Как сделать яичницу с томатной пастой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Предлагаю Вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов быстрого, но очень вкусного завтрака. Нежнейший,тающий во рту омлет с насыщенной вкусовой палитрой. Это омлет на молоке с колбасой, томатной пастой и сыром. Угощайтесь :)

Омлет с сыром, колбасой и томатной пастой.

Основные ингредиенты:

Инструкция по приготовлению

1. Все ингредиенты, необходимые для приготовления нежнейшего омлета. Молоко комнатной температуры; масло оливковое; сыр твердый, натерный на мелкой терке; яйца 1 категории; колбаса, нарезанная кубиками; густая томатная паста.

2. Смешиваем яйца, молоко, тертый сыр и томатную пасту. Взбиваем до получения однородной, легкой массы.

3. На разогретую сковороду с маслом высыпаем кубики колбасы. Обжарив колбасу в течение 1 минуты, аккуратно выливаем яичную смесь.

5. Обязательно накрываем омлет крышкой. Готовим 5 минут. Важно сохранить нежность, легкость и тающую консистенцию омлета.

Яичница с томатной пастой

Описание

Советую для разнообразия своих завтраков узнать, как приготовить яичницу с томатной пастой. Получается такая себе вариация шакшуки - известного восточного блюда. Вкусно, сытно и аппетитно, рекомендую! Описание приготовления: Что мне особенно нравится в этом простом рецепте яичницы с томатной пастой, - так это сама консистенция готовых яиц. Получается очень похоже на яйца-пашот, вот только с кипятком морочиться не нужно! Даже вкуснее получается, - ведь в томатной пасте, а не в простой воде, готовится! Так что рекомендую и вам ознакомится с этим рецептом приготовления яичницы с томатной пастой! Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Томатное пюре - 800 Грамм (можно заменить томатной пастой, свежими перетертыми помидорами или томатами в собственном соку)

Кумин - 1 Чайная ложка

Паприка - 1 Ст. ложка

Чеснок - 4 Зубчика

Пошаговый рецепт

1. Обжарим на растительном масле лук и чеснок, предварительно их измельчив. Как только будет готово - добавим кумин и паприку, перемешаем.

2. Добавим томатное пюре или пасту. Перемешаем, доводим до кипения на маленьком огне.

3. Теперь вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. На маленьком огне под крышкой доводим до готовности.

4. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Томатная паста

Томатная паста

Берём помидорки моим их и режем ( мелкие можно не разрезать). Можно брать мятые, переспелые, главное не испорченные. Сорт любой, у меня несколько сортов.

Пропускаем через мясорубку, можно и через комбайн, но мне нравится так.

Через полчаса - час процеживаем через сито. Как бы втираем мякоть в сито, что бы больше мякоти прошло в основную массу ( незабываем собр.

Томатная пастила

Томатная пастила

Специи - по вкусу

Масло растительное - 0,5 л

Помидоры желательно брать мясистые, хотя тут это роли не играет. Я использовала соль морскую и базиликовую. Так же здесь можно добавить любые ароматные травы на ваш вкус.

Помидоры вымыть, нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.

Превратить их в пюре. Добавить к ним соль и специи, перемешать.

Поддон сушилки смазать растительным маслом.

Выложить томатное пю.

Томатная паста

Томатная паста

Масло оливковое - 90 Миллилитров

Соль - - По вкусу

Помидоры - 2,3 Килограмма

1. Помидоры бросить на минут в горячую воду. Затем вытащить их, снять кожицу и нарезать кубиками.

2. В сковороде на высоком огне нагрейте 60 мл оливкового масла. Выложите в сковороду нарезанные помидоры. Посолите. Тушьте до мягкости.

Обычную яичницу можно оживить и украсить, если приготовить ее с томатным соусом и сыром. Как и омлет подавайте шакшуку на завтрак. Моим домашним еврейская шакшука пришлась по душе.

Израильская яичница шакшука

Это сложное блюдо из яиц, жаренных в помидорном соусе с острым перцем, луком и приправами. Родина яичницы шакшука с острым томатным соусом — Тунис. Готовится яичница в большинстве арабских стран. Благодаря еврейским переселенцам, шакшуку стали готовить в Израиле, она занимает важное место в еврейской кухне.

Яичница с сыром и томатной пастой, шакшука рецепт

Основа шакшуки — яйца, жаренные в специально приготовленном соусе из помидор, различных приправ, острого перца и лука. К яйцам добавляют колбасные изделия, овощи. Используют различные сорта сыра. Вариантов приготовления израильской шакшуки множество, выбирайте тот, что полюбится именно вам.

Кушать израильскую яичницу лучше в выходной день, когда не надо идти на работу. Очень уж острая. Необычный вкус еврейской шакшуки получаем, добавляя к томатному соусу пару зубчиков чеснока. Предлагаю подробный рецепт яичницы в томатном соусе с луком и сыром.

Рецепт кухни: еврейская

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • головка репчатого лука;
  • 200 мл томатного соуса;
  • орегано;
  • оливковое масло;
  • тертый пармезан или другой сыр;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль и перец.

Кстати, для приготовления еврейской яичницы в домашних условиях томатный соус можете заменить. Подойдет томатное пюре из консервированных помидор (200 гр) или томатная паста, разведенная бульоном (3 ст. ложки пасты на стакан бульона).

Чтобы приготовить израильскую яичницу с томатным соусом, очистите от шелухи луковицу, дольки чеснока. Лук нашинкуйте и пассеруйте на сковороде.

яичница с луком и томатной пастой

Придавите чеснок (положите дольку на доску, надавите на зубчик черенком ложки или ножа). Положите зубок на сковороду, добавьте орегано, соль, поперчите. Помешивайте смесь. Через 15 минут чеснок уберите. Если порезали мелко, можно оставить.

Затем в этой же сковороде с луком на небольшом огне нагрейте оливковое масло вместе с томатным соусом. Доведите овощи до кипения. Дайте покипеть несколько минут.

Разбейте в сковородку яйца (прямо в соус), желтки постарайтесь сохранить глазками. Сверху присыпьте смесь сыром.

Прикройте шакшуку крышкой на 4 минуты, чтобы яйца запеклись, а сыр расплавился.

яичница с томатным соусом, блюдо из яиц и томатной пасты

Когда белки начнут затягиваться, украсьте еврейскую яичницу шакшука свежей зеленью.

Подавайте сочную вкуснятину к столу горячей.

Еврейская яичница с овощами

Готовят израильскую яичницу шакшуку также в помидорном соусе из свежих помидоров. Он прекрасно может заменить томатную пасту или соус.

еврейская яичница с помидорами

Из овощей уместно добавить болгарский перец.

Время приготовления: 25 минут,
Количество порций: 2,
Рецепт кухни: еврейская .

Потребуется:

— 2 яйца;
— луковица;
— 2 помидора;
— стручок болгарского перца;
— зубец чеснока;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— зелень укропа или петрушки;
— молотый черный перец;
— соль.

Помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте на них крестообразный надрез, опустите в кипяток на пару минут. Затем переместите в холодную воду. Снимите кожицу, нарежьте кубиками.

еврейская яичница с овощами

Чтобы облегчить задачу, можете просто разрезать плоды пополам, натереть на терке, а кожицу выбросить.

Промойте, обсушите, измельчите зелень, чеснок, стручок сладкого перца.

На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте болгарский перец, обжаривайте 5 минут.

Затем кладите помидоры, посолите, поперчите. Тушите овощи еще 10 минут.

Под конец насыпьте измельченный чеснок.

Сделайте в овощах два углубления. Разбейте в них по яичку. Хорошо, если желтки не растекутся.

Накройте сковороду крышкой. Тушите яйца в помидорном соусе, пока белки не схватятся. Выключите конфорку, посыпьте шакшуку зеленью.

В зависимости от ваших предпочтений можно приготовить более мягкий или твердый желток, регулировать количество чеснока, делать шакшуку острой или менее острой.

Подавайте еврейскую яичницу на стол в этой же сковороде, затем разделите на порции.

Яичница с помидорами и сосисками

Это некий упрощенный, домашний вариант восточного блюда. Очень сытно и вкусно.

яичница с помидорами и сосисками

Возьмите:

— 3 помидора;
— 6 яиц;
— 250 гр колбасы или сосисок;
— 40 гр зелени;
— 15 гр сливочного масла;
— 3 зубца чеснока;
— перец черным молотый;
— соль;
— масло растительное.

Помидоры промойте, нарежьте кусочками.

Сосиски или колбасу очистите от оболочки, нарежьте кусочками. Слишком мелко нарезать не стоит.

Зелень промойте, дайте стечь воде, измельчите.

В разогретой сковороде на масле обжарьте сосиски до румяной корочки с обеих сторон.

Сверху положите помидоры. Через 4 минуты томаты пустят сок. Перемешайте, положите сливочное масло. Оно придаст яичнице насыщенный сливочный вкус.
Посолите, поперчите, покрошите чеснок. Тушите овощи несколько минут до мягкости томатов.

Раздвиньте овощи на сковороде, освободите место для яиц. По одному разбивайте в помидоры яйца.

Тушите под крышкой до готовности яиц.

Похожим образом готовьте яичницу с томатной пастой. Обжарьте колбасу или сосиски. Разбейте в сковороду яйца. Когда белки запекутся, намажьте сверху томатную пасту. Закройте крышку сковороды. Запекайте, пока желтки не затянутся белесой пленкой.

Посмотрите также, как можно испечь в духовке омлет с полезным для здоровья шпинатом.

Фото

Ингредиенты на 4 порции:

Яйца – 8 шт.;
лук – 5 шт. крупных или 10 среднего размера (лука иного не бывает, он уходит в первом чтении);
томатная паста – 2ст. ложки;
растительное масло, соль, черный перец, можно добавить любимые специи.

Приготовление:
Лук почистить (у нас оказалось только 4 шт.) :

Фото

Фото


Я разочаровалась в тефлоновых и керамических сковородках , перешла на чугунные и продукцию кукморского завода (жаровни, формы и т.п.).
Доводим его до готовности:

Фото


Сильно зажаривать не надо, он должен быть мягким, карамельной готовности.
Солим, перчим и добавляем томатную пасту:

Фото

Фото

Фото


По краям разбиваем яйца и доводим до готовности на медленном огне под крышкой (мы любим когда желток жидкий, а белок хорошо прожаренный):

Читайте также: