Клубника в шоколаде своими руками сколько хранить и условия

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Срок годности свежих фруктов и ягод в шоколаде – 1 сутки. Рекомендуем употребить продукцию, содержащую свежие фрукты и ягоды, в течение первых 12 часов после покупки и хранить при температуре от +15 до +20 С. Либо хранить в холодильнике при температуре от +4 до +10 С.

Сколько может храниться Клубника в шоколаде в холодильнике?

Сколько хранится Клубника в глазури?

Срок годности такой клубники в шоколаде до 3-х дней. Хранить ее нужно в холодильнике.

Какой шоколад подходит для клубники в шоколаде?

Пошаговый рецепт клубники в шоколаде

Поместите молочный шоколад и белый шоколад в две отдельные миски. Растопите шоколад в соответствии с инструкцией на упаковке. Перелейте в узкий бокал, чтобы облегчить погружение ягод.

Сколько хранится Клубника в букете?

Сколько хранятся букеты из клубники? Клубника — нежная ягода и начинает таять если в помещении тепло. Поэтому, храним в холодильнике до двух дней, если без холодильника то не больше 12 часов. А лучше съесть сразу после того, как букет подарили.

Сколько дней можно хранить клубнику в холодильнике?

Срок хранения клубники составляет от 1 до 2 суток после покупки или снятия с огорода. В холодильнике срок хранения клубники составляет от 2 до 4 дней. Но если ягоды сильно спелые, то только от 1 до 2 дней. Клубника, выращенная на нитратах не должна долго храниться в холодильнике.

Как называется когда фрукты макают в горячий шоколад?

Изысканный десерт, шоколадное фондю, был придуман в середине 20 века в Америке. В переводе с французского слово “фондю” означает “тающий”, основа блюда – растопленный шоколад, в который макают кусочки фруктов, печенье и т. Основа любого рецепта “шоколад-фондю” – плиточный шоколад. …

Сколько хранится нарезанная клубника?

Сколько можно хранить клубнику: она сохраняет свежесть при комнатной температуре всего 8 часов, в общем отделении холодильника (+2+6°С) – 5 дней, в морозильной камере – до 10 меясцев.

Сколько хранения торта со свежими ягодами?

Срок годности у торта со свежими ягодами в прослойке всего лишь сутки (в некоторых источниках 12 часов). Ягода в креме начинает пускать сок, крем окисляется и начинается процесс брожения.

Где хранить букет из клубники?

Часто дарят букеты из клубники в шоколаде. Это романтично, эстетично и вкусно. Храните его в прохладном месте 2-3 дня. Если вы купили букет заранее, то можно хранить его не более 12 часов при комнатной температуре, прежде чем подарить.

Что делать, если белый шоколад свернулся?

  1. Уберите с плиты.
  2. Добавьте в шоколадную смесь сливочное масло, 1 ст. л. на 170 г продукта. Желательно разделить масло на несколько кусочков.

Почему клубника в шоколаде потеет?


Попробуйте все семь необычайно выразительных вкусов

Клубника в апельсиновом шоколаде

Свежая ягода клубники, покрытая тонким слоем апельсинового шоколада. Сочетание сочной прохлады клубники и сладкого цитрусового шоколада вызовут неподдельный восторг даже у самого опытного сладкоежки.

Клубника в клубничном шоколаде

Ягода клубники, покрытая тонким слоем клубничного шоколада. Удивительно, но в таком дуэте клубника отлично контрастирует с шоколадом — нежный вкус клубничного шоколада сменяется ярким свежим вкусом самой ягоды.

Клубника в белом шоколаде

Казалось бы, весьма привычное сочетание — белый шоколад и клубника. Но в новом десерте от Кантаты оно заиграло иными красками: нежная сладость белого шоколада ручной работы ловко переплетается со свежим и сочным вкусом цельной ягоды.

Клубника в тёмном шоколаде

Изысканное сочетание горького тёмного шоколада и свежей сочной клубники высоко оценят истинные гурманы.

Клубника в клубничном шоколаде со стружкой кокоса

Отборные ягоды клубники, покрытые тонким слоем нежного клубничного шоколада и посыпанные кокосовой стружкой.

Клубника в молочном шоколаде с фундуком

Свежая клубника под тонким слоем молочного шоколада и дробленым фундуком. Ореховый вкус фундука сначала дополняет нежный молочный шоколад, а затем — яркая свежесть клубники.

Клубника в молочном шоколаде с вафельной крошкой

Сочная свежая клубника, покрытая тонким слоем молочного шоколада ручной работы и посыпанная вафельной крошкой.


Как правильно хранить вишню и другие ягоды

Как правильно хранить клубнику свежую

Если у вас в этом году ударный урожай нежной ягоды – вишни, клубники, малины, черники, ежевики и проч. – конечно, легче всего ее будет хранить в замороженном виде в небольших фасовочных пакетах в морозилке и использовать по мере надобности.

Однако и свежей любую ягоду хочется видеть на столе в сезон, да как можно дольше! Что же делать?

Чтобы дольше сохранить урожай ягод, его нужно поместить в холод как можно быстрее. А перед закладкой на хранение в холодильник приготовьте ягодам уксусную «ванну «. Уксус разведите с водой в пропорции 1:3 и в этом растворе промойте ягоды. Затем их обязательно нужно прополоснуть чистой водой и высушить, например, на бумажных салфетках. Подготовленную ягоду аккуратно сложите в один слой в стеклянные или пластиковые контейнеры, застланные бумагой и не закрывайте плотно, чтобы обеспечить испарение лишней влаги.

Клюкву, крыжовник, черешню и вишню можно закладывать в холодильник большими объемами и без уксусной обработки – эти ягоды вообще перед закладкой на хранение мыть не следует. К тому же не обрывайте плодоножки – с ними ягоды будут храниться дольше.

Клубника в шоколаде — сладость с очень коротким сроком хранения

Кондитеры Кантаты изготавливают клубнику в шоколаде только под заказ. Каждое утро они выбирают на Дорогомиловском рынке свежую клубнику в необходимом количестве, чтобы выполнить заказы вчерашнего дня. В течение несколько часов отобранные сочные ягоды клубники превращаются в невероятно изысканные десерты. Их аккуратно упаковывают и сразу же отправляют на доставку силами нашей собственной курьерской службы.

Срок хранения клубники в шоколаде очень мал — всего 36 часов. Поэтому доставка этого десерта возможна только по Москве. При оформлении заказа до 17:00, вы сможете получить свой набор на следующий день в интервале с 16:00 до 22:00.

Дивного вам наслаждения и самого клубничного настроения!







Где хранить клубнику в домашних условиях

Клубника примерно на 80% состоит из жидкости, что не способствует ее длительному хранению. Она легко мнется и деформируется даже при слабом воздействии. Кроме того, ягода из-за своих выступающих семечек и пор может содержать пыль, частички грязи, которые способны вызвать гниение. Поэтому к хранению клубники нужно отнестись очень ответственно.

Прежде чем рассказать где хранить клубнику в домашних условиях, нужно отметить, где ее точно НЕЛЬЗЯ хранить:

  • в помещении при комнатной температуре и выше – ягода быстро может забродить или заплесневеть
  • в металлической неэмалированной посуде – кислоты, содержащиеся в клубнике, могут прореагировать с металлом
  • в плотно закупоренной таре – испарения жидкости из ягод могут привести к быстрому росту плесени.

Где клубнику можно хранить в домашних условиях? Правила такие:

а) в прохладе, идеально – в холодильнике при температуре не выше 6 градусов выше нуля

б) в пластиковой, стеклянной или на крайний случай эмалированной таре

в) неплотно закрытой – сосуд лучше всего прикрыть тканью или бумагой, чтобы обеспечить воздухообмен.

Это касается хранения в обычном отделе холодильника. Однако клубнику можно хранить в домашних условиях и в морозильной камере. Третий вариант – хранение клубники с сахаром. Варианты в морозильнике и/или пересыпанной сахаром рассчитаны на более длительное хранение ягоды в домашних условиях.

Как отобрать ягоду для хранения

как хранить клубнику

Итак, ягоды собраны либо куплены в магазине. И тут возникает вопрос: как хранить клубнику? При условии, что вы покупаете ее в магазине, срок хранения напрямую зависит от правильного выбора. Прежде всего, необходимо внимательно осмотреть ягоду во время покупки, для того чтобы выявить признаки несвежей клубники. Для этого стоит обратить внимание на наличие мятых ягод и странных пятен в упаковке — это свидетельствует о том, что она, скорее всего, уже начала гнить. А влажная ягода портится намного быстрее. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу клубнику, на которой образовалась плесень. Если ягода растет у вас на огороде, то ее следует собирать только спелой.

С тем, что лучше выбирать, мы определились. Теперь о том, как хранить клубнику в домашних условиях. Прежде всего, нам необходимо перебрать ее, выбрасывая ягоду, на которой уже завелась плесень. Ведь она распространяется по клубнике и может быстро испортить ее. Нам, конечно же, хотелось бы приобрести свежие и спелые ягоды, но, к сожалению, среди них всегда попадется пара подпорченных, и поэтому лучше сразу же их перебрать. Это также следует применять не только к клубнике, но и к фруктам, которые могут храниться рядом с ней.

Как хранить клубнику в домашних условиях

Как бы вы ни решили хранить клубнику в домашних условиях, ее обязательно нужно подготовить к хранению. Касается это как ягоды, выращенной на собственных грядках, та и приобретенной у частных лиц либо в магазине.

Процесс подготовки таков:

помятые и поврежденные ягоды также отбраковываем – их можно съесть, сварить из них варенье, компот, положить в пирог

  • хвостики обрывать не нужно
  • на хранение берем ягоды полной зрелости; переспелые или недозрелые не годятся
  • ни в коем случае перед тем, как хранить клубнику в домашних условиях, ее не нужно мыть!

Далее действуем в зависимости от того, какой способ хранения выбран.

Если нужно, чтобы клубника продержалась несколько суток, кладем ее в стеклянную или пластиковую посуду. Идеально, чтобы ягоды не соприкасались друг с другом. Однако при значительных объемах этого добиться нереально. Тогда необходимо перекладывать ягоды максимально аккуратно, чтоб не повредить и не помять.

Посуду с ягодами плотно закрывать нельзя, но прикрыть нужно. Для этого подойдет легкая ткань типа марли, кухонная полотняная салфетка, нетолстое полотенце или кружок из бумаги.

Одно из правил того, как хранить клубнику в домашних условиях – обязательно пересматривать ягоды через некоторое время. Отлично раз в сутки или хотя бы через день. Аккуратно перебираем ягодки, выявляя подпорченные, мятые, переспевшие. Удаляем их из общей массы.

Однако такое хранение требует определенного места, ведь застывшие по отдельности ягодки, ссыпанные вместе, имеют промежутки друг между другом. Если планируется употребления ягод без сохранения их целостности, например, в кисель или для начинки пирога, клубнику можно порезать кусочками или сделать пюре. Затем заморозить необходимыми порциями.

Третий способ как хранить клубнику в домашних условиях – с сахаром. Для этого дары сада, подготовленные надлежащим образом, нужно аккуратно ополоснуть, обсушить на салфетке или полотенце и измельчить. Подойдет блендер, толкуша, просто ложка. Размятую клубнику смешать с сахаром в пропорции 1:1,5. Разложить по чистым емкостям, закрыть, убрать в холодильник. При необходимости доставать и употреблять как варенье – все витамины здесь сохранены, а также использовать в различные блюда, напитки.

Если не нужно столько сахара, то его количество уменьшаем, но тогда клубнику лучше убрать в морозилку либо употребить в течение ближайших недель.

В чем лучше хранить ягоду

Укладывать ягоды стоит только в контейнеры, в которых можно замораживать продукты. Примером могут служить емкости из пластика, которые подходят для заморозки, или плотный полиэтиленовый пакет со специальным замыкающим механизмом.

Если замораживаете клубнику, не добавляя в нее сахар, то тогда можно использовать противень морозильной камеры. Для этого необходимо высыпать на него ягоды равномерным слоем и оставить в морозилке на несколько часов. После нужно переложить их в пакеты. Преимущества этого метода в том, что вы сможете брать ягоды по одной, а не отдирать их друг от друга.

Сейчас замораживать ягоды стало очень популярно, так как хранить клубнику в холодильнике, а именно в морозильной камере, очень удобно.

как правильно хранить клубнику

Как хранить клубнику и при этом сберечь ее вкусовые качества?

Для сохранения ягодой своего вкуса, аромата и формы к ней добавляют сироп из сахара или сам сахар. Единственный минус этого метода в том, что некоторым не нравится, что после этого клубника становится очень сладкой. Если было решено все-таки использовать этот метод, то на каждую литровую банку ягоды необходимо положить 100 граммов сахара.

Сахарный сироп можно приготовить, смешав сахар и теплую воду и остудив полученную смесь в холодильнике. Залейте ею ягоды так, чтобы они все покрылись сиропом — соотношение компонентов должно быть 1:1. Добавлением его лучше всего заняться, когда контейнеры уже будут заполнены клубникой.

как лучше хранить клубнику

Хранение клубники в морозильной камере

Так как хранить клубнику можно и в морозильной камере, разберем все рекомендации по поводу этого:


Для морозильной камеры можно использовать разного вида ягоды, при желании их можно заранее нарезать. Обязательное условие тщательное мытье и избавление от гнилых плодов. Чтобы ягодны не слиплись, замораживайте их порциями, предварительно выложив на противень. Затем переложите в удобную для вас тару. Это, может быть, обычный пищевой пакет, главное, чтобы она занимала мало места. В таких условиях клубника может храниться от 6 месяцев до 1 года. Перед употреблением необходимо предварительно ее разморозить.



Как сделать букет из клубники? Сколько хранится букет из клубники?

Сейчас повсеместно традиционные букеты сменяют фруктовые букетики, которые однозначно поражают своими оригинальностью и красоттой. Данная ветвь кулинарного искусства проявилась не так давно, но уже в Европе и других странах вовсю пользуется заслуженнной популярностью.

Карвинг, так называется это по научному, или художественная резка по овощам и фруктам.

Те, кто этим занимается, делают удивительные по красоте вещи.

Но букет из клубники, это совсем несложно, а потому, можно обойтись и без карвинга в данном случае.

Для изготовления букета из клубники, следуете клубничку заранее помыть в холодной воде, потом хорошо обсушить, то есть, клубника для букета должна быть охлаждённой.

Также, для клубничного букета нам понадобится взять деревянные палочки-шпажки, плотную цветочную плёнку, упаковочную бумагу, ну и можно взять шоколад или конфеты для декора. А ещё возьмём флористическую губку или пенопласт.

Для прикрепления клубники к шпажкам используется растопленнный шоколад или приготовленную глазурь. Шоколад можно взять для букета любой — и белый, и тёмный, и молочный — какой есть в данный момент в наличии.

Сначала окунаем конец шпажки в растопленнный шоколад, затем вставляем её в клубничину. Клубника обязательно должна быть холоднной. Если же она комнатной температуры, то её нужно вместе с палочками-шпажками убрать на время в холодильник.

Когда всё охладится достаточно, то можно декорировать уже ягодки с помощью шоколада. Для этого их окунаем в шоколад, потом украшаем какими либо посыпками.

Например, можно использовать воздушный рис в шоколаде, или можно взять цветной шоколад. Это всё зависит от вашего желания и фантазии.

Теперь начинаем собирать собственно сам букет.

В четвертину кирпича флористической пены устанавливаем готовые шпажки с клубникой, формируем букет. Можно чередовать клубнику, покрытую сверху шоколадом с обычной нешоколадной клубникой. Здесь это всё решаем по своему желанию.

Когда сформирован полностью нужный букет, то отрезаем кусок лишней флористической пены. Букет заворачиваем аккуратно в плотную упаковочную плёнку для букета цветов, но перед этим вырезаем в ней круглое отверстие. Затем букет заворачиваем в упаковочную бумагу. Данная бумагу берём абсолютно любую. Готовый букетик завязываем красивой верёвочкой или ленточкой. Наконец у нас получилось сделать очень красивый букет — причём это подарок, сделанный своими руками, что немаловажно.


А ещё можно украсить букет какой либо зеленью, веточками. Это будет свежо и нарядно.

Букет из клубники долго не хранится. Так как сама по себе ягода клубника довольно нежная, да ещё и после всех проделанных манипуляций с ней, чтобы собрать её с букет… Поэтому, букет из ягод клубники лучше съедать сразу или через некоторое, непродолжительное время, после его получения.

Получить в подарок букет из клубники! Что может быть лучше! Как вы думаете?

Купить такой десерт сегодня не представляет проблем: вы можете даже заказать роскошно оформленный съедобный букет. Однако клубника в шоколаде делается по такому простому рецепту, что трудно удержаться и не сделать ее самостоятельно, чтобы удивить гостей.

Клубника с белым шоколадом

Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт

Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг большой спелой клубники (лучше с длинными стеблями);
  • 200 г измельченного шоколада или шоколадных капель;
  • 125 г белого шоколада (опционально);
  • 1 стакан измельченного миндаля или орехов пекан (по желанию).










Вариант декора

Вариантов украшения клубники множество. Вы можете окунуть ее, например, в цветную кондитерскую посыпку для куличей – и у вас будут нарядные угощения для детского дня рождения. Беременным можно предложить клубнику в шоколаде, сделанную в домашних условиях, с несколькими крупинками морской соли для сочетания сладкого и соленого эффектов. Такой дуэт большинство женщин в интересном положении приведет в восторг. Во всех этих вариациях важно только одно: используйте высококачественный шоколад, чтобы не испортить вкус клубники.

Ингредиенты:




Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем Oreo

Клубника в шоколаде, сделанная своими руками, может стать изысканным десертом. Предлагаемый ниже рецепт клубнично-шоколадных трюфелей требует больше времени, однако результат заставит вас готовить их снова и снова.

Ингредиенты:







  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Измельчите в кухонном комбайне / блендере / мясорубке печенье.
  3. Добавьте в получившуюся крошку сыр.
  4. Оборвите с ягод стебли и листья и вырежьте сердцевины с помощью ложки для мороженого или обычной чайной.
  5. Заполните клубнику начинкой.
  6. Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую ягоду в шоколадную массу.
  7. Посыпьте оставшимися крошками Oreo десерт и поместите его в холодильник.

На летнем фуршете это угощение будет самым востребованным. Просто воспользуйтесь приведенным ниже мастер-классом – и готовьтесь к комплиментам от гостей!

Ингредиенты:

  • 25–30 ягод свежей клубники;
  • 2 плитки темного или молочного шоколада;
  • 2 плитки белого шоколада.




Клубнично-шоколадный мусс

Еще один эффектный летний десерт из минимума ингредиентов. В отличие от предыдущих, его можно приготовить заранее (за день или даже два до праздника). Запаситесь широкими стеклянными стаканами и приступайте, используя нижеприведенный рецепт с фото.

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • 1 упаковка клубничного желе;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана воды;
  • 10 свежих клубник, нарезанных ломтиками.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • 0,5 стакана нежирных сливок;
  • 14 г желатина;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 100 г неподслащенного какао-порошка;
  • 2/3 стакана сахарного песка.






  1. Приготовьте 6 вместительных стеклянных стаканов или чашек.
  2. Растворите смесь для клубничного желе в кипятке. Затем добавьте 2 стакана холодной воды.
  3. Разлейте смесь по стаканам с клубникой (создавая диагонально или горизонтально расположенные слои).
  4. Поместите в холодильник.
  5. Насыпьте желатин в сливки, добавьте воду, какао и сахар. Поставьте на огонь и нагрейте.
  6. После остывания смеси разлейте ее по стаканам на предыдущий слой.
  7. Украсьте мусс нарезанной клубникой и листочками мяты.

Для такого мусса можно использовать и замороженные ягоды, если летом вы делаете заготовки на зиму.

Читайте также: