Кокосовые конфеты своими руками веганские

Обновлено: 04.07.2024

Веганские конфеты обычно делаются из орехов и фруктов, поэтому их можно смело отнести к полезным лакомствам. Как правило, они включают в себя не так много ингредиентов и делаются очень легко и быстро. Ниже приведены несколько рецептов таких десертов, которые вы можете на повседневной основе.

как сделать веганские конфеты

Индийские конфеты с кокосом

Эти веганские кокосовые конфеты очень просты в приготовлении, так как они содержат всего пять компонентов. Они идеально подходят для вечеринок или детских праздников. Помимо того, что они не содержат животных продуктов, они являются безглютеновыми. Всего вам потребуется:

  • 2 стакана неподслащенной измельченной мякоти кокосового ореха;
  • семена от 4 до 5 стручков кардамона;
  • 1/3 стакана полноценного кокосового молока;
  • 2 ложки чайные кокосового масла;
  • 2/3 стакана сырого или виноградного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки столовые кокосовой муки.

Как приготовить это лакомство?

Измельчите два стакана кокосовой мякоти в блендере или кухонном комбайне, чтобы сделать небольшие порошкообразные хлопья. Раздробите их в несколько коротких циклов, перемешивая между включениями, чтобы избежать приготовления кокосового масла. Измельчите семена кардамона при помощи ступки и пестика, а затем смешайте их с кокосом.

Нагрейте кокосовое молоко в небольшой сковороде при средней температуре. Добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Доведите смесь до кипения, продолжайте кипятить еще 4 минуты или пока смесь не уменьшится в объеме. Снимите с огня.

веганские кокосовые конфеты

Немедленно добавьте в смесь 1,5 стакана измельченного кокоса и кардамона и смешайте. Добавьте кокосовую муку и снова тщательно все перемешайте. Если смесь кажется слишком влажной, дайте ей остыть в течение минуты, затем добавьте больше измельченного кокоса, по 2 столовые ложки за один раз. Однако не добавляйте больше 4 ложек, иначе конфеты будут слишком сухими. При охлаждении смесь становится менее влажной. Дайте массе остыть на протяжении 2 минут, затем сформируйте в шарики, собирая по 1-2 столовые ложки за раз и сжимая руками. Обваляйте веганские конфеты в оставшейся измельченной мякоти кокоса и подавайте. Эти изделия можно хранить в герметичном контейнере в помещении до 3 дней или в холодильнике в течение недели.

Полезные советы

Не ждите слишком долго, чтобы сформировать конфеты, так как смесь затвердевает при остывании. Если вы не любите кардамон, используйте другие ароматы, такие как корицу или шафран. Добавьте больше измельченного кокоса, если у вас нет кокосовой муки.

Трюфели из фиников и тыквенных семечек

Эти веганские конфетытребуют всего 6 ингредиентов. Они естественно подслащенные, то есть не требуют добавления сахара. Кроме того, они не содержат клейковины. Полезные тыквенные семечки придают лакомству оригинальный вкус. При желании вы можете не формировать конфеты, а использовать сладкую массу для добавления в овсянку, коктейли, десерты и практически все, что вы хотите подсластить естественным образом. Все вам потребуется:

  • 1 1/4 стакана фиников (если они не влажные и липкие, поместите их в горячую воду на 10 минут, а затем тщательно процедите);
  • 2 ложки столовые пюре из сырых тыквенных семечек;
  • 1 ложка чайная мякоти тыквы;
  • 2 ложки столовые расплавленного кокосового масла;
  • половина ложки чайной морской соли;
  • 1/3 стакана сырых целых тыквенных семечек.

Как приготовить тыквенно-финиковые трюфели?

Эти веганские конфеты в домашних условиях делаются так. Разогрейте до 180 градусов духовку и поместите целые семечки на противень. Если ваши финики не липкие и влажные, залейте их горячей водой. Подождите 10 минут, а затем тщательно процедите.

веганские шоколадные конфеты

Выпекайте семечки тыквы на протяжении 5-7 минут. Они должны стать ароматными и слегка хрустящими. Отложите их в сторону.

Добавьте финики в чашу кухонного комбайна и измельчите в пюре. Затем добавьте пюре тыквы и измельченные сырые семечки и специи и перемешайте. Постепенно добавьте растопленное кокосовое масло, продолжая размешивать, пока не образуется густая паста. Если она не будет однородной, можно добавить ложку воды.

Поместите смесь в морозильник, чтобы она могла затвердеть. Вам потребуется как минимум 2 часа, предпочтительно 4-6. Паста должна быть достаточно липкой, чтобы вы могли ее обрабатывать. С помощью столовой ложки отделяйте небольшие порции смеси и руками формируйте шарики. Обваляйте в поджаренных целых семечках и посыпьте морской солью. Разложите готовые веганские конфеты из фиников на тарелке или подносе и поместите в морозильник. Вытаскивайте за пять минут до подачи.

Шоколадные конфеты с арахисовым маслом

Этот рецепт полезных веганских шоколадных конфет является универсальным. Если у вас нет арахисового масла, вы можете взять масло любого другого ореха. Если вы не можете найти безмолочный шоколад, можно заменить его смесью кэроба и овса. Вместо семян чиа подойдут семечки подсолнечника или конопли. Украсить это лакомство тоже можно любым способом – орехами, семечками, кокосовой стружкой или порошком кэроба.

веганские конфеты из фиников

Всего вам потребуется:

  • 1 стакан (~ 220 граммов) фиников, мягких (если они сухие, залейте их теплой водой на 10 минут, затем слейте и процедите);
  • 3 ложки столовые натурального арахисового масла (можно взять любое ореховое);
  • 1/4 стакана безмолочного темного шоколада, крупно нарезанного;
  • 1 ложка столовая семян чиа (или семени льна или конопли);
  • 2/3 стакана мелких овсяных хлопьев без добавок.

Готовим шоколадно-ореховые конфеты

Измельчите финики в кухонном комбайне или блендере, пока они не превратятся в липкое пюре. Добавьте овсяные хлопья, шоколад, семена чиа и арахисовое масло и взбивайте, пока не получите однородную смесь. Желательно, чтобы в ней остались небольшие кусочки компонентов, но они не должны препятствовать липкости массы. Осторожно слепите из полученной смеси небольшие шарики (29-30 граммов каждый). Используйте тепло рук, чтобы закрепить их форму. Из вышеуказанного количества ингредиентов должно получиться 14-15 шариков.

конфеты веганские в домашних условиях

Чтобы эти веганские конфеты могли застыть, поместите их в холодильник или морозильник на 15 минут. В противном случае, они будут очень мягкими! Вы можете хранить это лакомство в герметичном пакете или контейнере на протяжении недели. Также можно заморозить их для более длительного хранения.

Сыроедческие конфеты: рецепт приготовления с фото

Чем полезны сыроедческие конфеты? Зачем их стоит иногда есть людям, предпочитающим обычное питание? Из каких ингредиентов приготовить простые конфеты? Как приготовить "живой" шоколад?

Сладости без сахара: рецепты приготовления. Натуральные сладости. Банановое печенье. Финиковый пирог

Сладости без сахара - разнообразные и легкие в приготовлении блюда. Многим кажется, что без сахара десерт никогда не будет вкусным. Это ошибка. Натуральные сладости намного вкуснее и полезнее любого шоколада. Попробуем рассмотреть несколько .

Кокосовые сливки: использование, польза, рецепты

Кокосовые сливки - новый продукт на полках наших магазинов. Он пока не может похвастаться завидным спросом, но связано это исключительно с недостатком информации. На Западе же сливки из кокоса очень широко используются в кулинарии и пользуются .

Рецепт тушеных тефтелей в соусе

Диетические сладости. Низкокалорийные сладости: рецепты приготовления

Когда разговор идет о диете, людям сразу вспоминается голод, невкусная еда и полное отсутствие сладкого. Но на сегодняшний день такое восприятие можно назвать ошибочным.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Шоколадно-кокосовые конфеты(веган рецепт)

18апрель2019

Добрый день! Сегодня будем готовить простые но очень вкусные конфеты аля "баунти" такие с которым так и хочется "чтобы весь мир подождал"))) Очень рекомендую:

120 г кокосовой стружки
2 ст/л кленового сиропа или как я финикового сиропа(из-за этого и розовый оттенок)
1 ч/л ванильного экстракта
4 ст/л кокосового масла растопить
100 г горького веган шоколада растопить

Все просто - смешать все ингредиенты кроме шоколада. Сформировать плотные шарики, убрать в морозилку на 20 минут, затем каждый окунуть в шоколад, выложить на пергамент и убрать в холодильник на пол часа.
Все - можно наслаждаться.

Домашние рафаэлло

Бродит такой рецепт vkontakte, решила его опробовать, убедилась в простоте приготовления и вкусноте поедания, делюсь с вами. Автору большая благодарность!

Ингредиенты:

  • 250 гр. кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 банка (400 гр.) сгущенки (иногда в банке бывает 380 гр., тогда нужно уменьшить количество кокосовой стружки до 190 гр., но не принципиально)
  • горсть миндаля

Приведу свой вариант приготовления без водяных бань и микроволн.
Масло растапливаем в кастрюльке на огне.

Домашние рафаэлло

Смешиваем со сгущенкой,

Домашние рафаэлло

мешаем до однородной массы.

Добавляем в массу 200 гр. кокосовой стружки,

Домашние рафаэлло

хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой (или плотно накрываем крышкой иди другой миской) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.

Домашние рафаэлло

Миндаль замачиваем на 1 час в воде,

Домашние рафаэлло

затем удаляем с него кожицу.

Домашние рафаэлло

Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке,

Домашние рафаэлло

Домашние рафаэлло

Домашние рафаэлло

Домашние рафаэлло

обваливаем конфету в кокосовой стружке.

Домашние рафаэлло

Домашние рафаэлло

Храним в холодильнике.

Домашние рафаэлло

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Популярные рецепты:

Домашние рафаэлло : 32 комментария

спасибо, давно искала такой рецепт!
а я недавно пробовала в гостях такой вариант: сгущёнка+сухое молоко+кокосовая стружка, и тоже с орешками какими-нибудь или изюмом, очень вкусно =)

Интересная модификация рецепта.
Но орешек всё-таки твердоват, поэтому мы внутрь кладем банан. Нарезаем его колечками толщиной 1,5-2 см и также закутываем в сладкую массу.
Ещё совет — если в конце стружка плохо прилипает, то можно окунуть шарик в воду на секундочку, а потом уже обваливать в стружке.

Может, от миндаля зависит, у меня полежит в водичке и нормальный, мягкий.. Кстати, внутрь еще можно класть вареную сгущенку!

Наталья, конечно, выкладывайте, буду рада.

Большое спасибо давно искала тонкости приготовления.
Нужные рецепты на Бхакти -врикше.

Очень понравился рецепт, прикинул — вроде всего хватает. Но когда через 2-3 часа достал из холодильника — не обнаружил кокосовой стружки для обкатки… Решил попробовать то что получилось… Оказалось так вкусно, что я пробовал пока не дошел до половины)). С трудом заставил себя поставить все обратно обратно, чтобы доделать на следующий день. Но ситуация сложилась иначе — кокосовую стружку купить так и не удалось. Вернувшись домой с удовольствием допробовал все что оставалось. ОЧЕНЬ вкусно! Не теряю надежду приготовить эти вкусняшки не отступая от изложенного рецепта. Огромное Вам спасибо!

Римма, спасибо за воплощенные рецепты!
Вы просто умничка 🙂
У меня конфетки получились больше похожими на баунти. Тоже очень вкусно!

Римма, спасибо вам большое.
Я совсем недавно стала вегетарианкой, потому ваши рецепты на вес золота.. Всё очень вкусно!! :))

Спасибо, очень вкусные получились конфеты.

Скажите, пожалуйста, а можно использовать свеженатертый кокос, а не сухую готовую стружку из супермаркета? если да, то как модифицируется рецепт?

Если честно, у меня не было такого опыта, но думаю, оно стоит того, чтобы попробовать..

Спасибо,Римма. хоть, я и не вегетарианка, но объелась таких конфеток,как настоящая…..

А я слышала внутрь неплохо положить кешью, вроде у него более нежный вкус и текстура)

РИММА, ХОЧЕТСЯ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ БЛОГ. С КАКОЙ ЧИСТОТОЙ И ЛЮБОВЬЮ ПРЕПОДНЕСЕНЫ ВСЕ РЕЦЕПТЫ. БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ САЙТУ, РЕЦЕПТЫ РАСХОДЯТСЯ ИЗ УСТ-В УСТА, ОСОБЕННО, КОГДА ПРИХОДИТСЯ ГОТОВИТЬ ДЛЯ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ЧЕЛОВЕК. ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛУЧАЮТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА! ЖЕЛАЮ ВАМ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ И НЕКТАРНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ.

Спасибо большое за рецепт.особенно понравился ряд фото с заворачиванием орешка )))) так реалистично. пятерочка Вам!

Да, Римма! Спасибо большое ВАМ! Обычно просматриваю рецепты в интернете, кое-какие выписываю. А ваши рецепты-выписываю все- еще ни одного не пропустила! СПАСИБО! Я ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ!

Римма, спасибо за рецепт! Очень вкусно, даже не смотря на то, что кокосовой стружки у меня оказалось меньше необходимого)

Римма, скажите а сколько штук получается.

зависит от размера, чуть больше 20 шт. у меня выходит

где вы берете столько кокосовой стружки?

В последнее время покупаю в Ашане, там продается весом (там же, где в тубах макароны, крупы и т.п.)

очень хороший рецепт, я вот только хотела узнать можно во внутрь ложить фундук?? если да, то нужно ли чтобы он отмокал?


Конфеты "Баунти" я обожала еще в конце 20 века! Какой диковинкой они были! Сейчас много есть продуктов с кокосовой стружкой, ее легко купить и я научилась делать это лакомство сама. Хотите знать как?

Конфеты из творога

Здесь я предложу вам рецепт, как приготовить конфеты из творога, нежное лакомство, которое готовится очень просто. Вам понравится сочетание творожной массы с кокосом и ароматными лимонными нотками. Кокосовая стружка

Сегодня хочу обрадовать всех сладкоежек и предложить рецепт, как приготовить кокосовую стружку, вернее вкуснейший десерт из кокосовой стружки, домашние конфетки. Они очень похожи на "Баунти".

Домашние шарики "Баунти" (Bounty)

Вкусные кокосовые сладости уже покорили много сладкоежек. В моей семье тоже любят подобные десерты и покупают их в магазине. Но я решила сделать всё самостоятельно. Получилось даже вкуснее! .

Кокосовые конфетки

Любите ли вы кокосовые конфетки "Рафаэлло"? А хотите научиться делать такую сладость самостоятельно и в домашних условиях? Предлагаю рецепт, как приготовить кокосовые конфетки — чудесное лакомство!

Веганские конфеты из сухофруктов

В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям.

"Рафаэлло" из кукурузных палочек


Всем сладкоежкам особое внимание рекомендую обратить на этот простой и очень оригинальный вариант, как приготовить "Рафаэлло" из кукурузных палочек. Интересно? Еще бы! .

Конфеты из печенья

Эти конфеты из печенья в домашних условиях готовятся просто. Обычно я такой десерт делаю, если печенье деформировалось или покрошилось, нам тут как раз крошка и нужна будет! Экономно и вкусно!

"Рафаэлло" из киви


Попробуйте полезный и сладкий десерт "Рафаэлло" из киви. Отсутствие сахара при приготовлении позволяет использовать его даже при диетическом питании. Интересно? Тогда запоминайте рецепт!

Молочные конфеты с мякотью кокоса

Мягкие домашние конфеты на основе сгущённого молока с добавлением измельчённой мякоти кокоса, покрытые растопленным шоколадом — изысканный десерт, который точно придётся по вкусу и взрослым, и детям.

Шоколадные трюфели с миндалем

Предлагаю вам очень простой рецепт шоколадных конфет с миндалем — удивительно вкусного лакомства, которое вы довольно быстро и без особого труда приготовите в домашних условиях.

Трюфель из фиников

Трюфельные конфеты - одни из моих любимых. Но я всё реже их покупаю в магазине. Вкус и состав совсем не тот, что ожидаешь. Тогда пришёл закономерный выход - сделать изделия дома. Рецепт вас удивит!


Маково-кокосовый пирог

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие. Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт!

Кокосовые шарики

Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки.

Печеньки быстрые

Хотите насладиться вкусной домашней выпечкой, но не стоять на кухне долго? Тогда посмотрите, как приготовить печеньки быстрые на основе кокосовой стружки. Это печенье просто обожают дети. Пробуйте!

Домашний "Баунти"

Этот рецепт посвящается любителям "Баунти", так как я расскажу вам, как приготовить домашний "Баунти", невероятно вкусную сладость! Кокосовая стружка, сливки, молоко и какао. что может быть лучше?

Домашние конфеты "Рафаэлло"

Хотите порадовать себя и близких невероятно аппетитным и очень вкусным кокосовым лакомством? Тогда вот вам отличный вариант, как приготовить домашние конфеты "Рафаэлло.

Кокосовое печенье со сгущенкой

Рецепт приготовления ароматного печенья с поджаренной кокосовой стружкой и сгущенным молоком. Яичный белок придает этому печенью воздушность и мягкость.

Ладду

Ладду - это очень вкусный и простой в приготовлении индийский десерт. Настоящая сочная сладость с кокосом и сгущённым молоком.

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой

Очень вкусный рецепт, как приготовить шоколадные рогалики с кокосовой начинкой. Рекомендую взять такой вариант приготовления выпечки для всех хозяюшек, которые ищут чего-нибудь нового. Вкусно!

Рулет "Брауни" без выпечки

Это рулет из рода "гости на пороге": быстрый в приготовлении, легкий и оригинальный. Он понравится всем любителям сладкого и конфет "Баунти". Шоколад с кокосовой стружкой — лучшее сочетание.

Печенье "Розовые облака"

В копилку с оригинальными и несложными десертами хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Нереально вкусное, аппетитное печеньице придется по вкусу и взрослым, и деткам. Рекомендую!

Арахис в кокосовой глазури

Из арахиса можно приготовить разнообразные вкусные снэки, острые, соленые и сладкие. Поделюсь, как приготовить арахис в кокосовой глазури, любимое лакомство и детей, и взрослых. Для более богатого вкуса, вы можете добавить в глазурь готовый кокосовый крем.

Простой кокосовый пирог

Рецепт приготовления удивительно ароматного и аппетитного кокосового пирога, который покорит всех, кто его попробует.

Печенье с кокосовой стружкой

Любите кокос? Тогда попробуйте приготовить печенье с кокосовой стружкой. Это не займет много времени, а результат вас обязательно порадует!

Конфеты с миндалем

Домашние конфеты — это потрясающий десерт, который совсем не похож на магазинный вариант. Свежие изделия из знакомых продуктов, а не из подозрительного состава на упаковке. И вариаций очень много.

Кокосовая шоколадная колбаска

Очень легкий в приготовлении десерт, который можно сделать заранее и угостить им гостей, если они уже на пороге! Шоколадные колбаски любят все, а в этом варианте есть еще и кокосовая стружка!

Десерт с кокосовым молоком

В Таиланде многие туристы пробуют кокосовое молоко и десерты из него. Я не исключение. Всегда после поездок мне хочется вернуть вкус отпуска. Этот рецепт стал объединением Азии и Европы. Очень вкусно!

Мороженое "Баунти"

Кокосовое варенье

Кокосовое варенье я варила однажды, чтоб под рукой была начинка для пирожных. За границей я встречала его в магазинах, у нас его пока не находила. Хотите узнать, как варить кокосовое варенье?

Здоровый завтрак

Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу.

Конфеты "Баунти" (простой рецепт)

Конфеты "Баунти" из кокосовой стружки в шоколаде стали настоящей находкой лично для меня. Простой рецепт и немного времени, а в результате — вкусные, без всякой химии, конфетки к столу готовы.

Читайте также: