Конфеты из грецкого ореха своими руками

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 19.09.2024

Привет, друзья! Меня потянуло на сладости… А с вами такое бывает? В этой статье расскажу и покажу, как приготовить конфеты Грильяж из грецких орехов в домашних условиях. Конфетки, сделанные своими руками, будут во много раз вкуснее и полезнее магазинных! Порадуйте себя и своих близких очередной вкуснотищей.)

Некоторые нюансы рецепта:

  • Грецкие орешки берите сырыми.
  • Готовые конфеты храните в холодильнике, так как они немного подтаивают.
  • Если хочется более жёсткий грильяж, то в процессе приготовления доводите массу до температуры 124-126 градусов.
  • При желании грильяжные конфеты можно покрыть шоколадом. Подробности в шаге №10.
  • Сливки 33% 150 г
  • Сахар 150 г
  • Мёд 150 г
  • Чищеные грецкие орехи 150 г
  • Сливочное масло 20 г

Ингредиенты для домашнего грильяжа

Грецкие орехи

Рецепт грильяжа в домашних условиях

Технология приготовления грильяжа

Приготовление конфет с мёдом

Грильяж с мёдом

Вылейте массу в заранее подготовленную и смазанную растительным маслом форму без дна. Под низ лучше подложить силиконовый коврик.
Уберите в холодильник на пару часов.

Медовый грильяж

Конфеты Грильяж из грецких орехов

Рецепт шоколадной глазури

Для приготовления шоколадной глазури используйте 50 г горького шоколада и 8 г какао-масла (если его нет — берите растительное масло). Растопите на плите до однородной консистенции.

Конфеты Грильяж в шоколаде

Грильяж из грецких орехов с мёдом

Грильяж получается мягким и нежным, поэтому не бойтесь сломать зубы.) Ешьте сколько душе угодно!

Конфеты из печенья и грецких орехов - вкуснейший десерт, от которого невозможно оторваться. Сначала готовится нежная начинка на основе орехов и песочного печенья. Из ореховой массы формируются маленькие колобки и окунаются в растопленный шоколад. Поверьте, это очень вкусно и несложно.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из печенья и грецких орехов, в шоколаде - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Для глазури подойдёт молочный и белый шоколад хорошего качества. Я использовала тёмный шоколад с содержанием какао 80 %. Используйте любое песочное печенье, можно домашнее.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из печенья и грецких орехов, в шоколаде - шаг №2

Грецкие орехи переложите в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из печенья и грецких орехов, в шоколаде - шаг №3

Печенье разломайте на крупные кусочки. Добавьте печенье к орехам.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из печенья и грецких орехов, в шоколаде - шаг №4

Измельчите до мелкой крошки.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из печенья и грецких орехов, в шоколаде - шаг №5

Растопите сливочное масло. Переложите крошку из печенья и орехов в глубокую посуду. Добавьте растопленное сливочное масло и по чуть-чуть мёд. Хорошо перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из печенья и грецких орехов, в шоколаде - шаг №6

Если масса рассыпается, добавьте ещё немного мёда. Зажмите в руках немного ореховой массы, если она собирается в комок и держит форму - готово.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из печенья и грецких орехов, в шоколаде - шаг №7

Разделите ореховую массу на небольшие кусочки и сформируйте шарики. У меня получилось 20 шариков по 20 г каждый. Отправьте в морозилку на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из печенья и грецких орехов, в шоколаде - шаг №8

Для приготовления глазури влейте жирное молоко в сотейник. Добавьте сливочное масло. Прогрейте на умеренном огне до закипания.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из печенья и грецких орехов, в шоколаде - шаг №9

Снимите сотейник с огня.
Добавьте в молочно-масляную смесь кусочки шоколада.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из печенья и грецких орехов, в шоколаде - шаг №10

Интенсивно перемешайте до получения однородной глазури. Немного остудите.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из печенья и грецких орехов, в шоколаде - шаг №11

Окуните шарики в глазурь.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из печенья и грецких орехов, в шоколаде - шаг №12

Пергамент смажьте растительным маслом. Выложите конфеты на пергамент. Отправьте в прохладное место на 3-4 часа.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из печенья и грецких орехов, в шоколаде - шаг №13

Конфеты из печенья и грецких орехов готовы.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из печенья и грецких орехов, в шоколаде - шаг №14

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Конфеты из печенья и грецких орехов, в шоколаде. Как приготовить Конфеты из печенья и грецких орехов, в шоколаде?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Готовим грильяж в домашних условиях

Грильяж: виды конфет и состав

Фото: pinterest. Орехи в сахарной карамели используются для прослойки тортов, пирожных, вафель

Грильяж — это ореховая смесь в застывшем сахарном сиропе, который готовится из сахара или из смеси сахара и меда. Такой десерт получается твердым и хрустящим, в отличие от более мягкого медового или фруктового грильяжа, приготовленного из уваренных фруктов и дробленых орехов. Орехи в сахарной карамели используются для прослойки тортов, пирожных, вафель, кексов и добавляются в кондитерские кремы. Настоящий качественный грильяж имеет приятный сладкий вкус, не горчит и не прилипает к зубам.

Как сделать твердый грильяж?

Этот сладкий грильяж приятно хрустит и похож на козинаки, только еще вкуснее

Обжарьте на сковороде 130 г любых орехов — это может быть миндаль, фундук, кедровые и грецкие орехи, кешью, арахис и другие. Очистите ядра от шелухи и измельчите в блендере. Не стоит превращать орехи в муку — в грильяжных конфетах должны чувствоваться мелкие, средние и крупные кусочки, так получится намного вкуснее. Кстати, кожуру с миндаля лучше удалить до обжарки, замочив орехи на 10 минут в кипятке. Кожица после этого снимается быстро и без усилий!

Как приготовить мягкий грильяж в домашних условиях

Фото: pinterest. Мягкий медовый грильяж имеет нежную текстуру, и его очень любят дети

Разогрейте в небольшой кастрюле на минимальном огне 150 г меда, добавьте к нему 150 г сахара и варите, постоянно помешивая, пока сахарный песок полностью не растворится, а масса не начнет густеть. Выключите огонь, всыпьте в сироп около 300 г измельченных орехов разных сортов, а после остывания сахарно-ореховой смеси слепите из нее небольшие конфетки и поместите их на полчаса в холодильную камеру. Можно раскатать грильяжную массу в пласт, охладить и нарезать на кусочки.

Существуют подобные рецепты с одним медом, без сахара, правда, в этом случае меда следует брать больше и не варить его, а только довести до кипения. На 1 стакан меда нужно взять 3 стакана орехов. Единственный минус заключается в том, что высокая температура разрушает все витамины и ценные вещества меда, но на вкусовых свойствах продукта это не сказывается.

Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада, добавьте к нему 50 мл сливок и пару ложек коньяка. Обмакните шарики или кусочки в помадку и оставьте на воздухе до высыхания. Мягкий медовый грильяж имеет нежную текстуру, и его очень любят дети.

Рецепт домашнего грильяжа с вареньем

Фото: pinterest. Можно вылить ореховую карамель на вафельные листы, чтобы конфеты получились более интересными и оригинальными, или полить готовый грильяж растопленным шоколадом

Этот необычный грильяж понравится вашим домочадцам, особенно если использовать ароматное варенье из земляники или клубники. Измельчите 2 стакана очищенных орехов, разломайте на куски 250 г любого шоколада, 3 ст. л. цукатов порежьте мелкими кубиками. Из ½ стакана воды и 10 ст. л. сахара сварите густой сироп и в процессе варки добавляйте в него цукаты, кусочки шоколада и орехи. Положите в грильяжную массу 50 г сливочного масла и 5 ст. л. варенья, продолжайте варить и ждите, когда ореховая смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. Следите, чтобы ваш замечательный грильяж не пригорел, потом выложите его на масляную бумагу или противень, а через 3 часа разломайте грильяж на неровные кусочки. Можно вылить ореховую карамель на вафельные листы, чтобы конфеты получились более интересными и оригинальными, или полить готовый грильяж растопленным шоколадом.

Несколько тонкостей приготовления грильяжа

Фото: pinterest. Удивите своих близких, друзей и знакомых грильяжными конфетами, хрустящими, красивыми и вкусными

Если вы хотите, чтобы орехи хорошо смешивались с сахарным сиропом, нужно сначала их подогреть, а потом уже вводить в жидкую основу. Кстати, лимонный сок вводится тоже для получения однородной структуры, поэтому даже если этого ингредиента нет в рецепте, вы можете его добавить. Нагревайте массу для грильяжа на медленном огне, иначе она пригорит, и обязательно следите за ее оттенком, поскольку готовый сахарный сироп должен быть прозрачным. Для вкуса и аромата это лакомство можно готовить с семенами подсолнечника, тыквенными семечками, сухофруктами и кунжутом. Поскольку важен не только вкус, но и внешний вид грильяжных конфет, после выкладывания их на противень разровняйте поверхность влажной скалкой или рукой. Конфеты можно украсить помадкой и обсыпать маком или кокосовой стружкой.

Грильяж, приготовленный своими руками, хорош не только на повседневном чаепитии, но и на праздничном столе. Удивите своих близких, друзей и знакомых грильяжными конфетами, хрустящими, красивыми и вкусными!

Вкусные домашние конфеты без сахара – мечта любого ЗОЖника, а особенно тех, кто на диете. Какой бы силой воли не обладал человек, ведущий здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется каждому. Согласись, ведь пить любимый кофе с конфетой, приготовленной своими руками, куда приятнее, чем без неё.

Как сделать конфеты в домашних условиях?

Диетические сладости можно приготовить из разнообразных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника. Делают такие полезные конфеты из всевозможных видов орехов, нута, овсянки, сухофруктов и даже творога (да-да, не только в выпечке). Сочетая различные продукты, дополняя их натуральными подсластителями (медом, стевией, сиропом агавы или клена), кокосовой стружкой, маком, кунжутом, какао-порошком, семенами чиа, можно получать самые разные вкусовые оттенки.

Кофе в руках фото

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орехи, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковороде − так конфеты получатся ароматнее. А когда будешь катать сами шарики, руки немного смочи водой, чтобы к ним не прилипала смесь.

Поскольку из-за таких ингредиентов, как орехи и сухофрукты, конфеты будут содержать большое количество жиров и углеводов (не забываем, что они правильные и нужные для организма), употреблять такие сладости идеально в качестве первого перекуса – с 10:00 до 12:00 или через 25 минут после завтрака. Вечером такими вкусностями лучше не увлекаться, ведь они довольно калорийные.

Также не забывай о правильном хранении домашних сладостей. Так как они готовятся без консервантов, срок годности у них небольшой. А хранить лучше в холодильнике.

Ну вот, когда со всеми нюансами разобрались, пора и к самой интересной части перейти. Мы собрали для тебя несколько рецептов домашних конфет, которые готовятся элементарно и чуть ли не за 5 минут (ну ладно, 15).

Конфеты из орехов и сухофруктов

Конфеты из орехов и сухофруктов фото

Тебе понадобится:

  • изюм − 100 г
  • финики − 100 г
  • курага − 100 г
  • чернослив − 100 г (можно без него)
  • грецкие орехи − 100 г
  • кунжут − 2-3 ст. л.

Приготовление:

Возьми сухофрукты и орехи в равных весовых пропорциях, измельчи в блендере или мелко наруби ножом. Затем сформируй из этого всего небольшие конфетные шарики и обваляй их в кунжуте.

Конфеты из фиников, сухофруктов и орехов лучше катать руками, слегка смоченными холодной водой. По желанию, можно подсластить конфеты стевией или медом (старайся не переборщить с жидким, иначе конфеты не будут держать форму).

Конфеты из киноа и арахисовой пасты

Конфеты из киноа с арахисовой пастой фото

Тебе понадобится:

  • каша киноа − 60 г
  • арахисовая паста − 150 г
  • мед − 1 ст. л.
  • корица − 1 ч. л.
  • кокосовая стружка или кунжут − 50 г

Приготовление:

Отвари киноа согласно инструкции на упаковке (с 60 г крупы получится примерно 180 г готовой каши). Затем дай каше немного остыть, и после добавь к ней арахисовую пасту (можно брать пасту как классическую, так и с орешками), перемешай.

Дальше добавь мед и корицу, снова перемешай. Когда смесь будет готова, скатай шарики и обваляй их в кокосовой стружке. Убери конфеты в холодильник минимум на час.


Чиа-пудинг, пожалуйста: 5 идей вкусного и сытного завтрака

Шоколадные конфеты из нута

Диетические шоколадные конфеты из нута фото

Тебе понадобится:

  • отварной нут – 250 г
  • арахис − 50 г
  • ореховая (арахисовая или любая другая) паста – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 200 г
  • ванилин − на кончике ножа
  • стевия в порошке − по вкусу

Приготовление:

Нут, арахис, пасту, ванилин и стевию закинь в блендер и взбей до состояния пюре. Затем разломай шоколад на две неравномерные части (например, 60х40). Большую половину растопи на водяной бане и добавь в нутово-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбиваем). А вторую половину поменьше пока отправь в холодильник.

Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Сформируй круглые конфетки. Охлаждённый шоколад натри на мелкой терке и обваляй в нем шарики из нута и арахиса. Для того чтобы конфеты не потеряли форму, их нужно хранить в холодильнике.

Конфеты с какао и орехами

Конфеты с какао и орехами фото

Тебе понадобится:

  • грецкий орех – 50 г
  • миндаль или кешью – 50 г
  • изюм, сушеная клюква или другие сухофрукты – 50 г
  • мед – 1 ст.л.
  • горький шоколад — 70-90 г
  • молоко — 1 ст. л.
  • какао в порошке – для украшения
  • измельченный арахис – для украшения

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломай и растопи с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Затем измельчи в блендере сухофрукты и орешки (кроме арахиса).

После этого соедини растопленный шоколад, орехи, сухофрукты и мед, остуди смесь. В это время с помощью блендера измельчи арахис, но не очень мелко (можно порубить вручную).

Из полученной орехово-шоколадной массы сформируй маленькие шарики, затем обсыпь их какао-порошком и обкатай в измельченном арахисе. Готовые конфеты отправь в холодильник на час.

Тебе понадобится:

  • творог (минимум 5% жирности) – 150-200 г
  • мед – 1 ст. л.
  • миндаль и кешью – в зависимисти от кол-ва конфет (1 орех на 1 конфету)
  • кокосовая стружка – 50-70 г

Приготовление:

Творог смешай с медом и хорошенько размешай. Далее скатай из творожной массы небольшие шарики, кладя внутрь каждой конфетки один миндаль.

Читайте также: