другие орешки, но это строго по желанию.
Все, осталось подождать пока шоколад застынет. Снимите тогда ваши мандарины в шоколаде с пергамента и подавайте к чаю.

5 подаем мандарины в шоколаде.



Мандарины в шоколаде можно подать к чаю или, завернув конфеты в обертку, прихватить с собой в качестве гостинца. Очень вкусное и сладкое угощение, сделанное своими руками.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Из оставшегося сиропа можно сделать вкусный мандариновый ликер, просто разбавив его небольшим количеством воды и спирта.

Читайте также: