Как сделать чай с пшеном

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю.

Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.

Лечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях.

111533542_2 (604x261, 46Kb)

Сегодняшняя статья посвящена старинным, немного забытым методам лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни.

На многих сайтах, форумах, в комментариях к статьям люди пишут о полезных свойствах пшена, особенно при лечении почек. Здесь собрано несколько самых популярных советов, касающихся применения этого народного способа.

images (120x120, 2Kb)

Рецепт 1

Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. Следующим днем вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.

Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.

Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.

images (120x120, 2Kb)

Рецепт 2

А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.
Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены мочевые пути, из-за чего прекращен отток мочи.

Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.

С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними и человек.

Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).

Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла. Я сама была в шоке!

Теперь в своей практике я советую лечить почки пшеном. ½ стакана пшена хорошенько промойте, заливайте литром воды, кипятите минут 7.

После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.

images (120x120, 2Kb)

Рецепт 3

Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.

Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.

Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.

Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе.
Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде.

Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.

images (120x120, 2Kb)

Рецепт 4

Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.
2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:

1 день – каждый час по1 ст. ложке
2 день – каждый час по 3 ст. ложки
с 3 по 7 день – по ½ стакана трижды в день до еды.

Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:

Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.

Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.

Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.

images (120x120, 2Kb)

Рецепт 5

Очищение почек кашей из пшена и клюквой. Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.
Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.

Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.

Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, восстановление тканей почек и органов мочевых путей.

Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.

Видео к статье Лечение почек пшеном. Первый канал рассказывает, как правильно выбирать пшенную крупу в магазине.

Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровой и спокойной работы.


Терапия цистита – бактериального воспаления мочевого пузыря – базируется на антибиотиках, целители применяют ромашку, толокнянку, бруснику, зверобой. Но у народной медицины есть еще одно действенное средство регенерации пораженного органа – пшено, при цистите помогающее даже в запущенных случаях.

Основные правила лечения цистита пшеном

Частота бактериального воспаления у женщин, связанная с особенностями уретры, обусловила массовое применение домашних средств в терапии цистита, включая врачевание “золотой” крупой. Лечение зерном начинается с выполнения несложных правил:

  1. Крупа выбирается насыщенного желтого цвета урожая текущего или прошлого года.
  2. Отслеживается срок ее годности (9 месяцев).
  3. Хранится зерно в сухом, защищенном от влаги и света месте в емкости с плотно закрытой крышкой.
  4. До применения проводится подготовка сырья: крупа перебирается, промывается 2-3 раза холодной водой и 1 раз – горячей.
  5. Соблюдаются рецептура, курс, время приема и дозировка лекарственного средства (важно при беременности и лактации).
  6. Увеличивается количество продуктов, содержащих йод (пшено снижает усвояемость йода).

Совет врача поможет определиться с проблемой совмещения аптечных средств и злака в терапии цистита.

Способы применения

Свойства пшена – способность к регенерации тканей, выведению токсинов, очищению кишечника, активизации метаболизма, укреплению иммунитета – превосходят остальные злаки.

Лечение цистита пшеном результативно при незначительной тепловой обработке крупы, что сохраняет ее целебный потенциал.

Самые распространенные рецепты с пшеном – настои, отвары, суспензии, бульоны, чай, каши.

Настой

При обострении цистита настой злака снимает болевой синдром. Готовят средство двумя способами:

  1. Трехлитровую банку наполняют до половины пшеном и до верха горлышка охлажденной кипяченой водой, укутывают и размещают в теплом затемненном месте. Через сутки настой сливают и принимают по 50-100 мл несколько раз в день в течение недели без привязки к приему пищи. Оставшуюся крупу используют повторно.
  2. Подготовленное сырье (100 г) заливают кипятком (200 мл), перемешивают и оставляют на 1 час. Затем настой снова перемешивают, пока вода не приобретет цвет молока, и аккуратно сливают в другую посуду. Пьют вместо чая 3-4 раза в день, пока боль не утихнет. Каждый раз готовится свежая порция.

Настой при цистите не противопоказан ни беременным, ни кормящим женщинам.

Отвар

Отвары из пшена при цистите применяются чаще других средств. Травники предлагают сложный вариант приготовления напитка: 4 ст. л. злака (с верхом) насыпают в керамическую посуду, наливают 1 л холодной воды, перемешивают, закрывают крышкой и оставляют на ночь при комнатной температуре.

С утра содержимое кипятят под крышкой 5-7 минут, затем снимают с огня, полчаса настаивают, аккуратно сливают, а остатки крупы отжимают. Натощак выпивают горячим 200 мл средства, а оставшуюся часть – в 3-4 приема после еды. Остывший отвар слегка подогревают. Курс длится 7-10 дней.

Второй вариант проще: 2 ст. л. крупы нужно заваривать двумя стаканами кипятка и вновь довести до кипения. Охлажденный отвар пьют по 1 ч. л. каждые 2-3 часа. Семидневный курс дополняется настоями мочегонных трав.

Суспензия на воде

Для суспензии – жидкой лекарственной формы – нужны те же компоненты: вода и пшено. Промывают 100 г крупы, заливают стаканом кипятка и тщательно растирают до получения взвеси белого цвета.

Принимают суспензию при обострении цистита 3-4 раза в день. Каждому приему предшествует подготовка свежей порции.

Пшенная вода принимается до прекращения болевых симптомов 10-14 дней. Если боль при цистите утихнет раньше, курс остается прежним, но лекарство пьют 1 раз в день.

Диета из пшенной крупы

Пшено востребовано и как средство против цистита, и как препятствие накоплению жиров, токсинов, тяжелых металлов. Диетологи считают целесообразным использование такого режима питания при цистите:

  1. Завтрак – пшенная каша на воде без соли, сахара и масла.
  2. Обед – каша или некалорийные щи с добавлением пшена.
  3. Полдник – фрукты (яблоки, апельсины).
  4. Ужин – кисломолочные продукты.

На завтрак разрешается съесть банан, обед дополняется салатом, а в полдник возможна сырая морковка. Зерна пшенной крупы иногда перемалывают в муку и готовят блюда на ее основе.

Пшенную кашу при цистите едят ежедневно.

Варят до полуготовности на воде (1:2), затем добавляют молоко в таком же соотношении (каша не должна быть слишком густой) и томят в духовке до готовности. Целебное блюдо предпочтительнее подавать на завтрак. Оно содержит все, что организму нужно в начале дня.

По окончании острого периода для профилактики цистита из пшена готовят запеканки, пудинги, добавляя тыкву, творог, молоко.

Каша из пророщенного пшена

Еще одно народное средство для лечения цистита – каша из пророщенных зерен проса. Дуршлаг с зернами 2-3 раза опускают в глубокую посуду с водой. Увлажненное зерно выкладывают на плоскую тарелку, накрывают мокрой марлей и ожидают появления белых проростков. Пророщенное зерно имеет высокую пищевую ценность за счет накопленных в ростках витаминов и микроэлементов. Чтобы не было проблем с желудком, 6-7 ст. л. зерен с проростками пропускают через мясорубку, заливают кипяченой водой, остывшей до комнатной температуры, и едят как привычную кашу.

Суп из пшена

Лечить цистит поможет низкокалорийный вегетарианский суп с пшеном, обогащенный клетчаткой. Это легкое диетическое блюдо не воспринимается как лекарство, но дополняет действие лекарственных средств. Для супа потребуются:

  • 100 г пшена;
  • 2 картофелины;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1,7 л воды;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка).

Воду доводят до кипения, кладут в нее картофель, варят до полуготовности, затем добавляют крупу. Морковку натирают на мелкой терке, тушат на сковороде 1-2 минуты, постоянно помешивая, и кладут в суп с почти готовой крупой.В конце варки бросают зелень, толченый чеснок, а измельченное яйцо насыпают в тарелку. Можно взбить сырое и положить в кастрюлю в конце варки. Соль используют, но не при обострении цистита и в малых количествах.

Завариваем крупу как чай

Эффективное народное средство от цистита несложно приготовить в виде пшенного чая. Потребуется 1 ст. л. злака и стакан кипятка. Чай настаивается 10 минут. Напиток пьют в течение недели по 3 стакана в день. В него добавляют мед.

Когда нельзя лечиться пшеном

Пшено от цистита – лекарство полезное и вкусное, однако существуют жесткие ограничения в применении злака для людей с хроническими заболеваниями: панкреатитом, анацидным гастритом, колитом, язвой желудка.

При гипотиреозе блюда из злака не рекомендуют – он замедляет усвоение йода щитовидной железой.

Противопоказания коснутся людей с индивидуальной непереносимостью пшена, аллергией на злаки и проблемной дефекацией. Как можно реже рекомендуют употреблять пшено при воспалении толстой кишки.

Отзывы

Ада, 29 лет, Томск

От цистита несколько дней пила настой пшена, не соблюдая времени приема. Боль ушла и не вернулась! Поражена результатом и благодарна за подсказку.

Юрий, 31 год, Беломорск

Всегда думал, что цистит – проблема женская. Но месяц назад болезнь стала моей. Жена дала Урофурагин и пшенный чай. Пил чай неделю, добавляя сок клюквы. Стало намного легче, но лечение продолжаю.

Наталья, 44 года, Псков

Осенью у меня всегда обострение цистита. Лечусь просто: бросаю горсть или две пшена в керамическую миску, мою, процеживаю, заливаю литром кипятка, добавляю стевию, тоненькие ломтики имбиря, дольку лимона. Настаиваю и пью потихоньку, маленькими глотками. И все, боли как не бывало.

Лечение пшеном в народной медицине: панкреатит, болезни печени, желчного пузыря / фото носит иллюстративный характер

Пшено дает силу, укрепляет мышечную систему, лечит болезни печени.

Зёрна проса (пшено) содержат много калия, магния, витамины группы В. В качестве лекарственного сырья используют зерна проса (пшено) и отруби. Пшено оказывает мочегонное и потогонное действие и используется при лечении водянки. Оно способствует укреплению сломанных и поврежденных костей и соединению мягких тканей, а также заживлению ран.

Пшено дает силу, укрепляет мышечную систему, лечит болезни печени.

Лечебными свойствами обладает пшено, получаемое из проса. Оно содержит жиры, большое количество углеводов, витаминов и микроэлементов. В нём есть медь и марганец — поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний, к тому же, способствует расширению коронарных сосудов.

Выявлена способность пшена выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приеме антибиотиков рекомендуется ежедневно есть пшенную кашу) и тем самым уменьшать рост опухолей.

Пшенную кашу и кулеши используют при малокровии, болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы.

В кулинарии пшено используется достаточно широко. Например, вот вам рецепт супа туристического:

  • 40г пшена,
  • 100г свежих листьев манжетки,
  • 100г свербиги,
  • соль,
  • масло.

Лекарства из Проса (Пшена) в народной медицине:

При панкреатите:

нужно 1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 литрами воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 3 – 5 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и съесть на ужин.

Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин — воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшается существенно.

Этот же рецепт рекомендуется при лечении куриной слепоты.

При ишемической болезни сердца:

прокалить пшено на очень сильном огне, но так, чтобы оно не изменило цвета. Взять треть стакана этого прокаленного пшена промыть, добавить 750мл воды и сварить кашу на медленном огне. Соль и мёд можно добавить по вкусу.

Пшенную кашу сердечным больным рекомендуется употреблять ежедневно, так как пшено богато калием. Кроме того, для стимуляции работы сердца полезно добавлять, по возможности, во все кулинарные блюда кардамон.

Для изгнания солитёра:

нужно смешать 1 головку чеснока с 1 сырым желтком свежего яйца и 1 горстью сырого пшена. Измельчить, растереть и развести отфильтрованной водой до жидкого состояния.

Выпить за один раз. Такой смесью можно вывести солитера за один раз.

При цистите:

взять полстакана пшена, очистить от пыли и сора, слегка промыть. Воду слить, а пшено переложить в литровую банку и налить стакан воды, сырой или кипячёной — неважно, чтобы только была комнатной температуры. И энергично взбивать рукой, мять пальцами. Вода сделается белесой — её всю и надо выпить.

За день выпивать столько, сколько можется — ограничений нет. Боли в мочевом канале и пузыре прекращаются почти мгновенно. Частые позывы тоже перестают беспокоить. Для полного избавления от цистита пить надо хотя бы недели две, а из использованного пшена можно варить кашу — пойдёт только на пользу.

При зубной боли, гайморите:

для согревающего эффекта нужно насыпать в холщовый мешочек прокаленное на сковороде (и не остывшее) пшено. Приложить мешочек с горячим пшеном к больному месту. При отсутствии пшена такой же эффект даёт применение соли крупного помола.

При сахарном диабете:

нужно просо (неочищенное пшено) промыть под проточной водой и слегка подсушить. Залить кипятком. Настаивать 2 часа.

Процедить, пить по половине стакана 3 раза в день между приемами пиши.

При бородавках (наружно):

применяют 10-25% спиртовую настойку незрелых зёрен проса посевного. Ею смазывают поверхность бородавок через равные промежутки времени (приблизительно 1-3 часа) в течение дня на продолжении 3-5 дней.

Для удаления бородавок также успешно и хорошо можно применять и сок чистотела большого, туи западной, коры облепихи крушиновидной, 50% настойку семян ячменя обыкновенного, зверобоя продырявленного, лопуха большого, капусты огородной, лука репчатого, чеснока, подорожника большого, цветков календулы лекарственной, росянки круглолистной, листьев черемухи обыкновенной, ягод черники обыкновенной, смородины черной, рябины обыкновенной, сок (или спиртовую настойку) эвкалипта шаровидного, 0,5% мазь колхаминовую мазь, мазь из свежего корня переступня белого (1:4).

При болезни печени и желчного пузыря:

весьма полезно съедать ежедневно кашу из мякоти тыквы и пшена.

Такая же диета показана при колите с недостаточным опорожнением кишечника, также при слабой моторная функция кишечника, нарушении обмена веществ и отёках.

При болезненной слезливости глаз:

весьма полезно промывать глаза (или держать примочки на глазах) за 30-40 минут до сна отваром из пшенной крупы.

При конъюктивите:

брать 1 столовую ложку крупы (пшена), промыть, залить 1 стаканом воды, варить 10-15 минут, 2 часа настоять. Отваром этим промывать глаза до и после сна.

Хорошо подходит это лечение и детям.

Для избавления от пристрастия к курению:

нужно смешать в равных частях по весу зерна проса (неочищенное пшено), ржи, овса, ячменя. Взять 400г этой смеси залить 1 литром воды, настоять ночь, утром довести до кипения, варить 10 минут, настоять, хорошо укутав, сутки, процедить, остаток отжать.

Пить по половине стакана до 5 раз в день за 30-40 минут до еды, пока не появится отвращение к курению.

Для уменьшения белка в моче:

нужно промыть пшено, затем залить его кипятком и помешивать до помутнения жидкости. Дать немного отстояться и слить жидкость в стакан.

Принимать такой настой равными частями несколько раз в день – количество выпиваемого особого значения не имеет. Продолжать лечение до получения результатов, а они не замедлят ждать себя, в ближайшее время анализы покажут, что белок в норме.

При геморрое:

для лечения всего нужно 6-8кг нелущенного зерна на курс. В трёхлитровую стеклянную банку насыпать на треть слегка промытое зерно, доверху залить кипячёной водой, убрать в тёмное, прохладное место на 4 дня – в воду перейдут все целебные соединения.

Пить по 200 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Пока идёт лечение (на это уходит около четырёх дней), в другой банке готовить свежий настой, чтоб не прерываться. Весь курс длится около 20-30 дней без перерыва. Узлы постепенно рассасываются, прекращается кровотечение. При необходимости, для полного закрепления полученных результатов, через неделю курс повторить.

Предупреждения и противопоказания:

при колитах, особенно у пожилых людей, пшено может вызвать запоры — это надо учесть и предпринять необходимые меры. При гастрите с повышенной кислотностью часто наблюдается изжога.

Эта простая крупа способна помочь при многих проблемах со здоровьем. Узнайте о домашних средствах от недугов.

Лечение ПШЕНОМ: лучшие рецепты

Просо - древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, гречихи, овса и других злаков. Но в действительности белка в пшене не меньше, чем в манной крупе, по крахмалу оно мало чем уступит рису; калия – в 4 раза, а магния – в 5 раз больше, чем в рисе. В нём много никотиновой кислоты, меди и марганца. Поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний способствует расширению коронарных сосудов. Этого вполне достаточно, чтобы пшено вновь оказалось на вашем столе.

Пшено в рецептах народной медицины

Мало кто знает, что просом (пшеном) можно лечить гипертонию, панкреатит, сахарный диабет, печень, мочевой пузырь, геморрой и даже куриную слепоту, не говоря уж о некоторых других болезнях.

Ценное свойство пшена – выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу). Выявлена также особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки и болезней почек. К тому же пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости, заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему.

Вот рецепты лечения самой простой крупой – пшеном.

1. Панкреатит. 1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 л воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 20 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и есть на ужин.

Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин. Воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшится.

2. Если вы сидите на полуголодной диете, а очень хочется есть, возьмите полстакана пшена, промойте, залейте в банке стаканом воды и энергично ложкой разотрите зерна. Вода станет белой, как молоко. Это "молочко” прекрасно сбивает чувство голода. За неделю похудеете на 2 кг.

3. Стакан пшена промойте, высушите и размелите в кофемолке. Принимайте при сахарном диабете по неполной чайной ложке, запивая теплым молоком, 3 раза в день до еды. Курс - неделя, перерыв - две недели, и снова повторите курс. Можно принимать по столовой ложке, запивая столовой ложкой молока, утром натощак. Курс - месяц.

4. При любом сбое в сердце прокалите пшено на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило свой цвет. Треть стакана пшена промойте, добавьте две трети стакана воды и на слабом огне сварите кашу. Можно подсолить/подсластить. Принимайте ежедневно.

Лечение ПШЕНОМ: лучшие рецепты

5. Обычная пшенная каша, сваренная на воде, хорошо выводит из организма антибиотики.

6. По утрам натощак, хорошо прожевав, съедайте чайную ложку промытого сырого пшена - oно нормализует любое давление, хоть высокое, хоть низкое.

7. Три столовые ложки пшена переберите, промойте, растолките в ступке, подсушите и съешьте за день, не запивая. Это средство хорошо помогает при гипертонии.

8. Столовую ложку пшена промойте, залейте стаканом воды и варите 10-15 минут. Два часа настаивайте. Полученным отваром, процедив, промывайте глаза при конъюнктивите, 5-6 раз в день. Маленьким детям промывайте глаза до и после сна. Отвар готовьте каждый день свежий. Соблюдайте чистоту.

9. Если слезятся глаза, то воспользуйтесь таким рецептом. Столовую ложкупшена промойте, залейте полулитром кипящей воды, варите 5-7 минут. Отвар слейте, остудите и промойте им глаза за полчаса до сна. Перед сном положите на веки на 5 минут тампон, смоченный в этом теплом отваре. Вы будете хорошо спать, а через 7-14 дней глаза перестанут слезиться. Отвар готовьте ежедневно.

10. При цистите подойдет такое средство. Полстакана пшена промойте, засыпьте в литровую банку, залейте стаканом холодной кипяченой воды и долго растирайте руками или ложкой, пока вода не побелеет и не запенится. Выпейте за один прием. Делайте так 4-5 раз в день. Курс - 2недели. Когда все нормализуется, можно пить не 4-5 раз в день, а раз в день, но курс проведите полностью.

11. Из пшена можно сделать мазь, очень эффективную при тромбофлебите. Возьмите по 200 г хозяйственного мыла, старого сала, хорошего пшена, репчатого лука. Все перемелите и разведите кипяченой водой до консистенции мази, настаивайте 24 часа. Полученную мазь накладывайте на тромб 10 дней, затем 10 дней перерыв. Сделайте не менее 3 курсов. Смесь наложите на льняную тряпочку, положите на больное место, сверху - целлофан и обвяжите шерстяной тряпочкой. Делайте так на ночь.

12. Помогает избавиться от бородавок пыльца немытого пшена. Насыпьте пшено вполиэтиленовый пакет и купайте в нём руку с бородавками в течение 1-2минут, так чтобы пыльца накрывала бородавки. Делайте это 2-3 раза в день в течение недели.

Лечение ПШЕНОМ: лучшие рецепты

13. Рецепт блюда, предотвращающего инсульт - промойте пшено в трёх водах. Залейте кипятком на 2 минуты, затем воду слейте. Поместите пшённую крупу в кастрюлю и залейте её двумя частями воды. Варите до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте в кашу очищенное и нарезанное яблоко, изюм, курагу и любые сухофрукты, которые у вас есть, перемешайте. Сахар, масло и молоко в кашу добавлять НЕ НУЖНО!

14. При сердечной недостаточности ценным источником калия является пшено. Пшено прокалить на сильном огне так, чтобы оно не изменило цвет. 1/3стакана прокалённого пшена промыть, добавить 2/3 стакана воды и на медленном огне варить кашу. Эту порцию съесть в течение суток. Можно чуть подсолить или подсластить.

15. После перенесенной болезни Боткина, при гепатитах полезно употреблять каши, кулеши, голубцы с ПШЕНОМ. Пшено предварительно прокалить в духовке в течение 30-40 минут на очень маленьком огне, иногда помешивая.

16. Рассыпчатая пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, сахарным диабетом и болезнями печени.

Кстати, от неё не толстеют! - просо не только не превращается в жир, но даже выводит его из организма.

Была специальная программа-исследование ЮНЕСКО, результат которой подтвердил, что адыгская паста (они её назвали мамалыга) - самый полезный продукт в мире. Пшено - это калий в чистом виде - тем более, что паста готовится абсолютно без соли - очень полезно для работы сердца. Также исследователи ООН посчитали мамалыгу одним из факторов долголетия ( или должительства?). Можете смело есть пасту с любой самой жирной пищей, так как она нейтрализует жиры, а "плохой" холестерин переводит в "хороший".

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Читайте также: