Как сделать яичницу с авокадо на сковороде

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Этот продукт прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.

Он отлично сочетается со многими продуктами, делает блюда питательными и сытными, также является прекрасным перекусом в течение дня.

Этот удивительный плод содержит наибольшее количество жиров среди фруктов — около 30%. При этом его жиры легко усваиваются нашим организмом. Также он содержит огромное количество витаминов и минералов.

В пищу необходимо применять спелые мягкие плоды, так как их вкус маслянистый, а консистенция пастообразная. Спелый плод достаточно твердый, но если слегка надавить пальцем, то остается вмятина. Если вы купили незрелый авокадо, положите его на пару дней в бумажный пакет вместе с бананом или спелым яблоком и он дозреет.

Если вы уже пробовали этот фрукт и он вам понравился, попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню этими полезными и вкусными блюдами на завтрак. Они готовятся просто и быстро, а насыщают надолго.


Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или перекус в течение дня для всей семьи. Вкус авокадо прекрасно сочетается с яйцом, поэтому если вы любите этот фрукт, вам обязательно понравится такой вариант. Готовится быстро и легко — за 20 минут.

  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо спелый и крупный
  • 50 гр твердого сыра.
  • Соль и перец по вкусу.

Разрезать плод на две половинки и вынуть косточку. Ложечкой убрать из сердцевины часть мякоти, чтобы залить туда яйцо.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные половинки.

В каждую половинку выложить сырое яйцо. Можно сначала их смешать в отдельной тарелке, а затем смесь вылить в половинки.

Сверху посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.

Отправьте фрукт с яичной начинкой в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.


Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак

Полезный и легкий салат, который отлично подойдет на завтрак. Сытное блюдо с яйцами и огурцами отлично утолит чувство голода и не испортит фигуру. Лук можно добавлять, а можно обойтись и без него, если вы будете кушать его на завтрак или обед.

  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст.л. соуса тартар.
  • Соль и перец по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке.

Перья зеленого лука, свежий огурец и сваренные вкрутую яйца мелко порезать.

Спелый плод авокадо очистить от кожуры, косточки и мякоть порезать небольшими кубиками.


Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами

  • Багет белый.
  • Авокадо.
  • Козий сыр (или другой не твердый сыр).
  • Соленые анчоусы.
  • Лук карамелизированный.
  • Бальзамический крем.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло.

Нарежьте багет на кружочки толщиной 1,5 см. Поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.

Мякоть авокадо разомните вилкой, немного посолите и заправьте растительным маслом.

На кусочек багета намажьте полученную пасту, сверху положите кусочек сыра, затем слой карамелизированного лука. Выложите парочку анчоусов и полейте несколькими каплями бальзамического крема.


Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.

Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 спелый плод авокадо
  • 50 гр слабосоленой семги.
  • Руккола или другая зелень.

В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым.

Чтобы оно в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.

Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.

Ложкой достаем готовое пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.


Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.

Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Пашот разрезать острым ножом, чтобы потек желток.


Паштет из авокадо на хлебе на завтрак

Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного, 5 минут и завтрак готов.

  • 1 авокадо
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 8 ржаных тостов
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. греческого йогурта
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. соли и молотого перца.
  • Кунжут белый и черный по вкусу.


Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.

Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.

Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.


Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.

  • 3 яйца
  • 200 гр крабовых палочек стандартного размера
  • 1 авокадо спелый и крупный
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 яблоко зеленое с кислинкой
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 1 долька чеснока (по желанию)
  • 150 гр майонеза.


Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.

Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко порезать.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Чеснок при желании также натереть на терке, но будет вкусно и без него.

Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.

Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.

В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.


Салат с авокадо и лососем

Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.

  • 240 гр консервированного лосося
  • 4 спелых небольших авокадо
  • 3 куриных яйца
  • 1 небольшая баночка оливок, фаршированных анчоусом.
  • Пучок зелени укропа.
  • Оливковое масло для заправки.


Лосось необходимо выложить из баночки и размять кусочки вилкой.

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую и также измельчить.

Оливки с анчоусом порезать на кружочки.

Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.

Если привычная яичница с утра вам уже поднадоела, предлагаем вкусный, питательный и несложный вариант замены — глазунья в авокадо. Готовится такой завтрак очень быстро. Результат — очень вкусное блюдо, которое непременно понравится вашим домашним.


Для приготовления глазуньи в авокадо приготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 авокадо;
  • соль, перец по вкусу;
  • украшение (по желанию) — мелко порезанные зелёный лук, бекон, сыр.

Приступаем к приготовлению очень быстрого и простого завтрака:

1. Духовку разогреваем до 220 градусов. Тем временем авокадо разрезаем на две половинки, вынимаем косточку и немного углубляем отверстие ложкой.




2. В отдельную миску вбиваем два цельных яйца. Ложкой берём желток и переносим в авокадо.




3. Ставим авокадо в форму и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут.

4. При подаче солим, перчим, по желанию украшаем мелко порезанным зелёным луком, беконом и сыром.

Фото Яичница болтунья с овощами и авокадо

Кето диета сегодня набирает обороты. Не всем верится, что на жирах можно сбросить лишний вес. Что на Кето диете можно полезно, вкусно, а самое главное сытно питаться.

Как приготовить "Яичница болтунья с овощами и авокадо" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные, шпинат свежий, болгарский перец, кабачок, соль (или соль с травами), оливковое масло.

Фото к шагу 2

Болгарский перец и кабачок (по 30 г) нарезать на небольшие брусочки.

Фото к шагу 3

На оливковом масле (примерно 1 ч.л.) слегка припустить овощи (буквально 2-3 минуты). Затем добавить к овощам шпинат (50 г) и тушить овощи с листьями шпината ещё минуты 2. Переложить овощи на тарелку.

Фото к шагу 4

В чашу разбить 2 яйца и взболтать их вилкой. В сковороду влить оставшееся оливковое масло и поместить туда взбитые яйца. Готовить 2-3 минуты постоянно помешивая.

Фото к шагу 5

Как только яйца будут готовы, посолить (по вкусу), можно поперчить.

Фото к шагу 6

На овощную подушку выложить яйца. Авокадо почистить (вам потребуется одна половинка примерно 80-100 г). Авокадо нарезать произвольно и переложить в тарелку.

Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  • куриные яйца (4 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • соль, специи (по 1 щепотке);
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • оливковое или рапсовое масло (2 ст. л.).

Требуется очистить фрукт от кожицы и косточки, разрезать на ломтики. Томаты нарезаются кубиками и обжариваются с авокадо в течение нескольких минут. Сверху выкладывается часть нарезанного фрукта дольками в форме веера. В блюдо добавляются сырые яйца, посыпаются приправами. Яичница готовится под крышкой 3-5 минут. Подается к столу посыпанной нашинкованной зеленью или натертым сыром.

yaichnica-gotovitsya

Для приготовления питательной яичницы с авокадо на 4 порции (к обеду, ужину) потребуется следующий набор продуктов:

  • брокколи (200 г);
  • зеленый горошек (200 г);
  • стручковая фасоль (200 г);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • брынза (100 г);
  • кабачок (½ шт.).
  • перец болгарский (1 шт.);
  • репчатый лук (½ шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • оливковое или рапсовое масло (2 ст. л.);
  • свежая зелень;
  • соль, перец душистый.

Требуется помыть помидоры, залить подогретой водой, спустя 3 минуты откинуть на дуршлаг, снять кожицу и порубить овощ. Необходимо нарезать перец и кабачок ломтиками, обжарить в сковороде, затем в течение 5 минут тушатся фасоль и брокколи.

В сковороде обжариваются нашинкованные лук и чеснок, в обжарку включают подготовленные овощи и тушат 3-5 минут, приправляют солью и перцем. В массе делается углубление, в которое помещаются яйца. Яичницу украшают ломтиками авокадо, брынзы, перьями лука, специями. Блюдо выдерживается при небольшой температуре до готовности, подается посыпанным зеленью.

yaichnicu-ukrashayut

  • Яйцо куриное (в зависимости от размера яиц) — 2…3 шт
  • Укроп (свежий) — по вкусу
  • Семга (слабосоленая, 1-2 ломтика) — 50 г
  • Хлеб (лучше низкоуглеводный, но можно использовать любой по вкусу. На самом деле блюдо содержит меньше калорий и углеводов, чем указано ниже на странице. Дело в том, что в базе данных сайта отсутствует низкоуглеводный кето-хлеб) — 4 ломт.
  • Моцарелла (или любой другой тёртый сыр, но это повлияет на вкус) — 80 г
  • Базилик (небольшие листья, 15-18 шт.) — 1/2 пуч.
  • Масло растительное (любое по вкусу или сливочное) — 3 ст. л.
  • Авокадо (для подачи) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?

Ингредиенты:
  • Хлеб – 2 шт. (2 ломтика цельнозернового или ржаного хлеба)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Салат – 1 горсть (-и) (салатные листья, на ваш вкус)
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для завтрака с авокадо и яйцом.

Горсть салатных листьев промыть и высушить.

Яйца отварить в скорлупе до желаемой степени готовности, слегка охладить и очистить.


Шаг 2

Пару ломтиков хлеба (я взяла с отрубями, но можно взять ржаной или, если вы его очень любите, то обычный белый тостовый) подсушить на сковороде гриль или же на электрическом гриле (также можно использовать и обычную сковородку). Подсушивать хлеб нужно до тех пор, пока сверху не образуется легкая хрустящая корочка, но внутри мякиш должен остаться мягким.


Шаг 3

Авокадо разрезать, провернуть половинки в разные стороны, раскрыть и выскрести мякоть чайной ложкой.

Мякоть присолить и слегка поперчить, также добавить лимонный сок. Размять вилкой в неоднородную кашицу.


Шаг 4

На хрустящий хлебушек для вашего будущего сэндвича нанести пасту из авокадо.


Шаг 5

Сверху выложить салатные листья.


Шаг 6

Далее выложить томаты, нарезанные кольцами или полукольцами.


Шаг 7

И в завершение уложить ломтики яиц.


Шаг 8

Подавать завтрак с авокадо и яйцом нужно сразу же, иначе авокадо потемнеет, да и хлеб потеряет свою хрустящую корочку из-за влаги.

Читайте также: