Как сделать яичные хлопья в супе

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 18.09.2024

Осенью и зимой нашему организму требуется больше витаминов для поддержки иммунитета. А приходя домой с холодной улицы больше всего мы мечтаем согреться и съесть чего-нибудь горяченького. Идеальным ужином в холодное время года станут вкусные витаминные супы. По этому поводу мы составили подборку оригинальных рецептов аппетитных супов. Приятного аппетита!

Овощной суп с яичными хлопьями

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Бульон куриный или вода – 1,5 л;
  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Кукуруза замороженная – 250 г;
  • Горошек зеленый замороженный – 250 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Зеленый лук рубленый – 4 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь и картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. В кастрюле вскипятите бульон (или воду), положите морковь и картофель, варите 20 минут на медленном огне.
  3. Всыпьте в суп горошек и кукурузу, приправьте солью и перцем, варите еще 5 минут.
  4. Яйца взбейте вилкой, влейте в суп тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варите несколько минут, пока яичные хлопья не всплывут на поверхность.
  5. Разлейте суп в тарелки, посыпьте рубленым зеленым луком.

Суп мексиканский рисовый

Продукты:

  • Рис длиннозерный – 250 г;
  • Фарш говяжий – 200 г;
  • Кукуруза консервированная – 80 г;
  • Фасоль консервированная – 80 г;
  • Сок томатный – 1 л;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст. л;
  • Кардамон – 1 ч. л;
  • Тмин – 1 ч. л;
  • Орегано сушеный – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Чили очистите от семян и нарежьте. Кардамон и тмин растолките в ступке.
  2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  3. Влейте томатный сок. Всыпьте кардамон с тмином, положите перец чили и орегано. Доведите до кипения.
  4. Всыпьте рис, варите 10 минут. Добавьте фасоль и кукурузу, подсолите и варите на слабом огне еще 5-7 минут. Подавайте горячим с тако или чипсами.

Суп с клецками из ветчины и брюссельской капустой

Продукты:

  • Вода – 3 л;
  • Ветчина – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Брюссельская капуста – 250 г;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте небольшими кусочками, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения и варите 15 минут.
  2. Спустя указанное время добавьте к картофелю брюссельскую капусту, посолите, поперчите, варите еще 5 минут.
  3. Ветчину натрите на мелкой терке, смешайте с яйцом, мукой, солью и перцем.
  4. Из полученной массы сформируйте круглые шарики размером около 3 см в диаметре.
  5. Морковь нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Овощи обжарьте на растительном масле, 4-5 минут на среднем огне.
  6. В кипящий суп выложите обжаренные овощи и клецки из ветчины. Варите еще 10 минут.
  7. За 5 минут до готовности положите в суп лавровый лист.

Суп с куриными сердечками

Продукты:

Приготовление:

Солянка с оливками и черносливом

Время приготовления: 2 часа, 4 порции

Продукты:

  • Говядина на косточке – 300 г;
  • Колбаса сырокопченая – 200 г;
  • Колбаса вареная – 100 г;
  • Оливки – 50 г;
  • Чернослив – 50 г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Огурцы соленые – 3 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, залейте 2 литрами воды, положите очищенную луковицу, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимального и варите бульон 1-1,5 часа. Затем бульон процедите, мясо порежьте кусочками.
  2. Чернослив промойте. Морковь и перец нарежьте соломкой, картофель - кубиками.
  3. Огурцы и колбасы нарежьте соломкой.
  4. В готовый бульон добавьте картофель, варите 15 минут, затем добавьте оба вида колбасы. Через пять минут добавьте огурцы.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте морковь и перец на медленном огне 5-7 минут, добавьте томатную пасту и половину стакана бульона и готовьте еще 5 минут.
  6. Добавьте в солянку содержимое сковороды, оливки и чернослив, готовьте на медленном огне 10 минут. Приправьте солью и перцем.
  7. Готовую солянку снимите с огня, добавьте давленый чеснок и зелень, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После этого разлейте по тарелкам.

Смотрите другие подборки рецептов вкусных блюд на ужин:

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами супов!

ФЛОРАБИС – хвойный регулятор роста с фунгицидной и противовирусной активностью

Флорабис – это препараты, которые объединяют самые последние научные достижения в области хвойных стимуляторов роста растений. В отличие от предыдущих поколений, Флорабис включает сразу три действующих вещества, обеспечивающих более широкую защиту растений от болезней: хлорофилл, полипренолы, тритерпеновые кислоты. Подробнее ►►

Антонов Сад. Рассылка

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

САД И ОГОРОД

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Любое использование материала допускается только с письменного согласия редакции ©

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

У меня после вчерашнего рецепта вермишелевой запеканки остался бульон от индейки и вареный кусок самой индейки. Решила сегодня испечь пирожки, а к пирожкам вспомнился очень хороший и легкий рецепт бульона с яйцом. Уж очень они хорошо сочетаются друг с другом: пирожки с мясом, да бульон с хлопьями. Поэтому решила выставить в свою любимую рубрику рецептов для детей. Ну и взрослых, конечно же. Пирожками не удивлю, т.к тесто обычное и каждый может сделать тесто по своему усмотрению, на сайте много рецептов. Но расскажу и покажу как делаю сама. Может кто-то и найдет для себя чего-то новое.

Бульон с яичными хлопьями

Фото

2 чашки бульона ( для малышей используется вторичный мясной бульон)
1 яйцо
1 ст. ложка бульона

2 вариант - почти не отличается внешне и по вкусу от первого, но немного посытнее получается и, как мне кажется, - вкуснее.

2 чашки бульона
1 яйцо
1 ст. ложка муки без горки
1 ст.л молока

Я делала 1 вариант:
В кастрюльке довести до кипения бульон. В отдельной емкости хорошо размешать яйцо с небольшим количеством бульона ( или, если делать второй вариант: взбить 1 яйцо с 1 ст.л муки и молока)

Вылить через дуршлаг или сито смесь в кипящий, - не очень сильно, бульон ( у меня через шумовку). Если делать с мукой, то через шумовку смесь не пройдет.

Фото

Перемешивая, дать закипеть, добавив по желанию любую приправку ( без глютомата, конечно же). У меня травки для блюд из овощей. Можно в бульон заранее добавить тертую мелко морковку.
Поварить минуты 3, пока бульон не осветлится. Супчик готов.

Фото

Вот такой вариант подачи бульона - с несладкими галетами. Делала второй вариант хлопьев. Мне очень понравилось По виду и вкусу почти не отличается от первого, только посытнее немного.

Фото

Фото

Пирожки с мясом:

1 кг. пшеничной муки ( лучше высшего сорта )
1 стак. теплой воды ( 250 мл)
1 стак. теплого молока ( 250 мл)
1 ч.л соли, 1 ст. л сахара
2 яйца
100-200 гр размягченного сливочного масла куском ( чем больше масла, тем сдобнее и пышнее пирожки), 30 гр. свежих дрожжей, либо сухих по инструкции на пакетике - на 1 кг. муки.

Немного про пшеничную муку:

Качество пирожков очень зависит от сорта муки. Пшеничная мука бывает: высшего сорта, первого ( ее обычно называют - Мука Общего назначения ), второго и обойная( цельнозерновая). Так вот: самые вкусные пирожки и булочки получаются из муки высшего сорта. Они всегда на разломе белоснежные. И корочка у пирожков яркая и красивая.
Из муки первого сорта пирожки более простые и не такие красивые ( мои пирожки из муки 1 сорта ), на разломе они более серые, да и тесто как правило тяжелее, потому как в муке 1 сорта меньше клейковины и муки при замесе уходит как правило больше. Но считается, что мука высшего сорта менее полезная, потому как более очищенная. Хотя, я конечно же предпочитаю печь именно из муки высшего сорта. Просто так получилось, что мне привезли мешок не той муки, какую люблю, вынуждена печь из нее. Но как только прикуплю хорошей муки, выложу пирожки из нее.

Отварное - прокрученное мясо - 300-400 гр ( на половину порции теста)
Лук репчатый - 1 шт
Бульон по вкусу в фарш для сочности

Я делала половину нормы теста, дрожжей брала 30 гр свежих

Молоко и воду соединить и добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать, растворив дрожжи. Дать постоять минут 20 для оживления дрожжей.

В большую кастрюлю или миску добавить половину нормы муки и, постепенно вливая дрожжевую смесь, хорошо перемешать вилкой или венчиком. Это будет опара.

Фото

Фото

Налить в таз горячей воды ( немного ) из под крана и поставить кастрюлю с опарой в воду. Накрыть полотенцем и дать постоять, пока опара не увеличится в размере раза в 2-3 ( у меня поднялась за 30 мин). Аккуратнее ! Не намочите полотенце. У меня такое случается. Крышкой тесто не накрывают. Оно должно дышать.

Фото

Фото

Вытащить кастрюлю. Добавить яйца. Хорошо перемешать. Добавить постепенно- понемногу, вымешивая ( я вилкой мешаю), просеянную тут же, оставшуюся муку. Под конец тесто вымешивается уже руками на столе, присыпанного немного мукой. Добавить размягченное сливочное масло. Ввести его в тесто руками до однородного состояния.

Фото

Затем выбивать тесто об стол до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Фото

Выбитое тесто снова положить в кастрюлю и таз с горячей водой и дать подойти еще раз или два.

Фото

Затем выложить тесто на стол, посыпанный мукой и разделить на 2-3 части. Дать постоять еще минут 10-15 под полотенцем.

Скатать колбаску из части теста и порезать на маленькие кусочки - будущие пирожки.
Дать кусочкам расстояться под полотенцем минут 10-15.

Фото

Фото

Сделать начинку: обжарить слегка мелко порезанный лук в растительном масле, добавить прокрученное вареное мясо и немного бульона или воды, чтобы фарш был не сухим, а вязким. Чуть потомить под крышкой. Досолить если это необходимо. Можно покрошить вареное яйцо или добавить немного вареного риса.

Фото

Размять каждый кусочек теста руками, положить начинку и защипить края.

Фото

Выложить пирожки на противень ( можно швом вниз), дать еще постоять минут 15, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 град. духовку до подрумянивания минут на 20.

Фото

Готовые пирожки смазать сверху маслом, дать остыть, не накрывая ничем. При остывании пирожки становятся мягкими.

Пирожки с картошкой и грибами

Начинка:
Пюре картофельное ( можно вчерашнее), либо просто сваренный картофель, помятый. Слегка обжарить репчатый лук на растительном масле, добавить любые порезанные грибы ( соленые, шампиньоны и т.д ), обжарить несильно, добавить картофельное пюре, перемешать. Выкладывать начинку на пирожки. защипить края. Дать расстояться минут 15-20 на противне, смазать яйцом и выпекать при 200 град до румяности.

Фото

Фото

Тесто делала на цельном молоке, без воды. Рецепт выше.
Начинка : 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар по вкусу.
На кусочек размятого теста выложить начинку, залепить пирожок и перевернуть его. Отщипнуть сверху кусочек теста, открыв слегка начинку. Выпекать как в рецепте выше.

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита Вам и вашим детям !


Ну,Светлана,как всегда Вроде все так просто,а моя голова до этого не додумалась Попробую сделать сегодня дочке,а то она болеет и есть ничего толком не ест Так что спасибо! Запеканку вашу делала(только с творогом),сама слопала больше чем дочура


Светочка , вчера еще у тебя погостила, зарядилась теплом и душевностью , только написать некогда было
Классненько ты придумала с шумовкой
Я видела в продаже такую специальную штучку (в одной известной посудной фирме) - чтобы делать клецки из жидкого теста, стоила такая штучка - не помню уж, много в общем, а за твою идею - СПАСИБО огромное. И цветочки

Пирожочков твоих с удовольствием попробую.


Никогда бы не додумалась в дуршлаг!Спасибо за идею.Обычно льём яйцо тонкой струйкой,хлопья получаются не красивые,а тут такая красота,сразу сварить захотелось!


Romashka89 писал(а):
Ну,Светлана,как всегда Вроде все так просто,а моя голова до этого не додумалась Попробую сделать сегодня дочке,а то она болеет и есть ничего толком не ест Так что спасибо! Запеканку вашу делала(только с творогом),сама слопала больше чем дочура

Просто, очень просто, Леночка. Попробуй Если просто яйцо с бульоном, то получаются очень легкие хлопья, а если с мукой, то это уже почти клецки. Они посытнее. Можно просто в бульон выливать тонкой стуйкой яйцо, тогда получятся тонкие паутинки и супчик можно будет назвать - Кудрявым. Я пробовала добавлять яйцо в картофельный суп, в вермишелевый, но мне как-то больше нравится, когда яйцо отдельно в бульоне. Раньше просто крошили вареное яйцо в бульон. Тоже вкусно было.

Я очень рада, что творожная запеканочка понравилась ) Попробуй с мясом, она еще вкуснее. Думаю, что дочке понравится. Пусть выздоравливает )))


Сегодня я хочу ознакомить Вас с оригинальным рецептом легкого и питательного супа с яичными хлопьями. Мне после недавно проведенной операции и расставания с желчным пузырем, такой супчик еще долго противопоказан, а хотелось бы…

Ну а тем, кто не обременен диетами, такой супчик будет очень полезен, да и доставит гастрономическое удовольствие.

Итак приступаем к готовке супа с яичными хлопьями, запаситесь:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вырезка свинины . 400 г

Масло растительное. . 2 ст. л.

Лук репчатый . 1 шт.

Соус соевый . 1 ч. л.

Перец красный молотый

Приправа с глутаматом натрия (или глутамат натрия)

Глутамат (пищевая добавка) — это мононатриевая соль глутаминовой кислоты. Его в качестве пищевой добавки используют производители пищи. Долгое время считалось, что он за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка усиливает наши вкусовые ощущения. Но потом было открыто, что человеческий язык имеет рецепторы, которые ответственны за совершенно отдельный вкус.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать подготовленную свинину тонкими ломтиками. Промыть шпинат и нарезать мелко. Взбить яйца.

2. Очистить и вымыть репчатый лук, мелко покрошить.

3. В сковороде прокалить растительное масло и измельченный лук слегка обжарить, затем на сковороду выложить свинину, перемешать и пожарить около 5 минут.

4. Влить в кастрюлю 1,5-2 литра воды, доведя до кипения, сложить туда поджаренную свинину вместе с луком и соусом, полученными при жарке, потом шпинат и через 2 минуты взбитые яйца. Суп довести до кипения и поварить в течение 2-3 минут.

5. Перед подачей на стол в суп положить приправы с глутаматом натрия, соевый соус, поперчить и посолить по вкусу.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Свойства глутамат натрия — обогащать и усиливать собственный вкус блю­да. Его следу­ет добавлять в конце варки, либо в уже готовое кушанье. При этом очень осторожно следует солить, потому что обычно достаточно лишь приправы.

Отличное легкое и питательное блюдо — суп с яичными хлопьями.

Вам понравился рецепт такого супа?

Какие хитрости используете Вы в приготовлении таких супов (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

Ах, эти мамины супы! Рано или поздно мы возвращаемся к ним после экспериментов с разнообразными заморскими блюдами. Супчик с вермишелью всегда питателен, а готовить ли его на курином бульоне или на колбасе вы, прочитав наши рецепты, решите самостоятельно. Впрочем, выбор не обязателен: каждому варианту – свое время. Так что дело только в последовательности. Как все сделать быстро и правильно — внимание на наши фото и описания пошагово.

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Куриный суп с яйцом и вермишелью получается и сытным, и в то же время легким. Вот почему он так полезен и желателен в домашнем меню, особенно в семьях с детьми. Главное в этом супе – это бульон, поэтому советуем брать домашнюю курицу и варить на маленьком огне, чтобы бульон не замутнел.

Как приготовить вермишелевый суп с яйцом на курином бульоне

  1. В кастрюлю наливаем воду, кладем помытую курицу и ставим вариться.
  2. Когда вода закипит, снимаем пену, убавим огонь до маленького и положим луковицу целиком.
  3. Еще раз снимем пенку и добавим специи. Оставим вариться до готовности курицы. Мясо должно легко отделяться от кости. Все это время готовим на минимальном огне!
  4. Когда курица сварится, извлекаем ее. Луковицу также убираем — она больше не понадобится. Бульон уже насыщен вкусом, прозрачен и золотист.
  5. Морковь натрем на мелкой терке и забросим в суп. Затем – картошку, нарезанную кубиком. Варим 10 минут.
  6. И только теперь доходит очередь до вермишели. Забрасываем ее в суп, непрерывно помешивая, и 5 минут проварим.
  7. Отдельно в миске взбиваем яйцо.
  8. Вливаем в суп и энергично размешиваем, разбивая яичные хлопья (они будут менее кудрявыми и будут выглядеть более эстетично). Еще пару минут варим.
  9. Всыпаем мелко нарубленную зелень, посолим по вкусу и выключаем суп.

Если готовить такой суп в мультиварке, то и бульон, и все остальные процессы пойдут значительно живее. Но на плите получится ничуть не хуже.


Суп с вермишелью, яйцом и колбасой


Если хотите приготовить очень быстрый и бесподобный суп с вермишелью, то этот рецепт как раз для вас. Насыщенный вкус, аромат и аппетитный вид – перед тарелочкой с таким кушаньем не устоит даже сытый. Колбасу можно брать вареную или копченую, желательно только с небольшим количеством сала, иначе суп получится жирноватый. У нас в рецепте использована колбаса домашнего копчения, которая придала готовому блюду особый вкусовой оттенок. Главное, чтобы все продукты были свежими и хорошего качества. Вместо плавленого сыра можно взять плавленый сырок.

  • картофель (небольшой) — 5 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубок;
  • яйцо — 1 шт;
  • плавленый сыр — 100 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • вермишель — 50 гр;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу

Горячий, источающий аромат супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.


Автор: Юлия Перепелюк

Суп с яйцом, вермишелью и колбасой удобно готовить, когда нет сил или времени на что-то более серьезное. Уместно приготовить и на даче, когда неохота возиться с бульоном, а аппетит на свежем воздухе разыгрывается нешуточный. Первое блюдо без мяса не менее полноценно и питательно. Быстрого и вкусного вам обеда!

Читайте также: