Кедровый грильяж своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 28.09.2024

Как обрести стройную фигуру и убрать живот. Японский метод Чтобы убрать живот и выпрямить спи.

На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом. Поэтому вс.

Казерта — город в итальянском регионе Кампания, административный центр одноимённ.

Замечено, что благотворно повлиять на работу внутренних органов можно делая самомассаж кистей рук.

Этот японский массаж, так же, как и Zogan (Асахи), относится к направлению KOGAO. Движения м.

-Рубрики

  • АССОРТИ (15)
  • АУДИОКНИГИ (31)
  • ГОРОСКОПЫ (28)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА/КОМП-Р (50)
  • ЗДОРОВЬЕ (211)
  • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ (22)
  • ЗДОРОВЬЕ-БАЛЬЗАМЫ,РАСТИРКИ (68)
  • ЗДОРОВЬЕ-ДИАГНОСТИКА (29)
  • ЗДОРОВЬЕ-ЖКТ (40)
  • ЗДОРОВЬЕ-ЛЕКАРСТВ. ТРАВЫ (28)
  • ЗДОРОВЬЕ-ПЕЧЕНЬ (16)
  • ЗДОРОВЬЕ-ПОЧКИ (5)
  • ЗДОРОВЬЕ-ПРОСТУДА (35)
  • ЗДОРОВЬЕ-РАЗНОЕ (211)
  • ЗДОРОВЬЕ-СОСУДЫ (65)
  • ЗДОРОВЬЕ-СУСТАВЫ (53)
  • ЗДОРОВЬЕ-ЭНДОКРИНОЛОГИЯ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (11)
  • ИГРЫ (4)
  • ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (42)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (213)
  • ИНТЕРЬЕРЫ КОМНАТ (63)
  • ИСТОРИЯ (74)
  • КИНО (223)
  • КРАСОТА (95)
  • КРАСОТА-ВОЛОСЫ (32)
  • КРАСОТА-ГЛАЗА (7)
  • КРАСОТА-КРЕМЫ И Т.Д. (78)
  • КРАСОТА-ЛИЦО (106)
  • КРАСОТА-ОМОЛОЖЕНИЕ (37)
  • КРАСОТА-ТЕЛО (30)
  • КРАСОТА-УПРАЖНЕНИЯ (55)
  • КУЛИНАРИЯ (179)
  • КУЛИНАРИЯ-В ГОРШОЧКАХ (1)
  • КУЛИНАРИЯ-РАЗНОЕ (1)
  • КУЛИНАРИЯ -ВЫПЕЧКА (380)
  • КУЛИНАРИЯ-ЗАГОТОВКИ (59)
  • КУЛИНАРИЯ-ЗАКУСКИ (71)
  • КУЛИНАРИЯ-КАВКАЗ-ВОСТОК (159)
  • КУЛИНАРИЯ-КОНФЕТЫ (48)
  • КУЛИНАРИЯ-МУЛЬТИВАРКА (15)
  • КУЛИНАРИЯ-МЯСО (96)
  • КУЛИНАРИЯ-НАПИТКИ (36)
  • КУЛИНАРИЯ-ОВОЩИ (75)
  • КУЛИНАРИЯ-ПЕЛЬМЕНИ,ВАРЕНИКИ И Т.Д. (10)
  • КУЛИНАРИЯ-ПТИЦА (76)
  • КУЛИНАРИЯ-РЫБА (38)
  • КУЛИНАРИЯ-САЛАТЫ (53)
  • КУЛИНАРИЯ-СОВЕТЫ (46)
  • КУЛИНАРИЯ-СОУСЫ (30)
  • КУЛИНАРИЯ-СУПЫ (46)
  • МАГИЯ (78)
  • МОДА (53)
  • МУЗЫКА (47)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ-СКАЗКИ Х/Ф (21)
  • ПОЛЕЗНОЕ (274)
  • ПРАЗДНИКИ (17)
  • ПРИМЕТЫ (21)
  • ПРИТЧИ, АФОРИЗМЫ (24)
  • ПСИХОЛОГИЯ (166)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ (37)
  • РЕЛИГИЯ (141)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (9)
  • САЙТЫ (37)
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (88)
  • СТИХИ (4)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (135)
  • ФЕН-ШУЙ (90)
  • ЦВЕТЫ, ОГОРОД (57)
  • ШИТЬЕ (143)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (81)
  • ЮМОР (153)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Несколько рецептов. Домашний грильяж

5283370_grilyaj_1_ (600x419, 119Kb)

Грильяж можно приготовить на основе сахарного сиропа или плавленного сахара. Он может быть твердым или мягким. Можно грильяж и медовый приготовить, если мёд не варить - он не застынет. Фактически, это орехи с мёдом - вкусно и полезно. Правда, обычно готовят торт Медовый грильяж - торт с орехами.

Для приготовления домашних конфет понадобится 200 г миндаля или арахиса, предварительно его нужно ошпарить, очистить и положить в холодную воду, чтобы не потемнел, затем осушить салфеткой, изрубить, слегка поджарить. Чтобы сделать карамель, понадобятся 2 стакана сахара, 1,2 стакана воды, капля уксуса, короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи, встряхнуть, но не мешать ложкой, массу вскипятить еще один раз. Ореховый состав вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда субстанция застынет, грильяж можно разрезать и подавать к чаю.

Сахар без воды - 250 г - нагревать в посуде до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавить жареный, очищенный, мелко рубленый миндаль 250 г (орехи нагреть, они должны быть теплыми) и немного лимонного сока. Подержать массу на огне 1-2 минуты, вылить ее на смазанную растительным маслом ровную поверхность (например, на покрытый фольгой противень). Разровнять грильяж мокрым лезвием ножа, разрезать на кусочки и оставить для застывания.

Миндаль ошпарить, очистить и положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Затем обсушить салфеткой, изрубить и слегка поджарить.

Сахар высыпать на сковороду с ручкой, залить водой, добавить уксус или лимонный сок и поставить варить. Когда масса закипит, края сковороды обтереть мокрой тряпочкой, чтобы смесь не засахарилась; варить до желтоватого цвета, затем всыпать миндаль, встряхнуть (но не перемешивать ложкой) и дать вскипеть раза 2-3. Готовую массу вылить на мраморную доску, смазанную сливочным маслом и разровнять. Когда масса немного застынет, наметить ножом квадратики, а затем разрезать окончательно.

Варить мед с сахаром до легкого подрумянивания, добавить измельченные орехи и варить, помешивая, еще 1 минуту. Затем выложить массу на мокрую доску, раскатать мокрой скалкой и нарезать небольшими квадратиками.

При изготовлении грильяжа очень важное значение имеет качество исходного сырья, причем не только орехов, но и сахарной массы. В расплавленном состоянии она должна быть прозрачной, без признаков замутнения; время воздействия высокой температуры должно быть сокращено до минимума, иначе в массе накапливаются продукты глубокого распада, что отражается на качестве конфет.

1. Если вы купили уже лущеные орехи, значит, возиться со скорлупой вам не придется. Целые орехи нужно аккуратно расколоть, лучше использовать для этого орехоколку, и очень внимательно отделить ядра от пленок и осколков скорлупы. Орехи можно немного обжарить в духовке, примерно 10 минут, при температуре 180 градусов, так получится вкуснее.

2. Нужна прочная чугунная сковорода с толстым дном и высокими бортиками или кастрюля для приготовления карамели. Посуда должна обеспечивать более-менее равномерный нагрев по всей поверхности.

3. Ставим сковороду на средний огонь и немного разогреваем, высыпаем половину сахара, и начинаем постоянно перемешивать лопаткой. Как только сахар начнет плавиться, постепенно всыпаем оставшийся сахар, продолжая перемешивать лопаткой.

4. Когда сахар весь расплавится, добавьте лимонный сок и продолжайте мешать, пока сахар весь полностью не растворится и смесь закипит. Следите за цветом смеси, если у вас темная сковорода, то положите заранее рядом лист белой бумаги - по цвету капли можно будет следить за процессом карамелизации. Масса расплавленного сахара сначала станет светло-желтой, затем будет постепенно темнеть. Чем темнее карамель, тем более выраженный вкус жженого сахара. Достаточно довести карамель до светло-коричневого цвета и можно всыпать орехи.

5. Огонь уменьшите до самого маленького, чтобы не пережечь карамель. Хорошо перемешайте, чтобы все орехи равномерно покрылись карамельным слоем, и обжаривайте их минут 5.

6. Расстелите на столе пергамент, выложите на него орехи в карамели и равномерно распределите лопаткой, оставьте остывать.


11 13

Сегодня я к вам с рецептом очень вкусных и относительно полезных конфет (на столько относительно, на сколько сладкое вообще может быть полезно) 🤗 Но шоколад и сладости - это моя слабость, то от чего я до сих пор не могу отказаться. Поэтому периодически я западаю на какую-нибудь вкусняшку и готовлю ее пока мне вкусно и не надоедает😂 Так было и с Нутовыми конфетами)) Им на смену пришли конфетки со льном и вот теперь моя новая любовь- кедровый марципан.

Кедровый марципан - моя новая любовь💛

Зайдя в Компас Здоровья (самый ближайший ко мне эко-магазинчик), уже на кассе мой взгляд зацепился за одиноко лежащую конфетку "Кедровый марципан" ценою в 35р - штука. Думаю возьму, побалую себя. И она мне так понравилась😍 Что я нашла ее в интернете и ознакомилась с составом.

Кедровый марципан - моя новая любовь💛

Кедровый марципан - моя новая любовь💛

Прочитав состав, я подумала да у меня же все есть для этой конфеты))) Уже давно без дела у меня лежит жмых кедрового ореха, а сахар в составе я решила заменить на мёд. И вот что за рецепт у меня вышел:

  • 1 стакан жмыха
  • 2 -3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сухого молока
  • Шоколад для глазури (можно взять плитку шоколада, можно приготовить самим на керобе и кокосовом масле, здесь каждый может выбрать сам)

Кедровый марципан - моя новая любовь💛

Жмых, мед и сухое молоко перемолоть в блендере.

Кедровый марципан - моя новая любовь💛

Получится должна более менее однородная масса, достаточно липкая.

Кедровый марципан - моя новая любовь💛

Из этой массы можно скатать шарики, а можно утромбовать ее в форму, а потом разрезать на кусочки. Я сделала оба варианта.

Кедровый марципан - моя новая любовь💛

Далее берём шоколад, какой хотим использовать, у меня это горький шоколад от Callebaut

Кедровый марципан - моя новая любовь💛

Я взяла три горсти и растопила его. Вот так он выглядит

Кедровый марципан - моя новая любовь💛

А дальше я беру ложечку, макаю в шоколад конфетку, катаю ее туда-сюда и аккуратно достаю и выкладываю на тарелочку.

Кедровый марципан - моя новая любовь💛

Получается вот такая красивая конфетка😍 Из этого количества у меня вышло 18 штук. Парочку я оставила без шоколада для сына😉

Я оставляю конфетки на час-два при комнатной температуре, а потом убираю в холодильник и храню их там.

Вкусно и много не съешь! Хотя это не точно😂

Была рада поделиться с вами рецептом!

Напишите, если попробуете приготовить, как вам🙏

Кедровый марципан - моя новая любовь💛

награда

Пост полезен? 13

:

Козинаки, грильяж, марципан, ирис – все это можно купить в любом магазине. Однако эти вкусные десерты можно приготовить дома, используя простые и доступные ингредиенты. Чтобы все получилось, следуйте указаниям в рецепте и не бойтесь экспериментировать.

В нашей подборке вы найдете несложные рецепты приготовления вкусных и любимых многими с детства десертов: грильяжа, ириса, суфле, козинаков, пастилы и других сладостей.

Домашний грильяж


Приготовить этот изысканный французский десерт в домашних условиях совсем не сложно.

Вам понадобятся: 100 г орехов, 50 г шоколада, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. ванилина, щепотка соды.

Приготовление. В кастрюле растопите масло, добавьте сахар и мед и доведите смесь до кипения, помешивая. Поварите пару минут, пока карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду, ванилин и орехи, тщательно перемешайте и небольшими порциями выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте грильяж расплавленным шоколадом и охладите в течение часа. Храните грильяж в холодильнике около недели.

Нуга в домашних условиях


Для приготовления нуги можно использовать любые орехи, а также измельченные сухофрукты.

Вам понадобятся: 2 стакана орехов, 2 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 7 яичных белков, 1 пакетик ванилина, 1 стакан воды.

Приготовление. Воду смешайте с сахаром и сварите сироп. Готовый сироп должен стекать с ложки нитью. Добавьте в сироп мед, доведите до кипения и уварите, снова проверив на готовность. Белки взбейте в плотную пену и аккуратно переложите в сироп. Перемешайте и поставьте на водяную баню. Помешивая, варите массу, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли. Затем добавьте к ее содержимому орехи и ванилин, перемешайте и выложите на застеленный пергаментом противень ровным слоем. Оставьте застывать на ночь. Готовую нугу нарежьте или поломайте на порционные кусочки.

Домашние козинаки


Знакомое с детства лакомство из семечек можно приготовить дома.

Вам понадобятся: 90 г семян подсолнечника, 90 г меда, 20 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. В кастрюле смешайте мед, сахар и лимонный сок, подогрейте, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Добавьте в смесь семечки и поварите 15 минут, пока она не станет темной и густой. Выложите массу на смазанный маслом противень, разровняйте и остудите в течение получаса. Затем нарежьте, полностью остудите и поместите в контейнер с крышкой.

Домашняя пастила


Пастилу можно приготовить практически из любых ягод и фруктов. Летом для этого используйте сезонные ягоды, например, вишню.

Вам понадобится: любое количество ягод вишни.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите и наполните кастрюлю до половины объема. С помощью картофельного пресса раздавите ягоды, чтобы выделился сок. Варите их вместе с соком на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Как только косточки начнут отделяться, снимите кастрюлю с огня. Немного остудите, процедите ягодную массу через сито и протрите мякоть, отделяя ее от косточек. Выложите полученную массу в слегка смазанную растительным маслом форму, разровняйте до толщины в 5-10 мм и оставьте сушиться на сутки или двое. Готовую пастилу разрежьте на порционные кусочки и храните в герметичном контейнере в прохладном месте.

Ореховое пралине


Пралине – это вкусный и простой в приготовлении десерт из орехов и сахара. Перемолов пралине в блендере в крошку, его можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

Вам понадобятся: 1 стакан грецких орехов, 1 стакан сахара.

Приготовление. В кастрюле с толстым дном растопите и поварите сахар до янтарного цвета. Добавьте рубленые орехи и быстро перемешайте. Выложите смесь на застеленный пергаментом противень, разровняйте и остудите в течение 30 минут. Затем разломайте на небольшие кусочки и сложите в герметичный контейнер.

Рецепт домашнего ириса


Вспомните вкус детства, вкус "Золотого ключика", приготовьте ирис дома!

Вам понадобятся: 1 стакан топленого молока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 30 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар, мед, масло и молоко и варите на медленном огне 30-40 минут, помешивая. Готовая масса должна стать карамельного цвета и хорошо загустеть. Добавьте ванилин, перемешайте и снимите с огня. Выложите массу в смазанную растительным маслом форму ровным слоем, остудите и охладите в холодильнике. Затем нарежьте на небольшие кусочки.

Чурчхела в домашних условиях


Этот необычный десерт родом из Грузии. Для его приготовления используйте натуральный виноградный сок и цельные орехи.

Вам понадобятся: 2 л виноградного сока, 200 г муки, 350 г грецких орехов, сахар по вкусу.

Приготовление. Для начала необходимо подготовить основу. Для этого нанижите на прочную нить половинки грецких орехов и хорошо просушите их на солнце. Из винограда выдавите сок, чтобы получилось 2 л, и поставьте его вариться на медленном огне на полчаса. Затем остудите до комнатной температуры и аккуратно всыпьте муку и сахар по вкусу. Перемешайте, чтобы не было комков, и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, на медленном огне, пока масса не увеличится в объеме и не изменит цвет. В полученную массу 2-3 раза окуните нанизанные на нить орехи и подвесьте чурчхелу сушиться на 3-4 дня до образования белесоватого налета.

Домашнее суфле "Птичье молоко"


Нежный, почти воздушный десерт особенно понравится детям.

Вам понадобятся: 400 г сахара, 3 яичных белка, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сгущенного молока, 5 г агар-агара, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Сахар смешайте с 100 мл воды, доведите до кипения и поварите 10 минут, помешивая. Добавьте агар-агар, перемешайте и поварите, пока он не растворится. Влейте лимонный сок и перемешайте. Готовый сироп должен стекать с ложки нитью. Белки взбейте до устойчивых пиков и, продолжая взбивать, аккуратно влейте сироп. Взбивайте еще пару минут, затем разложите полученное суфле по креманкам и охладите. По желанию добавьте к суфле растопленный шоколад или свежие фрукты.

Марципан в домашних условиях


Классический марципан готовят из миндаля, однако можно использовать и другие орехи, например, грецкие.

Вам понадобятся: 150 г орехов, 75 г сахара, 75 г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Смешайте сахар с сахарной пудрой и добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Полученную смесь поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и добавьте измельченные в блендере орехи, всыпьте ванилин, влейте лимонный сок и хорошо перемешайте. Вымесите массу, сформируйте колбаску и остудите. Готовый марципан нарежьте на порционные кусочки. Его можно употреблять как готовый десерт или добавлять в качестве начинки в булочки.

Как видите, приготовить вкусные необычные десерты в домашних условиях не так уж сложно. А какие домашние сладости готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях!


Угадайте, с чем я вам пришла?? Правильно! С моим любимым мягким грильяжем в шоколаде!! Очень-очень вкусно, шоколадно-пришоколадно, невероятно. Уже делала много раз, на днях готовила для своих учителей на праздник, спешу поделится с вами рецептом

Фото

Фото


*Если масса недостаточно охлаждена, то после того ,как вы ее скатаете в шарики.. она просто поплывеn

Читайте также: