Как сделать яйца с майонезом без чеснока

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:

  • 3 яйца,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • соль
  • смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).
  • свежие грибы – 3-4 шт.,
  • курица – 100 гр.,
  • твердый сыр – 200 гр.,
  • зелень – 1 пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидоры – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • картофельное пюре – 2-3 ст. ложки,
  • квашеная капуста – 2 ст.ложки.

Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.

На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.

Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:

  • курица с грибами,
  • сыр с помидорами,
  • острая сырная начинка и
  • картофель с квашеной капустой.

1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.

3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.

4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.

5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.

После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить фаршированные яйца и какую начинку выбрать? ТОП-5 самых оригинальных рецептов с фото. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Рецепты приготовления фаршированных яиц

Фаршированные яйца, приготовленные в домашних условиях — отличный несложный рецепт холодной закуски для праздничного застолья. Разнообразие всевозможных начинок для фаршированных яиц ограничивается только фантазией. Это очень вкусная и сытная закуска, приготовить которую не составит никакого труда, даже малоопытному кулинару. Предлагаем 5 вариантов быстрых и аппетитных оригинальных начинок для приготовления фаршированных яиц на будничный и праздничный стол.

Кулинарные советы и секреты поваров

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Для приготовления закуски главное сварить яйца вкрутую, а это не более 9-10 минут после закипания. Иначе, если желток переварить, то он приобретет синий оттенок. Затем яйца надо сразу поместить в ледяную воду не менее чем на 15 минут, чтобы они полностью остыли. При необходимости воду меняйте, если она будет нагреваться от тепла яиц. Благодаря резкому перепаду температуры, скорлупа не прилипнет к белку и легко, без повреждений, от него отойдет. Тогда яйца будут презентабельно выглядеть.
  • Еще способ, который поможет легче очистить отваренные яйца от скорлупы, при их варке добавьте в воду щепотку соли.
  • Вопреки тому, что мы стараемся выбирать свежую упаковку яиц, но для их варки вкрутую лучше подходят яйца, которые некоторое время полежали в холодильнике. Такие легче чистятся.
  • Яйца не опускайте в кипящую или горячую воду, иначе скорлупа треснет и белок вытечет. А после закипания варите их на медленном огне без крышки. Яйца должны быть полностью покрыты водой.
  • Готовые яйца для фаршировки обычно разрезают поперек на две половинки, реже вдоль. Для красоты срез можно сделать не прямым, а зубчиками.
  • Это не единственный способ нарезки яиц. Фаршированные яйца можно сделать грибочками, тюльпанами, свинками, пингвинами и другими интересными способами.
  • Для устойчивости яичных половинок, донышко каждой половинки немного срежьте.
  • Из половинок извлекают отваренный желток, который обычно используют для начинки, выбранную на свой вкус. Например, это могут быть фаршированные яйца паштетом, овощами, сыром, грибами, рыбой, морепродуктами, мясом… Существуют десятки вариантов, чем можно фаршировать яйца.
  • Иногда фаршированные яйца запекают в духовке для приобретения хрустящей корочки.
  • Чтобы сэкономить время, начиняйте яйца за несколько часов до застолья. Красиво их оформите на блюде, оберните полиэтиленом, чтобы начинка не обветрилась, и отправьте в холодильник до момента подачи.
  • Для украшения фаршированных яиц используйте веточки зелени, орешки, оливки, четвертинки помидор черри, поливайте соусом.

Начинка из красной рыбы и икры

Начинка из красной рыбы и икры

Фаршированные яйца начинкой из красной рыбы. Это классический популярный и вкусный праздничный рецепт, для которого подойдет любая красная слабосоленая рыбка. Еще фаршированные яйца дополнены красной икрой и украшены свежей зеленью.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 30 минут
  • Яйца — 6 шт.
  • Сушёный репчатый лук — 1 ч.л.
  • Сливочный сыр — 2 ст.л.
  • Укроп или петрушка — несколько веточек
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Слабосолёная красная рыба — 60 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сушёный чеснок — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Красная икра — 1 ст.л.

Приготовление фаршированных яиц с красной рыбой и икрой:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль на две половинки. Из белков извлеките желтки.
  2. Красную рыбу нарежьте на 12 одинаковых ломтиков.
  3. К яичным желткам добавьте предварительно поджаренный на сухой сковороде кунжут. Положите майонез со сливочным сыром. Насыпьте сушеный чеснок с луком. Выдавите лимонный сок. Все продукты смешайте до однородности.
  4. Белки нафаршируйте полученной смесью. Сверху выложите по кусочку рыбы, а на нее поместите несколько икринок красной рыбы.
  5. Украсьте фаршированные яйца с красной рыбой и икрой маленькой веточкой зелени. Сочетание ярких цветов аппетитно смотрится на праздничном столе.
  6. Отправьте закуску охладиться в холодильник на 20 минут.

Сырная начинка с чесноком и болгарским перцем

Сырная начинка с чесноком и болгарским перцем

Фаршированные яйца с сыром, чесноком и болгарским перцем — отличная закуска не только на повседневный стол, но и праздничное застолье. Это универсальная закуска легко готовится, получается вкусной и красивой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с сыром, чесноком и болгарским перцем:

  1. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите и разрежьте пополам на 2 части.
  2. Из белков аккуратно достаньте желтки, и разомните их вилкой.
  3. К желткам добавьте натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока, майонез, горчицу, соль и свежий выдавленный лимонный сок.
  4. Болгарский перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки, помойте, высушите и нарубите маленькими кусочками.
  5. Перемешайте хорошо начинку для фаршированных яиц с сыром и выложите ее в белки.
  6. Перед подачей фаршированных яиц с сыром, чесноком и болгарским перцем отправьте их в холодильнике на 15 минут.

Начинка из печеночного паштета без майонеза

Начинка из печеночного паштета без майонеза

Фаршированные яйца без майонеза — это не только полезно, но и вкусно. Благодаря тому, что фаршированные яйца приготовлены с печенью, закуска получается особенно нежной и ароматной. Печень можно брать любую на вкус повара, но с куриным субпродуктом, блюдо получается с более мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Куриная печень — 150 г
  • Мягкий сливочный сыр — 4 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с печенью без майонеза:

  1. Куриную печень помойте, отварите в слегка подсоленной воде до готовности и полностью остудите. Затем пропустите ее через мясорубку либо измельчите при помощи блендера или кухонного комбайна.
  2. Яйца сварите вкрутую, полностью остудите в холодной воде, очистите и разрежьте на две половинки.
  3. Желтки извлеките из белков и разомните их вилкой.
  4. Соедините перекрученную печень, желтки и мягкий сливочный сыр. К этой смеси добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
  5. Тщательно все перемешайте и полученной массой начините половинки белков.
  6. Готовые фаршированные яйца печеночным паштетом подавайте к столу, предварительно охладив их в холодильнике.

Начинка из грибов с луком

Начинка из грибов с луком

Фаршированные яйца с грибами и луком — прекрасная закуска к торжественному столу. Рецепт простой и бюджетный. Грибы подойдут любые, но проще и быстрее готовить блюдо с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелёный лук — 3 пера
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с грибами и луком:

  1. Грибы и очищенную луковицу помойте, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, 10 минут. Затем массу остудите и измельчите в блендере до однородной консистенции.
  2. Зелёный лук помойте, высушите и нарубите.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на две половинки.
  4. Желтки отделите от белков, разомните вилкой и смешайте с грибной смесью.
  5. Заправьте продукты майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Нафаршируйте яичные белки начинкой и сверху украсьте зелёным луком.
  7. Перед подачей фаршированные яйца с грибами и луком оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

Фаршированные яйца с консервой

Фаршированные яйца с консервой

Рыбная начинка для закуски может быть любая. В данном рецепте предложены фаршированные яйца с тунцом. Но не менее популярный вариант — фаршированные яйца со шпротами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Консервированный тунец в масле измельчённый — 100 г
  • Зелёный лук — 2 пера
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Сушёная зелень — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с грибами и луком:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте на две половинки и извлеките желток.
  2. Лук зелёный помойте и мелко нарубите.
  3. Желтки соедините с рыбными консервами и разомните вилкой.
  4. Полученную массу смешайте с майонезом и луком. Посолите и поперчите. Если используете тунца в собственном соку, добавьте в начинку еще немного майонеза.
  5. Смесью нафаршируйте белки и посыпьте накрошенной зеленью.
  6. Перед подачей фаршированные яйца с консервой из тунца охладите в холодильнике 20 минут.

Чем еще можно нафаршировать яйца

Чем еще можно нафаршировать яйца

Как видите, вариантов на тему фаршированных яиц множество. Каждый может выбрать идеальный рецепт для простого, сытного и вкусного блюда. Помимо вышеперечисленных рецептов, существует предостаточно вариантов начинок.

  • Ветчина с желтками и зеленью.
  • Копченая рыба с сыром и майонезом.
  • Любые паштеты с желтками.
  • Селедочный форшмак.
  • Авокадо с желтками и крабовыми палочками.
  • Жареный мелко нарезанный лук с желтками.
  • Зеленый горошек с желтком и майонезом.
  • Натертый твердый сыр с чесноком, желтком и майонезом.
  • Желток с измельченными маслинами или оливками и майонезом.
  • Сыр натертый на мелкой терке, с измельченными грецкими орехами, майонезом и чесноком.
  • Красная или черная икра без желтка.
  • Сайра с маслинами и желтками.
  • Креветки с желтком.
  • Печень трески с жареным луком и желтками.
  • Соленая сельдь с маринованным луком и свежими яблоками.
  • Мясо криля.

Видео-рецепты приготовления фаршированных яиц.

Сегодня у меня в меню простая и в то же время очень вкусная закуска из яиц. Знаю, что на Пасху многие хозяйки задаются вопросом: Что приготовить из накопившихся вареных яиц? Могу порекомендовать два вкусных блюда. Одно из них уже есть на сайте. Это фаршированные блинчики с рубленым яйцом. А сегодня я покажу еще одно блюдо из вареных яиц — простейший рецепт. Оно подойдет как для обычного каждодневного меню, так и будет уместным на праздничном столе. Это фаршированные яйца с чесноком и майонезом . Расходится эта закуска очень быстро.
Для неё мне понадобятся всего 4 ингредиента: вареные яйца, чеснок, майонез и соль.

Ингредиенты :
вареные яйца — 5 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
майонез — 2-3 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.

Яйца я почистила. Затем разрежу их пополам и желтки отложу в отдельную чашку.

Половинки белков я переложила на плоскую тарелку, а из желтков сделаю начинку. Для этого я измельчу чеснок. Это можно сделать с помощью пресса (давилки) для чеснока. Или порубить ножом на обычной разделочной доске.

Добавлю чеснок в майонез. Майонез у меня домашний. Если использовать домашний майонез, то чеснок можно добавить в него прямо во время взбивания. Рецепт этого майонеза тоже есть на сайте. Майонез я перемешаю с чесноком.

Разомну желтки, добавлю майонез и перемешаю. Должна получиться пастообразная масса. То есть не слишком жидкая, но и не слишком густая.

Всё хорошо перемешаю, посолю по вкусу. Щепотки будет достаточно. Еще раз перемешаю и готовой начинкой заполню половинки яиц. Если это праздничный вариант, то можно воспользоваться кондитерским шприцем или кондитерским мешком, чтобы получилось красиво. При желании сверху на фаршированные яйца можно нанести еще немного майонеза. Это блюдо стоит готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы оно не заветрило.

Омлет – сколько вкусных воспоминаний из детства заложено в это простое слово. Наверняка большинство хозяюшек хотят приготовить вкусный нежный омлет в домашних условиях. Недавно мы рассказывали простой рецепт пышного омлета, который готовится в мешочке (обязательно возьмите на заметку!). Сегодня рассмотрим рецепт омлета из яиц с майонезом. Да, да именно с майонезом, а не с молоком, как традиционно принято. Омлет на майонезе получается нежным и очень, ну правда, очень вкусным. Рассмотрим самый простой рецепт омлета из яиц с майонезом, который не содержит ни грамма муки.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить вкусный омлет из яиц

4 яйца

1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).

яйца с майонезом

2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.

жарим омлет из майонеза

4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.

Вкусный омлет из яиц с майонезом готов

приятного аппетита!

омлет с майонезом

Омлет с майонезом рецепты

омлет с сыром
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке

  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Твёрдый сыр – несколько ложек натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра.
  • Майонез – 1-2 большие ложки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Перец и паприка, соль и любимые приправы.

Яйца взбиваем с майонезом, а затем тонкой струйкой всыпаем муку, всё хорошо взбиваем. Теперь можно добавить свои любимые приправы. Но не усердствуйте с солью. Майонез и сыр, если он солёный, уже имеют достаточно насыщенный вкус. После добавления приправ, так же немного перемешайте смесь для омлета. В конце можно добавлять сыр.

При 450 градусах будем делать омлет, примерное время – до поднятия. Если вы хотите несколько порций, то делайте омлет в формочках для выпекания кексов. Сколько порций и формочек, столько и примерно минут будет готовиться ваше блюдо. Не заливайте формы доверху, так как ваш омлет ещё немного поднимется и станет пышным.

омлет с грибами и помидорами
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке

  • Яйцо куриное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Помидоры – 1 штука.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Приправы и пряности.

Начинку будем готовить отдельно: грибы обжаривайте с чесноком и приправами, овощами на сковороде до полуготовности. Затем взбиваем яйца с майонезом, солим и кладём перчик. Теперь в форму, можно взять сковороду, кладём половину начинки, выливаем смесь с яиц и майонеза, сверху – снова начинка. Готовим 5 минут при 150 градусах.

омлет с зеленью
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде

  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Зелень – лук и укроп.
  • Майонез – 80 грамм.
  • Приправы и специи – соль, сухие травы, перец чёрный, паприка, кориандр.

Яйца будем взбивать с майонезом, добавляя различные пряности, взбивать не нужно слишком долго, поскольку тогда омлет не поднимется. Теперь на разогретую сковородку можно немного положить масла, сливочного, совсем чуть-чуть. Накрываем крышкой, а через 3 минуты насыпаем мелко нарубленную зелень. Крышку открываем уже непосредственно перед подачей омлета из яиц и майонеза на стол.

Читайте также: