Кальян на ананасе как сделать

Обновлено: 04.07.2024


Всем грандиозный выходной салют!
Сегодня хочу рассказать вам о моем вчерашнем эксперименте с моими друзьями — кальян на ананасе. Забегая немного вперед скажу — шик )))
Итак, начнем. Нам понадобится из составляющих:
— кальян обыкновенный, охлаждённый
— табак по вкусу, 2 пачки
— маленький ананас
— зубочистки бамбуковые
— уголь кокосовый, много
— настроение хорошее, тоже много.

Из подготовки — чистка кальяна и охлаждение его в ванной под проточной холодной водой. Я сначала его просто проливал, а потом налил ванную холодной воды и на час забыл там про колбу и шахту. Эффект от охлаждения — самый наилучший. Кальян становится легким и несильно убивающим.
Поехали!
Берем ананас


Купили его в Пятёрочке за 105 рублей. Они там на развес продаются. Везде, в среднем, по 150 рублей за штуку


Вырезаем серединку ножом


Получается вот такая чаша. Делаем её еще больше


Вырезаем аккуратно узким ножом отверстие под шток шахты


На выходе получается вот такая пипка


В подготовленную и углублённую чашу вставляем враспор зубочистки, создавая мелкорядную сеточку



Получается такая опора для табака. Отсюда он никуда не сгинет и отдаст весь свой насыщенный вкус


Далее, укладываем табак. Его уходит почти 65 грамм


Сегодня мы захотели Дыню, которую Я освежил мятой


Закатываем все это одним слоем фольги, глянцевой стороной вниз. И протыкаем зубочисткой огромное количество раз — это для лучшей отдачи и снижения сопротивления на вдохе


В итоге, имеем такую картину:


Самое время для угля. Его нам понадобится аж 4 штуки. Ни много, ни мало — в самый раз


Отрываем еще 40 см фольги, скатываем её в два слоя…


… и делаем из неё ограничивающую чашу. И нам хорошо — уголь не выпадет от криворукости, и кальяну хорошо — весь жар внутри



Впечатления самые распрекрасные: Дым легкий, плотный, вкусный. Курится долго и с удовольствием. Нас Саньком вырубило очень быстро.
В общем, советую всем кальяноманам!

Цена вопроса:
Ананас — 105 руб.
Табак Аль Фахер — 2х222 руб.
Удовольствие в хорошей компании — бесценно

PS: А самым прекрасным в этот вечер был вкуснейший ужин моей любимой. Спасибо тебе, милая!

как приготовить кальян на ананасе

Кальяны

Кальян это отличный способ провести время. Хорошо посидеть на выходных с друзьями наслаждаясь ароматным дымом хорошо расслабляет и позволяет на время отвлечься от серых будней. Иногда хочется разнообразить процесс и привнести в него нечто новое, так сказать удивить друзей и себя. Кальян сделанный на ананасе станет изюминкой выходного вечера. Особых изменений во вкусе вы не почувствуете, но эстетическое наслаждение и гарантированно долгий процесс курения вас порадуют. Но как сделать кальян на ананасе?

Подготовка ананаса

Конечно, главная изюминка такого кальяна, сам ананас. Его нужно выбрать не большой, что бы расходных материалов оставалось не много. Вообще процесс приготовления такого кальяна забавный, и наелся, и насмеялся, и интересный вечер обеспечил.

Ананас выбран и уже лежит перед вами, что делать с ним дальше? В первую очередь нужно определиться как именно вы холите подать кальян. Экзотический вариант, оставить верхние листья кальяна для красоты и удивить своим решением всех знакомых, второй, более скромный, просто отрезать верхушку и сделать подобие обычной чаши.

Мы будем рассказывать про второй вариант, хотя они почти ничем не отличаются. И так, отрезаем верхнюю часть ананаса. Если у вас не получилось найти маленький ананас можно отрезать больше, но обычно это 2-3 см от верхушки. После чего с помощью специального фруктового ножа делаем сквозное отверстие снизу. Удобней всего перевернуть ананас, поставить его обрезанной стороной на доску(ну или стол) и сделать сквозное отверстие. Нет фруктового ножа? Проколупайте обычный, главное не перестараться, что бы ананасовая чаша плотно сидела на кальяне.

кальян на ананасе

Следующий этап, вырезать из середины всю лишнюю мякоть. Со стороны отрезанного “лопуха” аккуратно вырезаем ножом мякоть. Толщина стенок не должна быть меньше 2 см, что бы в последствии ваша чаша не рассыпалась. Все что вы вырезали из середины можно смело кушать, или, если есть желание, нарезать кубиками и добавить в колбу в качестве украшения. Такая чаша изначально рассчитала на большую компанию и долгий покур, так что вырезая середину помните, все пространство нужно заполнить табаком. Дно такой чаши тоже не должно быть сильно тонким, снизу оставьте приличный слой мякоти не меньше 3 см.

Дальше нам понадобятся зубочистки. С их помощью мы создадим сетку, чтобы табак не падал в шахту. В импровизированное отверстие для шахты по одной вставляем зубочистки(ломаем при необходимости) и делаем из них сетку.

Табак и установка

Следующий этап подготовки ананасовой чаши, это забивка ее табаком. Отлично подходят миксы из курительных камней и табака, да и просто табак хорошо курится. Обратите внимания, что понадобится одна, а то и две упаковки и будут использованы полностью.

Принцип подготовки табака, как и в обычном кальяне. Высыпаем на поверхность, убираем из него все лишнее, это палочки, веточки и т.д. А потом с помощью салфеток, бумажных полотенец или обычной туалетной бумаги, что найдете, убираем всю лишнюю влагу, она может помешать во время курения.

Кстати говоря, из ананаса, таким же способом нужно убрать лишний сок. Просто возьмите бумажное полотенце и промокните им ананас, в середине и края. Даже можно просто напихать внутрь бумагу и подождать пока влага сама впитается.

После этого рыхло забиваем табак в чашу и накрываем фольгой, как в случаи с обычной чашей. Что бы вид был более эстетичный лишние края фольги отрезаем. Дырочки лучше проделывать швейной иголкой. Сетка из зубочисток и так гарантирует сильную тягу, а если к этому добавить еще и большие отверстия, вы будете вдыхать угарный газ от углей, а не приятный дым от табака.

как сделать кальян на ананасе

[tie_full_img] [/tie_full_img]

Когда табак набит, а фольга надета, пора ставить чашу на кальян. Хорошо разожгите угли, что бы на них не оставалось черных пятен (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) и кладите на чашу. Углей понадобится много! Не меньше 5-6 кусочков на средний ананас, постарайтесь определить на глаз. Если почувствуете что табак горчит, снимите кусочек.

Кальян на ананасе подарит вам массу приятных ощущений и порадует своей необычностью. Он отлично подойдет для больших компаний и даст возможность каждому хорошенько подымить.


Роскошный ананас, расположенный на шахте наргиле, поражает воображение. Такая фруктовая чаша запомнится надолго. Хотите удивить друзей? Мы готовы рассказать, как сделать чашу из ананаса для кальяна. Внимательно соблюдайте инструкцию, и вы сможете получить массу новых впечатлений, попробовав наргиле с ароматным экзотическим фруктом.

Какой ананас выбрать?

Выбор правильного ананаса – это один из самых важных этапов. Фрукт должен быть среднего размера, достаточно спелым, но не слишком мягким. Для приготовления чаши подойдут только твёрдые ананасы без каких-либо внешних повреждений. Мягкий фрукт не выдержит воздействия высокой температуры, и может попросту развалиться в процессе курения кальяна.

Если вы хотите выбрать идеальный ананас, то тщательно осмотрите его. Он должен быть ароматным и иметь ярко-жёлтый цвет. Если вы нашли такой плод, надавите на него пальцем. На кожице не должно остаться вмятин.

Приготовление ананасовой чаши для кальяна

  1. Вооружитесь острым ножом и отрежьте верхнюю часть фрукта, захватив, примерно, ¼ часть плода. Эта часть не нужна для изготовления чаши.
  2. Удалите мякоть из оставшейся части ананаса при помощи ножа. Следите, чтобы толщина стенок будущей чаши не была слишком тонкой. Оптимальный вариант – 3 см. Лишний сок можно удалить при помощи бумажных салфеток.
  3. Аккуратно проделайте отверстие в нижней части фрукта. Его размер должен соответствовать диаметру шахты. Важно, чтобы ананасовая чаша сидела на шахте кальяна максимально плотно. На этом этапе необходимо действовать очень аккуратно. Если отверстие получится слишком большим, ананас придётся выбросить.
  4. Сделайте решётку на дне фрукта. Для этого можно использовать зубочистки или спички. Отверстия в решётке не должны быть слишком большими, поскольку табак провалится в шахту и кальян на ананасе будет испорчен.

Правильная забивка ананасовой чаши

С ананасовыми чашами прекрасно сочетаются фруктовые смеси с нотками мяты. Однако выбор табака полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Забивка чаши включает несколько простых шагов:

  • равномерно распределите табак внутри чаши. Не трамбуйте смесь, чтобы воздух свободно циркулировал внутри;
  • сделайте экран из фольги. Чаша из ананаса для кальяна должна быть укрыта тремя-четырьмя слоями фольги. Для обеспечения герметичности приколите её к фрукту при помощи скрепок, спичек или зубочисток.

Кальян на ананасе готов. Осталось равномерно разогреть угли, расположить их на фольге или калауде, и подождать 3-5 минут. Это время необходимо для того, чтобы табак равномерно прогрелся. Теперь можно курить кальян. Если у вас нет калауда, советуем обернуть ананас фольгой и сделать бортики, чтобы жар не уходил в стороны. Аромат экзотического фрукта сделает вкус дыма более глубоким, мягким и богатым. Вы получите незабываемые впечатления.

Кальян на ананасе поможет придать традиционному процессу курения новый вкус и аромат. Чаша, состоящая из ананаса, имеет большое количество преимуществ. Как показывает практика, в такой чилим может поместиться на порядок больше табака, а это увеличит время самого курения. Кроме того, кальян на ананасе имеет отличный вкус, поскольку к табаку добавляется непревзойденная кислинка. Да и такой чилим выглядит гораздо красивее.

Кальян на ананасе

С чего начать?

Истинные любители кальяна должны хотя бы раз в жизни попробовать кальян, который будет приготовлен на ананасе. Его можно сделать в домашних условиях, главное - следовать пошаговой инструкции.

На первоначальном этапе надо провести предварительную подготовку перед курением кальяна. Каждую комплектующую надо тщательно промыть под теплой водой и просушить. После этого в колбу заливается вода, уровень которой - 3 см, до уровня расположения шахты. Для придания более насыщенного вкуса в воду можно добавить молоко, вино, ломтики фруктов или даже ароматические масла.

Подготовка ананаса для кальяна

Затем надо начать предварительную обработку фрукта. Ананас, который используется в качестве чилима, должен быть плотным, иначе не получится приготовить качественную форму и время курения значительно сократится. При помощи обыкновенного ножа, надо постараться вырезать мякоть из фрукта. В результате простых манипуляций должна получить форма, которая будет напоминать обыкновенную чашу.

Надо следить за тем, чтобы полученная глубина была достаточна для забивки, а толщина смогла выдержать высокие температуры (не менее 5-10 мм). Кальянщик не должен забыть и про отверстие, которое надо проделать в ананасе. Делается это для того, чтобы чашу можно было прикрепить к шахте.

Пошаговая инструкция

Шаг 1. Надо отрезать порядка 25-40% от фрукта. Все будет зависеть от размера самого плода. После того как часть мякоти будет удалена, можно приступать к следующему шагу.

Изготовление кальяна на ананасе

Шаг 2. Кальянщик должен сделать решето из спичек или зубочисток. Это делается для того, чтобы табак не упал вниз. Сломав пару зубочисток, их надо вжать в мякоть, располагая параллельно относительно друг друга. Для большей надежности можно сделать аналогичный слой, расположенный перпендикулярно сложенному ранее слою. Специалисты не рекомендуют использовать металлическое сито, поскольку мякоть ананаса может вступить в реакцию, которая может привести к неприятному вкусу.

Шаг 3. Можно сказать, что создание кальяна прошло половину пути. В сформированный чилим надо засыпать порцию табака, который должен пройти этап предварительной подготовки. Для этого:

  1. Табак достается их упаковки и хорошо разрыхляется. Ананас будет давать кислоту, потому надо подбирать только свежие миксы.
  2. Если попался слишком влажный табак, его можно отжать при помощи полотенца или салфетки. Нельзя забывать о золотой середине: чрезмерная влага приведет к появлению горечи, чрезмерная сухость не даст нужного вкуса, к тому же будет мало дыма.

Кальянный табак утрамбовывать не рекомендуется.

Для предотвращения горького вкуса и пригорания табака смесь надо засыпать не до краев, а оставлять 3-4 мм.

Шаг 4. Засыпав смесь во фруктовую чашу, надо закрыть ее фольгой. Необходимо помнить о том, что фольга должна располагаться блестящей стороной внутрь. Кроме того, ее надо свернуть в несколько слоев, проделав дырочки. Как правило, на 1 см² приходится 5-10 дырок.

Шаг 5. После того как были проделаны все манипуляции с фольгой, ее надо надеть на чилим и закрепить при помощи зубочисток или обычных канцелярских кнопок. Сверху можно сделать небольшой бортик, который будет удерживать жар от углей.

Теперь необходимо положить несколько углей. Количество будет зависеть от размера самой чаши. Раскуривание можно будет начинать через 3-4 минуты, когда чаша окончательно прогреется.

Кальян на ананасе не только прекрасно разнообразит привычный процесс курения, креативно украсит любое мероприятие, но и усилит вкус табака, придавая ему необычную, в каком-то смысле даже экзотическую кислинку.

Для того чтобы самостоятельно приготовить кальян на ананасе, вам понадобится:

  • собственно ананас;
  • пищевая фольга (лучше плотная);
  • несколько зубочисток;
  • нож;
  • кальян и выбранный вами табачный микс.

Теперь можно приступать к непосредственному приготовлению кальяна на ананасе.

Делаем из фрукта чашу. Для этого разрезаем его пополам и вырезаем середину, после этого аккуратно делаем в ананасе дырку под шахту. Старайтесь не переусердствовать и не сделать стенки слишком тонкими, толщины в 2 см будет вполне достаточно.


Далее нужно изготовить решето из зубочисток, это спасет табак от проваливания вниз. Для этого достаточно поломать пару зубочисток и уложить их параллельно друг другу, вжимая в мякоть ананаса. При изготовлении кальяна из ананаса настоятельно не рекомендуется использовать металлические сито или решетки, т.к. после окисления металл придаст кальяну неприятный привкус.


Теперь можно приступать к засыпке табака. Уберите из него присутствующий мусор и при необходимости избавьтесь от лишней влаги при помощи салфетки. После этого положите табак в чашу, избегая утрамбовывания. После чего накрываем нашу фруктовую чашу фольгой в 2-4 слоя, закрепляем ее и проделываем несколько равномерных отверстий при помощи спицы или зубочистки. Остается только приделать нашему кальяну на ананасе бортик, который будет удерживать жар в течение всего процесса курения. Для этого просто оберните чашу фольгой, сложенной в два слоя и закрепите ее.


Кальян на ананасе готов!

В нашем каталоге можно найти кальянные в Москве, которые предоставят возможность попробовать описанный в статье вид кальяна.

Читайте также: