Как сделать японские оладушки

Обновлено: 07.07.2024

Удивительно воздушные оладьи-суфле по японски


Итак, что нам понадобиться: 4 яйца, желательно Куринных. Щепотка соли, крупной или мелкой, да хоть морской. 50 гр. сахара, опять же любого. 40 мл. молока. 70 гр. муки. 1 ч.л. разрыхлителя теста.
Приступим: Отделяем белки от желтков, и отправляем их в какую – нибудь объемную (чтоб удобней было взбивать) чашу. В белки сразу же добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пышной пены. После чего добавляем весь сахар и продолжаем взбивать до готовности, а значит до устойчивых пиков.
Ну, вот и пришло время желтков. Желтки смешиваем с молоком, после чего в них добавляем муку и разрыхлитель (маленький совет – предварительно смешайте муку с разрыхлителем).

Удивительно воздушные оладьи-суфле по японски


После всех смешиваний начинаем замешивать тесто. Замешиваем ровно до того момента, пока не пропадут комочки.
Мы уже практически на финишной прямой: вносим треть взбитых белков в тесто, перемешиваем до однородного состояния. Это делается для того чтобы тесто стало более воздушным и легким. И вот только после этого начинаем частями вводить очень аккуратно оставшийся белок. Перемешиваем предельно мягко в одну сторону, дабы сохранить воздушную структуру белка.

Удивительно воздушные оладьи-суфле по японски


Ставим сковороду на огонь и пока она разогревается, перекладываем тесто в кондитерский мешок или же пакет (не забудьте отрезать один из уголков) для того чтобы было удобней отсаживать оладьи на сковороду. Но это не обязательно, можно накладывать ложкой, это уже кому как нравится.
Сковороду смазываем маслом, вкуснее всего сливочным. И выкладываем максимально высокие оладьи (если выкладываете ложкой, то нужно будет выкладывать по две ложки в высоту).

Удивительно воздушные оладьи-суфле по японски


Накрываем сковороду крышкой и печем на небольшом огне около трех минут. После чего переворачиваем и готовим еще три минуты так же под крышкой.
Ну, вот собственно и все, оладьи-суфле готовы! Подавать можно с любым топингом – варенье, сгущенка, мед, сметана. Я же предпочитаю обычное сливочное масло.
Приятного аппетита!

Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин - настоящее лакомство для взрослых и детей. Популярное блюдо японской кухни. Рецепт, как получить пышные оладьи на молоке.

Дата загрузки: 2020-06-16


Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин - настоящее лакомство для взрослых и детей. Популярное блюдо японской кухни. Рецепт, как получить пышные оладьи на молоке.

Японские ПП оладьи

Нежные и пышные японские оладьи, которые можно подать с сахарной пудрой и ягодами на завтрак.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить японские ПП оладьи

Ингредиенты:
  • Творог – 110 г мягкий
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 45 г
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Масло растительное – 2 капля (-и)

Приготовление:

Для приготовления оладий в глубокую миску поместить мягкий творог (я брала 0%) и куриное яйцо. Тщательно взбить венчиком.

Добавить подсластитель, соду и рисовую муку.

Еще раз перемешать.

На разогретую сковороду влить немного растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.

Выложить тесто на сковороду (на 1 оладушек – 1 столовая ложка теста), накрыть крышкой и готовить на минимальном примерно 2 минуты.

Далее выложить на каждый оладушек еще немного теста и снова накрыть крышкой. Жарить еще примерно 2 минуты.

Затем перевернуть оладушки и обжарить еще пару минут.

Готовые оладушки выложить на тарелку и украсить по желанию, я посыпала их сахарной пудрой и подала с ягодами. Приятного аппетита!

Хоткейки - воздушные японские оладушки

В Японии появился новый кулинарный тренд – суперпышные оладьи, или хоткейки. Они похожи на маленькие суфле: нежные внутри и хрустящие снаружи.

И хотя по сути это вариация американских панкейков, в Японии их делают какими-то необычайно нежными и пушистыми.

Вирусная популярность этого блюда получила свое начало в одном из токийских кафе, с которого началась эта волна - туда народ стоял в очереди чуть не круглосуточно. Сейчас таких кафе уже не счесть. Например, вот в это место в Токио можно зайти только по номерку, который дают лично или в Твиттере, готовит оладушки только один человек.

Хоткейки - воздушные японские оладушки

Многие кафе сделали хоткейки центральным блюдом в своем меню.

Хоткейки - воздушные японские оладушки

Франшиза на пухлые оладьи распространилась по всей Японии, а дома хозяюшки пытаются воспроизвести рецепты самостоятельно. Часто в тесто вводят рикотту или маскарпоне. А могут даже майонез! Пекут в кольцах или без, под крышкой или без.

Рецепт приготовления хоткейков в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука - 5 столовых ложек,
  • Крахмал - 1 столовая ложка,
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • Ванилин — щепотка,
  • Сахар - 3 столовые ложки,
  • Яйца - 4 шт,
  • Молоко - 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Сначала вам нужно отделить белки от желтков.

Хоткейки - воздушные японские оладушки

2. Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Ее нужно будет добавить к желткам и хорошо размешать венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.

Хоткейки - воздушные японские оладушки

3. После этого охлаждённые белки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков.

4. Силиконовой лопаточкой осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки.

5. Добавить остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.

Хоткейки - воздушные японские оладушки

6. Теперь нужно смазать поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладьям красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Диаметр кольца на фото — 8 см.

7. Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на 2/3. Сразу же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.

Хоткейки - воздушные японские оладушки

8. Готовить каждый оладушек нужно 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере. Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.

9. Чтобы извлечь оладушек, осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом. А перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.

Читайте также: