Как сделать яйцо с конфетами

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

шоколадные яйца

Светлый праздник Пасхи всё ближе и ближе. И чтобы этот день прошел идеально, подготовку к нему лучше начать заранее. Важно составить не только праздничное меню, но и поработать над пасхальным декором для квартиры и, конечно же, подарками для родных и близких.

Как сделать шоколадные яйца на Пасху

Материалы и ингредиенты

Для изготовления шоколадных яиц в домашних условиях вам понадобится:

  • черный шоколад с не менее 72 % содержания какао;
  • формочки для яиц (можно приобрести в магазинах);
  • кулинарная кисть;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • салфетка или тряпочка;
  • кухонный термометр;
  • миска для шоколада;
  • кастрюля для водяной бани.

Приготовление

  1. Смочите тряпочку или салфетку в подсолнечном масле и смажьте ею форму для яиц внутри. Это придаст глянцевый блеск готовому изделию.

форма

шоколад в форме

смазанные края

украшение

Как приготовить крем для шоколадных яиц

крем

Внутрь шоколадного яйца можно положить не только маленький подарок, но и вкусный домашний крем, который можно с легкостью приготовить самостоятельно. Это можно сделать несколькими способами:

  1. Поместите 8 г желатина в 80 мл молока на 30 минут. Затем слегка нагрейте жидкость, чтобы желатин растворился. Дайте молоку остыть. Взбейте 100 мл сливок 33 % жирности, добавляя в них 60 г сахарной пудры. Добавьте в смесь молоко с желатином, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем наполните кремом шоколадные яйца и отправьте в холодильник готовое лакомство еще на 30 минут.
  2. Взбейте 100 мл жирных сливок с 2 ст. л. сахарной пудры, добавьте 100 г сыра маскарпоне и снова взбейте. Наполните шоколадные яйца кремом и отправьте охлаждаться в холодильник.

Идеи для оформления шоколадных яиц

оформление яиц

Вы можете украсить шоколадные яйца дополнительными ингредиентами (например, присыпкой) или же разукрасить их красками или шоколадом.

украшение яиц

декор яиц

Для изготовления шоколадных яиц существуют формы разного размера из разных материалов. Удобнее всего пользоваться силиконовыми формами, так как из них яйца лучше всего достаются. Для того чтобы сделать шоколадные яйца своими руками, вам понадобится немного терпения и, конечно, фантазии. Но, поверьте, результат того стоит! А вы уже пробовали готовить пасхальные лакомства сами? Обязательно расскажите о своем опыте в комментариях.

В пресс-центре "КП" учили, как создать пасхальный сувенир своими руками

Видеосъемка Андрея ТАНАЕВА

В пресс-центре

1. Сминаем сначала один лист бумаги, потом второй. Задача: сделать подобие яйца. Именно оно станет основой всей нашей конструкции.

1. Сминаем сначала один лист бумаги, потом второй. Задача: сделать подобие яйца. Именно оно станет основой всей нашей конструкции. Фото: Анар МОВСУМОВ

2. Обматываем наше бумажное яйцо двусторонним скотчем. Но сделать это нужно так, чтобы вся бумага стала клейкой, но чтобы потом можно было снять верхний слой скотча. Помните: нам еще конфеты клеить!

2. Обматываем наше бумажное яйцо двусторонним скотчем. Но сделать это нужно так, чтобы вся бумага стала клейкой, но чтобы потом можно было снять верхний слой скотча. Помните: нам еще конфеты клеить! Фото: Анар МОВСУМОВ

3. Постепенно снимая верхнюю поверхность двухстороннего скотча, лепим сверху конфеты. Конфетки можно располагать, как бигуди на голове, но бумаги видно не должно быть – это просто некрасиво.

3. Постепенно снимая верхнюю поверхность двухстороннего скотча, лепим сверху конфеты. Конфетки можно располагать, как бигуди на голове, но бумаги видно не должно быть – это просто некрасиво. Фото: Анар МОВСУМОВ

4. Прижимаем к получившемуся яйцу открытку и обвязываем красивой лентой, как подарок. Наверху крепим красивый бант.

4. Прижимаем к получившемуся яйцу открытку и обвязываем красивой лентой, как подарок. Наверху крепим красивый бант. Фото: Анар МОВСУМОВ

Вот такое замечательное шоколадно-конфетное яйцо у нас получилось. С Пасхой!

- пленка пищевая – 44 р.

- двухсторонний скотч – 85 р

- конфеты – от 43 р. за 250 грамм (хватит на 2 небольших яйца)

- лента – 15 р. за метр

- бант – 10-15 р. за штуку

-открытка – 5-10 р. за штуку

Благодарим за помощь в организации мероприятии и магазин-студию "Калибрис"

Возрастная категория сайта 18 +

Шоколадные яйца с муссовой начинкой

На каждый праздник мы все (ну мне так думается) стараемся приготовить не только привычные и полюбившиеся в семье угощения, но и что-нибудь новенькое и оригинальное.
Светлый праздник Пасхи тоже не исключение - почему бы наряду с традиционными крашеными яйцами не предложить и интересный десерт из шоколадных яиц?!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить шоколадные яйца с муссовой начинкой

Ингредиенты:
  • Яйцо – 10 шт. шоколадное
  • Сливки – 125 мл жирностью 33-35%
  • Шоколад белый – 100 г
  • Сыр сливочный – 125 г маскарпоне

Приготовление: Шаг 1

Шоколадные яйца уже сами по себе вкуснейшая сладость, не зря же частенько в подарок дети получают именно такие, например Киндер-сюрпризы. А почему бы не приготовить десерт с их применением? Да к тому же с начинкой, вкусовые нюансы которой можно еще и варьировать на свое усмотрение.

Я соглашусь с теми, кто скажет, что лучше было бы и сами яйца приготовить самостоятельно, но. для этого надо, как минимум, иметь специальные формочки. А если таковых нет в наличии, то можно использовать уже готовые. Продаются они везде - купить не проблема. К тому же сам процесс приготовления этого десерта не займет много времени - сейчас сами убедитесь.

Перед тем как начинать с ними работать, я бы рекомендовала их подержать в холодильнике хотя бы с полчаса.


Шаг 2

После охлаждения шоколад станет крепче и это нам позволит "отколоть" вершины у яиц неровными краями.
Это легко сделать острым ножом, при этом старайтесь не расколоть яйцо пополам.
Пока готовится начинка, отправляем их обратно в холодильник.


Шаг 3

С начинкой вообще все очень просто.
Для начала растопим шоколад на водяной бане.


Шаг 4

Потом взобьем сливки до крепких пиков.


Шаг 5

Дальше просто смешаем вместе взбитые сливки, растопленный шоколад и сливочный сыр.


Шаг 6

С помощью кондитерского шприца (или мешка) заполним получившимся кремом шоколадные заготовки. И опять поставим в холодильник, теперь уже практически до подачи.


Шаг 7

Потом только останется создать имитацию "желтка".
Для этого нужно маленькой ложечкой сделать в "белке" небольшое углубление и заполнить его чем-то желтеньким.
Для детей это может быть кусочек консервированного персика.
Для любителей добавить кислинки - лимонный или апельсиновый курд.
Для взрослых - яичный или апельсиновый ликер.
Видите как много вариаций, на любой вкус. Удивить и порадовать необычным десертом можно не только детей, но и взрослых. К тому же такой десерт вполне сойдет и как украшение праздничного Пасхального стола, ведь яйца - это один из символов Пасхи.
Светлого праздника!

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс)

Описание приготовления:

Для рецепта понадобятся 2 формочки большого яйца, чтобы готовить сразу обе половинки. Также можно приготовить и маленькие шоколадные яйца, ниже покажу эти формочки. Для того чтобы не оставлять следы пальцев при соединении 2-ух половинок, работайте в латексных перчатках. Фундук можно заменить другими орехами, сухофруктами, хлопьями или воздушным рисом.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 700 Грамм (отдельные порции: 500 г и 200 г)
  • Фундук — 200 Грамм (очищенный)

Как приготовить "Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс)"

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 1

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 2

2. А вот формочка для маленьких шоколадных яиц (по размеру чуть больше перепелиных). Такие шоколадные яйца лучше заполнять разнообразной начинкой: например, шоколадной или кремовой, на ваш выбор. Такие маленькие яйца можно покрывать разноцветной глазурью, украшая таким образом десерт, будет очень красиво.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 3

3. Приступаем к мастер-классу. В верхнюю миску на водяной бане отмерьте и положите 500 г шоколада. Проследите, чтобы в нижней миске вода кипела чуть заметно. Ни в коем случае не допускайте, чтобы хоть капелька воды попала в шоколад.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 4

4. Растопите шоколад равномерно, перемешивая силиконовой лопаткой, до температуры в пределах от 40 до 45 градусов.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 5

5. Сразу же отделите 2/3 растопленного шоколада (в данном случае это 340 г), а миску с оставшимся растопленным шоколадом снимите с водяной бани. Эти 2/3 шоколада переложите в другую миску, поставьте ее в емкость с ледяной водой, чтобы температура снизилась до 29 градусов. Лучше использовать для работы с горячим шоколадом посуду из нержавеющей стали. Постоянно перемешивая остывающий шоколад лопаткой, старайтесь отделять его от стенок миски.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 6

6. Теперь соедините вновь 2 части шоколада: ту, что остыла до 29 градусов, и ту, что сняли с водяной бани. Перемешайте и следите за температурой шоколада: она не должна превышать 33 градуса. Оптимальная температура – 31 градус. Чтобы проверить, достиг ли шоколад нужного состояния, нанесите небольшой слой на шпатель. Если шоколад застыл в течение 3-х минут и остался блестящим, то с таким шоколадом можно работать дальше.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 7

7. Вылейте шоколад в формочку, очень быстро покройте всю поверхность. При этом можно использовать или кисточку, или столовую ложку.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 8

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 9

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 10

10. Теперь можно освободить обе половинки шоколадного яйца от формы. Посмотрите, как блестит шоколад. Это значит, что все было сделано правильно.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 11

11. На этом этапе, если вы соедините обе половинки, получится простое шоколадное яйцо. Его можно украсить растопленным белым шоколадом, оставить как украшение на праздник или красиво упаковать и преподнести в подарок.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 12

12. Теперь очередь за орехами: измельчите их в крупную крошку в блендере или, положив в плотный полиэтиленовый пакет, пройдитесь по нему скалкой, так тоже получится очень хорошо.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 13

13. Растопите на водяной бане оставшиеся по рецептуре 200 г черного шоколада, смажьте им половинки шоколадного яйца.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 14

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 15

15. Заключительный этап работы: соединяем обе половинки. Для этого можно положить в кондитерский мешок немного растопленного шоколада и нанести его на кромки, используя насадку с маленьким отверстием. Или второй способ: на 2 секунды положить половинки шоколадного яйца кромками вниз на горячую сковороду.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 16

16. Остается аккуратно соединить половинки яйца и подержать 2-3 минуты. Линию соединения можно смазать растопленным шоколадом и присыпать орешками. Большое пасхальное шоколадное яйцо готово!

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 17

17. Как еще можно использовать половинки шоколадного яйца? Например, заполнить сладким творожным кремом, украсить свежими ягодами или фруктами, шоколадными каплями, орешками и подать как десерт.

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) - фото шаг 18

Читайте также: