Кето слоеное тесто как сделать

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Похожий рецепт теста есть на сайте в моих любимых кето рецептах и не зря. Этот корж или краст можно использовать для любых други начинок, сладких и не сладких:

  • творожной с лимоном;
  • малиновой с ванильным кремом;
  • ореховой с кленовым кето сиропом и корицей;
  • из сливочного сыра (чизкейк);
  • яичной с луком;
  • рыбной;
  • куриной;
  • мясной;
  • шпинатной с брынзой.

Особенности теста для кето коржа

Тесто получается вкусное, но сложное в работе и ломкое. Сказывается отсутствие вяжущих свойств глютена у миндальной муки. После замешивания обязательно выдерживают тесто в холодильнике не менее часа, это даст вам фору при раскатывании. Раскатывают будущие коржи через пищевую пленку или пергамент слегка смазанные маслом.

Для открытого пирога раскатывание не так критично, как для закрытого. Тесто достаточно податливое, чтобы распределить его по дну формы, главное следить, чтобы кромка теста в углу между стенкой и дном формы не была слишком толстой.

Для идеального пирога лучше раскатать и нижний слой тоже. Для закрытых пирогов расположить тонкий ломкий слой поверх начинки бывает не так и просто, даже из традиционного теста. Используйте прием наматывания раскатанного теста на скалку. Не забывайте накалывать слои вилкой перед выпеканием — это исключает вспучивание или подгорание.

Я всегда предварительно отпекаю основание пирога без начинки, 10-12 минут достаточно, чтобы краст схватился и не успел подрумяниться. В последствии, начинка из готового твердого основания не вытекает и пирог пропекается равномернее.

Начинка. До какого состояния тушат капусту и зачем

Капустная начинка — это отдельная песня. Все любят пирог с капустой именно за аромат начинки. Добиваются этого только ровной нарезкой капусты, правильным медленным тушением и добавлением масла.

Неправильно приготовленная капустная начинка выдает себя: горьковатым или кисловатым привкусом, блёклым ароматом и неаппетитным вкусом, отсутствием блеска и золотистого цвета.

Правила хорошей начинки капустного кето пирога простые:

  1. Капусту нарезают мелко, но равномерно — это сокращает время тушения.
  2. В традиционную капустную начинку никогда не добавляют черный перец, лук или чеснок.
  3. Капусту постоянно помешивают и тушат на большом количестве масла до золотистого цвета и характерного аромата.
  4. Когда капуста убавилась в объеме, впитала масло и стала прозрачной ее солят и заправляют сливочным маслом. Чтобы она равномерно подрумянилась и раскрыла вкус.
  5. С этого момента ее мешают чаще и добавляют небольшие порции воды, а то она начинает пригорать даже на небольшом огне.
  6. Не пережариваем, цвет должен быть от золотистого до светло-коричневого, темно-коричневый цвет может дать нежелательное послевкусие в выпечке.
  7. Рубленное яйцо в начинку добавляют когда капусту уже заправили и сняли с огня, не раньше.

Кето пирог с капустой и яйцом

Может быть закрытым и открытым кето пирог — очень сытный и вкусный. Готовится без сахара, крахмала или муки. Попробуйте с чаем или кофе, бульоном, супом. В зависимости от времени суток, пирог может быть любым приемом пищи.

Кето пирог с капустой содержит: большое количество полезных жиров (сливочное масло и ореховая мука), оптимальные для кето питания белки и углеводы, клетчатку (капуста и кокосовая мука) и даже витамины.

Для теста кето пирога нам потребуется:

  • 1 стакан миндальной муки;
  • 1/4 стакана кокосовой муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки ксантана (натуральный загуститель, найти несложно);
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сухого экстракта дрожжей (не дрожжи);
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Для кето капустной начинки нам потребуется:

  • 3/4 кочана капусты;
  • оливковое и сливочное масло по 2 ст. л. каждого;
  • 2 сваренных яйца.

Сначала ставим начинку.

  1. Капусту шинкуем мелко и тушим на небольшом огне на оливковом масле постоянно помешивая.
  2. Следим, чтобы не пригорало.
  3. Когда объём уменьшится на треть, подсаливаем и добавляем сливочное масло.
  4. Продолжаем тушить до золотистого цвета, помешивая и добавляя немного воды, если пригорает.
  5. Когда капуста готова, добавляем к ней 2 рубленных вареных яйца и солим по вкусу.
  6. Начинка должна остыть, прежде чем ее добавляют в пирог.

Кето-пельмени

Тем, кто придерживается кето-диеты, необязательно отказываться от сочных и вкусных пельменей. Их можно приготовить за 30 минут, используя говяжий, куриный или свиной фарш в качестве начинки.

Описание приготовления:

По желанию к горячим кето-пельменям можно подать сметану или майонез любой жирности, чесночный соус, если они не запрещены диетой. Вы можете сделать большее количество пельменей и заморозить их, чтобы всегда под рукой был необходимый полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное — 2 Штуки (тесто)
  • Псиллиум — 40 Грамм (тесто)
  • Миндальная мука — 120 Грамм (тесто)
  • Кокосовая мука — 150 Грамм (тесто)
  • Вода — 50 Миллилитров (тесто)
  • Соль — 2 Щепотки

Как приготовить "Кето-пельмени"

Кето-пельмени - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде и срежьте жилы и пленки, лук очистите от кожуры.

Кето-пельмени - фото шаг 2

В глубокой емкости соедините оба вида муки, псиллиум, соль и вбейте туда же куриные яйца. Влейте воду и замесите тугое тесто.

Кето-пельмени - фото шаг 3

Выложите его на тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут, пока будете готовить фарш.

Кето-пельмени - фото шаг 4

Кстати, фарш можно приобрести в магазине, если нет свободного времени. Мясо нарежьте мелкими кубиками и выложите в чашу блендера или измельчителя. Таким же образом нарежьте репчатый лук и добавьте в чашу вместе с молью и молотым черным перцем.

Кето-пельмени - фото шаг 5

Измельчите все примерно 4-5 минут до пастообразного состояния, чтобы в пельменях не ощущались кубики лука.

Кето-пельмени - фото шаг 6

Тесто раскатайте в округлый пласт и вырежьте из него небольшие круги чашкой или стаканом, обмакивая в муку. Отщипните от фарша небольшие части и скатайте их в колобки, выложите на круги теста.

Кето-пельмени - фото шаг 7

Смочите водой края кругов и аккуратно залепите в виде треугольников, а затем слепите края треугольников, превращая их в заготовки пельменей. Присыпьте досочку мукой и выложите на нее заготовки, заморозьте примерно 30 минут.

Кето-пельмени - фото шаг 8

Затем отварите заготовки в кипящей воде примерно 10-12 минут до готовности и выложите в тарелку. Подайте к столу горячими.

Кто бы мог подумать, что на диете можно есть пирожки? А ведь действительно! Используйте рецепт кето теста для пирожков, чтобы приготовить угощение с любой начинкой. Оно подходит как для соленых мясных или капустных кето пирожков, так и для сладких сочников с творогом или даже ягодных, если вы не на строгом варианте кето. Мне нравится готовить кето пирожки с мясом с использованием первого варианта теста. Но и с тем, и другим получаются действительно сытные и вкусные пирожки.

Ниже приведены 2 рецепта кето теста для пирожков. В обоих случаях кето пирожки готовятся одинаково. Просто смешайте ингредиенты, раскатайте тесто, положите начинку и готовьте как удобно – жарьте или выпекайте.

Кето пирожки с мясом могут достаточно долго храниться, не теряя своих вкусовых качеств. Достаточно разогреть их в микроволновке в течение 30 секунд, и у вас снова будет горячая ароматная выпечка.

Кето пирожки удобно брать с собой в дорогу, ими можно перекусить на учебе или работе, в поездке или даже на бегу в течение крайне занятого дня (лучше этого все же не делать). И никто даже не догадается, что ваши пирожки диетические, не будет вопросов и комментариев от одногруппников и коллег. Так что придется брать инициативу в свои руки и хвастаться самим:)

Рецепт теста для кето пирожков

Как уже было сказано, кето пирожки можно готовить из разного теста. Сначала опишу свой любимый. Само тесто для пирожков получается по текстуре средним между песочным и сдобным.

Кето пирожки с мясом из миндальной муки

Кето пирожки с мясом – 2 универсальных рецепта кето теста для пирожков

Миндальная мука является незаменимым ингредиентом. Она часто служи основой теста кето выпечки.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 60 гр творожного сыра
  • 100 гр миндальной муки
  • ½ ч.л. ксантановой камеди (опционально)
  • 30 гр лука
  • 250 гр фарша (20%)
  • Соль, перец

Рецепт кето пирожков

Фарш обжарьте с луком и специями на сковороде.

Духовку разогрейте до 200 градусов.

В отдельной миске смешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме 1 яйца). Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто. Раскатайте его.

Используйте форму без дна, чтобы разделить тесто на круги. Для этого, при отсутствии формы, также подойдут кастрюли или тарелки нужных размеров. Количество пирожков будет отличаться от их размера. Указанного количества ингредиентов хватит на 10 маленьких кето пирожков.

Фарш выложите равными порциями по центру будущих кето пирожков.

Взбейте второе яйцо и с помощью пальцев или кисточки нанесите по краям пирожков с внутренней стороны. Затем сложите их пополам и скрепите края, защипнув их. Выложите кето пирожки с мясом на противень с бумагой и выпекайте 15 минут.

Энергетическая и пищевая ценность

На 1 кето пирожок с мясом (1/10)

Кето пирожки – 2 универсальных рецепта кето теста для пирожков

По настоящему сдобным кето тесто едва ли может быть. Но мы можем приготовить похожее на него. Сырное тесто по консистенции как раз-таки напоминает его. Для еще большей схожести попробуйте добавить немного сухих дрожжей. Они конечно же не будут работать без сахара и углеводов, но придадут определенный оттенок во вкусе.

Еще одним преимуществом такого кето теста для пирожков является то, что выпекать его нужно совсем немного. Все потому, что оно по большей части состоит из сыра.

Ингредиенты

  • 250 гр сыра Моцарелла
  • 100 гр творожного сыра
  • 150 гр миндальной муки
  • 1 яйцо

Моцареллу и творожный сыр растопите в микроволновке в течение 1-2 минут. Смешайте их с остальными ингредиентами, чтобы получилось тесто для кето пирожков. Разделите на шарики и раскатайте каждый. Выложите начинку и выпекайте при 180-200 градусах 6-10 минут.

Кето пирожки – 2 универсальных рецепта кето теста для пирожков

После 5-и минут лучше следить за кето пирожками, чтобы они не подгорели. Тесто должно лишь подзолоиться.

Знаменитые трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками, который мы помним с детства. Когда-то это был настоящий сладкий праздник для мальчишек и девчонок. Впрочем, как и сейчас.

В целом рецепт несложный, ингредиентов немного и все доступные. И если приложить немного усилий, ваш сладкий стол или просто чаепитие с друзьями превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 450 г

Сливки 33-35% - 130 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления трубочек из слоеного теста со взбитыми сливками.


Слоеное тесто можно приготовить самим или купить в магазине. Подойдет слоеное бездрожжевое и слоеное дрожжевое. Прежде всего тесто следует разморозить. После немного раскатать и нарезать полосками шириной 1,5-2 сантиметра.


Для приготовления пирожных потребуются металлические конусы. Если вы не уверены в том, что сможете легко и без повреждений снять готовое изделие с конуса, оберните его пергаментом.


Нарезанные полоски теста обмотайте вокруг конуса внахлест, начиная с широкой части, немного растягивая тесто.


Смажьте трубочки яйцом и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Трубочки немного охладите и снимите с конуса.


В холодные сливки добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте до густой, стойкой консистенции.


С помощью кулинарного мешка с насадкой наполните трубочки кремом из взбитых сливок.


Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками готовы.


Замечательное пирожное подавайте к чаю, кофе.


Приятных вам десертов и хорошего настроения!

Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками — рецепт с фото пошагово

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

Читайте также: