Как сделать якисобу

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Фото к рецепту: Лапша якисоба

Мясо замариновать в 1/3 соуса YAKISOBA с чесноком, оставить на 15 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо и жарить 2 минуты, добавить нарезанный полосками болгарский перец. Обжарить смесь в течении 2 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем переложить в тарелку.

Гречневую лапшу приготовить способом, указанным на упаковке. Промыть водой и немого обсушить.

Обжарить лапшу в растительном масле 4-5 минут до тех пор, пока лапша не станет эластичной, затем добавить весь оставшийся соус и обжаривать около 3 минут. Затем добавить готовые овощи и мясо, кунжут. Все тщательно перемешать и обжарить до полной готовности.

Пошаговые фото рецепта

Лапша якисоба: шаг 1

Лапша якисоба: шаг 2

Лапша якисоба: шаг 3

Лапша якисоба: шаг 4

Лапша якисоба: шаг 5

Лапша якисоба: шаг 6

Лапша якисоба: шаг 7

Лапша якисоба: шаг 8

Лапша якисоба: шаг 9

Лапша якисоба: шаг 10

Лапша якисоба: шаг 11

Лапша якисоба: шаг 12

12. Обжарить смесь в течении 2 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем переложить в тарелку.

Лапша якисоба: шаг 13

Лапша якисоба: шаг 14

Лапша якисоба: шаг 15

Лапша якисоба: шаг 16

Лапша якисоба: шаг 17

17. Затем добавить готовые овощи и мясо, кунжут. Все тщательно перемешать и обжарить до полной готовности.

Лапша якисоба: шаг 18

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты


Гречневая лапша с говядиной и соусом тарияки. тест драйв с окраиной

Гречневая лапша (соба) со свининой

Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке

Популярное в сети

Комментарии

Никакого отношения это к якисобе или японской кухне не имеет. Мясо не маринуют, никакого перца там нет. И тем более в Якисобе ни в коем случае не может быть гречневой лапши.

мне все равно к чему это относится, я делала все по инструкции (от соуса) и там написано, что надо немного мясо замариновать. И то что гречневая лапша идет в этот рецепт и название этого блюда тоже там написано. НЕЗНАЕТЕ НЕ ЛЕЗЬТЕ


Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса - вкуснее. Потому что дома-то продуктов мы не жалеем: кладём мяса побольше и овощей сколько душа запросит. Тем не менее, блюдо получается всё равно бюджетным.

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами). Фотография рецепта

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • куриные бедрышки - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий болгарский перец - 1 шт. (крупный или 2 мелких)
  • зеленая фасоль (из заморозки) - 2 горсти (или примерно 2/3 стакана)
  • гречневая лапша соба - 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде)
  • соус яки соба - 1 пакетик (150г).

Рецепт приготовления лапши:

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами), Шаг 01

Соус для лапши бывает разных производителей, разного состава и в разной расфасовке. В данном случае на это количество продуктов у меня 150г соуса, в составе которого есть яблочный сок и яблочное пюре (это не во всех есть). И еще - патока, вода, кукурузный крахмал, чеснок, перец красный острый, паприка, имбирь, солод, краситель - сахарный колер, уксус.

Бёдра куриные превратила в филе без кожи, и жирок обрезала.

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами), Шаг 02

А потом и мясо, и овощи порезала примерно одинаково соломкой.

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами), Шаг 03

Лапшу надо сварить до готовности, она вот такая в сухом виде.

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами), Шаг 04

Потом очень быстро пожарить курицу на большом огне (примерно 2 минуты и она готова), добавить овощи, мешая, пожарить всё вместе еще минутку и добавить соус.

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами), Шаг 05

Готовую лапшу обжаривать партиями, чтобы она стала чуть суховатой, с небольшим количеством масла. И добавлять к курице с овощами. Дать подружиться и подавать.

Как приготовить якисобу?

Ингредиенты для приготовления вкусного соуса якисоба

Мы подготовили для Вас 2 рецепта: один более традиционный, требующей термической обработки, другой – более простой и понятный. Объединяет их притягательный сладко-соленный вкус с легкой кислинкой. Начнем с более сложного рецепта.

Ингредиенты

  • соевый соус – 150 мл ;
  • белое сухое вино – 100 мл ;
  • сахар (можно взять тростниковый) – 7 ч. л. ;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л. ;
  • свежий корень имбиря – 15 г .

Пошаговый рецепт приготовления соуса якисоба

Давайте без лишних предисловий – сразу к делу. Простой рецепт по шагам поможет Вам избежать ошибок при приготовлении. Выглядит он так:

  1. В кастрюле (желательно с толстым дном) влить соевый соус, вино и всыпать сахар. Хорошо перемешать и поставить закипать на слабом огне.
  2. Доведите смесь до кипения, не забывая периодически помешивать, добавьте тертый имбирь. Перемешайте еще раз.
  3. В отдельной посуде развести крахмал водой, превратив его в кашицу. Ввести в кипящую смесь. Хорошо вымешать.
  4. Собственно, варить якисобу стоит до получения желаемой консистенции. Можете, кстати, попробовать готовый соус, и при желании, добавить соль и/или измельченный перец.

Соус якисоба можно использовать, как горячим, так и остуженным. Им можно не только полить готовое блюдо, а еще и протушить в нем ту же лапшу.

Способ приготовления соуса якисоба

Более простой вариант приготовления

Ну, а теперь рассмотрим более простой рецепт. Начнем с подготовки необходимых продуктов:

  • вустерширский соус – 4 ст. л.;
  • устричный соус – 4 ст. л.;
  • самый обычный кетчуп – 4 ст. л.;
  • светлый соевый соус – 2 ч. л.;
  • белый сахар – 2 ч. л.

Ингредиенты для простого соуса якисоба

Способ приготовления до неприличного прост – перемешайте все ингредиенты до растворения сахара. Если плохо получается, можно соус немного нагреть, например, в микроволновке. Все, соус готов!

Почистите и мелко нарежьте овощи и зелень. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, опустите в нее лапшу. Не­много поварите, откиньте лапшу на дуршлаг и переложите в кастрюлю. Поджарьте овощи и мясо на сковороде. Когда они будут готовы, добавьте лапшу и поджарьте все вместе. Приправьте по вкусу. Когда блюдо будет почти готово, добавьте к нему немного соуса якисоба и дайте посто­ять пару минут.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: